Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Можно объявить смерть или славу псайкером и ударить психосилой?

Рекомендуемые сообщения

Вот именно. Модель стреляет своим оружием, которое у неё уже есть, в лапках, руках, щупальцах и прочих конечностях.

Сила, которая как пушка - появляется только в случае успешного прохождения пси-теста и ТОЛЬКО ПОТОМ начинается "каунт эз", если мы выбираем силу в виде стрелковой атаки. До этого момента никакой силы и никакой пушки у модели нет. А раз нет оружия, то чем делать ДОГ?

В описании ДОГ имеется ввиду именно физическое оружие из которого можно сделать только сингл-шот, а также хтх-оружие, про которое даже написано уточнение в отношении гранат. Никакого упоминания о прохождении тестов для кастования сил там нет. Иначе бы написали автохит одной атаки с использованием любого оружия. Однако ГВ почему-то решило уточнить.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сила, которая как пушка - появляется только в случае успешного прохождения пси-теста и ТОЛЬКО ПОТОМ начинается "каунт эз", если мы выбираем силу в виде стрелковой атаки. До этого момента никакой силы и никакой пушки у модели нет. А раз нет оружия, то чем делать ДОГ?

тут ты сильно не прав... прохождение психотеста не означает появление психосилы, а всего лишь ее удачное применение...

психосила есть всегда, тк прописана в профиле...

это как машину заводить, может ведь и не завестись... но это не значит, что у тебя ее нету до момента удачного завода :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

тут ты сильно не прав... прохождение психотеста не означает появление психосилы, а всего лишь ее удачное применение...

психосила есть всегда, тк прописана в профиле...

это как машину заводить, может ведь и не завестись... но это не значит, что у тебя ее нету до момента удачного завода :)

Вот на примере с машиной согласен полностью :)

И на примере с оружием обычным согласен полностью. Может выстрелить, а может осечку дать.

А вот на примере с психосилой не согласен. Она не материальна.

ЛРу пофигу. А вот вордингу ДОГа в рулях не пофигу. Там прописано чем можно лупить и стрелять.

И не написано, что можно лупить тем, чего как бы изначально нет, но в результате совершения определённых действий оно может вдруг появиться. :)

Уже приводил на прошлой странице.

The attack can be either a shot from a weapon carried by the model, or a single close combat attack using any weapon carried, including grenades.

Психосила не может быть carried. И написано же, выстрел из оружия, которое несёт модель или цц-атака с использованием оружия, которое несёт модель, включая гранаты. Психосилы не являются по умолчанию стрелковым оружием. Не ручаюсь за точность, но помоему по вордингу на странице 50 они не являются оружием вообще. Это нечто иное. (Если не прав, то прошу прощения заранее, просто рулей под рукой нет. Пишу по памяти.) Силы лишь в некоторых случах имеют стрелковую форму, что заставляет их использование отрабатывать КАК стрельбу из стрелкового оружия. Но сама по себе сила это не weapon.

Изменено пользователем ALEF

Психосила не может быть carried.
это ты сам придумал... да и где в РБ понятие того, какое оружие carried и что это вообще значит?

Силы лишь в некоторых случах имеют стрелковую форму, что заставляет их использование отрабатывать КАК стрельбу из стрелкового оружия. Но сама по себе сила это не weapon.
мы вот про эти некоторые случаи и говорим...

раз это каунт аз стрельба - то ниче не мешает их при ДоГе юзать...

ЗЫ в твоей цитате ни слова про материальность оружия :)

Вот именно. Модель стреляет своим оружием, которое у неё уже есть, в лапках, руках, щупальцах и прочих конечностях.

В описании ДОГ имеется ввиду именно физическое оружие из которого можно сделать только сингл-шот, а также хтх-оружие, про которое даже написано уточнение в отношении гранат. Никакого упоминания о прохождении тестов для кастования сил там нет. Иначе бы написали автохит одной атаки с использованием любого оружия. Однако ГВ почему-то решило уточнить.

А вот тут ты сильно не прав =) Вот возьмем ХСМ. У него БП, Пиломеч, Болтер. Если мы соберем модель только с болтером- ты откажешь мне в доп атаке, потому что у модели "физически" нет бп и меча? Или мы будем ориентироваться на профиль модели? Где прописаны и БП и Меч и Болтер и все его психосилы?

это ты сам придумал... да и где в РБ понятие того, какое оружие carried и что это вообще значит?

Это не я придумал. :) Так написано в рульбуке. Я всего лишь процитировал.

А насчёт того, что это значит - наверное стоит открыть англо-русский словарь :)

А вообще такими темпами скоро впору будет в рульбуке искать почему белый цвет на самом деле белый.

Может уже стоит голову включить, а не пытаться на каждый чих разыскать точное определение в рулях, а также точную инструкцию по применению до кучи.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

А вот тут ты сильно не прав =) Вот возьмем ХСМ. У него БП, Пиломеч, Болтер. Если мы соберем модель только с болтером- ты откажешь мне в доп атаке, потому что у модели "физически" нет бп и меча?

Не откажу. Потому что совсем не сторонник задроства в плане визивига. Мне поясницу свою жалко :)

Мне проще посмотреть в ростер оппонента, нежели чем раз за разом наклоняться и разглядывать - приклеены ли у модели гранаты или пистолет. :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

ЗЫ в твоей цитате ни слова про материальность оружия :)

Типы оружия перечислены в соотв. разделе правил.

Определение психосил дано на странице 50.

