4x_Runa Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) ОЛ - это элитная армия, ну как не крути. И все ее проблемы от малочисленности ее комплектующих. Собственно достаточно просто стрелять по облям лазками чтобы они дохли, ну это и так понятно. Армия играющая на уровне, но сейчас достаточно пары не статистичных бросков, чтобы уже ходить угрюмым с загаженой игрой. Трулос позволяет видеть обли в 3 раза чаще чем было в 4ке. Сорки уже сидят по ринам, а не летают пешочком в соло, ПК имеют разлет, а не 3+ хит. Уже не торт по отношению к 4ке - факт. Зато баланса больше, игра приятней и прочее. про жуков - у них потенциал не раскрытого до конца кодекса + есть тьма гаргойлов, которых хочешь не хочешь, а придется лешовать, ибо они назойливо летят лочить облей. Стада гантов с коровы могут просто задавить. Достаточно иметь 2 ударных Монстра или отряда, чтобы тупо забросать ОЛ говном мелким и прийти дожевать ударниками. Тут прямо как в кодексе - давите элитных малочисленных ХсМ нашим мелким многочисленным биоспамом. Вообщем, играть с ОЛ жуками можно и нужно, не самый плохой матч ап. Изменено 28 июня, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 От себя добавлю, 3 зонтрапа выигрывают дуэль у 3 облей, как не раз показала практика. :) А для доставки спора очень неплоха. Играл Олл дипстрайк аутфланк армией против 2 лешей не один раз, действительно не самый плохой вариант для тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Играл Олл дипстрайк аутфланк армией против 2 лешей не один раз, действительно не самый плохой вариант для тиранидов. Простите, как? если все на второй ход - да, а если нет? У хаоса тогда 1-2 хода просто чтобы занять позицию в центре стола и вылешивать твоих падунцов из-за кавера, в/за которым они упали. А потом расстреливаются теми же облями + дрилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Простите, как? если все на второй ход - да, а если нет? У хаоса тогда 1-2 хода просто чтобы занять позицию в центре стола и вылешивать твоих падунцов из-за кавера, в/за которым они упали. А потом расстреливаются теми же облями + дрилл. Ну как бы на 3+ на 2 ход, это почти всё. Брал ради хохмы именного ликтора и убирал лидак, в общем леш работал с большими перебоями 1 раз в 2 хода. А дрил при большом кол-ве гаргулий, в виде кавера а за нимим стилеры. В общем пережили. а там ещё тригон, да и тирана надо грохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Играл Олл дипстрайк аутфланк армией против 2 лешей Брал ради хохмы именного ликтора и убирал лидак, в общем леш работал с большими перебоями 1 раз в 2 хода. Ликтор уменьшает всего одному лэшеносцу лидак макисмум до 7, что дает примерно 50% вероятность каста. В то время как у второго ЛэШа вероятность каста сохраняется на базовом уровне. Таким образом "1 раз в 2 хода" выглядит диким анлаком у оппонента, что никак не делает облилэш "не самым плохим вариантом". Плюс ко всему грамотному лэшеводу уход в резерв/дипстрайк тиранидов дает большие бонусы. У хаосита 1-2 хода для свободного занятия лучших позиций на столе, а со 2-го хода ему противостоит максимум 2/3 армии врага против всех сил хаоситов. Хаос вообще не та армия, которую надо давить "резервами" (есть свои исключения, но их не много). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Ликтор уменьшает всего одному лэшеносцу лидак макисмум до 7, что дает примерно 50% вероятность каста. В то время как у второго ЛэШа вероятность каста сохраняется на базовом уровне. Таким образом "1 раз в 2 хода" выглядит диким анлаком у оппонента, что никак не делает облилэш "не самым плохим вариантом". Плюс ко всему грамотному лэшеводу уход в резерв/дипстрайк тиранидов дает большие бонусы. У хаосита 1-2 хода для свободного занятия лучших позиций на столе, а со 2-го хода ему противостоит максимум 2/3 армии врага против всех сил хаоситов. Хаос вообще не та армия, которую надо давить "резервами" (есть свои исключения, но их не много). Вероятность каста до фака была на трёх кубах, а у одного ещё меньше из за пониженного лидака. Прокинь 8 лидак на 3 кубах. Дропнуться так, чтобы вывести под 12 дюймов и грохнуть ринку с сорками можно достаточно легко. у тебя мёртвая зона из за аутфланка стилеров, ты зажат по центру. Армия с лешем, это элитная армия, а у меня спам отрядов. И выходим мы почти в упор, нету времени для обстрела, только один ход, дальше чардж,и леш не работает. Я не утверждаю, что прям взяли и порвали, нет, но есть гараздо тяжелее противники чем облилеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Дропнуться так, чтобы вывести под 12 дюймов и грохнуть ринку с сорками можно достаточно легко. Одно из двух - либо стол свободен от терреина либо оппонент подставился. Да и если уж случилась неприятность предполагается, что хаосит-оппонент не полный нуб и уж перед кастом вывезет своего сорка/ДП из небольшой зоны "шэдоу". Аутфланк генестиллеров неприятен, но не катастрофичен. Просто для однозначных выводов вроде "оллдроп бисты легко прогибают О-Л" нужно сыграть как минимум с сильными CSM игроками. И финтов вроде "3 зонтрапа выигрывают дуэль у 3 облей" или "леш работал с большими перебоями 1 раз в 2 хода" в таких играх не будет. Матчап с такими КСМ сложный во всех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 гммм...... помешай это сделать дропподу. на чём везет???уж 1 рину завалить 6 зонтрапами можно. очень неприятен, эаставляет держать ближе к центру, что мне и надо. Ты видел, что я писал? Покажи где я писал, что легко нагибает, я написал, что не самый плохой вариант, не надо мне приписывать. 3 зонтрапа выиграют дуэль у 3 обли, в чём вопрос? Не веришь,покидай кубы. Леш работал, так вышло, я это и написал, опять не вижу проблем скинуть сорков с ринок и держать в зоне синопса пешего сорка, если не удержал, так тому и быть, что дальше что у меня критичного можно подвигать? 25 гарг не вопрос, зонтрапов в кучу, можно, а зачем? Матчап сложен, но леш как раз не особо волнует, он более имение под контролем. там сложнее тот же ЛР например с кхорнатиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Вероятность каста до фака была на трёх кубах, а у одного ещё меньше из за пониженного лидака. Прокинь 8 лидак на 3 кубах. Простите, вы в центр тираном дропаетесь? Или кем там еще? тогда все проще - сначала убирается монстр с этой плюшкой (на него не надо кастовать леш, он и так уже открыт), потом идет леш. Дропнуться так, чтобы вывести под 12 дюймов и грохнуть ринку с сорками можно достаточно легко. и прям сорка вместе с риной? Не говоря уже о том, что обычно берут ДП? у тебя мёртвая зона из за аутфланка стилеров, ты зажат по центру. Армия с лешем, это элитная армия, а у меня спам отрядов. мертвая зона где простите? я в центре, вы - справа или слева. притом не всегда с нужной стороны И выходим мы почти в упор, нету времени для обстрела, только один ход, дальше чардж,и леш не работает. я Вас огорчу, но больше одного хода и не надо. Я не утверждаю, что прям взяли и порвали, нет, но есть гараздо тяжелее противники чем облилеш. безусловно. Например? И главное - для кого? Изменено 1 июля, 2010 пользователем Der grau Rattenfanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Простите, вы в центр тираном дропаетесь? Или кем там еще? тогда все проще - сначала убирается монстр с этой плюшкой (на него не надо кастовать леш, он и так уже открыт), потом идет леш. и прям сорка вместе с риной? Не говоря уже о том, что обычно берут ДП? мертвая зона где простите? я в центре, вы - справа или слева. притом не всегда с нужной стороны я Вас огорчу, но больше одного хода и не надо. безусловно. Например? И главное - для кого? Зонтрапы например ими можно и пожнртвовать, хотя как вы их собрались убивать? облитюками из лазок, отлично, согласен. :) нет, конечно просто рину, а на сколько сорк бегает не подскажите. Берите Дп, это даже мне лучше. :) Будет на кого гарг натравить. Как знать..... Да много чего те же ИГ например, очень сложны для тиранидов, волки на лонфангах вообще смерть. Да много чего перечислять...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 про мертвую зону - генычи без гранат... страшно, ага :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 про мертвую зону - генычи без гранат... страшно, ага :) Ну как бы кусты не по всем углам забиты. Но мои 12 дюймов будет а там посмотрим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) я генстилеров не боюсь. у меня спаун в одиночку забивал отряд в 10 рыл. правда, по старой редакции :Р Изменено 1 июля, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) волки на лонфангах вообще смерть. Не сказал бы. Постараюсь объяснить в кратце. Фанги - это 6 парней, 18 моделей маринов в кавере или не в кавере, не сильно важно. Если стол имеет правильную трулосную составляющую (Командник Генеральский показал потрясающе правильные шаги в этом направлении), то со стационарными мислами можно играть вполне, даже залп 10 мислов не нанесет катострафического урона, а гаргойлы могут долететь, равенеры добежать до низко посаженных парней, биоворы забрасать говном, ну а Хгарды тупо отвешивать много сейвов вне лоса, зоа класть бласты и прочее. Самый злой нагибатор для этого - имхо Деслипер. Я его расссматриваю уже как неплохой чойс Элиты. Ну ДЭ гораздо хуже. Тут больше маневра и злее ХтХ, и больше 8 силы. Жесче. Вот с ними уже траблы поболее пойдут имхо. Разговор вновь к нидам сполз) Изменено 1 июля, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 ну у нас бегает один там 5 парней с мислами и 1 в термоарморе с 2 мислами, итого 19 мислов в ход с них. Достаточно зло, учитывая, что толпа волков сидит в кавере с 4 комбимельтами, и сначала стреляют, потом мы их чарджим, и отгребаем по 3 атаки минимум с носа, ну да ладно. ДЭ опять же страшнее Леша, согласен. А куда же без нидов то.:) [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] я генстилеров не боюсь. у меня спаун в одиночку забивал отряд в 10 рыл. правда, по старой редакции :Р У какой злой редиска. Я как-то 8 стилерами разобрал глансами дреда с 13 бронёй за 5 ходов почти до нуля. :) 1 гланса не хватило. :) Всякое бывает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 отличные сферы крутите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Э, уважаемые, вам ДВУХ тем про тиранидов мало - вы в Облилеш приперлись? А ну вон, пока тапком не раздавил! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти