Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

Тогда-то наверно и нужен ковер - улететь гарантированно на 20"?

Просто, понимаешь, баунд - ты его кастишь, без волшебного +4 - и его могут подиспелить. Как средство экстренной эвакуации - ненадежно.

Блинн клевая идея, а какую конверсию можно сделать сланн на ковре самоелете... Супер!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Slann Mage-Priest

Flying Carpet

Shield of the Old Ones

Что значит Shield of the Old Ones? Это же встроенный 4+ вард сланна, 2+ вард называется divine plaque of protection, но он с ковром не лезет ибо тоже enchanted item. В воскресенье пробовал летающего сланна с power scroll и ковриком и higher state of consciousness. Проблема в том, что на коврике жаб не может присоединятся к отрядам => нет лук аута от ямы. А для использования школы смерти нужно быть близко (для большинства спеллов в 12 дюймах) к врагу, а радиус той же ямы 24. В результате он просто не долетает.

Лукаут есть, но нужно быть в 3" от отряда пехоты и достать заклом на 12", что не всегда получается. Вроде так.

Изменено пользователем keysmal

А школой жизни играть - УГ.

Нет ощущения всемогущества магии, Т8 конечно рулит, все рулит, но адреналина нет.

Ну или не Солнце можно колдовать, можно кометы. Тоже круто и безумно.

Ну же, давайте, кто знает этого славного парня? post-12534-1283259214.gif

• 2 недели спустя...

Кстати, вот какая жопа получается - как таковые мискасты при дубле единиц убрали, но сделали при этом мискасты при выпадении непереодолимой силы, если я правильно всё понял. А что делать тогда с героем, у которого спецправило позволяло иметь непреодолимую силу при выпадении любого дубля? Это ж млин, кастрация какая-то...

Кстати, вот какая жопа получается - как таковые мискасты при дубле единиц убрали, но сделали при этом мискасты при выпадении непереодолимой силы, если я правильно всё понял. А что делать тогда с героем, у которого спецправило позволяло иметь непреодолимую силу при выпадении любого дубля? Это ж млин, кастрация какая-то...

Есть такой парень у хаев. Теклис.

Что делать с ним?

В френдли игре можешь просто намекнуть оппоненту, что против Теклиса играть не особо хочешь. На турнирах зачастую спецчары забанены. Там где разрешены, то тоже для лизардов он может оказаться не критичен. Много зависит от его лоры, да и от всего конкретного ростера хая.

Против хаев жабами ещё не играл, но примерно догадываюсь что с ним делать.

Тут ванильная жаба бывает не хуже всякого Теклиса отжигает.

Много зависит от броска на ВиндсОфМэджик. Вчера играл лизардами, и три хода подряд накидывал 1-1, 2-1, 1-1 Вот и вся магия) хотя благодаря доп.кубу и дешёвой лоре лайта, бывало и 2 каста проходило

Вобщем мысль такая, дубли у Теклиса это ещё не самое его зло, а вот +Д3 кубов в фазу от абилки, и +Д3 кубов от банера - это уже приемущество.

Тут и другие армии без всякого Теклиса могут магами-камикадзе с паверскроллами(дубль=резист) серьёзно настроение многим портить. Видел такое: мортал против дарка - у морталов сорк первого левела с сигнатурой металла отбегает от отряда, чтоб мискастом своих не задеть, и кастует на всех кубах эту замечательную мислу в каток колдов с бсб. 2Д6 вундящих эквивалентно арморсейву, и без возможности засейвиться. Такой каст, при хорошей цифре на двух Д6 может убить: дракона вместе с лордом, каток любых кнайтов(кроме ДП), танк, тримана, и т.п. ..Дарк запотел, но ему повезло, хаосит выкинул всего 2хита)

Хаосит читак. Морталы не могут брать метал. =)

Что, правда? Ахаха))) Хорошо, что после мискаста он потерял возможность колдовать)) и наё..ка не отразилась на игре) Я сам был в полной уверенности, что морталы могут брать металл)

ай, уважаемый, я ж говорю, про скинка - Тотэко, его кажись зовут-который у лизардов спецчар.

Изменено пользователем Praetorian61

ай, уважаемый, я ж говорю, про скинка - Тотэко, его кажись зовут-который у лизардов спецчар.

Из эрраты на книгу армий:

Page 69 – Tetto’eko, Herald of Cosmic Events

Ignore “[...] provided it is not miscast [...]”.

Соответственно остается:

"All spells from the Lore of heavens will be cast with irresistible force on any successful casting roll that includes a double."

Получается, что при успешном касте он ловит полноценные иррезисты с мискастами на каждый дубль :)

Зато его можно как супербомбу использовать - подобраться поближе (мув у него 6) и жахнуть цепной молнией :)

Не повезло скинку :), имя видимо не то, надо было Теклисом называться :)

Из эрраты на книгу армий:

Page 69 – Tetto’eko, Herald of Cosmic Events

Ignore “[...] provided it is not miscast [...]”.

Соответственно остается:

"All spells from the Lore of heavens will be cast with irresistible force on any successful casting roll that includes a double."

Получается, что при успешном касте он ловит полноценные иррезисты с мискастами на каждый дубль :)

Зато его можно как супербомбу использовать - подобраться поближе (мув у него 6) и жахнуть цепной молнией :)

Не повезло скинку :), имя видимо не то, надо было Теклисом называться :)

Есть в рулбуке такая оговорка.

Note that some magic items and special rules talk of automatically triggering a miscast or irresistible force. This is the only occasion on which one can be had without the other. (стр. 34)

Не этот ли это случай?

Не этот ли это случай?

У Теклиса в 7-ке была практически та же самая формулировка, что и у Tetto’eko. Но Теклису в эррате специально написали, что мискасты только на шестерки.

Изменено пользователем Север

• 1 месяц спустя...

Подскажите вот что.

Скинки скирмишеры в коробке могут стрелять все без ограничений?

Джавелин теперь бросается 12", он имеет минус за дальнюю дистанцию?

Кто-нибудь пробовал использовать кроксов коробкой в 6 шт? И как это было :)

Скинки скирмишеры в коробке могут стрелять все без ограничений?

Нет, только два ряда =(

Джавелин теперь бросается 12", он имеет минус за дальнюю дистанцию?
Конечно, почему нет-то? Зато им можно всегда делать СэШ, независимо от расстояния до нападающего.

Кто-нибудь пробовал использовать кроксов коробкой в 6 шт? И как это было :)

Пробовал всего один раз. Неудачного опыта хватило чтобы от них отказаться. Конкретно в том случае их завалил бретонский лорд на пегасе (правда там уже неполный отряд был после стрельбы).

Триста с лишним очков, уже после трёх ран начинают терять боевую мощь, всегда бьют последними.

В метагейме восьмёрки им просто не с кем воевать: тяжёлой кавалерии мало, а против всего остального даже простые завры будут эфеективней.

Пробовал всего один раз. Неудачного опыта хватило чтобы от них отказаться. Конкретно в том случае их завалил бретонский лорд на пегасе (правда там уже неполный отряд был после стрельбы).

Триста с лишним очков, уже после трёх ран начинают терять боевую мощь, всегда бьют последними.

В метагейме восьмёрки им просто не с кем воевать: тяжёлой кавалерии мало, а против всего остального даже простые завры будут эфеективней.

может просто это один не удачный опыт?

не пробовал но очень хочу...

насчет завров - завры это 15 атак 4й силы, а тут - 18 атак 6й силы, ну хорошо - пусть осталось 15, пробивать с двух не оставляя армора пехоте - не так уж плохо... насчет кавалерии - на ум приходят только хаоснайты - но с ними думаю будет туго...

ИМХО - они должны использоваться против монстры

насчет завров - завры это 15 атак 4й силы, а тут - 18 атак 6й силы, ну хорошо - пусть осталось 15, пробивать с двух не оставляя армора пехоте - не так уж плохо... насчет кавалерии - на ум приходят только хаоснайты - но с ними думаю будет туго...

У завров за те же очки больше ран, есть статик и лучше лидерство. И атак можно сделать больше 15 за счёт увеличения фронта. У кроксов к тому же SF нет. Лично я заменил пачку кроксов в расписке младшим стегом.

ИМХО - они должны использоваться против монстры

С трудом представляю себе монстра против которого они будут эффективны.

У меня отряд из 6ти кроксов завалил отряд дриад лесных эльфов... По кубикам у дриад было больше атак, но в итоге примерно равное число на ранение. Кубики кубиками, но потерять за 1 ход 6 кроксов... Они ещё и убежать не смогли. Отряд завров мне кажется был бы эффективнее. А жаль, красивые модели.

Лично я заменил пачку кроксов в расписке младшим стегом.

И как? Долго живет со своим 4+ сейвом? Болтомёт на нём слабенький... (

Пока мне видится слаан в страже, толпы скирмиш скинков с джавелинами и что-то ещё...

Может у кого-то есть идеи лучше? Стега даже не пробовал брать, мне кажется его ждёт участь кроксов.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Поссоны, думаем, сколько темплов теперь нужно..

Пока я вполне выживаю в местных тепличных условиях, имея 20 храмовников, а тут чей топик не почитаешь, то 2 по сорок грэйвгардов, то 30 львов.

Имеет ли смысл гонка вооружений, и разгон пачки темплов голов так под тридцать?

Ваши "за" и "против"?

Рассматриваем, что темплы есть, про соло-жабу не говорим.

Поссоны, думаем, сколько темплов теперь нужно..

Пока я вполне выживаю в местных тепличных условиях, имея 20 храмовников, а тут чей топик не почитаешь, то 2 по сорок грэйвгардов, то 30 львов.

Имеет ли смысл гонка вооружений, и разгон пачки темплов голов так под тридцать?

Ваши "за" и "против"?

Рассматриваем, что темплы есть, про соло-жабу не говорим.

Если сумеешь снизить число архаровцев противника до приемлемой для встречи с темплами численности/эффективности, то можешь не заниматься гонкой вооружений. А вот как это сделать - это уже сложнее.

Тут такое дело.

В реалиях 8ки большие крутые отряды, на которых у тебя все висит - их мало не бывает.

Но очков жалко. Очень.

Я играл 16ю, было очень мало, понял, что играть буду 20ю, но по хорошему, наверно идеально было б 25.

Тут такое дело.

В реалиях 8ки большие крутые отряды, на которых у тебя все висит - их мало не бывает.

Но очков жалко. Очень.

Я играл 16ю, было очень мало, понял, что играть буду 20ю, но по хорошему, наверно идеально было б 25.

Да, 16 совсем грустно и тоскливо.. Такая же фигня, очков жалко, уже всё зарезал, и от териков всего три птицы осталось, и салек тока две, а максимум темплов получил 22 штуки, не уродуя идею ростера.

Вопрос: 5ый спелл лайта, который заставляет перебросить удачный вард, заставляет ли перебрасывать реген? реген=/=вард?

[ Добавлено спустя 7 минут 45 секунд ]

Если сумеешь снизить число архаровцев противника до приемлемой для встречи с темплами численности/эффективности, то можешь не заниматься гонкой вооружений. А вот как это сделать - это уже сложнее.

сальки подышут, закля какая злая через "ручки" пройдёт - снизить численность нехорошей коробки можно.. только и по темплам кучно и сфокусированно обычно работают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...