megazogg Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ну нам в DoW и не нужны модели, которые делаются за 10 минут. ;) Мы все хотим видеть в DoW 3D-арт практически идентичный по виду тому, что мы видим в миньках и артах GW. Ага. Как можно максимально на них похожими. Но я правда всегда только за точные копии минек. Арт слишком разный бывает, плюс мне приятно видеть как у меня на экране бегают электронные копии пластмассовых человечков, животин и машинок. Так я могу не напрягать свое воображение и не бегать с сантиметром вокруг стола, периодически издавая звуки "пйиу-пйиу" =) А все-таки интересно попробовать вставить столь детализированную модель в движок DoW и поглядеть, что получится. Я думаю что примерно вот так: :o -> O_o -> X- -> :oops: -> :image042: -> :image043: -> :image035: -> :image206: -> :174_rip: [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] К примеру Лендрейдер-крусайдер из предыдущей версии ФоКа. (В новой версии модельки уже оптимизированы) Это вроде бы было благодаря доп. броне от Hawk_Silk"а. Он на нее стока поликов угробил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ага. Как можно максимально на них похожими. Но я правда всегда только за точные копии минек. Арт слишком разный бывает, плюс мне приятно видеть как у меня на экране бегают электронные копии пластмассовых человечков, животин и машинок. Так я могу не напрягать свое воображение и не бегать с сантиметром вокруг стола, периодически издавая звуки "пйиу-пйиу" =) Целиком подписываюсь под этими словами. :) Я тоже ищу в моделях прежде всего точной визуализации W40k бэка. :) Я думаю что примерно вот так: :o -> O_o -> X- -> :oops: -> :image042: -> :image043: -> :image035: -> :image206: -> :174_rip: Пад стулом! :) Ну а если серьезно, то сам то ты хоть раз в DoW такую модель пробовал запускать? Если да, то опиши ПЛЗ в чем были глюки? Если они вообще были. Я помню как-то на Реликньюс видел скрины (?) модели Дракона Пустоты. Модель была устрашающая. И полигонов в ней было похоже немерянно. Вот только я так и не удосужился почитать тот тред и послушать чем там дело кончилось. Мо быть ты в курсе этой истории? Это вроде бы было благодаря доп. броне от Hawk_Silk"а. Он на нее стока поликов угробил. Хех. Я ее как раз не юзаю. :) Не понравилась она мне что-то сразу. Да к тому же именно из-за нее H_S при старте TWM в жизнь развел в моем треде на Реликньюс дикие разборки. И это несмотря на то, что в TWM всего лишь лежали файлы его текстур, а сами текстуры в моде так нигде и не были видны по игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Целиком подписываюсь под этими словами. :) Я тоже ищу в моделях прежде всего точной визуализации W40k бэка. :) Моделькам, моделькам, в моем случае. Ты бы видил как я Медеса и Хоруса мучал рисуя на фотках минек всякие схемы, проводя сравнительный анализ и т.д. Че поделать, я очень дотошный в тех вопросах, которые меня по настоящему заботят. И настойчивый. Как настоящий юрист - занудный и настойчивый. =) Ну а если серьезно, то сам то ты хоть раз в DoW такую модель пробовал запускать? Если да, то опиши ПЛЗ в чем были глюки? Если они вообще были. Я помню как-то на Реликньюс видел скрины (?) модели Дракона Пустоты. Модель была устрашающая. И полигонов в ней было похоже немерянно. Вот только я так и не удосужился почитать тот тред и послушать чем там дело кончилось. Мо быть ты в курсе этой истории? Ну ты только представь - даже если это будет герой, теоритически их в один и тот же момент может быть 8 на карте, по 25000-30000 каждая, плюс обычные отряды вокруг, от ~1300 до 9000 модель, от 1 - 13 штук в отряде, плюс базы, это еще ~2500-6000 поликов на модель, плюс геометрия самой карты. Все это движется, стреляет, отбрасывает тени и прочее. А теперь представь какая нагрузка пойдет на твою видеокарту и процессор + оперативку от всего этого безобразия. Я еще не стал принимать в расчет мат. расчеты, прошу прощения за каламбур. Т.