dahalan Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А в чем проблема с 2 ЛРами? подбить один (не тот что либром с гейтом, если есть), и не пускать термасов, это ведь примено 1/3 от наступающей силы противника, а с одной 5кой термасов разобратся вполне реально. Действительно, в чем проблема с 2 ЛР? Наверное, в дымах и 14 броне по кругу? Потому что 9 обли в среднем дают по ЛР 1 пенетрейт и 1 гланс лазками с вероятностью остановить 1/2 в сумме или 1/4 если с учетом дымов. И из-за этого "подбить и никаких проблем" работает плоховато. Мало кто может выставить против ЛРа что-нибудь лучше 9 лазок и 4 БСом. Эээ... Если я скажу, что ИГ с этой задачей справляется лучше и разными способами - поверишь? Или эльдары с драконами? Или Тау на 9 Броадсайдах? Или ТЭ со спамом лэнсами (которые в трупсе)? Основное достоинство облитератора - это вариативность: он эффективен против любых целей. А в каждой отдельной области узкие специалисты его делают без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 У нас выставлялся против чего угодно. учитывая наличие сестер и твоего термо-лимита в команде, не удивительно )) no offence у нас тоже Тинки (демоны) дефендером были )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 итак, по мнению, некоего меня, терять облей или лэши для расписки ОЛ фатально. мы их также называем основными компонентами ) Обли довольно сложно убиваются стрельбой (кроме лазок+, но их мало), а в рукопашке они в 1,5-2 раза слабее стрелковых термасов маринада (за те же очки), но это СТРЕЛКИ и у термасов нет ликанутых плазмоганов, так что 3 обля на чардже таки вырежут 5 стрелковых термасов, и при этом они стреляют ЛУЧШЕ девостаторов. ДП тоже жевучие, а сорки это таки индэпы... Застрелить значительные силы облишэшу - затруднительно, а если сильные отрды дошли до рукопашки... ну должны жэ быть у облилэша слабые стороны. При том, что стоит это удовольствие меньше 1000 остается еще куча очков на скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 учитывая наличие сестер и твоего термо-лимита в команде, не удивительно )) no offence у нас тоже Тинки (демоны) дефендером были )) При этом он стабильно давал пойнты команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 blackey же? а кого с ним ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А леш играет. Просто надоедает. Мммм, просявети меня, какой же компонент мне терять фатально? Предполагаю: Например облей. Всех. ход эдак на третий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Орки, дэ, волки, хаос и кто-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) При этом он стабильно давал пойнты команде. что исключительно хорошо говорит о Блейки. у нас тиник тоже 4 победы и ничью вкатал, включая Степана, Руну, Митриуса и 100*500 орков + 45 лутасов. )) самый блин результативный. с обли-лэшем кстати не хотел играть )) а вообще попади он на нобов в вагонах, эльдар, ДЭ, СМ при должном навыке оппонента могло бы быть несладко. )) смешно, не видел пост Зойда сверху когда писал свой Изменено 25 июня, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ага, и в половине случаев был нежно оберегаемой священной коровой, которую было не дай бог слить на плохой паринг. с чего такое мнение? везде, где видел, облилешь наоборот дефендером ставили. Весь хаос играл там облилешем. Тут мне пишут, что облилеш устарел. облилешь стал слабее, чем был, но не перестал быть лучшей концепцией в рамках конкретно ХСМ. я имею ввиду не конкретно 2+9, а общую концепцию. потому им и играют все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Орки, дэ, волки, хаос и кто-то ещё. мдя ... и он в дефенде все время был? странно ... нет ну правда, на фига ставить против облилеша армию с псизащитой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 мдя ... и он в дефенде все время был? странно ... нет ну правда, на фига ставить против облилеша армию с псизащитой? у волков отличная псизащита, ДЭ могут за ход-два всех облей перестрелять, так что вполне себе нормальные контр-парринги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 нет ну правда, на фига ставить против облилеша армию с псизащитой? Эммм, ты об этих армиях представление хорошее имеешь? У волков 4+ игнор. У орков вагоны, которые не лешатся. У даркэльдаров больше ленсов, чем у него облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Действительно, в чем проблема с 2 ЛР? Наверное, в дымах и 14 броне по кругу? Потому что 9 обли в среднем дают по ЛР 1 пенетрейт и 1 гланс лазками с вероятностью остановить 1/2 в сумме или 1/4 если с учетом дымов. И из-за этого "подбить и никаких проблем" работает плоховато. Только ехать ЛРам 2-4 хода, а дымы - только одни, так что подбить один ЛР вполне реально, один отряд облилэш теряет гарантировано, но потом..... Основное достоинство облитератора - это вариативность: он эффективен против любых целей. А в каждой отдельной области узкие специалисты его делают без особых проблем. По этому ты вунужден брать всего по маленьку, или оставлять дыры, а обли меняют свою спецализацию по ходу дела, и их получается больше чем узких специалистов. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) для Иг облилеш не так опасен, как раньше. однако это не значит, что он вовсе устарел. У нас вот есть в метагейме один Хаосит, на прошлом турнире и показал весьма не плохой результат) Однако, есть мнение что 5 кодекс Хаоса сделает его еще опаснее)) Изменено 25 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 5ый кодекс хаоса?) Это какой? Легионы или Андивайдед?) (судя по слухам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Только ехать ЛРам 2-4 хода, а дымы - только одни, так что подбить один ЛР вполне реально, один отряд облилэш теряет гарантировано, но потом.... Какое потом? Какое гарантированно? Нет в Вархаммере понятия "гарантированно". Есть "вероятно". Так вот. В общем и целом, "вероятно", что как минимум один из 2-х ЛР довезет своё содержимое. Стягивая при этом на себя всю стрельбу облитераторов. А ведь одними ЛР дело никогда не ограничивается. ЛР-спам вообще для облилэша не самый удачный матчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А ведь одними ЛР дело никогда не ограничивается. В ростере Хаоса тоже не только одни обли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 для облилеша 3 самых неприятных противника - ИГ (куча мелт и лазок), дарк эльдары (ленсы инстят облей), какое-нибудь быстрое хтх с мех уклоном (эльдары, см, и тд - зависит от ростера и заточки). вариаций на тему облилеша куча, например я недавно вот такую штуку придумал. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=79233 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Из моих наблюдений для ОЛ-хаоса неприятно с волками играть. И дело не только в пси-защите. Волки способны выставить и вменяемое хтх, и вменяемую стрельбу и еще на выверты остается. А так классический ОЛ по прежнему имеет дешевых ДП (ересь эти ваши сорки), отличную трупсу (плаги с фистом и мельтами) и универсальнейший хеви-саппорт. Да, им стало сложнее играть, но позиции свои он сдаст не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 для облилеша 3 самых неприятных противника - ИГ (куча мелт и лазок), дарк эльдары (ленсы инстят облей), какое-нибудь быстрое хтх с мех уклоном (эльдары, см, и тд - зависит от ростера и заточки). вариаций на тему облилеша куча, например я недавно вот такую штуку придумал. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=79233 см легче для облилеша, чем эльдары. потому что эльдары значительно мобильнее, имеют отряды, которые выключают облей, а главное, обламывают леш практически с гарантией. а где у тебя в приведённом ростере вариация? разросшееся польско-французское етц прошлого года, и делов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 далеко не гарантированно обламывают. мары неприятны, ты не поверишь, асолтерминаторами) вариантивность - в том, что этим ростером можно играть, как захочешь, а не просто стоять-стрелять (обли-леш времен его появления). да, на етс того годы был практически идеальный хаос, а что поделать - у них метагейм значительно сильнее нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 извините, я тут прочитал, про меня говорили. Тут в соседней веточке затронули темку, сидящую у меня в голове с последнего командника: "Облилеш уже не торт?" У меня по анализу турниров и московского метагейма - есть ощущение, что таки да, старик сильно сдал. Нет, облилеш не стал, о боже мой играть плохо, он стал играть относительно слабее. мдя ... и он в дефенде все время был? странно ... нет ну правда, на фига ставить против облилеша армию с псизащитой? попробуй хоть чуточек разобраться в вопросе, прежде чем создавать темы "имба двухлетней давности уже не имба. понятийно-категориальный аппарат, слухи, новости, аналитика". [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] далеко не гарантированно обламывают. мары неприятны, ты не поверишь, асолтерминаторами) вариантивность - в том, что этим ростером можно играть, как захочешь, а не просто стоять-стрелять (обли-леш времен его появления). да, на етс того годы был практически идеальный хаос, а что поделать - у них метагейм значительно сильнее нашего. против худа можно выкинуть кубик лучше. а против каста на трёх кубах уже ничего не поможет. сейчас основная проблема плаголеша не псизащита - атаковать, убивать в мосакру тяжко) отряда берсаков мало, вульф пробовал волкеры - впечатление, пусть он меня поправит, если я неправ, смешанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Сама роспись О-Л хорошая, годная. Году эдак в 2008, когда составлялась "разрываторская слава" армии, ее мог взять в руки любой нуб и просто в силу неготовности метагейма, добивался на турнирах хороших результатов. Этому способствовала и легкость в использовании и освоении армии -защиты от псисил в типовых листах противника нет. Правильно рассчитывать маневры не нужно - главное кастануть лэшак и все, чардж -стрельба шаблоном приобретают потрясающую эффективность. Играть было легко, побеждать - проще пареной репы - что еще нужно нубу для счастья? За прошедшие пару лет подтянулся как метагейм, так и сами игроки. Стало куда больше опасных для О-Л армий - мех. орки, стрелючее ИГ, эльдары, волки, см в большинстве вариаций, дэ, в конце концов большая часть комьюнити уже знает как правильно убить О-Л. Сильные игроки до сих пор могут показывать с О-Л в руках хорошие результаты, но вот брать топы в массовом порядке уже нет (с редкими исключениями). Сегодня при статистических кубах ( ну максимум +\- 20% перекоса статика) сильный игрок за ХСМ скорее всего сольет сильному игроку за большинство означенных выше армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Сама роспись О-Л хорошая, годная. Году эдак в 2008, когда составлялась "разрываторская слава" армии, ее мог взять в руки любой нуб и просто в силу неготовности метагейма, добивался на турнирах хороших результатов. Этому способствовала и легкость в использовании и освоении армии -защиты от псисил в типовых листах противника нет. Правильно рассчитывать маневры не нужно - главное кастануть лэшак и все, чардж -стрельба шаблоном приобретают потрясающую эффективность. Играть было легко, побеждать - проще пареной репы - что еще нужно нубу для счастья? За прошедшие пару лет подтянулся как метагейм, так и сами игроки. Стало куда больше опасных для О-Л армий - мех. орки, стрелючее ИГ, эльдары, волки, см в большинстве вариаций, дэ, в конце концов большая часть комьюнити уже знает как правильно убить О-Л. Сильные игроки до сих пор могут показывать с О-Л в руках хорошие результаты, но вот брать топы в массовом порядке уже нет (с редкими исключениями). Сегодня при статистических кубах ( ну максимум +\- 20% перекоса статика) сильный игрок за ХСМ скорее всего сольет сильному игроку за большинство означенных выше армий. Первая адекватноая и аргументированная мысль. За 4 старницы. Я хавасом играть органически не могу(кубы ложатся через жопу - хронически, проверенно) - поэтому волей не волей придется указывать на косяки, точнее недомолвки этой мысли с другой стороны баррикад. Возьмем ОЛ против Маринов образца пред идущего декса: С ОЛ вроде все понятно, вариаций много, костяк один. Освежу память по Маринам. Пси защиты нет, н епотому что К ОЛ не привыкли, а потому что Либр -весьма сомнительный выбор АшКью Ходим ласплазами котрые выкашиваютсья с олного прохода. Терми еще больше страдают. Эффектвиных методов доставки Инстант Деса по назночению нет (Спидеры не в счет, дорого и мало). Новый кодекс куча проблем решилась сама собой. Тот же либр теперь его можно взять не только потому что он поможет с Пси защитой, но и потому что он сам по себ что-то может(кастовать наприме что-то отличное от "собаки"), Штерны с Дроп подами, Терми с 3++, Техника в ассортименте. Алл Байк на конец(оптяь же сколько байков накрывает шаблончик? сколь они стоят? а сколько стоит обли котрый шаблон положил?) Возьмем Волков... ну тут и брать нечего, не легко Космическим Энциклонгом было на 10м году жизни их кодекса и после... Сейчас другое дело: иногда даже мозг можно отключить, все они стали дешевле и злее 100-500 фистов отобрали, за то дали Кавалерийских Терми и сАбАк что по мне весьма приятно, вообще считаю Фенрисийских волков при должной поддержке(Сага + тфандер вулф рядом) в 10 лучших отрядов вахи40к. Жуки. Теперь есть Большая креветка - это Аргумент. Про остальное на этом фон можно умолчать :) Эльдар. в целом ничего новго, разве новые правила на ковер в сочетании приимуществом в маневре могут дать немного плюшек.. галвное деплой не проиграть, тоже проеренно и не только мной - любой эльдар подтвердит. ДЭ. опять же ковер немног поднял и так не плохие шансы ушастых. Деманы проходят под девизом "Инвуль каждолму встерчному" ну и опять же в среднем то что может накпрыть один шаблон от обли стоит меньше самого обли - делая такой его применение не слишком выгодным(ведром кубов засыпать в ХтХ всяких финдов бустрее чем арстреливать из лазок и и ПК котрые по 75 штука, у волков получается у барсуков должно получится только лучше). ИГ большие платуны из котрых хоть лешуй хоть не лэшуй все ранво выбить все модели проблематично + куча "новой" брони. и опять таки все подешевело. К тому же теперь обли не скорят(пожалуй самый серьезный нерф - на мой вкус, если раньше они были настоящим шилом в одном месте то теперь после нейтрализации ДП я их до некотрой степени игнорю). Или я что-то пропустил или все нововведния в ваху ничего полезного для ЛО не сулят - они на корню его конечно не душат, но "ноубрейном" и ИМБОЙ(ростер у котрого без спецальной заточки выиграть практически не возможно, например МасМонтра жуков образца 4ки) ОЛ быть перестал. Теперь ЛО - это прсото сильный рсотер, а в 2008 это был полом причем отнють н епотмоу что люди к нмеу не привыкли, а потмоу что его написали быть поломом - многие ЛО и сейчас ничего толкового противопоставить не могут теже чистые инквизиторы - психик худы не прокинули и привет. Можно считать что всемирная революция победила и на этом основании все эти измененяи просто так совпали - совершенно случайно, а ГВ занимается благотворительностью и на то сколько и чего они продают им плевать - но мне это кажется мало реальным. Если вы считаете что баланс в вархамере меняется случайным образом - то вы прсто плохо считаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 можно поподробнее про жучий "Аргумент"? креведку обли переварят, по крайней мере мне выносят даже в кавере))) имхо против жуков облилэшэплаг продолжает хорошо играть, есть неплохая псизащита, но дп сможет кастовать вне ее радиуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти