Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

Ковер самолет дает запроет на джойн к отрядам.

От блин, где мои глаза были, спс

Ну тогда просто обычный бегунок получается, тоже не плохо в принципе

Изменено пользователем Myffin

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как думаете жаба со школой смерти играть будет? Если дать ей лормастера и бэйнхед, то при некоторой доли удачи можно уже в первый ход вывести из игры вражеского генерала. И почему кстати нельзя слана в дракона?

И почему кстати нельзя слана в дракона?

Потому, что:

а) сланн в образе дракона не может пользоваться своими магшмотками и абилками - т.е. отключаются варды и проч.

б) раны, полученные этим драконом, сохраняются при обратном превращении в сланна.

То есть можно вкатить дракону 3 вунды стрельбой и развеять заклинание. На выходе получаем сланна с тремя ранами - то есть труп.

Изменено пользователем .angelizer

А как думаете жаба со школой смерти играть будет? Если дать ей лормастера и бэйнхед, то при некоторой доли удачи можно уже в первый ход вывести из игры вражеского генерала.

В принципе собираюсь попробовать одинокого сланна со школой смерти. Правда несколько смущает то что direct damage заклинания преимущественно направлены на убийство персонажей/монстров. Common item'ы сейчас позволяет хорошо защитить персонажа в любой армии 4+ вард и MR 2 = 2+ вард от заклинаний. Орды помимо Пурпурного солнышка нечем гонять.

Бейнхед - enchanted item, лично мне кажется что лечебное зелье ему сильно нужнее.

И почему кстати нельзя слана в дракона?

В обновлении Errat'ы это прямо запретили.

Q. Can a Slann Mage-Priest cast Transformation of Kadon? (p42)

A. No.

Изменено пользователем почвовед

А кто-нибудь подумал о 3-4 базах свармы, под 6м заклом тени?

Идея хорошая, но 4 базы свармы это 20 атак на 160 мм фронта, на меньшем фронте 15 копье завров (также стоящие 180 очков) выдадут те же 20 атак. IMHO разница между S10 и S8 не перевешивает прочих недостатков, в частности Т2 свармов - учитывая что с I1 сварма скорее всего будет бить последней до того как она сможет нанести удар против средней коробки она успеет потерять как минимум 1-2 базы. Завров благодаря Т4 и 4+ сейву умрёт меньше.

Сварма прячеться за любым холмиком и имеет яд. Не так много атак надо, что б завалить что-то тяжелое и бронированное (учитывая что сейвов вобще нет)

ЗЫ вобще про ящерок задумывался до эрраты, фиксящей танк.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Не так много атак надо, что б завалить что-то тяжелое и бронированное (учитывая что сейвов вобще нет)

Я бы не был столь категоричен насчёт отсутствия сейвов. Есть мнение, что по текущему вордингу бритвы Лд не заменяет силу, а всего лишь используется при броске по таблице ранений. То есть сейв не модифицируется.

И, боюсь, что единства по данному вопросу не будет до официального FAQ.

Для интересующихся - дискуссия на орге.

PS: Сразу хочу сказать - я не придерживаюсь вышеизложенной точки зрения, так что спорить со мной и доказывать мою неправоту не надо :) Я просто предупреждаю - будьте готовы к таким спорам.

Изменено пользователем .angelizer

Вот же буквоеды... Как вобще можно додуматься до такого...

Кстати, обратили внимание, как школа небес похорошела?

Мне как-то очень понравился скинк прист 2го левела пеший, с табличкой тепока. Отличные спелы выбивать чужих кавалеристов, и комета приятная такая, осталось уронить её вовремя.

Что действительно похорошело, так это метал после апдейта имперского фака, про танк в частности.

Вот вы говорите: лайф, лайф, лечить, тафнес) А танк чугунный с ибенячей тафной чем выпиливать, м?) Всё больше склоняюсь к металу, нравится обилие бафов и проклятий, что более универсально чем мислы и директ дамаги. Да плюс к этому есть базовая мисла, чтоб валить целый пантеон всякой скверны типа гидр, абоминаций, триманов и т.п. Даже такое зло из семёрки, как дарковский дракон с пятой вардой на хребте, становится очень жалким, особенно против большой версии этой мислы. Помним, что один раз мы сможем себе позволить с чувством безнаказанности потрясти ведёрко павердайсов с притензией на иррезист.

А по-моему самым очевидным решением против танка стала яма теней - Каст прошёл=танк исчез. И дебафы тоже симпатишные в тени.

А по-моему самым очевидным решением против танка стала яма теней - Каст прошёл=танк исчез. И дебафы тоже симпатишные в тени.

А между тем в имперском ФАКе прямым текстом написано, что яма на танк не действует.

Так что облом.

Ну ваще-то металл сам по себе шикарная школа.

Правда не для лизардов к сожалению.

Да ну почему? Единственное, так это фейл со скайли-скином. Чем лайф то лучше? Регеном и тафной? Но опять же, думаю, металическая мисла решает много проблем, что не превозмочь никакими тафнесами.

А ещё есть снайперские хаунды)

Ну лично я не буду брать школу, в которой один из самых крутых спеллов абстолютно мне бесполезен

Сравнивая с лайфом - там круче бафы, круче ультимейт спелл, есть меговещь - защита от мискастов, есть воскрешалка и есть очень полезный нам допэффект. Еще лайф очень дешев.

Изменено пользователем Guu

Ты уже готов выстраивать рейтинг школ основываясь на чем-то кроме буржуйных форумов? :)

Надо кстати завести топики "самая крутая школа", "кто стал круче, а кто нет" - второй особенно веселый будет :) Никто не хочет?;)

Ты уже готов выстраивать рейтинг школ основываясь на чем-то кроме буржуйных форумов?

Я просто прикидываю эффекты заклинаний разных школ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...