manas Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Утро. Кое-кто из вас проснулся от шума голосов. Крестьяне целой толпой заявились в кабак еще перед рассветом. Они очень устали от ночной работы, но довольны - им хорошо заплатили и они отмечают нежданный заработок. Разговоры конечно о предстоящем поединке, о ристалище, которое они соорудили за ночь, но главное, прикидки кто из бойцов сильнее и как бы хоть одним глазочком посмотреть на бой. Кабатчик тоже доволен - изрядная часть заработка осядет у него. Вас ждет сытный завтрак и распросы о Бретонском Рыцаре. Кто и когда просыпается? Что делает? Изменено 7 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) ..."проклятье" - ! Гиземонд принялся ворочаться на кровати. мало того, что сначала мерзкие твари, именуемые домашней птицей, а в простанародье петухами, принялись орать мерзкими голосами возвещая утро в своем понимании. затем зал внизу наполнился гулом голосов, и имперец понял - поспать сегодня больше не дадут. он сел на кровати, широко зевнул, от души потянулся хрустнув суставами. поглядел на храпящего Грюмыча,затем проверил сундук наполовину упрятанный под кровать и подошел к двери. - Хозяин! - крикнул он выйдя в коридор. - умываться и завтракать! причем не откажусь от курятины - мстительно добавил он, услышав очередной петушиный вопль... Изменено 6 марта, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Хозяин! умываться и завтракать! причем не откажусь от курятины - мстительно добавил он, услышав очередной петушиный вопль... "Сию минуточку!" - отозвался хозян, принес ушат воды с ковшом, таз и большое полотенце. Поливая, стал рассказывать про последние сплетни: "Молока в деревне почитай половина осталось. Все барыня на ванную себе забрала. Мужички пока ристалище делали со слугами перемолвились. Так вот, сэр Рыцарь болен очень - его барыня в Альтдорф лечиться везет. Но в бою силен и бьется часто, был бы повод. А нет повода, так он за Прекрасную Леди биться первому встречному предлагает. Если на копьях дерется, даже на тупых, всегда в шлем метит. Однако, благороден - страсть! Каждый раз новую вещь придумывает, чтоб противнику фору дать. мужички за него болеют - он хоть и из Нордланда, а все с Империи. А в Бретони говорят, крестьяне хуже наших свинок живут, вот и за вашего спутника мало кто переживает.Еще слуги сегодня вперед кареты не едут лагерь разбивать - значит еще день здесь стоять будут. Слуг почитай десятка два, то-то доход заведению будет!" Болтая в таком роде, он дождался конца умывания и унес все принадлежности вниз. Изменено 6 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 покончив с утренним омовением Гиземонд нацепил кирасу(а спал он прямо в одежде и сапогах), нахлобучил шляпу, одел перевязь с саблей, привычным движением сунул за пояс трехствольный пистоль и толкнув Грюмыча в бок - мол, приглядывай за грузом, спустился вниз с целью позавтракать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Все кто хотел проснулись-умылись-позавтракали.Время идти на турнир. Ристалище сделано на скорую руку, но правильно, по всем правилам. Барьер, по его обеим сторонам утоптаные дорожки. По противоположным сторонам ристалища два небольших шатра для бойцов. Винсенту предлагают взять восточный. В центре стоит открытый тент. Там стоят стол с вином и закусками. Кресло, которое занимает Леди Агнесса. Стул для "Вашего Благородия, господин капитан" и табурет для "господина школяра. Только не напивайтесь сразу, пожалуйста." Здесь еще слуга, который вас рассаживал и Фатима, бросающая томные взгляды на Кравена. Изменено 6 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 покончив с утренним омовением Гиземонд нацепил кирасу(а спал он прямо в одежде и сапогах), нахлобучил шляпу, одел перевязь с саблей, привычным движением сунул за пояс трехствольный пистоль и толкнув Грюмыча в бок - мол, приглядывай за грузом, спустился вниз с целью позавтракать. Получив тычок в бок, Грюмыч проснулся и ворча на всех и вся потребовал тазик холодной воды и завтрак. Помывшись и поев кислявит остался в комнате охранять сундук. Поединков в своей жизни он видел больше чем хотелось бы, а свободное вермя он потратит на укрепление лука и заточку стрел. Заявка: на ристалище не иду - охраняю сундук, если из окон будет видно/слышен поединок - то мне этого достаточно. укрепляю лук - точу стрелы - латаю доспех - отдыхаю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Заявка: на ристалище не иду - охраняю сундук, если из окон будет видно/слышен поединок - то мне этого достаточно. укрепляю лук - точу стрелы - латаю доспех - отдыхаю :rolleyes: Принято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Винсент всю ночь не спал и не выходил из комнаты готовясь к поединку. Когда внизу зашумела чернь принесли воду для умывания. Хозяин во все глаза смотрел на бретонца но спросить или сказать что-то не решился. Без лишней спешки Винсент начал облачаться в доспехи, еще раз проверяя крепость креплений. Взяв в руки моргенштерн и расчехлив старый прадедовский щит (на щите изображение красного дракона на черном поле) спустился в главный зал таверны. Сидевшие в зале пейзане замолчали как по команде, одарив из презрительным взглядом Винсент вышел во двор. Слуга уже выводил ему коня. Рапорядитель турнира предложил занять Винсенту восточный шатер, на что Винсент молча согласился, вчерашняя затея с поединком сегодня не казалась ему такой уж удачной "захотел блеснуть перед дамой, и что на меня нашло...". Выехав из шатра, Винсент подозвал к себе распорядителя турнира: - Иди, и передай сэру Сигизмунду, что я принимаю его щедрое предложение и буду биться с моргенштерном и щитом. Изменено 6 марта, 2006 пользователем Gravestone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 - Иди, и передай сэру Сигизмунду, что я принимаю его щедрое предложение и буду биться с моргенштерном и щитом. Вернувшись, через несколько минут слуга сказал: "Сэр Сигизмунд просил передать, что он согласен на любое оружие в Ваших руках, но у него в походном арсенале нет моргинштерна. Сэр Сигизмунд просит выбрать Вас каким оружием он будет биться - копье и щит, меч и щит, двуручный меч или двуручная булава?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Утро встретило Кравена лежащим на сеновале, тело ныло словно по нему пробежал табун диких лошадей но на губах застыла счастливая улыбка. Встав и отряхнувшись он принялся, зевая и потягиваясь, одеваться, движения выходили какими-то неловкыми и скомканными, то нога не в ту штанину попадет, то голову в рукав рубашки пытался засунуть... Выйдя во двор, маг сощурил глаза от ударившего в них солнца, спрятав лицо в тени капюшона он осмотрелся, ристалище было готово, вокруг уже кучковался народ и тут дверь кабака скрипнула и в дверном проеме показался Винсент в полном боевом облачении. Увидев его Кравен направился к нему, со стороны было похоже что он пьян, ноги его почти волочились по земле а рука то и дело поднималась к лицу прикрывая зевки. -Могу я поговорить с вами сэр рыцарь ? - подойдя к Винсенту сказал кравен и непроизвольно посмотрел по сторонам. Винсент что-то буркнул в ответ и направился к своему шатру, маг последовал за ним... Изменено 6 марта, 2006 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Вернувшись, через несколько минут слуга сказал: "Сэр Сигизмунд просил передать, что он согласен на любое оружие в Ваших руках, но у него в походном арсенале нет моргинштерна. Сэр Сигизмунд просит выбрать Вас каким оружием он будет биться - копье и щит, меч и щит, двуручный меч или двуручная булава?" Передай сэру Зигизмунду, что я выбираю щит и меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Прийдя на ристалище, Гиземонд первым делом направился под навес, где в очередной раз исполнил перед леди Агнессой свой наикуртуазнейший поклон, запечатлев поцелуй на тонких пальчиках протянутой ею ручки. - Доброе утро, прекраснейшая Агнесс! надеюсь вам хорошо почивалось? ох уж эти походные ночевки, клянусь Молотом, обладай я подобной силой, то избавил бы вас от подобных тягот!.. - Гиземонд улыбнулся уголками губ, глаза его при этом были серьезны.- могу я поинтересоваться, как чувствует себя сэр Сигизмунд? впрочем, я думаю с ним все в порядке - ведь накануне он не выглядел больным. - новая улыбка. - а сейчас, позвольте, я оставлю вас ненадолго, у меня есть пара слов сэру Винсенту. - Он снова поклонился, и направился к шатру Винсента. по пути прихватив со стола со снедью яблоко... Изменено 6 марта, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Доброе утро, прекраснейшая Агнесс! надеюсь вам хорошо почивалось? ох уж эти походные ночевки, клянусь Молотом, обладай я подобной силой, то избавил бы вас от подобных тягот!.. могу я поинтересоваться, как чувствует себя сэр Сигизмунд? впрочем, я думаю с ним все в порядке - ведь накануне он не выглядел больным. - новая улыбка. - а сейчас, позвольте, я оставлю вас ненадолго, у меня есть пара слов сэру Винсенту. Леди Агнесс выглядит печальной. Да, она отвечает на приветсвие положеными словами, но явно растроена. Изменено 7 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Ровно в полдень бойцы вышли из своих шатров, сели на коней и подъехали каждый к своей дорожке. Сэр Сигизмунд держал щит и очень красивый меч. Меч в лучах полуденного солнца, казалось светился красноватыми искорками. Доспехов на нем не было. Это Было объяснено желанием уровнять разницу в опыте и мастерстве. Он одел ярко-алую шелковую рубаху и простые кожанные штаны. Под рубашкой играми огромные мышцы. Вчера, под панцирем этого не было видно, а сейчас можно было оценить его силу. Леди Агнесс бросила платок и по этому сигналу рыцари поскакали на встречу друг другу. Моргинштерн Винсента пролетел мимо противника, а тот даже не попытался своим мечом достать противника. Фатима зачарованно смотрящая за боем, прошептала: "Он всегда не бьет первый раз..." Противники разъехались и снова бешенным галопом поскакали друг к другу. Сэр Сигизмунд издал дикий, варварский клич, от которого побледнела и съежилась Азираш. От которого сидящий над сундуком Грюмыч вскочил, подбежал к окну и высунулся в него. Остальные не поняли чужого языка, но клич и их заставил поежится. "Кровь Богу Крови!" - даже на незнакомом, непонятном языке звучит грозно. Сигизмуд с легкость отбил удар моггинштерна и его меч, казалось вспыхнувший красным, коснулся шлема противника. Он понесся дальше, а над Винсентом брызнул в солнечное небо фонтан крови... его голова в шлеме упала перед тентом с Леди Агнесс. Та закрыла лицо руками, из-под них текли слезы. Она шептала: "Сигмар Великий дай мне силы, довести его до твоего Храма.." Изменено 7 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) прозвучал рев Сигизмунда и голова Винса покатилась по земле. Гиземонд вскочил со своего кресла, хватаясь за рукоять пистоля. - проклятье! это возмутительно! магия!!! - он переводил взгляд от гарцующего по дорожке Сигизмунда на закрывшую руками лицо леди Агнессу - я требую объяснений! Изменено 6 марта, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) проклятье! это возмутительно! магия!!! Фатима покачала головой: "Нет здесь Магии.. Это все проще и сложней..." Тем временем, сэр Сигизмунд спешился и скрылся в шатре. Леди Агенесс сказала: "Давайте похороним его с почестями..." И ушла в сопровождении Фатимы. Слуги придержали коня Венсента, сняли тело, положили на носилки, приложили голову и поднесли к тенту. "Прикажете обмыть?" - спросил один из них капитана, "и лошадь куда отвести?". Изменено 6 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Слуги придержали коня Венсента, сняли тело, положили на носилки, приложили голову и поднесли к тенту. "Прикажете обмыть?" - спросил один из них капитана, "и лошадь куда отвести?". капитан молчал, глядя на лежащее на носилках тело бретонца. - да, прикажу обмыть. - молвил он затем. - а лошадь... лошадь, как и доспех принадлежат теперь победетелю... - он махнул рукой, давая знак унести носилки. постоял, глядя на шатер Сигизмунда, затем решительно направился вслед уходящим с телом слугам Изменено 6 марта, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 да, прикажу обмыть. - молвил он затем. - а лошадь... лошадь, как и доспех принадлежат теперь победетелю... "Сэр Сигизмунд никогда не берет их," - возразил слуга, "когда настаивают, велит закопать в них, а мародеры ж раскопают... Да и лошадь хороша, забивать жалко." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 "Сэр Сигизмунд никогда не берет их," - возразил слуга, "когда настаивают, велит закопать в них, а мародеры ж раскопают... Да и лошадь хороша, забивать жалко." - в таком случае, - ответил капитан - навьючьте доспехи и оружие сэра Винсента на его лошадь, а её привяжите к нашему фургону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Несмотря на проигрыш и смерть Винсента Генрих с улыбкой на устах отдал Азираш обещанные деньги. То ли Генриху не понравился занозчивый бреттонец, то ли были особые причины. Азираш с подозрением посмотрела на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Время как будто остановилось для Кравена. Лицо его стало белее мела в глазах застыл ужас. Крик Сигузманда отдавался громким эхом в его голове... Звуки как будто пропали, маг молча смотрел как слуги с на носилках уносят тело Винсента и на ватных ногах последова за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Когда Грюмыч услышал боевой клич Рыцаря он, по началу, не поверил своим ушам - вечный враг - тут? Практически в самом сердце империи? - Бред! Кислявит подскочил к распахнутому настежь окну. Слаженный выдох толпы несколько мгновений спустя указал на скорое окончание поединка. Значит, один из соперников значительно превышал военным мастерством своего противника. Хоть бы это был наш зазнайка - думал про себя Грюмыч, но как обычно, беспристрастный голос опыта шептал об обратном. Но этот боевой клич, это же клич людей перешедших на сторону хаоса, причём не просто потерявшего всякую связь с реальностью сброда из степей, а лучших бойцов из Горска. Неужели один из них тут? Грюмыч решил рассказать всё, что знает о этом кличе капитану группы как только он вернётся. Изменено 6 марта, 2006 пользователем Vektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Азираш, белая как мел, стояла, глядя на Сигизмунда. Мельком посмотрев на Генриха, она направилась к Кравену, быстро подошла и встряхнула мага за плечи. Ноздри девушки раздувались от бешенства, казалось, еще немного и она вцпется ему в глотку. -Почему ты не сделал этого?.. Всю ночь провел с этой шлюхой! Сколько я прождала тебя! Я думала ты успел! Винсент сейчас был бы жив, если бы... - с силой оттолкнув его, девушка разрыдалась, опускаясь на землю, закрыв лицо руками. - Ненавижу... ненавижу... вас... везде.. всегда... несут.. только кровь... ублюдки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Девушка вытерла лицо рукавом и поднялась с колен. Не время сейчас для призраков прошлого... Хотя и здесь они стараются догнать ее, утащить в свой черный омут крови и убийств. Глаза ее подернулись пленкой первородной ненависти, когда она смотрела на Сигизмунда... Всей силы самообладания, что не раз выручала ее, не хватало, чтобы полностью успокоится сейчас. Решительным шагом она направилась к капитану. -Сэр... прошу вас... - только и смогла выдавить из себя она... Погруженный в мысли Гиземонд ответил не сразу. - Да? - повернулся он к девушке догнавшей его. Сейчас он выглядел... ушедшим в себя и как-будто постаревшим в свои неполные тридцать. - Я слушаю тебя... -Вы слышали его крик, я полагаю... вам известно, что это?.. – спросила она -Проклятье... - капитан содрогнулся. - Клянусь... да что тут клясться, если бы я слышал что-то подобное раньше, я наверняка запомнил бы... -Я.. понимаю, сэр. – она опустила глаза, руки непроизвольно сжались в кулаки. – А я… слышала. В ту ночь, когда проклятые отродья Хаоса вырезали нашу... деревню... - девушка снова закрыла лицо ладонями. - Напали ночью, обойдя дозоры... Мне повезло, что я тогда ходила на реку и успела спрятаться... они убили всех, а после...