Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Девушка прошла мимо Генриха и Кравена.

-Выступаем, собирайтесь… - бросила она. Поискав Штефана, и ему передала указание командира, потом зашла к Грюмычу, сообщив новость.

Девушка прислонилась к бревенчатому срубу. Да, до отправки надо еще кое-что успеть сделать.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

заявка Гиземонд идет к леди Агнесс, чтобы убедиться в том что Винсент Муссилонец будет погребен достойно, а так-же поинтересоваться (очень-очень осторожно, держа руку поблизости от рукояти пистоля) о сути болезни сэра Сигизмунда

Слуги обмыли и привели в порядок тело. Могила уже готова. Вас спрашивают будете ли участвовать в обряде? В любом, случае сэр Винсент готов к погребению.

Слуги также сказали, что леди Агнесс плохо себя чувствует и никого не принимает. Похоже на правду - Фатима вбежала в шатер с какими-то лекарственными бутылочками и слуги что то суетятся.

Изменено пользователем manas

Азираш сходила к трактирщику, перекинувшись с ним парой слов, после чего проследила, как слуги погрузили в повозку овсо, провиант и воду.

Сама она подошла к одной из трофейных лошадей, оседлала ее и вывела во двор, приготовившись выступать. Перекинув сумку через плечо, девушка наблюдала за суетящимися людьми вокруг...

Изменено пользователем G. Craise

- делайте то, что должно - ответил слугам Гиземонд. - а хозяйке, передайте мои пожелания скорейшего выздоровления! мы-же отправляемся в путь... - сказав это капитан развернулся на каблуках и широким шагом отправился к кабаку, где размещалась команда.

если все готовы, а груз погружен, то Гиземонд взбирается на коня, и подав знак следовать за ним отправляется в путь...

если все готовы, а груз погружен, то Гиземонд взбирается на коня, и подав знак следовать за ним отправляется в путь...

И вы опять поехали по дороге. Впереди капитан, затем фургон с двумя привязанными лошадьми, замыкает Грюмыч.

В фургоне Генрих, Штефан и сразу же задремавший Кравен.

Где держится Азираш?

Большая просьба - ЧИТАЙТЕ что написал ДМ.

Обычно это важно.

Иногда неприятно режет глаз расхождение вахных деталей.

*ой лажанулась, стыднаа... пойду исправлять*

держится рядом с Гиземондом впереди.

Прошло несколько часов с тех пор как отряд покинул деревню в которой похоронили Винсента. Лес по краям дороги становился все гуще и темнее. Лесная дорога, по которой двигалась повозка сделала очередной поворот.

Где-то впереди под сводами деревьев, раздавались плач и крики о помощи, голос был хоть и охрипший, видимо от долгих попыток докричатся, но явно молодой и женский:

- На помощь...помогите...не дайте умереть несчастной в лесу...

Итак, проехав вперед, вы вскоре увидели в 20 ярдах от дороги привязанную к дереву девушку. Она одета в городское платье чуть надорванное на груди. Ее миловидное лицо зареванное, волосы растрепались, она умоляюще смотрит на вас. Ваши действия?

Азираш нахмурилась.

-Кто ты и что произошло?.. - крикнула она ей, однако, не приближаясь.

Гиземонд выхватил седельный пистоль и пришпорил коня. поравнявшись с девушкой, он принялся крутиться на месте вглядываясь в заросли по обе стороны дороги. - не приближаться! - крикнул он остальным. - приготовить оружие!

внимательно смотрю по сторонам, ища признаки возможной засады

число 4(если требуется)

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

внимательно смотрю по сторонам, ища признаки возможной засады

На лошади туда не слишком подскачешь - густой полесок. Но ладно доехал, но не дальше.

Кругом слегка вытопнатое место, валяется пустой изящный мешочек и какой-то ремень.

Вокруг довольно густой кустарник - спрятаться легко, но вот стрелять нет. В принципе, пеший довольно не плохо может выбежать из кустов, но пока никого не видно.

Кто ты и что произошло?.. - крикнула она ей, однако, не приближаясь.

- Кларисса... меня зовут Кларисса - смогла выдавить девушка и разрыдалась с новой силой, сквозь всхлипы вы разобрали слова "Конь... дядя.... меня ограбили...медальон...".

- Кларисса... меня зовут Кларисса - смогла выдавить девушка и разрыдалась с новой силой, сквозь всхлипы вы разобрали слова "Конь... дядя.... меня ограбили...медальон...".

Опять что-то не ладно, подумал Грюмыч, таким манером мы к пункту назначения аккурат к зиме и доедем. Наблюдая, за девицей к которой направился Гиземонд, кислявит подъехал ближе к повозке и на всякий случай поправил калчан за спиной.

-

стою на стрёме - готовлюсь к худшему.

покрутившись на дороге, Гиземонд спешился. - Генрих, - позвал он. - передай поводья Кравену и подойди сюда! Шетфан, будь готов прикрывать...

передав приблизившемуся Генриху поводья своего коня, и буркнув "гляди в оба", пистольер с саблей в правой руке и пистолем в левой направился к привязанной к дереву девушке.

- Кларисса, - сказал он стреляя глазами по окружающему кустарнику. - Скажите, милая девушка, кто это сделал и как давно они ушли?

Генрих стал с интересом оглядываться по сторонам, но в его взоре совсем не читался испуг или настроженность.

Кравен принял поводья из рук Штефана и не отрываясь смотрел в сторону Гиземонда, но не смотря на то что его взгляд был направлен на пистольера, глаза мага выглядили какими-то отсутствующими...

- Кларисса, Скажите, милая девушка, кто это сделал и как давно они ушли?

"Не знаю кто они. Разбойники, наверное. Они стащили меня с коня, отняли все. Я не хотела отдавать им медальон, но они его сорвали," - она покраснела, "порвали лиф при этом, привязали и уехали. Я здесь очень давно - с час наверное... Развяжите меня! Пожалуйста! Мой дядя вам заплатит..."

стою на стрёме - готовлюсь к худшему.

Принято.

Кравен принял поводья из рук Штефана и не отрываясь смотрел в сторону Гиземонда,

Принято.

Гиземонд бросил взгляд на стоящего на дороге Генриха. отправил саблю в ножны, и достав из рукава кинжал, принялся перерезать путы девушки, не выпуская пистоля из левой руки и постоянно озираясь.

Гиземонд ... принялся перерезать путы девушки

Как только руки освободились, девушка сразу прикрыла рукой порваный лиф и спросила: "А вы не разбойники? Вы довезете меня до какой-нибудь деревни? Или лучше к дяде. Он хорошо заплатит вам - шиллингов пять точно даст!"

"А вы не разбойники? Вы довезете меня до какой-нибудь деревни? Или лучше к дяде. Он хорошо заплатит вам - шиллингов пять точно даст!"

- смею вас заверить, что мы не разбойники - улыбнулся капитан и весело подмигнул. - . по крайней мере, в это время года. идемте, Кларисса. кстати, где живет ваш дядюшка?

Гиземонд ведет девушку на дорогу. - госпожа Азираш, могу я просить вас помочь госпоже Клариссе? - окликнул он травницу.

- смею вас заверить, что мы не разбойники ... по крайней мере, в это время года. идемте, Кларисса. кстати, где живет ваш дядюшка?

Премного Вас благодарю... В пятнадцати милях отсюда, ближе к Мариенбургу. У него небольшое именице... А вы зимой разбойничаете? Мне почему-то с вами не страшно... Вы, наверное, шутите....

госпожа Азираш, могу я просить вас помочь госпоже Клариссе?

Кларисса тихо спрашивает Азираш: "У вас нет иголочки с ниточкой? Мне надо зашить корсах, а то тут мужчины так смотрят..."

Премного Вас благодарю... В пятнадцати милях отсюда, ближе к Мариенбургу. У него небольшое именице... А вы зимой разбойничаете? Мне почему-то с вами не страшно... Вы, наверное, шутите....

- разумеется шучу, - продолжал улыбаться Гиземонд. - только вот что, мы движемся в противоположную от Мариенбурга сторону, а посему оставим вас в ближайшей деревне и пошлем человека к вашему дядюшке, чтобы он вас забрал. - помолчал, затем кивнул, словно соглашаясь с самим собой - да, так мы и поступим.

- разумеется шучу, - продолжал улыбаться Гиземонд. - только вот что, мы движемся в противоположную от Мариенбурга сторону, а посему оставим вас в ближайшей деревне и пошлем человека к вашему дядюшке, чтобы он вас забрал. - помолчал, затем кивнул, словно соглашаясь с самим собой - да, так мы и поступим.

"Благодарю Вас! Извините, что подумала, что Вы разбойники... Я глупая, да? Только..." - тут она замялась, "про то, что у меня медальона нет, Алексу не говорите, ладно? А то он рассердится..."

Девушка взяла иголку и полезла в фургон.

Изменено пользователем Gravestone

*Девушка взяла иголку и полезла в фургон.*

Азираш помогла ей подняться, посадила на лавку.

-не шевились, я мигом,

И быстро сшила разоравнную ткань.

Лекарка осмотрела девушку на предмет повреждений или ран.

-А Алекс - это что, твой жених? - улыбнулась она ей. - И сколько их было, тех, кто напал на тебя?..В какую сторону они поехали?.

Лекарка осмотрела девушку на предмет повреждений или ран.

Повреждений или ран нет. Похоже, ткань с большой силой рванули, чтоб открыть грудь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...