Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Можно объявить смерть или славу псайкером и ударить психосилой?

Рекомендуемые сообщения

Кстати а правда если героическая модель шаблооном лупит и его на пехоту сносит как это, чёт я не понял.

Мы для себя решили однозначно когда танк наезжает не до психосил и в кулбе у нас псайкеры курят при танк шоке однозначно.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос даже не в том, что шаблон сносит.

А вопрос в том, что шаблон у нас получается с автохитом, без всякого скаттера, согласно вордингу ДОГ :)

А коли так, то его и сносить то никуда не надо. Оппонент получается волен шаблон положить так, чтобы изначально накрыть танк и другие модели по максимуму.

ИМХО, бред полный ...

Мне вот интересно, а какой умный человек будет садиться "голой жопой на ежа"? Очень забакно, как дружеский отряд окажется возле танка настолько близко, что шблоном его заденет при танкшоке вражеского... Случай 1 из 1000, но для фанатов 50х50 см. про ежа :)

Мне вот интересно, а какой умный человек будет садиться "голой жопой на ежа"? Очень забакно, как дружеский отряд окажется возле танка настолько близко, что шблоном его заденет при танкшоке вражеского... Случай 1 из 1000, но для фанатов 50х50 см. про ежа :)

Ну ситуации на столе бывают разные.

Например танкшок во вражеский отряд, чтобы своих прикрыть или закрыть или посадить в транспорт после танкшока.

Оба отряда вполне могут находиться друг от друга близко.

Меня больше забавляет шаблон с автохитом, без скаттера.

а меня вот ещё интересует, если психосила автохит, значит ли, что она, типа, уже автокаст получается? :)

Смешной какой то спор.

Ну танкшок, ну пусть психосила - оружие, которое carried.

Ну стреляйте им.

Только перед выстрелом (где BS-тест) нужно психотест пройти. По поводу которого правило Death or Glory никакого исключения не дает.

если психотест не прошел - можешь просто убрать модельку

и поздравить притивника с ещё одним псайкером, размазанном по гусеницам))))

Про шаблоны вообще не понял, с плазмакенона тоже можно шарахнуть шаблоном на ДОГ, или с ШАГа, но никого это не смущает, а с психосилами вдруг проблема.

Автокаста конечно же нет, заявляем ДОГ, выбираем в качестве оружия психосилу, проходим тест, профит.

При этом, ИМХО, действуют только психосилы имеющие цель, всякие бафы типа 6-й или 10-й силы мимо, потому что не являются оружием которым пинается танк.

Автокаста конечно же нет

а почему? ведь попали то уже автоматом, а как можно попасть автоматом если не каст вдруг? непонятно...

Автокаста конечно же нет, заявляем ДОГ, выбираем в качестве оружия психосилу, проходим тест, профит.

Какой тест?

Где в правиле Death or Glory явно разрешен психотест в фазу, отличную от стандартной?

Изменено пользователем Azathot

а почему? ведь попали то уже автоматом, а как можно попасть автоматом если не каст вдруг? непонятно...

для того что бы попасть, нужно что бы оружие выстрелило/психосила скастовалась. :)

это если конечно считать что психосилы можно использовать на ДоГ.

Какой тест?

Где в правиле Death or Glory явно разрешен психотест в фазу, отличную от стандартной?

нигде.

это часть механизма использования психосилы.

если можно использовать психосилу на ДоГ, значит нужно проходить психотест.

P.S. кстати, если стреляем на ДОГ из плазмакенона, на перегрев куб кидаем или нет? пример по сути аналогичен.

ИМХО нифига не аналогичен. Заявляем куда стреляем, кидаем куб на перегрев, скатер/снос, вунды. Аналогично при танкшоке только автохит. Тут перегрев следствие выстрела. Психотест же необходим для выстрела как такового.

P.S. кстати, если стреляем на ДОГ из плазмакенона, на перегрев куб кидаем или нет? пример по сути аналогичен.

При стрельбе шаблонами с перегревом отдельбный куб на перегрев кидается всегда.

Меня больше занимает вопрос, кидаем ли куб на перегрев, если стреляем из плазмарайфла :)

Или любого другого оружия с перегревом, которое не шаблонное.

Имхо не кидаем, так как аналогия:

Единичка - всегда промах. Она же - перегрев оружия.

Если автохит - то единички не будет никогда, соотв. не будет и перегрева.

для того что бы попасть, нужно что бы оружие выстрелило/психосила скастовалась. :)

именно... а хит то автоматом, значит и психотест автоматом что ли, ведь оружие должно уже выстрелить, чтоб сделать хит? так получается?

если можно использовать психосилу на ДоГ, значит нужно проходить психотест.

опять непонятно... а если не проходить психотест, можно ли использовать психосилу на ДоГ? интересный очень вопрос... можно ли проходить психотест или он всё таки атоматом проходится, если уж ХИТ так и так, то даже если не прощёл, получпется, тоже хит, ведь в правеле написано, что попали уже... так и как быть?

опять непонятно... а если не проходить психотест, можно ли использовать психосилу на ДоГ? интересный очень вопрос... можно ли проходить психотест или он всё таки атоматом проходится, если уж ХИТ так и так, то даже если не прощёл, получпется, тоже хит, ведь в правеле написано, что попали уже... так и как быть?

Вопросов уже на 5 страниц.

Может всё намного проще?

Может все-таки танки не имеет смысла тормозить псайкерами, а? :)

Может все-таки рациональнее для этого использовать модели, которые сделают это более эффективно?

ИМХО нифига не аналогичен. Заявляем куда стреляем, кидаем куб на перегрев, скатер/снос, вунды. Аналогично при танкшоке только автохит. Тут перегрев следствие выстрела. Психотест же необходим для выстрела как такового.

Аналогия тут в том, что куб на перегрев для ПК не описан в правилах на ДоГ, а является частью процесса стрельбы из ПК. :)

То же самое и про психотест, он не описан в правилах на ДоГ, но является частью процесса использования.

...

Если автохит - то единички не будет никогда, соотв. не будет и перегрева.

Логично, да. :)

именно... а хит то автоматом, значит и психотест автоматом что ли, ведь оружие должно уже выстрелить, чтоб сделать хит? так получается?

Я говорю о том, что психотест, это часть выстрела который попадает автоматом, но может произойти, а может и нет, см. пример с ПК.

Напомню, При Дес Ор Глори наносится одна атака или делается один выстрел, а уж потом происходит автохит.

В общем случае эти события следуют друг за другом, но иногда процесс нанесения атаки несколько сложнее чем в общем случае.

Например, при выполнении ДоГ ШАГом, необходимо сначала накинуть силу ШАГа, а уж потом будет автохит шаблоном с этой силой, если конечно не выпадет какой-нить весёлый дубль. :)

Так же и тут, сначала проходим психотест как часть атаки/стрельбы и потом уже автохит, или смерть. :)

Или я в чём-то жутко туплю?

Аналогия тут в том, что куб на перегрев для ПК не описан в правилах на ДоГ, а является частью процесса стрельбы из ПК. :)

Ну значит у психосил аналогия как у шаблонного оружия. Если у нас перегревается шаблонная пушка на дополнительном кубе, то и сама пушка не стреляет, ДОГ провален, моделька одела песцовую шубу.

Та же фигня с психосилами. Перед использованием вместо перегрева кидается тест.

Прошли тест - получили автохит силой. Провалили тест - псайкера намотало на траки.

P.S. Я все ещё остаюсь при своём мнении ;)

Изменено пользователем ALEF

Я говорю о том, что психотест, это часть выстрела который попадает автоматом, но может произойти, а может и нет, см. пример с ПК.

как это нет, если он уже попал? я так понимаю, выбираешь "оружие" из имеющегося, оно автохит и кидаешь на пробой... ничего другого там, вроди как, нет...

а чего ПК? на 1 кидаешь сэйв свой... а шаблон то никуда от этого не денется, так и полетит... или это я туплю уже? O_o

С чего псих тест автоматом?

Пример:

Зоа стреляет лансом. Сперва тест, потом сам выстрел по баллистику. По баллистику попадаем автоматом, но тест то пройти надо.

Меня больше занимает вопрос, кидаем ли куб на перегрев, если стреляем из плазмарайфла

Или любого другого оружия с перегревом, которое не шаблонное.

Имхо не кидаем, так как аналогия

Лолшто?

ALEF, ты бы был последователен в своих аргументах.

В чём разница на Гетсхоте плазмагана и плазмакенона? Объясни мне? Если спецправило одно и для плазмакенона и для плазмагана?

В чём разница на Гетсхоте плазмагана и плазмакенона? Объясни мне? Если спецправило одно и для плазмакенона и для плазмагана?

В том, что у плазмагана гетс хот идёт по броску на ту хит, коего при танкшоке нет. А у ПК гетс хот идёт отдельным броском ;)

Лолшто?

Лолто...

В том, что у плазмагана гетс хот идёт по броску на ту хит, коего при танкшоке нет. А у ПК гетс хот идёт отдельным броском ;)

Во-во :image054:

Изменено пользователем ALEF

Жесть, ну вы тут и развели.

Азаг все точно сказал - в правилах ДоГ четко написано, как оный ДоГ делается. Там что-то есть про психотест? Что "альтернативли модел мэй пасс э психик тест энд хитс автоматикалли виз итс псайкопавер"? Нет? Ну и все. Сорри. Нема там такой опции. Ну нету, и все.

Нельзя накастовать себе 10 силу в виде "реакции" на ДоГ. Извыняйте, хлопцi, бананьев нема.

А в правилах должно быть прописано все до мельчайших подробностей? Если бы так было, то вопросов и споров никогда не возникало бы.

Достаточно указания, что может стрелять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...