Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

кубиков магии на двоих не хватит - не исопльзуют свой потенциал просто... даже елси допу кубы у обоих будут... дорого... не будет других моделей в армии - в результате одного из них съедят (защитить особо нечем будет) и это потеря кучи очков...

даже в других армиях два архимага - не выгодны, а настолько дорогие два арзимага - тем более, ИМХО

на счет защитить особо не чем - по моему 30-35 стабборных и иммунных к психологии темплов это самое стабильное что есть в армии лизардов, на счет цены - маг хаоса стоит столько же, а умеет на много меньше жабы... а на счет потенциала - а что на счет двух школ? все-то кастить и не надо, обычно самых нужных 1-3 спелла во всей школе, ведь суть не только в двух жабах, но и в двух пачках темплов. А самое главное - появляется возможность играть в вархаммер используя 4 квадратных картонки, говоришь противнику: 2 пачки темплов, 2 пачки завров :)))

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер накидай.. тогда можно будет что-то обсуждать.

но пока..

35 темплов на 2 отряда - катасрофически мало.

1 полностью закаченный слан + свободные очки лучше чем 2 слана калеки.

35 темплов на 2 отряда - катасрофически мало.

1 полностью закаченный слан + свободные очки лучше чем 2 слана калеки.

каждому слану по 30-35 темплов...

почему калеки? самое главное - доп куб,лезет обоим, одному сланну пятый спелл, другому или ручки или всю школу.

Изменено пользователем Barbar

остается мало очков - т.е. кроме завров может только немного скинков влезет...

допустим по тебе начинают стрелять пять вармашин... расстреляют же ... и темплов и сланна

те без бсб?)

можно дать темплам +1 к лидаку и у жабы будет 10 лд, ее генералом, 10 на 3-х надо кидать :))

ну а если очень хочется, то можно взять завра бсб...

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

остается мало очков - т.е. кроме завров может только немного скинков влезет...

допустим по тебе начинают стрелять пять вармашин... расстреляют же ... и темплов и сланна

ну стеганонов и скинков пять вармашин точно расстреляют, а так можно или дойти или магией закидать...

Изменено пользователем Barbar

Barbar.Вместо дополнительных заклинаний возьми, что-то другое т.к. два слана будут иметь практически все необходимые тебе заклинания и нужды в лишних заклинаниях у тебя не будет, гораздо важнее иметь возможность провести как можно большее число из тех 8-ми заклинаний которые ты и так получишь.

А кто что скажет про скинков скирмишерой с трубками VS скинки скирмишеры с джавелинами?

Если пешие завры как-то выгоднее с ручным оружием — и дешевле, и парри сейв в ББ, и атак вполне хватает, то скинки спорны.

С одной стороны квик фаер и парри сейв в ББ, что порой позволяет сдержать слабенькие отряды противника. И всё это всего за +1 очко к стоимости.

С другой — двойной выстрел на 6+ из расчёта на яд. Ведь 5+ джавелина/трубки ещё придётся пробивать. Зато мрут как мухи.

Кому какой вариант милее?

Изменено пользователем Podorognik

А кто что скажет про скинков скирмишерой с трубками VS скинки скирмишеры с джавелинами?

Если пешие завры как-то выгоднее с ручным оружием — и дешевле, и +1 на сейв в ББ, и атак вполне хватает, то скинки спорны.

С одной стороны квик фаер и +1 на сейв в ББ, что порой позволяет сдержать слабенькие отряды противника. И всё это всего за +1 очко к стоимости.

С другой — двойной выстрел на 6+ из расчёта на яд. Ведь 5+ джавелина/трубки ещё придётся пробивать. Зато мрут как мухи.

Кому какой вариант милее?

Мну больше понравились с джавелинами, они мобильнее засчет квик ту шота, у трубок мультишот не так часто выходит что бы координально поменять ситуацию

Если пешие завры как-то выгоднее с ручным оружием — и дешевле, и парри сейв в ББ, и атак вполне хватает, то скинки спорны.

Про завров уже говорили, что тут далеко не все так очевидно, и копья нужны.

С одной стороны квик фаер и парри сейв в ББ, что порой позволяет сдержать слабенькие отряды противника. И всё это всего за +1 очко к стоимости.

Мрут абсолютно одинаково, то есть чаще всего почти не мрут (форматы от 500 до 1500), никто их не убивает, есть у нас цели и поважнее, а потом мы как то умудряемся оказаться вне лоса.

Джавелин это стрельба на 4+, чаще всего. (расстояние мы сократим, а правило беглого огня позволяет сделать это без штрафов), трубки, ну это ведерочко кубов, которое всегда доставляет но только на яд.

Мое мнение, что в кол-ве 10 штук дротики стоят своего очка и даже немного полезнее трубок (по мат хаммеру вроде прикидывал так выходит), если отряд большой - штук 15 (это пожалуй максимум в котором стоит брать скинков, далее лучше разбить на два отряда), то с 4+ все попадать скорее всего не будут, полезность снижается, а стоимость растет, следовательно трубки.

Ну, и как миф можно использовать джавелинны для диверта, в наежде, что щиты не дадут всем помереть в первую же фазу.

Да кстати, цели у них тоже разные, трубки на высокий тафнес, джавелины наоборот (скорее всего быдло пехоту стрелять).

Изменено пользователем Сулейман

я вот думаю как составить более менее играющий ростер с карнозавром на 2500...

сланн не лезет - т.е. вообще никакой, т.е. мы без сланна и фиг бы сним - в семерке можно было ниче так ростер составить, сейчас появляются проблемы из за ограничения на очки героев и лордов...

в результате - елси берем еще энжин - то у нас проблемы с тем чтобы взять БСБ, кое как что то впихнуть можно, но очень криво получается - совсем не закачаные герои...

в семерке у мня получался ростер с сильно раскачанными героями которых колды доносили куда нужно, а дальше они сами уже... и колды сами что то могли - сейчас они могут немного меньше + из за ограничений на очки героев особо не раскачешь...

тут конечно вопрос как вообще составлять армию под карнозавра - на пеших заврах или на скинках?

из тех соображений что мы хотим быстро в контакт - скорее на скинках и колдах - скинки бегут -стреляют (много скинков и с джавелинами и с трубками - штук сто всего там выходит - стреляют вообще говоря страшно), не отстают от карнозавра и колдов, хамелионы стреляют в вармашины и т.п... + скинки это диверт и это позволяет нашим героям и колдам чарджить куда нужно...

елси на заврах - мне кажется, что героев или перебьют в коробках еще (карнозавра в первую чередь) или завры отстанут и сначала будут бить героев, а потом уже завров... может ошибаюсь...

но даже елси строить на скинках все равно героев не много выходит и еще хочется очень впихнуть скинка на стегадоне с варспиром - но это автоматом не брать энжину (не лезет), а она дает вард от стрельбы... тогда можно просто брать 1-2 пеших пристов, благо прятаться им будет куда...

в рары - саламандры...

вообщем на самомо деле я хочу свой любимы ростер из карни, двух героев на колдах (простой и бсб), эжины 2х6 колдов и кучи террадонов + немного корных скинков натянуть на восьмерку с некоторыми, пусть заметными модификациями... пока совсем не понятно как это сделать...

есть мысли?

есисо - спецперсами не брезгуем (пристом на стуле там или еще кем) - но они по моему только зря отожрут геройские очи...

Уважаемые форумчане, кто -нибудь пробовал гонять стегадона на формат 500pts?) Вроде бы по ограничениям влезает (50% special), да и на западных форумах видел подобные расписки. Говорят, что фаново и неустойчиво - очень уж они бояться вармашин.

мне кажется никакого фана не получится - если его не застрелят, то он убьет все что есть на 500 очков не сильно напрягаясь...

если есть пушка - то она его убивает в среднем за две фазы - игра превращается в игру двух моделей - либо застрелила, либо он все стоптал, не уверен, что это фаново, когда остальные модели обеих армий на стол можно не выставлять...

Bash(бЭш)

Вот здесь обсуждали проблему карнозавра, в основном как я ее видел http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94624 Именно здесь советовали завров, хотя я тоже опасаюсь, отстанут. Общие соображения те же. Интересно подумать над закачкой олда.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Просматривая иностранные ростеры с Swiss Cheese, часто встречал отряд приблизительно такого состава - Skinks*24+kroxigor*3+full command (+/- различные вариации)

Кто-нибудь у нас пробовал играть такими отрядами и какие остались впечатления?

кстати о скинках - вот скинк строевой со щитом стоит 5 очков - впринципе не много, как у всех хордовых армий - да он хуже живет, но если что - сланн может лучше бафать или даже лечить...

я все это к чему - никто не думал\может пробовал брать большие отряды таких скинков, ставить их в пять колонн для того чтобы кидать стидфаст и держать кого то злого до прихода стегадона например? Также как это делает империя или скейвены... Или сниженная живучесть скинков все это сведет на нет? что думаете?

