Zubb Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Тут в соседней веточке затронули темку, сидящую у меня в голове с последнего командника: "Облилеш уже не торт?" У меня по анализу турниров и московского метагейма - есть ощущение, что таки да, старик сильно сдал. Нет, облилеш не стал, о боже мой играть плохо, он стал играть относительно слабее. Очень может быть, что я не прав. Но я вижу очень много причин для относительного ослабления облилеша (именно 2-9 архетипа). И леш, и обли - сильные элементы, но какой-то другой армии, они уже плохо работают как основа modus operandi ростера. Вот такое ИМХО. Дискасс. Особенно интересно послушать практиков облилеша, так как сам я никогда на турнире ничем близким к 2-9 не играл. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 есть ощущение, что таки да, мертв И что же его убило? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Новая ИГ. Ну и ДЭ крайне неприятны. Роспись оч сильная, по прежнему, но ультимативной не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 у меня лично после прочтения ростеров последнего командного турнира и обилия там облилешей (пусть далеко не всегда 2-9) сложилось обратное впечатление. Облилеш есть, люди готовят его по разному, играют им и играют неплохо. У нас к сожалению мне не разу не доводилось поиграть с 2-9, но с 2-6+деф поиграть приходилось, как не крути достаточно ультимативная штука даже в текущий условиях механизации. как скромное мнение собственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) мне вот понравилось, как я сыграл облилешем на команднике. естественно, наблюдая за турнирами со стороны и рассуждая, что четвёртый бс лучше третьего, потому что повышает вероятность попадания с 50% до 68% (дада, тут ошибка в вычислении), видно, что вообще ни один ростер не играет. ну мехиг только разве, да и та не бог весть. а московский метагейм вообще нерепрезентативен абсолютно, потому что народу полтора игрока. Изменено 24 июня, 2010 пользователем 6x10^23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Кстати, блейки, какие результаты? Я не в рамках поиздеваться, я в рамках того, что индивидуальные результаты так и не повесили. Я знаю, что лорд отыграл очень средне, вульф отыграл плохо. На сколько я слышал, бальтазар отыграл тоже не фонтан, но о конкретных результатах не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 На сколько я слышал, бальтазар отыграл тоже не фонтан, но о конкретных результатах не слышал. Бальтазар проиграл одну игру. Блейки - ни одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) И что же его убило? Просто интересно. Новые кодексы, изменение метагейма, изменения хода игры в принципе. Ну и иммунитет вырабатывается у игроков. Про убило я конечно загнул. Сейчас придерутся ведь к словам. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 *зевает* наброс уныл, обсуждать особо нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Обли-лешь ситльная комба, но метагейм меняетсья таким образмо что она перстает быть ультимативной(гв надо продавать больше коробок, пластиковых коробок, вот и вся любофффь). Проблема в том что основным потребителям обли-леша нужны ТОЛЬКО ультимативные комбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Бальтазар проиграл одну игру. Блейки - ни одной. Сов а ты таки можешь дать в свет результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Кстати, блейки, какие результаты? Я не в рамках поиздеваться, я в рамках того, что индивидуальные результаты так и не повесили. Я знаю, что лорд отыграл очень средне, вульф отыграл плохо. На сколько я слышал, бальтазар отыграл тоже не фонтан, но о конкретных результатах не слышал. 18-2, 12-8, 16-4, 14-6, 17-3. бальтазар отыграл немногим хуже, у него одно поражение. насчёт вульфа у меня сложилось впечатление, что некоторые его матчапы были совсем неудачными. говорить о смерти архетипа очень и очень рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Обли-лешь ситльная комба, но метагейм меняетсья таким образмо что она перстает быть ультимативной(гв надо продавать больше коробок, пластиковых коробок, вот и вся любофффь). Проблема в том что основным потребителям обли-леша нужны ТОЛЬКО ультимативные комбы. ещё один спец и завсегдатай турниров... Изменено 24 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 18-2, 12-8, 16-4, 14-6, 17-3. бальтазар отыграл немногим хуже, у него одно поражение. насчёт вульфа у меня сложилось впечатление, что некоторые