Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Boss Snikrot

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Долго боялся выкладывать на этом форуме но все-таки решил рискнуть.

snickrot.th.jpg

snickrot3.th.jpg

snickrot2.th.jpg

Групповой портрет

snickrotandtheteam.th.jpg

Командо с бурной ближним планом.

komando.th.jpg

Красил для себя, без претензии на художественную ценность. Краски GW, Сникерс красился по белому грунту GW, парни по черному ArmyPainter.

Поругайте пожалуйста - какие недочеты, что улучшить, чего вообще не стоило делать.

Изменено пользователем Bolt

На шлангах разве что блики какие-нибудь нарисовать. А так -- аккуратно. Хорошая настолка, я считаю.

Не выкладывай фоты с 20-кратным увеличением, на них видны косяки, которых в реальной жизни не увидит никто. Это я про Сникрота.

На шлангах разве что блики какие-нибудь нарисовать.

А на каких конкретно шлангах? Если красные шланги у бурна-боя - то там вроде как 4 разных оттенка (переход от Red Gore до Blazing Orange).

Не выкладывай фоты с 20-кратным увеличением, на них видны косяки, которых в реальной жизни не увидит никто. Это я про Сникрота.

В фотомастерстве я близок к нулю. Да и в принципе выкладывалось, чтобы меня за косяки и ругали. Чувствую, что надо расти дальше, а вот куда не вижу. До покупки стартера кисточку держал только на уроках рисования в школе...

ЗЫ: затраченное время на Сникерса и 6-х командос около 20 часов. Сильно это много для игровухи?

Если красные шланги у бурна-боя - то там вроде как 4 разных оттенка (переход от Red Gore до Blazing Orange).

Опаньки, на фотке не узрел. Там, да, можно было какой-нибудь блик поставить в один мазок.

выкладывалось, чтобы меня за косяки и ругали.

Велкам в Клуб Любителей Табуреток =) Вот на большой фотке Сникрота я вижу неровные мазки по краям ремешков. Но в реальной жизни этой неровности не увидит никто.

затраченное время на Сникерса и 6-х командос около 20 часов. Сильно это много для игровухи?

По мне так немного, учитывая их деталировку. Но я вообще крашу медленно.

Ремешки бы довысветлить и поаккуратнее, а в целом - всё клёво))))

С ремешками (да и вообще с любыми тонкими длинными линиями) у меня засада. Все перепробовал, но так и не нашел как погасить тряску рук. Обязательно косяки получаются.

Может есть какие секреты (ну кроме меньше пить или тамспортом другим заниматься)?

Отличная игровая покраска. С опытом будешь красить быстрее. А если еще и лучше -- это уже художка будет. :)

А теперь -- табуретка. На ботинках бурнаша серые пятна скорее похожи на цемент, чем на блики. То ли в телевизоре оттенки разъезжаются, то ли действительно из гаммы вылетает... Та же фигня с ремешками. Имхо, если они кожаные -- стоило подчеркивать края чуть желтоватым оттенком.

А теперь -- табуретка. На ботинках бурнаша серые пятна скорее похожи на цемент, чем на блики. То ли в телевизоре оттенки разъезжаются, то ли действительно из гаммы вылетает... Та же фигня с ремешками. Имхо, если они кожаные -- стоило подчеркивать края чуть желтоватым оттенком.

Да, на фото действительно получилось как-будто он по стройке лазил и черные сапоги запачкал. Хотя вроде делал по советам GW. Т.е. Черный, потом Черный + Фортресс (1:1), потом пятном поменьше чистый Фортресс. Но итог меня самого разочаровал. Сейчас сам гадаю как лучше высветления на черном делать... Больше чветовых переходов? Учиться блендингу?

Учиться блендингу?

Это само собой. Но гайды от гв периодически пугают своей незатейливостью. Что черный, что фортресс -- безоттеночные, на безоттеночных черных/серых черный получается уныло. Добавляй оттенки. Скажем, в черный чуток коричневого, чтобы только-только угадывался оттенок, и света рисуй не фортрессом, будь он неладен, а коричневым. Например.

А что боялся то злыдней тут нет, есть только конструктивная критика.

Только увидел что ты с Воронежа)) ОТЛИЧНЫЕ орки.

Изменено пользователем Dakmur

С ремешками (да и вообще с любыми тонкими длинными линиями) у меня засада. Все перепробовал, но так и не нашел как погасить тряску рук. Обязательно косяки получаются.

Может есть какие секреты (ну кроме меньше пить или тамспортом другим заниматься)?

я фиксирую оба запястия на поверхности (стол) в одной руке миня, в другой - кисть))

сам в процессе покраски того самого пресловутого стартера))

(точнее маринов под Фистов и свою нервную систему (Император, упаси от Ленд Рейдера фистов...) уже добил... в процессе орчатины)

ну и да) у тебя выкрашена только одна грань ремней, из трёх) это заметно, если кто-то будет дотошно рассматривать %))

ну и сама гамма сверхярких орков не по мне)) у меня они мрачнее заметно)

Это само собой. Но гайды от гв периодически пугают своей незатейливостью. Что черный, что фортресс -- безоттеночные, на безоттеночных черных/серых черный получается уныло. Добавляй оттенки. Скажем, в черный чуток коричневого, чтобы только-только угадывался оттенок, и света рисуй не фортрессом, будь он неладен, а коричневым. Например.

Отличный совет! Спасибо. Буду пробовать на оставшихся 8-х командосах.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

А что боялся то злыдней тут нет, есть только конструктивная критика.

Да просто тут выкладываются работы на порядок лучше и то их критикуют. Я и подумал, что обычную игровуху разнесут в пух.

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

ну и да) у тебя выкрашена только одна грань ремней, из трёх) это заметно, если кто-то будет дотошно рассматривать %))

Ага, вижу. Поправлю.

ну и сама гамма сверхярких орков не по мне)) у меня они мрачнее заметно)

Ну я бы не сказал, что они такие уж яркие. Кожу красил в рекомендованные цвета. Если точнее то Карлок Грин (Foundation) -> Проливка Thraka Green -> Goblin Green высветления -> Goblin Green + Bleached Bone (1:1) еще высветления -> Goblin Green + Bleached Bone (1:2) блики.

Единственный эксперимент с цветами был сделать им синие штаны (т.к. остальная сотня бегает с черными). Не знаю на сколько правдоподобно получились орки в джинсах от Levi's :)

И чего бояться? Вполне симпатичные орки.

Изменено пользователем Tyranid

Очень приятные, мультяшные орки. Однозначно +. Из критики, высветления на ремешках, как то жирновато выглядят, а вот кожа удалась однозначно.

Для стола прани само то получились. У Сникрота не очень понравились ремни. У бурнаша темечко и черный на очках как то плюшево смотрятся, как будто непролито/недовысветленно. Остальное круто.

Как например, я крашу тонкие линии. Ну тряска рук у меня бывает то сильнее, то слабее, не знаю от чего это зависит, вроде не наркоман и не алкоголик. Когда руки сильно трясутся, вообще не крашу сложных вещей

Во-первых, нужна очень тонкая кисть (у меня insane detail от army painter). Красить ею непривычно, так как жесткость слабая, поэтому нужно быть аккуратнее с нажимом, со временем привыкаешь

Во-вторых, задерживаешь дыхание, когда проводишь линию кистью. Это реально помогает. Плюс к этому жесткая фиксация рук (ну там положить их на стол), главное, не красить на весу

Ну и третий совет, универсальный практически для все техник - учиться красить сильно разведенной краской. Тогда будут по силам и блендинг, и нонметалик и пр. Но для игровых миниатюр не знаю, насколько ценен этот совет. Тут уже каждый сам для себя решает, сколько времени он будет тратить на одну миниатюру

В целом, автору удачи!

Изменено пользователем burroughs

1. То что намотано у Сникрота на запястьях - посмертные жетоны на цепочках... посему красить надо было в серебро.

2. покраска черного - высветляй в 2 приема как минимум... ну и в сам черный добавь немного той краски которой высветляешь.

Во-первых, нужна очень тонкая кисть (у меня insane detail от army painter). Красить ею непривычно, так как жесткость слабая, поэтому нужно быть аккуратнее с нажимом, со временем привыкаешь

А я всех покрасил с использованием 2-ки синтетика. Вроде хватало. Но попробую для ремешков нулевку брать. Мне почему-то казалось что наоборот - тоненькие кисточки для другого (зубов там, глаз).

Во-вторых, задерживаешь дыхание, когда проводишь линию кистью. Это реально помогает.

Я смотрел всякие фильмы про снайперов, но что бы в покраске применять - не пробовал. Даже в голову такое не приходило. Спасибо.

Ну и третий совет, универсальный практически для все техник - учиться красить сильно разведенной краской. Тогда будут по силам и блендинг, и нонметалик и пр. Но для игровых миниатюр не знаю, насколько ценен этот совет. Тут уже каждый сам для себя решает, сколько времени он будет тратить на одну миниатюру

Краску то я развожу. Причем иногда до состояния воды, благо GW выпустила Foundation краски, позволяющие основной тон подложки задать а дальше уже 3-5 слоев обычных красок тонкими слоями. Тут главное просто лень перебороть.

В целом, автору удачи!

Спасибо.

[ Добавлено спустя 5 минут 3 секунды ]

1. То что намотано у Сникрота на запястьях - посмертные жетоны на цепочках... посему красить надо было в серебро.

Я кстати так и не понял что у него на руках такое намотано. Думал веревки, потому и покрасил как вереки... А если жетоны - это получается в метал надо перекрашиватью Засада... Но это не трудно.

2. покраска черного - высветляй в 2 приема как минимум... ну и в сам черный добавь немного той краски которой высветляешь.

Там и есть два. Но видимо переход слишком контрастный получися, потому выглядит плохо.

Буду пробовать подмешивать коричневые оттенки как здесь советовали и выложу остальных командосов (пластиковых, конверченных из обычных бойзов).

Изменено пользователем Bolt

все нормально у тебя не переживай главное чтоб тебе время давали и пробовать, и красить, и играть конечно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...