вопрос в принципе сводится к двум частям:

1. насоклько они быстрее умрут чем мечники империи или рабы скейвенов (сколько фаз простоят 2,3) - впринципе имхо 2 фазы простоят не многим хуже чем аналогичные колонны из других армий и обойдутся не на много дороже...

2. что придет их спасать и насколько оно сильно может нарезать - в принципе думается что стегадон в этом смысле очень не слабая штуковина...

хм... есть еще

3. не получится ли так, что даже когда придет стегадон - он не сломает противника просто потому, что противник и в эту фазу слишком много набьет на скинках?

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Скинки проигрывают всем своей 2й тафной. пу сути - скинк это гоблин с -1 Т, +2И и +1Лд. Но если по старой книге гоблин стоил 3 очка - то скинк стоит уже 5.

По факту они даже хуже 3-очковых рабов со щитами и копьями.

3. не получится ли так, что даже когда придет стегадон - он не сломает противника просто потому, что противник и в эту фазу слишком много набьет на скинках?

Вот пожалуй ключевое. Помнится по молодости комбочардж устраивал варриорам хаоса, самое глупое, что я смог сделать это ударить линейными скинками во фланг, разгром трех моих отрядов был сокрушителен.

Но если подумать трезво, то мы имеем 6-ой мув, и уже этим кардинально не гоблины. Попробовать выйти во фланг и ударить, снимая стидфаст рядами, атак прилетит немного. А стегадон спокойно бьет во фронт, либо во фланг если в следующую фазу и противник перестроился. Главное, что в этом случае стегадона, либо коробку завров, можно гнать по прямой. У нас держащий отряд будет сбоку, а не как у нормальных рас.

2. что придет их спасать и насколько оно сильно может нарезать - в принципе думается что стегадон в этом смысле очень не слабая штуковина...

Бьем что-то с одной атакой, считаем в скинков летит 10 атак (это если модели повернулись лицом на скинков), примерно 6 трупов, если во фланг около 3-х. Это я без пари считаю и четвертой и выше силой. То есть если противники не вариоры (многочисленная элита), то можно погнать и стегадоном. Если бить ящерами по любому снимем ранк-бонус. Пожалуй двумя коробками даже интереснее.

Вариант баффать скинков на тафну, думаю не рассматривается?

Изменено пользователем Сулейман

кстати о скинках - вот скинк строевой со щитом стоит 5 очков - впринципе не много, как у всех хордовых армий - да он хуже живет, но если что - сланн может лучше бафать или даже лечить...

5 очков стоит мародер с двурой, кланрет, алебардщик.

2й WS, 2я тафна - это очень много мертвых скинков.

Возможно за счет кроксигоров они и могли бы бороться с подобными коробками.... вот только 24 скинка с 3 кроксами (36 моделей условно) стоят 285. Это 57 алебардщиков, 50 мародеров хорна, 47 мечников, 26 саурусов наконец.

Этот отряд проигрывает любому аналогу, и я не верю, что мув поможет.

Но факт остается фактом - буржуины их берут в типа ЕТЦ-ростеры.

2й WS, 2я тафна

По моему не так страшно, слишком много 5-ой силы и 4 вс, что бы это решало. Вот против ведра атак будет плохо.

и я не верю, что мув поможет.

А разве результатом повышенного мува, не является то, что мы в бой можем ввести больше очков чем у противника, сломать его и переключится на следующую цель не потеряв свои очки? Вопрос по большей части философский, ответа не требует ;) .

Дошло про миксед юнит.

Смысл прост - в эррате к книге убрано правило great reach.

Значит кроксигоры не считаются в контакте с врагом.

Значит в них нельзя бить, пока они честно отвешивают свои саппорт атаки.

В таком отряде смысл есть.

• 4 недели спустя...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Просматривая иностранные ростеры с Swiss Cheese, часто встречал отряд приблизительно такого состава - Skinks*24+kroxigor*3+full command (+/- различные вариации)

Кто-нибудь у нас пробовал играть такими отрядами и какие остались впечатления?

Имею такой отряд уже пару лет, он очень злой был в 7-ке

в восьмерке на 1000 беру, он окупает себя вполне

иногда даю еще им скинка вождя со знаменем-бешенства-на чардже очень много дайсов теперь...

Дошло про миксед юнит.

Смысл прост - в эррате к книге убрано правило great reach.

Значит кроксигоры не считаются в контакте с врагом.

Значит в них нельзя бить, пока они честно отвешивают свои саппорт атаки.

В таком отряде смысл есть.

Они отвешивают, получается, по одной атаке как саппорт?

Они отвешивают, получается, по одной атаке как саппорт?

они как огры - из второго ряда три саппорт атаки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...