Психосилы - это не weapon. Это энергия, если угодно "power", генерируемая или не генерируемая умением псайкера, для чего мы и проходим пси-тест.

Изменено пользователем ALEF

Не откажу. Потому что совсем не сторонник задроства в плане визивига. Мне поясницу свою жалко :)

Мне проще посмотреть в ростер оппонента, нежели чем наклоняться и разглядывать - приклеены у модели гранаты или пистолет. :)

Ну вот. Модель владельца психосилы, как правило уникальна и сразу узнаваема, перед игрой ты же спрашиваешь, что в ростере. Тебе сообщается психосилы псайкера. Часть из них - стрелковые и некоторые даже имеют "оружейный профиль".

А насчёт того, что это значит - наверное стоит открыть англо-русский словарь :)

to carry

пажалста :)

там даже есть "иметь в наличии" :)

Читай орчуков пятой редакции, а точнее психосилы псайкеров.

Будь по твоему, заявляешь танк шок в мой отряд, я топоршу волосы дыбом и объявляю смерть или славу псайкером. Далее роллю два куба, прохожу психотест. далее я опять топоршу волосы дыбом, кидаю куб, и голосом сумасшедшего профессора заявляю, что:

1 Кладу шаблон на вейр бойза шестой силой и третьим АР

2 Луплю шаблоном шестой силой и третьим АР В ЛЮБОЙ твой юнит в 24 дюймах от псякера

3 Луплю десятой силой и вторым АР В ЛЮБОЙ твой юнит в 36! дюймах от вейрд бойза, по правилам мельты.

4 Даю всем оркам в отряде +1 атаку, чтов совокупности с прошлым кастом даёт им +2 атаки до начала моего следующего хода

5 Удаляю весь отряд со стола и помещаю в любую точку стола по правилам дип стайка (псякер не дохнет потому что кодекс овверайдед рулль бук)

6 Применяю спец правило Waaagh! Что самое бесполезное из всего перечисленного

Может не будем заниматься психоделикой?

А ещё я за варп хеда могу перебросить куб на использование психосилы.

Изменено пользователем Mongork

Mongork, читайте правила.

Особенно правило Death or Glory дабы не писать подобное...

to carry

пажалста :)

там даже есть "иметь в наличии" :)

Я согласен, значений может много и разных.

Однако именно в контексте вординга ДОГа немного не так.

Есть weapon, который carried. И есть power, который carried.

Power =/= Weapon.

Есть weapon, который carried. И есть power, который carried.

Power =/= Weapon.

есть мизл лончер, который carried марином.

и есть веномкэнон, который растет из тиранида. и никуда тот его не carry :)

хотя нет, венопкэнон еще можно нести. но вот, например, рендинг клоз - ими тиранидская модель не армед. о чем явно говорится в правиле про тиранидские ццв. и что, нельзя ударить какому-нибудь генстилеру с рендингом по танкшокающему его трукку? :)

логика, кстати, забавная.

веапон кэрриед.

и павер кэрриед. но веапон ниравно павер. ага.

ALEF, ты вернулся =)

не надоело еще утверждать, что стрелковая психосила - это не веапон?

ведь в РБ четко написано, что :

Psychic powers that take the form of shooting attacks are very common. Using a psychic shooting attack counts as firing a ranged weapon.

При DoG мы можем стрельнуть? Значит можем и стрелковую психосилу заюзать...

ЗЫ 0_0 ты теперь уже не утверждаешь, что психосила не carried, забавно

Я в итоге остаюсь при своём мнении. :)

Но перед каждой игрой на всякий случай буду уточнять мнение оппонента.

На турнирах - мнение судей.

хотя нет, венопкэнон еще можно нести. но вот, например, рендинг клоз - ими тиранидская модель не армед. о чем явно говорится в правиле про тиранидские ццв. и что, нельзя ударить какому-нибудь генстилеру с рендингом по танкшокающему его трукку? :)

Генстилер бьёт просто атакой. А какие там эффекты - это уже его дело. Вон Стракен бьёт простым ццв, но по правилу "мужик из адамантия" игнорит армор и кидает 2д6 на пробивание.

Генстилер бьёт просто атакой.

По вордингу, к которому цепляется Алеф можно бить только тем, что carry

Генстилер бьёт просто атакой. А какие там эффекты - это уже его дело. Вон Стракен бьёт простым ццв, но по правилу "мужик из адамантия" игнорит армор и кидает 2д6 на пробивание.

у него нет правила рендинг. у него есть когти, которые дают правило рендинг.

но они из него растут и никуда он их не кэри :) (это, кстати, сказано в нидском кодыгзе. мол, ниды не используют оружие и все такое)

это я к тому, что цепляться к словам в таком разрезе - это явно неправильный подход...

Изменено пользователем Fyhtfkm

Блин - чё свели тему к уговору ALEF'a? Ужель нельза попинать Сова или кого, кто блин судействует на турнирах O_o

Вопрос имхо не освещён про стрельбу и т.п. - шаблоны например могут задеть пехоту которая может потерять более четверти и начать сваливать аж в чужую ран фазу или нет?

Разъясните уже кто-нибудь!?

кстати да... кастуем шаблон, кладём дыркой на технику и задеваем пехоту врага стоящую рядом... автоматом ХИТ и алга вунды по пехоте...

понимаю, что случай гипотетический, но всё же... такой вот интересный танк шок можно сделать... :)

Вы ещё ланс бладовский как реакцию на танкшок прикиньте.:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...