е. если каротчка новая, то она не сгорит от перегрева, но слайд-шоу ты получишь. Драгон кстати был не в игре, это был рендер. Кончилось это ничем... Хех. Я ее как раз не юзаю. :) Не понравилась она мне что-то сразу. Да к тому же именно из-за нее H_S при старте TWM в жизнь развел в моем треде на Реликньюс дикие разборки. И это несмотря на то, что в TWM всего лишь лежали файлы его текстур, а сами текстуры в моде так нигде и не были видны по игре. Так это был ты?!? Я слышал от всех в команде ФОК про какой-то скандал с Хавком-Силком на релике из-за которого мы отказались от его "моделей", но никак не мог понять какой именно. Ты тооже хорош - че, копирайт на текстуре не видел? Там по краю был. Х_С - единственный чел, который это на текстуры ставит. Скажи же, что Х-С настоящий мастер драмы устраивать, да? =) Я до сих пор жалею, что не сохранил его срачь со мной. Изменено 30 июня, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Моделькам, моделькам, в моем случае. Ты бы видил как я Медеса и Хоруса мучал рисуя на фотках минек всякие схемы, проводя сравнительный анализ и т.д. Че поделать, я очень дотошный в тех вопросах, которые меня по настоящему заботят. И настойчивый. Как настоящий юрист - занудный и настойчивый. =) :) 10 баллов. В нашем деле это главное. :) Ты пожалуй единственный юрист в этой стране, которого мне не хочется сразу убить на месте. :) Ну ты только представь - даже если это будет герой, теоритически их в один и тот же момент может быть 8 на карте, по 25000-30000 каждая, плюс обычные отряды вокруг, от ~1300 до 9000 модель, от 1 - 13 штук в отряде, плюс базы, это еще ~2500-6000 поликов на модель, плюс геометрия самой карты. Все это движется, стреляет, отбрасывает тени и прочее. А теперь представь какая нагрузка пойдет на твою видеокарту и процессор + оперативку от всего этого безобразия. Я еще не стал принимать в расчет мат. расчеты, прошу прощения за каламбур. Т.е. если каротчка новая, то она не сгорит от перегрева, но слайд-шоу ты получишь. Драгон кстати был не в игре, это был рендер. Кончилось это ничем... Вроде приведенная цифра полигонов примерно эквивалентна полигонам 5-6 средних моделей ванилы. Ну пусть даже целому скваду. Ну и что? Пусть даже у нас один герой жрет 3D-ресурсов как целый сквад. Двиглу DoW будет от этого не холодно и не жарко. А на хорошей машине так тем более. Я даже на дремучем старье вполне сносно играю в свой мод, где полигонов на экран наверное в разы больше, чем в ваниле. Не ребята. Давайте всем миром уговаривать s1611 довести ту модель до DoW-играбельного состояния. :) Такая красота не должна пропадать втуне... Так это был ты?!? Я слышал от всех в команде ФОК про какой-то скандал с Хавком-Силком на релике из-за которого мы отказались от его "моделей", но никак не мог понять какой именно. Ты тооже хорош - че, копирайт на текстуре не видел? Там по краю был. Х_С - единственный чел, который это на текстуры ставит. Скажи же, что Х-С настоящий мастер драмы устраивать, да? =) Я до сих пор жалею, что не сохранил его срачь со мной. Мы ж вроде с тобой это как-то уже прилюдно обсуждали. Забыл? ;) Ну да -- я. H_S скачал TWM в первые же дни его опубликования. И тут же настучал модераторам, что я типа вор. Хотя все, на что он ссылался было взято из публично опубликованного FoK 3.5, а Хорус лично давал мне разрешение на юзание всего контента FoK. И вот поди ж ты, оказалось, что даже согласия тим-лидеров не всегда достаточно. :) Я благодарен Хорусу. Мы с ним тогда списывались, и он меня похоже защитил перед модераторами. В моем треде на Реликньюс до сих пор видны следы этого скандала, хотя все порочащие меня посты там потерли модераторы. :) В общем весьма показательная история про буржуйский DoW-моддинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Вроде приведенная цифра полигонов примерно эквивалентна полигонам 5-6 средних моделей ванилы. Ну пусть даже целому скваду. Ну и что? Пусть даже у нас один герой жрет 3D-ресурсов как целый сквад. Двиглу DoW будет от этого не холодно и не жарко. А на хорошей машине так тем более. Я даже на дремучем старье вполне сносно играю в свой мод, где полигонов на экран наверное в разы больше, чем в ваниле. Не ребята. Давайте всем миром уговаривать s1611 довести ту модель до DoW-играбельного состояния. :) Такая красота не должна пропадать втуне... Ты не понял меня кажется. Сложи все суммы полигонов вместе. Я брал максимально возможное количество, т.е. когда на карте 8 игроков. Тогда получается, что: - 8 героев на карте, по 25 000-30 000 полигонов каждый, в сумме = 200 000-240 000 - если брать отряды по капу = 2, то на лимит в 20 капов можно построить 10 отрядов пехоты. В каждом отряде может быть от 1 до 13 моделей по ~1300-9000 полигонов каждая. Т.е. если брать по максимуму (13/отряд), то получается от 16 900-117 000 полигонов на отряд, умноженные на 10 получаем 169 000-1 170 000 полигонов на карте. - теперь строения базы. Это HQ, Barracks, Armory, Abillity Building, Vechicle Building, Power Generator, Adv. Power Generator, Defence, Listening Post (возмем для примера всего один), всего 9 штук, по ~2 500-6 000 поликов на модель. Одна база = ~22 500-54 000 полигонов. Умножаем это на 8 и получаем 202 500-486 000 полигонов на 9 баз вместе. - Геометрию карты считать не будем, так как она может быть слишком разной и среднего числа для нее я не знаю. В итоге получаем в минимуме: 788 400 полигонов без учета карты, постов прослушки и техники. И в максимуме получаем 1 896 000 полигонов на все. Учитывая еще и математические расчеты проца, сумма выглядит серьезно. :) Мы ж вроде с тобой это как-то уже прилюдно обсуждали. Забыл? ;) Ну да -- я. H_S скачал TWM в первые же дни его опубликования. И тут же настучал модераторам, что я типа вор. Хотя все, на что он ссылался было взято из публично опубликованного FoK 3.5, а Хорус лично давал мне разрешение на юзание всего контента FoK. И вот поди ж ты, оказалось, что даже согласия тим-лидеров не всегда достаточно. :) Я благодарен Хорусу. Мы с ним тогда списывались, и он меня похоже защитил перед модераторами. В моем треде на Реликньюс до сих пор видны следы этого скандала, хотя все порочащие меня посты там потерли модераторы. :) В общем весьма показательная история про буржуйский DoW-моддинг. Блин, дырявая у меня голова - забыл совсем. Да говорили уже... :D Изменено 1 июля, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Новая порция скринов Изменено 17 июля, 2010 пользователем andrei354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Название: mocking bird Описание: Арлекинский танк вооружённый соник канонами За основу взято(если есть):mocking bird(harleqin mod) и фоковские плюшки на вайпер Скриншоты Название: Жанглёр Описание: Арлекинские байкеры За основу взято(если есть):jetbikeriver,Жанглёр(harleqin mod) и фоковские плюшки в виде короны баньши. Скриншоты Название: LandRaider terminus ultra Описание: Вот накидал в свободное время пушек на фоковский landraider За основу взято(если есть):landraider(ФоК). Скриншоты "Тут находятся модели которых нету в кодексе но некоторые мну попросили сделать, некоторые просто захотелось сделать" Название: Кораус Описание: Попросили сделать ракетную баню, надпись на ракетах "Funny Horus" За основу взято(если есть):Baneblade, Кондор(вроде)(AC). Скриншоты "Внимание,тут анимация(8,3 МБ)" Название: Wraithfarseer Описание: Просто не нравилось что wraithguardов ведёт живой варлок(хоть он нормально и видит) За основу взято(если есть):Necron lord, wraithguard(craftworld). Скриншоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archangel_of_Death Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) karandras_i,анбэком пахнет -__- Выложите пожалуйста Крафтворд мод,Харлеки и подобные на какой-нибудь файлхостер...типа русского или мегааплоуд.Буду очень признателен... Изменено 18 июля, 2010 пользователем Archangel_of_Death Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) karandras_i,анбэком пахнет -__- Ну на арлекинов вообще нету кодекса бэкового, а LandRaider terminus ultra имеется в Апокалипсе. А то что в спойлере то анбэк, поэтому там) Изменено 18 июля, 2010 пользователем karandras_i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ну на арлекинов вообще нету кодекса бэкового Потому что они не являются самостоятельной армией в Вахе. Правила для них прописаны в кодексе Элдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А как вам мои танки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Банька понравилась - однозначно + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А как вам мои танки ? Очень качественные модели. Если говорить про Малькадор, то мне твоя модель нравятся больше чем аналогичная модель Хоруса, так как ты не поленился смоделировать тех. люки на бортах и окантовку на них же по краям (не знаю как это описать точно), т.