Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

-А Алекс - это что, твой жених? - улыбнулась она ей. - И сколько их было, тех, кто напал на тебя?..В какую сторону они поехали?.

- Трое этих мерзавцев поехали туда /показывает рукой в ту сторону куда едет отряд/, а Алекс да, мой жених... ревнивый жутко...если узнает что медальон пропал убьет меня - Кларисса снова всхлипнула готовая заплакать. - Что мне теперь делать?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И снова потянулась дорога. И снова впереди Гиземонд и Азираш. И опять фургон. И опять замыкает Грюмыч. Только в фургон к Генриху на козлах, опять задрыхнувшему Кравену и молчаливому Штефану, добавилась Кларисса.

-А что, это был подарок к свадьбе? Объясни что тебя ограбили, в чем же тут твоя вина?.. - спросила Азираш у Класриссы.

-Сэр, - девушка обратилась к капитану. - Думаю, у нас все шансы нарваться на этих грабителей дальше по дороге. Нам бы лучше быть готовыми...

*Сама она при держит ножи в зоне доступа, чтобы бросить при первой необходимости. *

Диалог Азираш и Клариссы:

-А что, это был подарок к свадьбе? Объясни что тебя ограбили, в чем же тут твоя вина?.. - спросила Азираш у Класриссы.

- Ага.. А Твой Алекс, - подмигнув спросила Азираш, - он дворянин?. Красивый?.

- красивый? да, пожалуй... нет, он не из благородных, но зато богат, а наших местах это вполне может заменить знатность происхождения

- А что такого в этом медальоне?. Неужели ты ему не дороже?.

- это его подарок, он очень рассердится если узнает что я потеряла его, он ревнив ужасно.

насчет дороже, хочется верить что да... к тому же в медальоне я хранила локон его волос

- Да, жаль конечно... А грабители забрали только его? .. Куда ты ехала, расскажи по-подробнее..

- нет, у меня еще кошелек был, но к счастью там было не так много денег... куда ехала я сказать не могу, поссорилась с дядей вскочила на коня и поехала, хотела досадить ему. Дядя почему-то Алекс не по-душе пришелся... вот и все пытается меня с ним разлучить... да только ничего у него не выйдет

- да?.. и что ж ему не нравится-то?..

- да кто его знает... говорит не чета он мне, его б воля, я всю жизнь в девках проведу

- Можешь описать, как те разбойники выглядили, какое оружие при себе имели? - допытывалась Азираш

- да как-как... обычно... бородатые, при мечах, у одного и пистоль был, вот страх-то, одежда...мм...ну как одежда, не скзаать что красивая, вот мой Алекс одевается куда как элегантнее, даром что не знатен...

- и не тронули.. тебя?... - недоверчиво произнесла Азираш

- не, не тронули...торопились шибко, - отвечала Кларисса, - я то уж приготовилась к худшему, думала обесчестят... а они медальон сорвали да кошель отняли, и платье мне вот мерзавцы порвали...

-А по именам друг друга не звали?. Куда это они спешили, странно...

- Нет, не помню я имен, даже если и называли, - сказала Кларисса - Но если встречу их - обязательно узнаю.

Минут через 20 не слишком торопливой езды, вас догоняют два всадника. Один молодой, франтовато одетый, похож на купца. У пояса пара пистолетов и сабля, доспеха нет. Другой похож на стражника. Кожаный доспех, меч. За плечами лук. Из фургона доносится вопль: "Алексис!!!"

На всякий случай диспозиция:

Спереди фургона Гиземонд и Азираш.

В фургоне - Генрих на козлах, спящие Кравен и Штефан, вопящая Кларисса.

Ближе всех к всадникам Грюмыч.

Изменено пользователем manas

Кларисса чуть не выпрыгнула из повозки, когда увидела своего возлюбленного.

- Стойте! Клэр, с тобой все в порядке, я тебя уже битый час тебя ищу, где лошадь и кто эти люди! - всадник которого Кларисса назвала Алексисом подозрительно нахмурился, вид вооруженных людей казалось смущал его.

- Ах, Алексис, мне тебе столько нужно рассказать! - радостно затараторила Кларисса залезая на лошадь Алексиса. - На обратном пути обязательно посетите усадьбу Карла Эверта, дядя и я будем очень рады вас видеть.

После этого внимание Клариссы снова переключилось на Алексиса:

- Как ты меня нашел? Ты был у нас дома, что сказал дядя? Ну вези же меня к нему быстрее.

И не дав никому опомниться Кларисса, Алексис и его спутник развернули лошадей.

Изменено пользователем Gravestone

Гиземонд повернулся к Азираш. - ох уж эта молодежь... - недоуменно покачал головой он...

капитан развернул коня, и пришпорив, помчался в догонку всадникам, увозящим Клариссу. - Судари, - крикнул он нагоняя их, - не затруднит вас выполнить небольшую просьбу? суть просьбы такова - ежели кто будет интересоваться группой похожей на нашу, то вы нас не видели, идет?

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

Вся сцена заняла очень не много времени и через чуть-чуть всадники ускачут.

Судари, не затруднит вас выполнить небольшую просьбу? суть просьбы такова - ежели кто будет интересоваться группой похожей на нашу, то вы нас не видели, идет?

Кларисса очаровательно улыбнулась и сказала:"Конечно!" Алекс хмуро на нее покосился, но тем не менее согласно кивнул. Мнение стражника, похоже их не интересовало, но тот тоже утвердительно кивнул.

Кларисса очаровательно улыбнулась и сказала:"Конечно!" Алекс хмуро на нее покосился, но тем не менее согласно кивнул. Мнение стражника, похоже их не интересовало, но тот тоже утвердительно кивнул.

- премного благодарен! - ответил Гиземонд, и поворотил коня. затем он обернулся - Кларисса, Алексис, рад был знакомству...

Проводив всадников взглядом, Грюмыч быстро подъехал к повозке и обратился к сидящим в ней :

- Сейчас же обыщите повозку на предмет каких либо новых предметов расположенных рядом с грузом. По нахождении, чего то нового - доложить, - в голосе Грюмыча проскальзывали стальные нотки.

Кравен - ты не почувствовал чего-либо странного, когда попутчица сидела рядом? может она тоже в магии разумеет?

- Нет Грюмыч, я ничего не почувствовал, но если вы настаиваете я осмотрю фургон со всей тщательностью.

- Хорошо, обыщите повозку как можно тщательней. Сейчас поедем быстро - останавливаться только в крайнем случае, спать и есть будем на ходу, - с этими словами Грюмыч направился к Гиземонду наблюдавшему за удаляющимися наездниками.

- Я распорядился относительно обыска повозки на предмет всяких магических штучек, между тем, хочу заметить, что нам следует поторапливаться. Предлагаю не останавливаться на ночлег, спать можно и на ходу в повозке, место есть, а провиант закупать на ходу в деревнях...

- милсдарь Грюмыч, почему вы считаете необходимым терпеть неудобства походных ночевок? - удивленно поднял бровь Гиземонд.

- Есть мнение, что охота за нами уже объявлена и для нас будет безопасней потерпеть несколько дней нежели проснутся с кинжалом у горла.

- А вы не находите, что на дороге может быть не меньше шансов проснуться с этим пресловутым кинжалом? - последовал ответ.

- Спать будут только те, кто в повозке, два человека максимум - остальные будут держать глаза открытыми. Главное для нас сейчас - не терять времени - мы же не на пикник едем, - продолжал Кислявит.

Гиземонд почесал подбородок. - Что ж, думаю в вашем предложении есть определенный резон. пожалуй так и сделаем...

Утверждено общим собранием (путём переговоров посредством Аси).

Изменено пользователем Vektor

- премного благодарен! Кларисса, Алексис, рад был знакомству...

Обернурнулась только Кларисса. Она помахала рукой в ответ. Всадники никак не отреагировали и пустили коней в галоп.

- Хорошо, обыщите повозку как можно тщательней.

Кравен зевнул, встряхнул головой прогоняя остатки сна и принялся огсматривать фургон, заглядывая буквально в каждую щель и прощупывая своим тонкими пальцами каждый дюйм фургона... Осмотрев фургон он задумчиво огляделся, взор скользнул по его сумке которая одиноко лежала у лавки... Руки мага потянулись к ней и он нервно начал в ней шарить...

Кравен, под мерный храп Штефана, "принялся огсматривать фургон, заглядывая буквально в каждую щель и прощупывая своим тонкими пальцами каждый дюйм фургона... Осмотрев фургон он задумчиво огляделся, взор скользнул по его сумке которая одиноко лежала у лавки... Руки мага потянулись к ней и он нервно начал в ней шарить..." Это заняло минут около десяти.

Вдруг раздался сдавленый хрип Штефана. Тот напрягся, затем забился в судорогах, черная пена пошла из его рта и ноздрей. Через несколько судорог он замер в страшной, окаменелой неподвижности...

Предлагаю не останавливаться на ночлег, спать можно и на ходу в повозке, место есть, а провиант закупать на ходу в деревнях...

Хинт. После 8 часов непрерывного путешевствия, все, включая лошадей, начинают кидать чеки по Выносливости. Через 14 часов сложность чека резко уменьшается. Лошади могут и сдохнуть. Особенно те что запряжены. Не отдохнувшие нормально бьются с минусами на Попадание и Силу.

А кто в реале так сможет сделать?

Так и застыв с рукой погруженной в сумку Кравен с нескрываемым ужасом наблюдал за корчами Штефана. Сердце не успело сделать и двух ударов как всё было кончено. На трясущихся ногах маг подошел к мертвому телу, нагнувшись над ним он принялся его осматривать...

- Азираш ... Штефан он... взгляни... - голос Кравена дрожал.

- Азираш ... Штефан он... взгляни... - голос Кравена дрожал.

Склонившаяся над телом лекарка, скоро нашла застрявший в руке, не видный под одеждой, осколок иглы, похожей на ежиную, только толще и длинее.

Это - Игла Мантикоры. Довольно распространенный, в узких кругах, сравнительно недорогой и практичный яд. О его проявлениях пусть раскажет сама лекарка - она в курсе.

-Так... - Азираш побледнела. Девушка быстро осмотрела тело, но помочь ему уже было нельзя. "Какого орка?" - мелькнула мысль... - "Вот стерва..."

Девушка прикусила губу и попыталась определить время попадания яда в кровь. *по идее, могу сделать примерный диагноз*

-Яд, Игла Мантикоры. Лучше всего действует во сне. Если вовремя не обнаружен, оказывается смертельным... - отрешенно произнесла девушка. - Кравен, ты все время сидел рядом - не видел, когда она прикоснулась к нему?..

В том, что постаралась именно их гостья, лекарка не сомневалась.

заметив непонятную суету возле фургона Гиземонд пришпорил коня. осадив его возле открытого борта повозки, капитан глянул внутрь - ...., ..... ....! - затейливо выругался он. - одного взгляда на Штефана было достаточно, чтобы понять - старый стрелок мертв.

- Генрих, тормози! - крикнул Гиземонд и соскочил на дорогу, привязал коня и поднялся на подножку фургона. над телом Долаколлера склонилась Азираш, осматривая его.

- кто-нибудь, объяснит мне что здесь происходит? - требовательно спросил капитан.

-Его убили. - мрачно ответила Азираш. - Попрошу вас, Кравен, и вас, Генрих, да и вас, сэр Гиземонд, всех, кто близко находился от этой Клариссы быстро осмотреть себя, нет ли у вас чего-то подобного. - девушка подняла руку трупа и оттянула одежду, демонстрируя иглу.

-Думаю, вам стоит взять его оружие.. Все пригодится.

Изменено пользователем G. Craise

- Простите меня Азираш, но я хоть и находился рядом с бедным Штефано, да обретёт его душа покой, я не мог видеть что происходило, я м.м.м.м спал.... - произнес Кравен потупив взгляд, краска залила его лицо, было видно что он сильно переживает из-за случившегося...

Гиземонд принялся проверять одежду на предмет инородных предметов. закончив с осмотром он сказал: - ладно, как бы там нибыло, Штефан мертв, а нам следует отправляться дальше. надо закопать тело - не бросать же его так... и с этого момента, желающие спать делают это только в положенное время - в свою очередь и когда поблизости нет посторонних. понятно? - смотрит в глаза Кравену.

желающие спать делают это только в положенное время - в свою очередь и когда поблизости нет посторонних. понятно?

Кравен ничего не ответил, лишь краска ещё сильнее залила его лицо, молча он развернулся и принялся аккуратно вытаскивать тело Штефана из фургона

Тело старого солдата похоронили у обочины. Наверное, он никогда не думал, что умрет так - во сне. Пусть от предательского укола, пусть от яда, но тихо, спокойно, во сне. Не от ружейной пули, орочьей стрелы или топора хаосита, а так... по домашнему...

Помимо потертого кожаного доспеха, алебарды, мушкета, рога с порохом и мешочка пуль, у него была только потертая, но чистая форма, да кошель с 36 шиллингами мелким серебром.

деньги, оружие и доспех перекочевали в собственность отряда( вряд ли они понадобятся Штефану там, где он сейчас), и Гиземонд приказал выступать. - до темноты постараемся дойти до трактира, буде такой имеется. если нет, то остановимся прямо у дороги - отдыхать все-же надо, иначе мы так устанем, что не сможем и от нищего отбиться. - смотрит на Грюмыча- сержант, вы согласны со мной?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...