Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старые старые игры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

первое УФО

Я тут риску вызвать град из помидоров но, таки скажу: вторая часть была лучше.:D

В конце-концов, там можно было Ктулху пристрелить. X-

Вторая уфо была сложнее, замороченее и дольше - зачистка большого кораблая, вот где кошмар) Пока все комнаты обойдешь) А появление первых врагов-телепатов заставляло нервничать и психовать - одни эмоции сплошные :D Хорошая была серия)

Вторая уфо была сложнее, замороченее и дольше - зачистка большого кораблая, вот где кошмар

Мне самым ахтунгом казались alien activity. X-

2 HorrOwl: согласен, конешно, что вторая X-COM была лучше, но в ней были более очевидные недочеты: дерево исследований с тупиком (не успел поймать живого лобстермена- все, привет), вибро-резаки не в тему и не вовремя (у меня), да и просто по мелочи багов много, щас не упомнить все). Так что первый Х-СОМ все же стабильнее и привычнее.

Чёрт с ним, с лобстером. Я , когда играл первый раз, умудрился продолбать соникпистолы и, IIRC, deep ones - вот где был кошмар.

То есть - ни брони для водолазов(пистолетов так и не нашёл, а вот с бронеё не помню....), ни приличного вооружения для субмарин.X-

Игра была жёсткая и брутальная. Толпы свеженанятых конскриптов(качать бесполезно, ибо дохнут от одного чиха) с термолансами и сониккэннонами в базовых костюмах штурмовали крабов... "предстояние" просто. :D

поэтому я предпочитаю бластерные ракеты и раскурочивать батлшипы =) ибо только они могли пробить обшивку корабля (в режиме миссии) и потом следующие 3-5 ракет устравали скороварку в корабле для пришельцев ^_^

ибо только они могли пробить обшивку корабля (в режиме миссии) и потом следующие 3-5 ракет устравали скороварку в корабле для пришельцев

Хехе... а вот в activity и terror стены не попрошибаешь, да и на поверхности бластеры не работают.. ужос.:)

Изменено пользователем HorrOwl

А я вот недавно перепрошол Oddworld первый. Может и не особо старая, но очень приятная аркада.

Я тут риску вызвать град из помидоров но, таки скажу: вторая часть была лучше.:D

В конце-концов, там можно было Ктулху пристрелить. X-

Главным недостатком второй уфо это первые костюмы - нарисованы ужаснейшим образом. Поэтому первое что развивал это следующую броню. =)

И да зачистка кораблей это каюк... Самый жвах когда патроны кончаются, а тебе еще низ чистить о_о

Кстати, кто-нить из старпёров любителей классики играл в StarLords?

• 4 недели спустя...

StarLords что это Бэремор?

А вот кто помнит Privateer? А после шикарный Privateer 2: The Darkening?

А вот с Space Rogue я познакомился недавно, хотя по идее она стала основой для этих игр.

Скажу честно ZX хотя и знал но интересовал он меня мало... как то так получилось что у меня в 1993 появилась NEC PC Engine Duo (вроде так она полностью завётся), а в 1994 то 386.

Кстати кто знаком с консолями непонскими от NEC?

[ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ]

DuDzy да ладно в UFO2 уже были всякие "выпиливатели" да и шоковые дубинки, лобстеров я например ими только и валил, а то на одного можно было разрядить обойму гаусовой винтовки, а ему пофиг.

Первую встречу не забуду это был настоящий шок.

В UFO2 было совершенно жестокое дерево иследованний несколько проэктов можно было завалить по незнаию.

Например вот чмырилку(пси контроллер или как его там) я открывал случайно и всего два раза... я так и не понял как его надо открыть(

Хотя конечно линейное из UFO было уж слишком простым.

Изменено пользователем Estienne

Ну а в MUDы кто нибудь играет кроме меня?

Я о них слышал) и Даже вроде видел, братец играл это текстовая онлайн ролевая игра?)

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

NineTails не надо кстати DUNE от французкой Cryo, Шикарнейший адвенчур + стратежка. Я её недавно перепрошол, если честно загорелся желанием найти CD версию.

А напомните плз древнюю игру, наверное первую 3д игру.

Выглядела она очень забавно, модели в игре были сделаны из овалов, т.е. рука - это 2 овала + шарик вместо кисти.

Сюжет начинался с того, что главный герой попадает в заброшенную деревню, мост ведущий из этой деревни рушится, а в самой деревне творится что-то непонятное.

[ Добавлено спустя 12 минуты 36 секунд ]

Сам вспомнил, игра называлась Ecstatica

Ну а в MUDы кто нибудь играет кроме меня?

Я раньше много играл, чуть из института нафиг не выгнали (обидно было бы на 5м курсе так вот облажаться). Был такой мир, Shades of Gray :) Ну и до него много :)

Из старых игрушек гоняю иногда Age of Wonders 2 - Shadow Magic и BG1, BG2. Первая - хорошо идёт в линуксе, под wine а для второй сделали альтернативный движок, gemrb который от старых игр ресурсы подцепляет, а рисует всё сам. Более-менее играбельно уже.

величайшая из циво-образных это Master of Magic

с тех времен ни одна игра такого волшебного ощущения не дарила :))

величайшая из циво-образных это Master of Magic

с тех времен ни одна игра такого волшебного ощущения не дарила :))

ага. только графика сейчас у неё уже чуточку устаревшей смотрится. хотя геймплей современные поделки кроет как бык овцу. вот если бы кто-то выпустил МоМ с более-менее современной графой это было бы счастье на годы.

Изменено пользователем Морган

А я в детстве очень много шпилил в Laser Squad на Спектруме. Вот это понимаю игра. Тактическая squad-based игра с возможностью мультиплеера - даже сейчас такого практически нет. А там ещё и отличная графика и геймплей.

Собственно, из него потом UFO и вырос, и автор тот же.

Изменено пользователем Бернхард

вот если бы кто-то выпустил МоМ с более-менее современной графой это было бы счастье на годы.

Age of Wonders - фактически клон МоМа :)

Изменено пользователем Uchugun

Age of Wonders - фактически клон МоМа :)

это не то. там глобальной карты нет.

хотя да, близко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...