е. следовал (вольно или не вольно) манере моделирования Реликов. Это большой плюс, так как эти мелкие детали можно было бы и текстурой сделать (как это и сделано на модели Хоруса) но честное 3д все равно будет выглядеть лучше. Но есть несколько замечаний: 1. почему Малькадор вооружен пулеметами Максима вместо тяж. болтеров? Облегчи себе жизнь - используй спонсонные болтеры с существующих моделей ИГ (Леман Русс), нет нужды моделировать все с 0. 2. Автопушка не похожа на себя. 3. Беспокоит "пузырь" на месте башенного сторм-болтера (стаббера) у варианта малькадора с лазпушкой. Опять же не мучайся и возьми модель стрелка + оружия из ФОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ну я думаю тут лучше карандрашу поработать , он лучше меня собирает модели из других моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archangel_of_Death Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ещё вопрос...А откуда StormSerpent и VoidSpinner? У меня был какой то под типа кодекса ПДФчик про арли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Ещё вопрос...А откуда StormSerpent и VoidSpinner? Из Эпика. Например отсюда, http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ldar_Forces.pdf , стр. 22 Также, неофициальные листы Storm Serpent, Void Spinner Изменено 18 июля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) А как вам мои танки ? Мне тоже нравятся, ну, а про добавление готовых деталей из ванильных моделей мы уже говорили. А так, разве что шасси выглядит чуть гм....приземистей чем у Леман Русса. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Мне тоже нравятся, ну, а про добавление готовых деталей из ванильных моделей мы уже говорили. А так, разве что шасси выглядит чуть гм....приземистей чем у Леман Русса. Ты имеешь в виду высоту бортов? Если да, то они ниже чем у ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) А малкадор разве не на на шасси Леман Русса? Изменено 18 июля, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А малкадор разве не на на шасси Леман Русса? Ну ты чего? =) Они абсолютно разные! =) Тем более, что Малькадор гораздо старше ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) К слову говоря, кодекс арлекинов таки был, старый и неполноценный, но был. Вроде даже варезом не считается, так что могу кинуть если кому нужно. Я вообще за творчество и развитие идей ГВ, но врейссир это такое насилие... можно сказать, попирающее саму концепцию) Изменено 19 июля, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Название: shadowseer Описание: Арлекинский лидер труппы За основу взято(если есть):Арлекин, видящяя,механикус. Скриншоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1611 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Название: shadowseer Описание: Арлекинский лидер труппы За основу взято(если есть):Арлекин, видящяя,механикус. Скриншоты Интересная соляночка, но как-то маляк смущает то, что ниже пояса: можешь сделать скрин, чтобы было лучше видно "плащ" (не знаю как сказать)) и "передник"? И ещё - мне кажется или тебе стоило применить к этому самому "плащу" двустороннюю текстурку - сзади она прозрачна... И ещё, хех) - может стоит увеличить детализацию - как минимум просто поднять полигональность модели? хотя конечно автору виднее... Изменено 20 июля, 2010 пользователем s1611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ну вообще-то тут специально 3 тряпочки свисают), и сзади вобще нету ничего(только перед и бока), а на счёс детализации, то это всегда успеем т.к. сейчас я смотрю анимацию в игре, а поближе-то там стандартная фарсирская порезаная фарсирская юбка.Кстати, от механикуса я только капюшёнчик забрал, да и его пределалывал. внезапно понял что возможно под словом плащ ты имел ввиду это Изменено 20 июля, 2010 пользователем karandras_i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти