Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир на ГД, отчеты, итоги

Рекомендуемые сообщения

Комментарии и результаты по турниру от организатора и судьи - slflycat

Ну раз так поспешили открыть новую тему, то результаты придется в середину внести.

Итак, из самых стойких до ДИ добралось 8 человек. Соответственно тройка призеров:

1 место - lord of umbar

2 место - Закс Майер

3 место - Корте

Поздравляю победителей.

Закс Майер поставил очередной рекорд по самой "многочисленной армии". А его призовое место начинает опровергать практику, что лучше всего в Лотр играть толпой. Самая многочисленная в этот раз умбарская армия Светония (71 миня) наоборот показала крайне низкий результат. Еще из интерсной была армия Антона - лично я впервые видел армию с двумя крылатыми назгулами в игре. Если бы еще не "везение" Антона на кубиках (которые он после турнира пообещал выкинуть :) ), то проявили себя эти "птички" не плохо.

Мой собственный взгляд на турнир.

Ну вот и подошёл к концу очередной турнир на дне игры по всеми нами любимой игре Lords of the Rings. :thumbup:

К сожалению на турнир не смогло прийти много людей, поскольку кто-то уехал на дачу, кто-то уже купается на море, а ково-то просто разморила жара(которая была просто невыносимая).

Но не смотря на это, турнир, как я считаю удался, потому что игра была интересная, и турнир оставил у меня только положительные чувства, а уж что касается небычностей и оригенальностей, то уж этот турнир был просто полон ими. :D

Ну давайте не будем уходить в лерические отступления, а перейдём к самой сути.

И так. Поскольку времни на игру было не много, так как окончить мы должы были не позже 4 часов дня, а начали где-то в пол 12(прошу не бить если ошибся :) ), то решили играть без перерывов, так что не мне говорить об общем фоне самой игры, однако из-за кое-какой причины(о которой будет сказано позже) я всё-таки смог кое-что уловить. Ну наверное игроки сами расскажут о своих боях и я лишь скажу, что мея больше всего поразило какое-то массовое междоусобие. На этом турнире было совершенно нормально сражение гондор на гондор, гномы на гномов и т.д. Уж не знаю что привело этих славных ребят к братоубийству, но выгледело это очень прикольно(особенно при похожих ростерах).

сражеий. И так.

На этот турнир я отправился с непросто оригенальной армией, а наверное даже с не виданным до селе ростером:

Саурон с кольцом

Вождь мордорских троллей

Королева пауков

Летучии мыши.

Итог: Ровно 700 очков и... всего 4 модели :)

Скажите оригенально?

Скажу сразу, этим ростером я ещё не играл НИ РАЗУ, конечно я отыгрывал похожий ростер с которым и собирался идти, но именно этот ростер возник пару дней назад и поэтому я совсем не зал, что же из всего этого выйдет.

1 бой

Кубики решили, что это будет

ВСТрЕЧНЫЙ БОЙ и моим соперником стал Корте(ДА+МТ).

Лично я расчитывал в этом бою на победу, т.к. моя армия была настроенна именно для таких задач, как завалить всё шевелящееся, но всё получилось далеко не так как я хотел....

Армии выставлены на поле. Игра началась. У моего соперника был союз минастирита и дол-аморта, ну а по сути армиия опанента представлялавесьма сильный фронт из пеших солдат и мощный фланг и конници во главе с принцем Имрахилем.

Ну весь мой "многочисленный" отряд стеной двинулся вперёд, и во время этого движения королева пауков вырвалась вперёд, напав на пехоту соперника и сожрав штук 5-6 пехотинцев, в то время как Саурон и Тролль двигались вперёд, и 1ый из которых переодически замораживал души всадникам, от чего они благополучно(надесь безболезненно) отправлялись в мир иной....Наконец этот дуэт подошёл к основной массе войск соперника, где на тролля напали, а Саурона начали кормить. И всё бы ничего, если бы не одно, НО!!!!

Паучиха, сначала хорошо справившаяся со своей работой проиграла бой Имрахилю и получила 1 рану, и дабы обезопасить себя отбежала от основного фронта к 2 одиноким воинам Минас-тирита, которым по-идиотски проиграла бой, и ГЛАВНОЕ!!!При броске на ранение оба пехотица выкинули 6-ку, в результате чего моя ненаглядная мохнатая красавица отправилась к своим праотцам(или к прапаукам? <_< ).

Ну и в итоге, поскольку паучиха не смогла удержать пехоту из-за своей смерти, нарисовалась вот такая картина:

post-22934-1277649909_thumb.jpg

Тролля окружили и вскоре завалили(но он погип не даром, утянов много врагов), от бедного выводка, который стал круглой сиротой :) толку не было,

а Саурона

post-22934-1277650165_thumb.jpg

благополучно кормили.

Ну и в плачевном конце:

post-22934-1277650246_thumb.jpg

Саурон ни чё не может сделать, а мышей минутой позже убивают, и я проигрываю, т.к. у меня уничтоженно 75 % армии.

Итого боя: Полное поражение.

2 бой:

Соревнование лидеров и мой соперник - Антон(харад + назгулы).

Этот бой оказался просто сенсационным, и это заключалось в том, что длился он минут 10-15.

Ну представим мои позиции и позиции соперника.

Мои воины:

post-22934-1277650788_thumb.jpg

Воины соперника:

post-22934-1277650914_thumb.jpg

Ну и началось. Вот я начал двигаться по-немногу:

post-22934-1277650829_thumb.jpg

В это время по мне пошёл огонь из стрел, который мне ничего не сделал, но вот чёрные стрелы 2 назгулов мне насолили особенно. И тут я вспомнил потрясающую вещь: ведь назгулы, как только теряют свою волю, отправляются в мир иной, а у Саурона есть заклиание, полностью сносящее волю у соперника. Оставалось только ход за ходом пытаться снять волю лидеру соперника, тем самым окончив этот поединок. Ну что вскоре и произошло.

Паучиха на полной скоросте влетает в самый цетр фаланги воинов соперника. А саурон идёт вперёд и ослабляет волю чародею:

post-22934-1277651257_thumb.jpg

Но... Назгул отражает заклятие.Ещё раз стреляет ослаблением:

post-22934-1277651306_thumb.jpg

но опять безуспешно...

Ну и наконец...

post-22934-1277651347_thumb.jpg

ПОЛОСТЬЮ симает волю королю чародею, тем самым обеспечив мне ПОЛНУЮ ПОБЕДУ в этом бою.

3 бой

Превосходство против Temerden-а(Казад-Дум )

К сожалению из-за очень напряжённого боя я не смог сделать фотографий к нему.

Ну изначально больше чем на ничью в этом поединке я не рассчитывал, т.к. моя армия состояла только из 4 моделей(выводок не в счёт) и стоило противнику убить хотя бы мышей и паучиху, для меня было бы всё кончено. Но судьба распорядилась иначе...

Саурон медленно пошёл к основной массе соперника, троль пошёл к дальнему правому каунтеру, дабы уничтожить засевший там отряд гомов и захватить этот каутер, мыши спрятались за ближним правым каунтером, захватив его, а паучиха, пристроившись сначало за тёмым властелином и получив от стрел 2 раны, сбежала за ближний левый каутер, выплюнув при этом поочереди 3 выводка.

Дальше Троль вломился на отряд, засевший за одним из каунтеров, а Саурон со всей своей мощью налетел на центр войск соперника.

И ТУТ мой соперник допостил ошибку, которая решила весь ход битвы - он стал нападать ВСЕМИ своими ВОИНАМИ на Саурона, что противопоказанно, и Тёмный властелин перебил всю ударную армию противника и захватил следующий каунтер, в то время как Тролль уничтожил свой отряд и так же захватил каунтер.

Итог битвы: Большая победа.

ИТОГ ТУРНИРА:

46 очков и ... 2 место и серебрянная медаль!!!

PS: если найдёте пропуски букв, приношу глубочайшие извенения, потому что у меня плохо работает пара клавишь на клавиатуре, а текст большой, и поэтому я не всё замечаю.

Изменено пользователем Закс Майер

i 

Уведомление:

Перенес сообщение, отчет же таки :)

а почему перенос? ведь по-моему их можно писать в теме по турниру?

а почему перенос? ведь по-моему их можно писать в теме по турниру?

Традиционно для результатов турнира и отчетов создается отдельная тема:)

Да и читать то удобней, зачем пересматривать еще раз все предыдущие листы?:)

Традиционно для результатов турнира и отчетов создается отдельная тема:)

Да и читать то удобней, зачем пересматривать еще раз все предыдущие листы?:)

Да? видимо я забыл об этом, слушай, бошка не соображает и вопрос от идиота, что такое ГД? (прошу не бить)

Да? видимо я забыл об этом, слушай, бошка не соображает и вопрос от идиота, что такое ГД? (прошу не бить)

ГеймсДей, он же День Игры. Рекомендую использовать теги оффтопика :)

Ну раз так поспешили открыть новую тему, то результаты придется в середину внести.

Итак, из самых стойких до ДИ добралось 8 человек. Соответственно тройка призеров:

1 место - Закс Майер

2 место - lord of umbar

3 место - Корте

Поздравляю победителей.

Закс Майер поставил очередной рекорд по самой "многочисленной армии". А его призовое место начинает опровергать практику, что лучше всего в Лотр играть толпой. Самая многочисленная в этот раз умбарская армия Светония (71 миня) наоборот показала крайне низкий результат. Еще из интерсной была армия Антона - лично я впервые видел армию с двумя крылатыми назгулами в игре. Если бы еще не "везение" Антона на кубиках (которые он после турнира пообещал выкинуть :) ), то проявили себя эти "птички" не плохо.

Стоп, у меня 1 место!!!

Изменено пользователем lord of umbar

Да, мои харадцы показали себя настоящим говном, да и не только харадцы - назгул тоже, как всегда, одновундовая тряпка <_<

Вообще я стал сомневаться в армиях, построенных на лучниках, так как луки, причём неплохие и в количестве показали плохой результат против гномов и умеренный при рохане.

И вообще я постепенно начал понимать, что Лотр - это не моё =|

Изменено пользователем Светоний

1 место - Закс Майер

2 место - lord of umbar

3 место - Корте

Поздравляю победителей.

ЭУУУ!!! Мне конечно нравится что меня записали в 1 места, но всё же, андрей самым честным образом занял 1 место, и благополучно унёс золото с собой, как можно было перепутать места???

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Кстати флай, я вывсил твои результыты в виде цитаты(с исправленными местамм) в своё первое сообщение, надеюсь ты не против? Чтобы сразу можно было результаты видеть а не листать.

PS: В создании темы я не виноват :- , вообще-то я своё сообщение повесил в день игры, а Дима перенёс его как отдельную тему, а авторизовалось она как моя.

Кстати флай, я вывсил твои результыты в виде цитаты(с исправленными местамм) в своё первое сообщение, надеюсь ты не против? Чтобы сразу можно было результаты видеть а не листать.

Угу, извините, жара мозг расплавила. Теперь все правильно. Так даже лучше.

Изменено пользователем slflycat

Вообще турнир был классный , мне понравилось В) первый мой турнир без Изенгарда! :oops: всем , кто пришёл , спасибо!

Что там у победителя было? А почему не сводили темных со светлыми искусственно?

По лукам и хараду. Любая армия от рук зависит.

Что там у победителя было? А почему не сводили темных со светлыми искусственно?

У победителя был Эрибор. Кстати, вроде это первый раз на моей памяти чистые гномы занимают первое, да и вообще призовое (договорные финалы БИО-братцев я в расчет не беру) место на турнире.

Распределение свет-тьма было на турнире 5:3, поэтому в первом туре разумеется как получилось сводили, а дальше как очки разошлись (в первом туре все темные слили).

По лукам и хараду. Любая армия от рук зависит.

Кроме тебя все тактично об этом промолчали :rolleyes:

Кроме тебя все тактично об этом промолчали :rolleyes:

Паша - правдоруб не обремененный тесными оковами морали :D

А вообще: на турнире же не было унылых эльфов, как я понимаю? ^_^

Нет, эльфов на турнире нема. Как и изенгарда

Так что я задумываюсь над сбором чего-либо из этого

Эльфов или ЛБД? Конечно же ЛБД! Их реально не хватает! =)

А что, когда я бросил Мордор и узрел, что такое армия с 3-4 защитой, я стал спокойнее смотреть и на эльфов и на лбд :rolleyes:

В эльфах мне не нравится покрас большого кол-ва золота, хотя, можно извратится и вместо золота покрасить их мифрил сильвером, или чейнмэйлом с высветлоением мифрил сильвером

В эльфах мне не нравится покрас большого кол-ва золота, хотя, можно извратится и вместо золота покрасить их мифрил сильвером, или чейнмэйлом с высветлоением мифрил сильвером

В ВД давались кучи схем покраса эльфов. И в серебристых доспехах, и в лакированных (красных, например). Не нравится золото - не делай золото, проблем то :)

А вообще: на турнире же не было унылых эльфов, как я понимаю? ^_^

Если интересно на турнире были - 2 гномьи армии, 2 гондорские (одна в союзе с ДА), 1 рохан + серая компания, умбар (во главе с Предателем), харад + назгулы, сборная мордора

В ВД давались кучи схем покраса эльфов. И в серебристых доспехах, и в лакированных (красных, например). Не нравится золото - не делай золото, проблем то :)

скажи номер ВД, так, на всякий случай, если мне действительно взбредёт в голову собирать ельфов

можно в личку

....... сборная мордора

Ну если ты о моей говоришь, то по-моему её весьма трудно назвать сборной))) :)

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

мне кажется, что для таких армий, как моя, надо вообще отдельную категорию делать...

Ну если ты о моей говоришь, то по-моему её весьма трудно назвать сборной))) :)

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

мне кажется, что для таких армий, как моя, надо вообще отдельную категорию делать...

Обычная армия героев)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...