Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про бронебойность

Рекомендуемые сообщения

Если показатель АР у оружия равен показателю спас-броска за доспехи, то спас-бросок за доспехи использовать нельзя.

Но можно использовать непробиваемый спас-бросок (инвуль) или спас-бросок за укрытие (кавер), если они есть у модели или по ситуации.

Пример:

Капеллан Десанта, сидящий в кустах.

Спас за доспехи - 3+

Спас за укрытие - 4+

Непробиваемый спас за "розариус" - 4+

В капеллана прилетела ракета, у которой АР = 3.

Спас за доспехи не может быть использован. Можно кинуть только кавер или инвуль. В данном примере они равнозначны, поэтому пофиг.

Если бы кавер был 3+ (капеллан не в кустах, а в блиндаже), то логичнее кидать конечно же кавер сейв, так как он лучше.

P.S. А вообще есть специальная тема с вопросами для новчиков по книге правил.

Удачи.

Если ты про стрелковое оружие, то тут всё просто.

Если у оружия АП такое-же или ниже спас броска за доспех, то спас-бросок кидать нельзя.

Допустим-у болтера АП 5, он стреляет в орка, у которого доспех-6+.Всё,его кидать нельзя и считается,что болтер автоматически пробил доспех.

Или гвардеец стреляет в терминатора из плазмогана. У плазмогана АП 2, т.е. равен спасброску доспеха терминатора (sv2),опять таки нельзя кидать бросок за доспех.

Или дредноут стреляет из штурмовой пушки в Варп паука.У пушки АП 4, а у варп паука sv 3. Тут может использоваться бросок за доспех, т.к. АП пушки выше защиты за доспех.

Когда я начал разбираться с правилами, то бронебойность оружия я понял очень быстро.Рукопашная вызвала у меня гораздо больше вопросов.

Изменено пользователем Ранек

Когда я начал разбираться с правилами, то бронебойность оружия я понял очень быстро.Рукопашная вызвала у меня гораздо больше вопросов.

В рукопашной как раз все гораздо легче. Там нет такого понятия, как АР. Там оружие либо игнорит сейв вообще (кроме инвуля, хотя бывают и исключения ;) ) либо дает сейвиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...