- Азираш старалась подавить бившую ее дрожь, - после сложили пирамиду из голов убитых. Я этот крик никогда не забуду.. -Отродья хаоса? Пирамида из голов??? - потрясенно воскликнул Гиземонд. - Но как? Рыцарь Империи и последователь Хаоса?? -Тише сэр! Не думаю, что он будет рад услышать это... И потом.. Грюмыч ведь кислевит, не так ли? Уверена, ему приходилось сражаться с такими - наверняка ему это тоже знакомо. Спросите его, если мне не верите. А что до вопроса "как?" быть может, миледи Агнесс знает это... Чувствовала я, нечисто здесь дело... Чтоб я еще раз доверила магу дело... - прошипела она очень тихо. Лицо пистольера побледнело, глаза сузились, а ноздри гневно раздулись. он сжал ладонями рукояти сабли и пистоля. - я... я немедленно отправляюсь к леди Агнесс, чтобы получить разъяснение, каким образом отродье Хаоса под личиной рыцаря путешествует по дорогам Империи иначе как в клетке!.. -Стойте! - девушка испуганно схватила его за руку. - Сэр... подождите минутку, послушайте! Подумайте, она совсем не выглядела встревоженной, узнав о поединке -лишь печальной. Как будто знала, что смертью кончится дело - но не его смертью! Я знаю, когда женщина боится за своего мужчину - это выглядит не так! Дальше. Если она знала - значит, покрывает его. А значит, так просто, в лоб не расскажет! Скорее, вы можете спровоцировать его на поединок... - лицо ее помрачнело - и тогда... Думаю, против кхорнита у вас нет шансов... Я слышала, он болен, и леди везет его лечить в Альтдорф. Странная болезнь, как мне кажется, есть то, что мы наблюдали. Может быть, она полагает, что священники Сигмара смогут его очистить... - на лице девушки появилась недобрая улыбка. - Разве что на медленном огне. Можно попутаться узнать у нее побольше, но не в лоб, не стоит махать кулаками сейчас... понимаете? Я не представляю, что мы будем делать, если и вы погибнете. И еще - этой Агнесс не стоит доверять... Гиземонд снял шляпу, поправил перо, провел рукой по волосам, прищурившись, посмотрел в сторону, куда направились дамы. -В таком случае, мы не сможем ничего узнать, - сказал он. - у нас просто нет времени, чтобы разведывать и шпионить, составлять планы. Милая Азираш, возможно вы не в курсе, но нам лучше поторопиться, ибо за наш груз назначена награда... и награда немаленькая. К тому же мы уже потеряли полдня из-за... из-за этого убийства!.. -Нет, я этого не знала, сэр... Но разве что, при прощаниях, можно спросить, чем болен господин рыцарь... Или просто спокойно поговорить, для этого все еще есть смысл, ежели вы попробуете сейчас. Конечно, если вы в себе уверены и сможете не сорваться, - к девушке уже почти полностью вернулась ее обычная собранность, будто бы и не было этой внезапной истерики. - Кто назначил награду, когда и сколько?.. А за убийство... за него он еще ответит... - глаза девушки недобро сверкнули. - Власти Мариенбурга... - имперец мрачно усмехнулся. - И много, много больше чем та плата, которая была предложена нам... вот что, сударыня Азираш. ступайте-ка к нашим и передайте мой приказ собираться в дорогу. Мы отправляемся сразу по моему возвращению. -Да, сэр... - вздохнула девушка. - И будьте, пожалуйста, внимательнее... Эти твари - берсерки, помешанные на убийстве и крови. Противостоять им может только бесстрашие, хитрость, осторожность и вера. Азираш развернулась, и пошла к остальным. Капитан посмотрел ей вслед, нацепил шляпу и направился к леди Агнесс... *общение состоялось по асе между мной и Лон Лэй Курса) * Изменено 7 марта, 2006 пользователем G. Craise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 заявка Гиземонд идет к леди Агнесс, чтобы убедиться в том что Винсент Муссилонец будет погребен достойно, а так-же поинтересоваться (очень-очень осторожно, держа руку поблизости от рукояти пистоля) о сути болезни сэра Сигизмунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения