Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армитранспорт своими руками

Рекомендуемые сообщения

Порывшись в Интернете, по облизывавшись на различные сумочки-переносочки для армий миниатюр, и по матерившись про себя на стоимость этих самых сумок, я решил сделать все сам.

Итак.

Шаг первый. Собственно армитранспорт.

На определения самого вместилища треев с солдатиками меня сподвигло изделие Kaiser Rushforth Standard Card Multicase

Вот оно: krf_hob_mcs_std_131_000_01_medium.jpg

Наиболее похожим на него оказалась простая почтовая коробка (бывают разные размеры).

Вот такая: PostBox.jpg

Купив коробочку приблизительно за 30р., приделываем к ней пластиковую ручку, выдернув ее предварительно из коробки от бытовой техники или электроники.

Вставляем ручку в коробку, подложив изнутри что-нибудь увеличивающее площадь опоры (в моем случае разрезанная полиэтиленовая крышка для банки, сложенная в 2 раза).

Вместилище для треев готово. По желанию (и чтобы вас не принимали за почтальона), обшиваем/обклеиваем/ коробку тканью или клеящейся пленкой.

Шаг второй. Треи, или Figure Foam Trays.

Стандартные треи большинства фирм имеют размеры 13''х7,5''х толщина варьируется. В сантиметры переводите сами. 1''= 2,5см приблизительно. Рассмотрим создание трея стандартных размеров, толщиной 1,5''.

Для этого нам понадобится лист ватмана или гофрокартона размерами 16''х10,5'', листы поролона толщиной 1 и 2 см (у нас в Кирове лист 1х220х120см плотностью 22 стоит 110 р., а такой же лист толщиной 2 см. стоит 240 р.), клей ПВА, канцелярский нож и линейка/рулетка.

Из ватмана/гофрокартона делается лоток длинной 13'', шириной 7,5'' и бортиками, высотой 1,5''.

Поролон толщиной 1см режем лентами шириной 1,5''. Клеим по такой ленте к длинным бортикам лотка изнутри, остальные ленты выкладываем в последовательно: одну ложим на дно, другую ставим на ребро и т.д.

Должно получиться так: d1be3a58f2f5.jpg

Далее режем поролон толщиной 2см на ленты шириной 1,5''-1 см, и получившиеся ленты делим на отрезки длинной 1,5''+1мм. Отрезки вставляем между продольными полосами на необходимом нам расстоянии друг от друга так, чтобы они образовывали решетку и упирались в продольные полосы, фиксируя их (помните про лишний 1 мм?).

Таким образом, мы получили перестраивающийся трей, в котором можно сделать ячейки любой длины и ширины (нужно только нарезать поролона нужных размеров).

Армитранспорт готов.

За сим все. Приятной игры.

Изменено пользователем Lockie

Таким образом, мы получили перестраивающийся трей, в котором можно сделать ячейки любой длины и ширины (нужно только нарезать поролона нужных размеров).

Не будут ли во время переноски короткие кусочки паралона отваливаться или сдвигаться?

Вертикальные перекладины фиксируются исключительно силой трения и не вываливаются потому что: А) они имеют большую площадь упора и как-бы распирают длинные стороны (упираются в них), и Б) сверху все это накрывается куском поролона и прижимается следующим треем.

В качестве теста: просто прижмите друг к другу 2 куска поролона (не очень сильно) и попробуйте не отрывая сдвинуть их относительно друг друга. Там все рассчитано на силу трения. И Вы же не собираетесь перемещать коробку, пиная ее по дороге ))

Знаешь, всякое бывает. =)

))) согласен.

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

что-то у меня такое доверия не вызывает. завтра отфоткаю свои треи.

Если хотите, могу выложить фотографию трея, держа его "вниз головой". Тряся его "вниз головой". Это я так тестовые испытания проводил )).

Я пробовал так делать (не приклеивать поролон) с пластиком всезамечательно, но вот плагубиреры сдвигают даже при относительно слабой тряске - и оббиваются друг об друга... а так идея хорошая. В качестве клея ты что используешь? я вот остановился в итоге на полимерном клее для потолочной плитки, он замечательно фиксирует паролон...

При такой низкой себестоимости трея делать его перестраиваемым - бессмысленно... Одно неловкое движение - и у нас качественная смесь мелко порубленного поролона и миниатюр... А через некоторое время любое движение приведет этому результату... У поролона (белого мебельного, по крайней мере) есть удивительное свойство - он совершенно не держит форму... Через месяц 1.5"+1мм могут стать и 1.5"+0 в результате неупругой деформации и 1.5"+5мм в результате внезапно проснувшихся внутренних напряжений... Проклеивать надо обязательно...

А кто нибудь видел в России с вродаже поролон большей плотности?

Поролон высокой плотности есть, и много... Любой поисковик подтвердит...

Я пробовал так делать (не приклеивать поролон) с пластиком всезамечательно, но вот плагубиреры сдвигают даже при относительно слабой тряске - и оббиваются друг об друга... а так идея хорошая. В качестве клея ты что используешь? я вот остановился в итоге на полимерном клее для потолочной плитки, он замечательно фиксирует паролон...

использовал для поклейки клей "наирит". держит хорошо, в отличии от пва, поролон не становиться твердым.

от этого можно избавиться двусторонней наклейкой вертикальных полос паралона на фанеру/картон. и делать ячейки фиксированной длинны, но разборными...

я вот остановился в итоге на полимерном клее для потолочной плитки, он замечательно фиксирует паролон...

+1. "Мастер" или "Титан". Хотя и несколько вонюч.

МОи коробки:

post-20316-1277718320_thumb.jpg

Поролон строительный, 3 и 1 см толщиной. Режется по размеру длинным тонким ножом с бритвенной заточкой на манер лобзика. Несколько геморно и неровно, ибо не лазерная резка, но зато можно по месту подогнать.

Изменено пользователем Bel

Поролон строительный, 3 и 1 см толщиной. Режется по размеру длинным тонким ножом с бритвенной заточкой на манер лобзика. Несколько геморно и неровно, ибо не лазерная резка, но зато можно по месту подогнать.

Я тоже так делал. Резал каждую ячейку в цельном куске. Да, гемор некислый. Собственно поэтому и решил попробовать нечто новое, что делается быстро и недорого.

А что касается изменения размера ячеек - это не было целью. Это как вариант. Целью было (снова повторюсь): сделать нечто новое (или просто повторить чье-то старое), что делается быстро и недорого.

Клеил ПВА. Просто потому, что другого клея под рукой не было.

ок. как дорвусь до свободного времени - сниму ролик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...