Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Скажу ещё насчёт АИ пару слов.

Противник прёт тысячами. Это было бы хорошо, если бы не тормозил комп. У меня ноутбук четырёхъядерный, видеокарта GeForce 9800, оперативка 2 гб, 3 Ггц.

Думаю, что проблема тормозов это не у меня в компе, а в том что игра не может вместить в себя тысчу юнитов.

Предлагаю понизить лимит.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажу ещё насчёт АИ пару слов.

Противник прёт тысячами. Это было бы хорошо, если бы не тормозил комп. У меня ноутбук четырёхъядерный, видеокарта GeForce 9800, оперативка 2 гб, 3 Ггц.

Думаю, что проблема тормозов это не у меня в компе, а в том что игра не может вместить в себя тысчу юнитов.

Предлагаю понизить лимит.

Лимиты 50/50, это в 2.5 больше ванили, значит максимум по 25 отрядов, в отряде ~10 человек, итого - 250. Т.е. по масштабу игра на 4 игрока будет чуть больше чем на 8 в ванили.

Увы, проблема скорее всего у тебя в компе, у тебя слишком мало оперативы.

Лимиты 50/50, это в 2.5 больше ванили, значит максимум по 25 отрядов, в отряде ~10 человек, итого - 250. Т.е. по масштабу игра на 4 игрока будет чуть больше чем на 8 в ванили.

Увы, проблема скорее всего у тебя в компе, у тебя слишком мало оперативы.

Мало оперативы? у меня 2 гб. А у тебя сколько?

Современный стандарт - 4 Гб. Масштабные моды вместе с виндой и что там запущено 2 Гб могут и не вместить. У меня мой модпак с доп. расами занимает ~1.5 Гб оперативы.

Изменено пользователем Skuld

А нет, это у меня на другом компе 2 гб (где видюха GeForce 5200), здесь на ноутбуке у меня ОЗУ - 4 гб.

Кажется это с охлаждением проблема, потому что оно у меня 2,13 Ггц)

похоже проблему я выявил

Проблема в лимите все таки есть , представте себе игру 4на4 с людьми( а не у всех компы хорошие)в обычном соул шторме то лаги сильные если 4на4 играть , а в этом моде будут шахматы

На самом деле да. А если играть допустим 4 на 4?

Это будет жутко тормозить :(

Я выявил небольшой но вредный баг мода. Игра вылетает, когда у техмарина покупаешь плазмомёт и когда нанимаешь девастаторов. Одним словом, я играл за космодесов против орков и два раза у меня произошли вылеты. Есть ещё предположения, что глюк идёт изза орков.

Я выявил небольшой но вредный баг мода. Игра вылетает, когда у техмарина покупаешь плазмомёт и когда нанимаешь девастаторов. Одним словом, я играл за космодесов против орков и два раза у меня произошли вылеты. Есть ещё предположения, что глюк идёт изза орков.

Дак проверил бы ту же последовательность развития (когда у техмарина покупаешь плазмомёт и когда нанимаешь девастаторов), но против другой расы. Меньше было бы предположений..

• 1 месяц спустя...

Итак, бета 2 наконец вышла! Изменения:

- Новые юниты

- Подправленный баланс

- Подредактирован ИИ (в т.ч. Лордов Хаоса)

Обновлённый список юнитов выложу попозже.

скачать

Также мод теперь требует модификацию, добавляющую Арлекинов

Арлекины

Не опять а снова), арлекины между прочим не оригинальные , а доделанные( хоть и не до конца)+ пару моделей из мода пожиратели миров( дредноут кхорна)

Естно все это дело доделывает карандрас)

• 1 месяц спустя...

Можно подробную инструкцию по установке с рабочими ссылами? А то тут всё время что то доделывается - ничего не понятно...

Кстати, Соулшторм нужно патчить или нет?

Сижу патчу уже.

А кроме второй бэты и арлекинов ничего докачивать не нужно? Просто на первой странице в инструкции столько всего поставить нужно...

Изменено пользователем codenameray

Сижу патчу уже.

А кроме второй бэты и арлекинов ничего докачивать не нужно? Просто на первой странице в инструкции столько всего поставить нужно...

Качать нужно вторую бету, Арлекинов, Witch Hunters, Инквизицию, Тиранид, стальной легион. А вообще все инструкции и последние обновы смотрим на сайте мода.

Патчить игру не нужно, мод разрабатывается на версии 1.0.

• 4 месяца спустя...
Итак, бета 2 наконец вышла! Изменения:

- Новые юниты

- Подправленный баланс

- Подредактирован ИИ (в т.ч. Лордов Хаоса)

Обновлённый список юнитов выложу попозже.

скачать

Также мод теперь требует модификацию, добавляющую Арлекинов

Арлекины

Проверил мод на Soulstorm версии 1.0.

Постоянные вылеты прекратились (в предыдущей версии вылетало безбожно, так что мод бросил).

Но обнаружился новый лютый баг - ИИ перестал работать. Причём полностью: расскачиваешься, с удивлением замечаешь что ИИ тебя не атакует - идёшь на вражескую базу... и обнаруживаешь там только командный центр и одного рабочего, как на старте. С нерабочим ИИ игра теряет смысл.

(играл в версию Galaxyinfire, с установкой доп.рас возиться не стал; ИИ ставил на среднюю сложность)

И на будущее такой вопрос: а неужели нельзя было сразу, изначально установить в мод все играбельные для него new-фракции (Арлекинов, Инквизицию и т.д.) ??? К чему вся эта лишняя возня, к тому же прибавляющая шансов на появление новых багов.

Ещё из того что увидел - понравилось что в моде сносный баланс для Эльдаров, а то во многих модах из них делают небоеспособное УГ и слабейшую фракцию.

Ну с выхода беты 2 уже выходила огромная куча фиксов. Тут они не выкладывались по причине того что мод ПОКУДА до варфоржа не дорос. Дополнительные расы в мод не ставились по причине того что у большинства людей перечисленные расы есть, и не у всех бездонный интернет. К слову с того времени баланс эльдаров был уже не раз переделан.

Изменено пользователем karandras_i

• 4 недели спустя...

Если говорить по существу, то идея и исполнение мода интересные. НО! Исправь размеры юнитов (относительно друг друга), а то они... как бы эт сказать- я без слёз смотреть не могу. Уж извини=) Придраться можно конечно много к чему, но направление мыслей в принципе хорошее. На мой взгляд нужно "малость" доработать баланс, это ж игра всё таки. А так, по мелочам- что-то тут, что-то там. Когда устранишь(те) некоторые, хм... как бы это сказать- ляпы, то будёт крайне красивая весчь.

P.S.

Уменьши бошки маринам- смотреть больно =)

• 2 месяца спустя...
В модах Witch Hunters и Арлекин не работает AI.

У меня все работает. Попробуйте поставить свежий фикс с сайта мода.

Исправь размеры юнитов (относительно друг друга), а то они... как бы эт сказать- я без слёз смотреть не могу.

Потихоньку разбираюсь с этим.

На мой взгляд нужно "малость" доработать баланс, это ж игра всё таки.

Само собой. Работа в этом направлении ведется в первую очередь.

Уменьши бошки маринам- смотреть больно

В смысле? Стандартная модель юзается (с недавнего времени фоковская). Ничего гипертрофированного не замечал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...