его матчапы были совсем неудачными. говорить о смерти архетипа очень и очень рано. И, в рамках диалога, а какие у тебя были паринги? Я видел только тур 5 с тилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) ещё один спец и завсегдатай турниров... Совушка а вы темку где создали? У меня облями тоже играют, хотя сам считаю это ниже своего достоинства, я 3 ПК и за 120 очей куплю :D Псоледний раз когда на турнире ими играли против меня все закончилось весело - Я играл волками, клуб сабаководов(кавалерийские базы) решает :) . А суть вопроса что ЛЮБОЙ новый дексспособен выставить что-то подобное много численое или невыгодное как цель для облей или\и Леша. Как я уже говрил это такая карма. К рождеству надо продать больше коробок иначе корпаратива не будет :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я согласен с Zubb в части, что облилэш стал хуже играть, потому что многие игроки наиграли с этими ростерами стопицот часов и уже знают, как противостоять. Опять же, устоявшееся мнение про "страшно без псайхик-худа выходить из дома" пришло в маринад на 50% из-за лэша... Хотя я сам в данный момент собираю вторую армию, имеющую в себе элементы обли-лэша, хоть и со значительными изменениями (как раз из-за того, что метагейм готов к классическому облилэшу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вы сами верите в то что одна расиска(пусть и сильная) способна изменить метагейм сильнее чем 5 книжек новых правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Если этой распиской играет 1 человек - нет, если этой распиской играют половина ХСМ-водов - может изменить. Меня можно на "ты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Не половина. На турнирах - процентов 90. Добавьте к этому, что хсм - штука популярная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ок, после появления Облилеша люди стали б0ольше думать о пси защите, похватались за психик худы. Но это н есильно понизило его актуальность. Теперь после выхода Маров, Волков Деманафф Орков Жуков и Бладов куча народа играет уже совсем не тем чем играли против облилеш на момент его релиза. Те не обли леш стали хуже(хотя ковер конечно попртит малину), а кодексы новые стали к ним устойчивее. Если на пальцах через мат модель отраженную в кодексах ГВ продвигает тот или иной стиль армий который мы видим на столах - сейчас гв толкает много пластика(больше чем когда либо) а для обли леша как на комбу дял вырезания малочисленных элитных отрядов(терми, мары, бяки) это сказывается не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) для обли леша как на комбу дял вырезания малочисленных элитных отрядов(терми, мары, бяки) это сказывается не очень хорошо. Теоретики инетные достали. ОЛ отлично убивает хордовые армии за счёт кучкования и шаблонов ПК. Вывести "смерть облилэша" через "маркетинговую политику ГВ" - я фигею, дорогая редакция. X- Изменено 25 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Проблема Облилеша заключается в том, что Ваха на месте не стоит. Облилеш был создан для еещ 4-ой редакции правил, 2 года назад. Тогда он был ультимативен. С тех пор обновиличь Кодексы ИГ, СМ и прочих. Если раьнше Облилеш боялся только Эльдар всех расцветок, то теперь у нас пробелмы с ИГ, СМами (которые существуют 2 ипостасях: аллбайк и 2 ЛРа). Пройдет еще пара лет и Облилеш вообще превратиться в что-то непонятно и никому не нужное =) Пока что ростер вполне может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Не знаю, как теоретики, а я как практик скажу, что по 5ке стало легче против облилэша. Во-вторых, в 5-ке я пересадил все 6 взводов в ринки. Теперь меня надо из них достать. + есть штерны с комби-мельтами + много всякой дряни, портящей настроение облилэшеводам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 2 Le Bafabre: Я вынужден расстроить... вообще мехмары для ОЛ проблемой особой не являются. Ринки они, понимаешь, легко лопаются от лазерок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я это знаю. Но все же лучше, чем вообще мары в чистом поле. Опять же есть дымы, кавер и другие штуки. Есть пресловутый психик-худ. Есть дроп-поды со штернами, падающие сзади обли и из 5 комбиков лопающие облитераторов на раз. Мы не пытаемся сказать, что облилэш г-но. Просто стало проще с ним играть. И вообще дискус превратился в мерянье пицками. =) Ох уж этот Zubb. Создает темы для споров... м-м-м-м... хотя и раздумий тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти