kitai Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Не могу разобрать с правилами, в том месте где про бронебойность и спас броски, разъясните что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Если показатель АР у оружия равен показателю спас-броска за доспехи, то спас-бросок за доспехи использовать нельзя. Но можно использовать непробиваемый спас-бросок (инвуль) или спас-бросок за укрытие (кавер), если они есть у модели или по ситуации. Пример: Капеллан Десанта, сидящий в кустах. Спас за доспехи - 3+ Спас за укрытие - 4+ Непробиваемый спас за "розариус" - 4+ В капеллана прилетела ракета, у которой АР = 3. Спас за доспехи не может быть использован. Можно кинуть только кавер или инвуль. В данном примере они равнозначны, поэтому пофиг. Если бы кавер был 3+ (капеллан не в кустах, а в блиндаже), то логичнее кидать конечно же кавер сейв, так как он лучше. P.S. А вообще есть специальная тема с вопросами для новчиков по книге правил. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Если ты про стрелковое оружие, то тут всё просто. Если у оружия АП такое-же или ниже спас броска за доспех, то спас-бросок кидать нельзя. Допустим-у болтера АП 5, он стреляет в орка, у которого доспех-6+.Всё,его кидать нельзя и считается,что болтер автоматически пробил доспех. Или гвардеец стреляет в терминатора из плазмогана. У плазмогана АП 2, т.е. равен спасброску доспеха терминатора (sv2),опять таки нельзя кидать бросок за доспех. Или дредноут стреляет из штурмовой пушки в Варп паука.У пушки АП 4, а у варп паука sv 3. Тут может использоваться бросок за доспех, т.к. АП пушки выше защиты за доспех. Когда я начал разбираться с правилами, то бронебойность оружия я понял очень быстро.Рукопашная вызвала у меня гораздо больше вопросов. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Когда я начал разбираться с правилами, то бронебойность оружия я понял очень быстро.Рукопашная вызвала у меня гораздо больше вопросов. В рукопашной как раз все гораздо легче. Там нет такого понятия, как АР. Там оружие либо игнорит сейв вообще (кроме инвуля, хотя бывают и исключения ;) ) либо дает сейвиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти