Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Инквизитор" в клубе

Рекомендуемые сообщения

Такой достаточно неожиданный вопрос - а не играет ли кто-то из генеральцев (или хотя бы имеет миньки) славной игры "Инквизитор" в 54 мм?

Я вот поиграл бы с удовольствием, и даже поводил бы, наверное. Но с кем? =)

или хотя бы имеет миньки

Вообще говоря хотет. Некоторые там такие классные, что я аж потею, но я ж себе их не покрашу никогда.

Прокся-аниме-непокрас?

А играть стандартными, 28 мм вероисповедание не позволяет?:)

Опять же террейн переделывать не надо было бы.

Собственно, главный просер ГейМастера был в свое время. Идиотов бодяжить два вида террейна не нашлось.

Террейн некоторый и так пойдет, холмы там, речки, деревца (рощица мелкая будет) и т.д.

Просто играть 28-мм. миньками как-то странно. Теряется ощущение героики происходящего, в голове вертится "а, инквизитор, 4+, 2 вунды, болтер и капюшон", а не "гордый инквизитор Ковенант с такими-то абилками и статами".

Ну не могу я 28 мм. иначе воспринимать после апоков. Сразу подмывает выставить плагов, маров, Аббу и прочие непотребства =)

А тут все честно - 54 мм., "берешь в руки - маешь весчь" =)

2 Ящер. Непокрас-то, я думаю, не страшен, если ты играешь 2-3 модельками :D

Изменено пользователем tilindir

2tilindir: мэн, я тебя уважаю. Про инквизитора видел только в репортах белого карлика, но твердо усвоил, что это что-то несоизмеримо элитарное и крутое. Отдельно радует, что ночным пернатым сей вид деятельности дефолтно будет недоступен в силу элементарных социально-общечеловеческих причин. Жалко, конечно, фразу про непокрас, но все равно, воспринимайте это как тупой восторженный отклик из ФБ-гетто: вот было бы классно, если б у нас в клубе в натуре играли эйзенхорны и их ривалы. Оно ж нереально красиво.

Отдельно радует, что ночным пернатым сей вид деятельности дефолтно будет недоступен в силу элементарных социально-общечеловеческих причин.

Ты когда успел с Совом побрататься? И почему признал себя МЛАДШИМ братом, ты же по возрасту старше?

Жалко, конечно, фразу про непокрас, но все равно, воспринимайте это как тупой восторженный отклик из ФБ-гетто: вот было бы классно, если б у нас в клубе в натуре играли эйзенхорны и их ривалы. Оно ж нереально красиво.

Оно нереально красиво, когда ты типа геймастер и напряг негров из хоббийной секции студии делать тебе террейн. Но с тех пор прошло десять лет, негров поувольняли в рамках сокращения расходов, и уже в последних номерах, в которых еще говорилось про Инквизитора, столы были до отвращения убоги: сарй на одном конце, сарай на другом, несколько деревьев, в данном случае изображающих кусты, и, типа, дорога. Фсе.

Жалко, конечно, фразу про непокрас.

Нихт, нихт! Непокрас это только как первый робкий шаг, чтобы люди вообще заинтересовались )) по идее как раз 3-4 миньки должны максимально мобилизовывать человека к покрасу, а уж глядя на шЫкарные миньки, непозволительно ими некрашенными играть (по крайней мере более 1-2 раз).

и уже в последних номерах, в которых еще говорилось про Инквизитора, столы были до отвращения убоги: сарй на одном конце, сарай на другом, несколько деревьев, в данном случае изображающих кусты, и, типа, дорога. Фсе.

Так-то оно так, но здесь многое зависит от ГМа. Допустим, в "Инквизитор" нельзя играть так, как можно в фб или в сорокет - ради победы любой ценой. "Заточка", конечно, тоже возможна, но все равно ГМ всегда элементарно превозможет вас, заточившихся против демонов, обычной толпой заводских рабочих-бунтовщиков с разводными ключами.

Поэтому террейн - это скорее средство, а не самоцель. Объясню, почему.

Мне "Инквизитор" видится как средство к полноценному отыгрышу боевой и тактической составляющей некоей большой ролевой игры. То есть идет ролевка, по ходу которой, скажем, две мини-партии из 2-3 человек под контродем двух игроков приближаются к некоей, скажем, свалке заброшенного хз чего. ГМ спрашивает - хотите ли вы осмотреть ее? Если игроки говорят "Нет", то ролевка продолжается далее, и ничего не происходит. А если игроки говорят "Да", а ГМ заранее разместил на этой свалке пяток генестилеров, то он выставляет террейн сообразно его представлениям о географии помойки, игроки отмечают, откуда они входят, и там размещают фигурки своих персонажей.

Дальше начинается собственно отыгрыш по рулам "Инквизитора" - броски на эвэйренесс, стрельба и все такое прочее. Если игроки превозмогли ксеносов, то, соответственно, они собирают лут, получают экспу (сразу или в конце игрового дня), обшаривают помойку и отправляются далее - отодвигая фигурки в сторону до следующего момента необходимости.

Как-то так ))

Изменено пользователем tilindir

Я бы охотно поиграл в "Инквизитора". Саш, а черную ринку выдашь, если водить будешь?

Миш, ты научился читать мысли? ))) я как раз собираюсь заскрэтчить рину - неудивительно ведь, что нет техники в масштабе 54 мм.? =)

Так, гут, уже пара желающих витчхантеров нашлась, это дело.

я бы поиграл в инквизитора. и за хороших, и за плохих парней. мне только не нравится ждать модели с гв по полгода. а так я за.

я играл один раз. правда 28мм. Тем не менее, вполне годится и террейн найти проще.

по итогам игры уяснил, что не мое.

Инкв мне лично не шибко понравился... по правилам , по крайней мере.

Dark heresy, Deathwatch или Rogue Trader имххо интереснее гораздо

Dark heresy, Deathwatch или Rogue Trader имххо интереснее гораздо

Здесь довольно тонкий момент, Сов.

ДХ, ДВ и РТ - это рпг в чистом виде, причем рпг, тяготеющие к классической дндшной теме "разжевать до состояния атомарной муки". Когда на любой плевок, чих и пых издается книжка сапплемента и это прописано в ней большими буковками, отойти от которых - ни-ни.

А =][=, мало того что все же игра с миньками, так еще и всего-навсего некий "гайд" для мастера, набор приблизительных скиллов и рулов, от которых надо отталкиваться. А придумывать можно все, что угодно, и простор для творчества крайне велик (толком не задушить! :D).

Поэтому для условно-ленивого ГМа указанные тобой рпг будут удобнее по причинам, описанным выше. Мне же всегда был ближе второй путь, ибо залезать в догматические рамки бульбуков и сидеть там как-то печально и банально.

Особенно при том условии, что фанаты с того же Конклава или из ДаркМагнеты напридумывали такую уйму рулов и дополнительных фишек, что их можно разгребать несколько месяцев, просто систематизируя )

• Создать...