the_tim Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Репорт будет простенький и без картинок, к сожалению… Вводная: поскольку играл на забугорных турнирах первый раз, очень впечатлился, что люди играют очень приятно. Нет наших вечных «да пофиг, верю», но и, не смотря на поиск миллиметража, всё протекает очень гладко и без нервов. В общем, нам есть к чему стремиться. Все тут, из отписавших рапорты, радостно говорят, что поедут туда еще, но цены там далеко не божеские, другая половина команды была бы конечно рада туда скататься еще, но с условием непременного получения в личное пользование нефтяной вышки, а лучше нескольких… Моя армия: 1 Prince @ 621 Pts Halberd;Vambraces of Defence [55]; Armour of Caledor [25];Amulet of Light [15] 1 Dragon: Star @ [370] Pts 1 Mage @ 185 Pts Magic Level 2; Dispel Scroll [20]; Dispel Scroll [20]; Silver Wand [10] 1 Mage @ 175 Pts Magic Level 2; Sigil of Asuryan [40] 2х10 Archers @ 110 Pts Longbow 10 Phoenix Guard @ 249 Pts Halberd; Heavy Armour; Standard; champion Banner of Sorcery [50]; Skeinsliver [25] 5 Dragon Princes @ 150 Pts 6 Dragon Princes @ 180 Pts 2 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts 2 Great Eagles @ 50 Pts 2 Tiranoc Chariot @ 85 Pts Total Army Cost: 2250 А тут мы перейдем к играм: Первая игра нам досталась с командой германии, лично мне попался их капитан, бист. Армия в наших краях не особо используемая, поэтому, что против нее делать было не очень для меня ясно. Судя по прочтенной мною книжке и полученным перед игрой наставлениям, боялся я там только героев, которые, по идее, убивают стар дрэгона при его чардже. Ростер его был следующим (маг айтемы не указываю, потому как с героями я заранее решил не драться, да и играли по страшной пьяни (кто меня знает, поймет, на сколько она была страшна, если я так о ней говорю )): Думбул генерал с двумя хендвепонами Горебул бсб. 2 мага 1го лвла со скролами 2 отряда собак 3 коляски 3 отряда унгоров скирмишей 1 отряд центигоров ( накидали себе реролы праймал фьюри) гарпии простые и со скаутом по одной из каждой рарной монстры, кроме гиганта 2 отряда разоргоров В деплое он всё поставил по краешку, кроме шаманов, которых предусмотрительно сунул в лес, предварительно дав им по первой мисле смерти. Был правда один нюанс, оба булла встали в отряды собак, по 2 собаки в шеренгу, соответственно: первая шеренга бул, за ним все 5 собак по 2 в ряд и 1 в хвостике. Моей целью было летать и террорить… Разоргоров я смял в лоб принцами, коляски пристрелил\по террорил. Маленький лидак очень сильно ограничивает в применении армию бистов в реалиях 7й редакции. РБТ ессно пытались выкосить моснтров, убив бармоглота на второй ход и ополовинив прячущегося сайгора. Пафосные лучники пристрелили центигоров, но мои фениксы словили таки чардж от горгоны. Гаргона, скажу я вам, редкостная пакость, 7 атак по умолчанию очень внушают. Собственно этот чардж и 2 слитых, по моему тугоумию мага, и решили исход этой игры… счет был 10:10. Стар дрался только с горгоном на последний ход, добивал его после пары вундов от ранее погнанных фениксов… ожжет и зря, был выбор между его бсб и горгоном, но поскольку на горгоне был флаг от фениксов, я решил не рисковать… На этом мы решили пойти пить пиво и думать стратегию на второй день, ибо вторая, играющая с нами команда, была объявлена уже вечером… На сим сегодня всё, завтра отпишу дальше, если вас оно заинтересовало… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 конечно интересно! ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Прекрасно, прям как в старые добрые времена, репорт по которому красной линией проходит "я нажрался...."! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Попробую отписать более подробно о ходе второй игры, потому как был похмелен, зол на жизнь и хорошо всё запомнил, в отличае от предыдущей игры) На вторую игру мне достался орк из команды цезари и сью. Орки были относительно стандартные: Варбос на кабане 3 шамана 2 лвла большая (25?) коробка орков с фкг 2 лоббера, 2 чуки, дайвер 3 гоблинские коляски 3 отряда по 2 базы снотлингов 3 отряда по 20 ночников с фанатиками и луками 2х10 оков с луками 3 отряда фасты 1 гордый троль Стол был достаточно свободный от террейна, с одним большим лосблокером (домом) в углу, за который я радостно спрятал дракона в надежде укрыться хотя бы от части феерического количества стрельбы. Деплоиться мне пришлось почти полностью перед его основными отрядами, поскольку деплой чейсов у орка было крайне много. Мой деплой: дракон за домом, фениксы с магами в доме, остальное всё равномерно размазано по деплою. Пока я выставлялся орк успел поставить снотлингов (юс6) по уголкам стола чтоб захватывать четверти, попрятал фасту, равномерно расставил чариотки, а когда мои деплои закончились он запихнул все вармашины в один угол, чтоб пострелять по дракону на первый ход и рядышком поставил генеральскую коробку орков и почти все коробки. Только один отряд ночников встал на противоположном фланге. Было страшно... но всё еще была надежда на первый ход, майти +2 на ход мог сролять... мог, но не сролял. За первый ход я словил почти всю стрельбу что мог в дракона, помог только 1 мисфайр на катапульте (мисфаер нумер 2, еще ход можно было жить) и 5й вард на драконе (принц) в сумме я поимел только 2 вунды (лакки ми) 1 для драка 1 для принца. Мувмент я опустил не зря, его почти небыло, что-то там из коробок и фасты поползло немного вперед. После такой фазы стрельбы я понял что не всё еще потеряно, перекрестился и поставил дракона прямо напротив его армии, организовав пару террор тестов. Террор против орков это хорошо... особенно когда они стали кучкой, 1 проваленый тест и привет, пол армии кидают панику за счет пробегающего через них отряда, это меня и спасло. Сбёгли одни орки с луками, стояли они конечно не полосочкой, но таки смогли прихватить с собой 1 чуку, заодно кстати и разбились об край стола, организовав еще кучку тестов, но надо отдать противнику должное, кидал он хорошо, всего 2 заваленых теста из почти десятки (хотя стрельба конечно у него шла плохо, наверно скомпенсировало) За второй свой ход он списал 2 вунды дракону. Стало ясно, либо я в свою очередь чарджу его драконом, либо он его в итоге престрелит. Пришлось собрать на дракона толпу фанатиков (по научениям старших товарищей) придти в один из отрядов гоблинов в глубине деплоя и погнать их, вызвав феерическое количество паник тестов за бриканутый отряд и заодно разбившийся отряд, рядом еще что-то за паниковало и тоже разбилось о край стола... в итоге, после кучи тестов сбежали почти все вармашины и маги, тех что не сбежали на следующий ход доели орлы (дракон за краем уже был, поетому его не добили) на этом всё и закончилось, стоит отметить только чардж генеральской коробки в дом с фениксами, где фениксы героично убили 3х орков (против своих 1го мертвого) соответственно выиграв ассолт (магов я предварительно таки вывел из дома 8Ъ) расстроенные орки потом словили во фланг дракона и были прогнаны. Остальное мы почти всё постреляли/ по убивали дрэгон принцами. В результате 15 в мою пользу... наших тоже много полегло, в основном лучники (одних сожрала коляска, а до вторых таки на тупости дошел троль), принцы - оба отряда меньше половины и 2 рбт (1 из рбт скушал генерал на кабане, второй был съеден всё тем же тролем, всё на той же тупости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти