Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos vs Tau

Рекомендуемые сообщения

а мне кажется 4 культяпки и рапты в начале тут куда фиговее для тау, быстрый декап точек тау+ кап всей карты и имхо тау по ресам сольется - самое антитаувское бо здесь, выруливается засчет того что очень много точек(

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

а вот обруливать своими стрелками( не буду говорить про паффинг и прочее ) каждую преграду куда сложнее и требовательнее к контролю

а эльфы имба хотя вся армия стрелки...спор ни о чем так что призываю прекратить эти разговоры- и создателю темы неприятно, и я вскоре не удержусь чтоб что то ляпнуть.

по поводу ма-сколько людей столько и мнений-стрик вот не взял на последний крупный чамп по сс тау так как там был Антон и еще кто игравшие за хаос.

И как мне кажется чем больше человек привязан к одной единственной расе тем ущербнее он ее считает.

PS to abuse-злоупотреблять так что "абузить" можно понимать в разном смысле -от наглого юзания пристов/мух до спама 5 паков шут с бш против некра=)

Мда =) to Скаут(так вроде?)Сразу смелая догадка, видимо в дов1 ты этот ма не играл?)Я специально для "умных" подчеркнул что тау нефига не ущербна, а она **ет =),я специально оставил свое мнение по поводу этого ма( смотри мой пост ранее ) какие могут быть еще предположения?Может я где то ляпнул что все >>>тау? =)не думаю, будь внимательнее.Далее....качнув пост ты не избашишься от рапов если он этого захочет(разве что на начальных стадиях пока враг ставит эко хотябы к 80), скорость бега рапов и фв сильно отличаются, так что приготовься тратиться на реинфорс по 70 т.к рапы прекрасно нарезают на ходу, ну и + тебе нужно бегать будет под лп2 как ты сказал), так что готовься к потерям фв после их разворота на второй круг марафонской дистанции...

to PrblncY в целом с тобой согласен, но у элей есть фоф( этого ты не учел, он явно облегчает им побег ), а вот абузом уж точно можно сделать что угодно, дисбаланс говорите....ну с таким раскладом разная потребность в микро(для контры милишников стрелками например) может быть расценена как абуз?Так что глупо тут спорить как я думаю.

P.S странно как меня любят минусить за высказаное мнение, очень печально как узколобо и линейно развит интелект некоторых личностей.

Изменено пользователем PakS

а мне кажется 4 культяпки и рапты в начале тут куда фиговее для тау

Мне почему то кажется тау быстро перебьет культов. Можно обсудить этот момент.

To PakS

Ваши сообщения очень сумбурны, тяжело воспринимаются и несут мало смысла. Мне кажется, вы деструктивный фактор.

Изменено пользователем Astera

To Astera пока они несут для тебя мало смысла), но потом возможно ты поймешь(скорее всего твое мнение основанно сугубо на реакции некоторых личностей на меня, хорошо быть с теми кого много ;) )...

To Bzik чтобы мины были эффективны их нужно кидать заранее, ибо во время беготни их не состовляет труда застрелить тем же лохом, а если он еще и с пп будет, то "минокидальщик" тк будет в панике прыгать( именно 2 раза), а потом так же в панике бегать ...+мины прилично замедляют приближение твоего т2 и тем более битва далеко не всегда идет на базе тау, так что до лп добежать еще надо.А то со слов кажется будто все ппц прям как легко))....бедные хауситы =(

очень хреного перебивает на малых картах-вряд ли уже отрою репы стрика против хитмана, но скажу что мухокрутам и то тяжко...про фв вабще разговор не идет...

выглядело как то в стиле 4культя-рап: 2 культи к тау с реинфорсом-стелсам жизни не дают да и рапы летают ,потом на дальней точке рабы ставят турель с минами-благо 100 зелени на это хватает и эту точку уже не отбить.

на сое культи просто закапить не дадут по 2 точки со стороны а значит под лп2 рапти с культями не умрут

Пакс а для чего тк нужен если не для мин? я другого применения ему и не вижу...дороговат для такого урона и 1000хп

а с учетом того что у тау армия энергию не просит т2 не сильно отодвинется от 4-5 мин

Изменено пользователем PrЫncY

Аааа PrЫncY не пиши это....ты подтверждаешь миф об ущербности тау, там все должно для хаоса сложно быть!)))

To PrЫncY again : тк можно использовать в печальном хоррасе, ну раба убить, каперов погонять, в остальном он для мин и не более...А вот о выходе т2, ты очень ошибаешься,на практике все по другому, 4-5 минут это минимум на которой оно отодвинется, мин то потребуется много, сам не заметишь как увлечешься и увидишь сорка с зерками)

На самом деле фв имеют место, по мне так лучше чем круто веспы расчитаные на ответный хоррас.Фв веспы могут отбить ранних культов + им можно не убегать от них(славо богу, ведь культы-это каперы, а фв-это уже боевой как-никак сквад).

To PakS

Ваши сообщения очень сумбурны, тяжело воспринимаются и несут мало смысла. Мне кажется, вы деструктивный фактор.

про культяпок: если на карте много точек и близко расположены типа СОЕ- то тау будет испытывать огромные проблемы из-за того, что культяпки видят стелсов и попросту не дают им ни задекапить ни капнуть, к тому же лучшая оборона тау - это нападение и харрас веспами, но когда свои каперы под угрозой - тау никак не может отпустить веспов/крутов на харрас к хаоту

п.с. между прочим Пакс говорит совершенно правильные вещи, все его замечания чистая правда :boyan:

старт через фв сводит харас культами на нет + вышедшие веспы добивают..

2Пакс а кто тебе мешает кидать мины на упреждение? никто не виноват если тау кидает их под носом лорда, ес-но тот их пристрелит..

Изменено пользователем HG)bzik

фир это же фордж)))...давай тут молчать в тряпочку, а то про заминусят нафиг =((...народ правду не любит

Вообще любые карты на которых можно атачить по нескольким направлениям очень проблематичны для тау, пока все закапишь к тебе уже не рапти с лохом прибегут,а что-нибудь пострашнее......и пойдет другой разговор.

To Bzik Грамотный хаос, ну страйк во всяком случае не парился, не тяпки так рапти, одна ошибка в микро прощай куча реквы...А мины кидать так мешает именно то, что никогда не знаешь когда и где будет битва в следующий раз, все забрасывать минами так ты в т1 всю игру останешься =)), я с легкостью могу сыграть этот ма своим нубохаосом и доказать людям которые думают что это так просто(кидать мины и тп) обратное, так что в асю пишите.

6 культей на реинфорсе вырежут 3 фв на реинфорсе

по поводу т2-у эльфов армия жрет зелень- грейды тоже и гены дороже и как то все успевается

ты тау конечно тебе виднее но я с тигрой считали что харас крутовеспами круче тк+мух.скорее всего тут дело вкуса и кто что может выжать из юнитов...можно точки харасить а можно внаглую базу

фв веспы то отобьют канешно но по моему проитв хаоса это хреновое бо так как хаос отожрется быстро(5 капящих отрядов против 2-3 которые декапить не станут)

2Принц с мухами не вырежут поверь

тут уж приходится выбирать и угадывать, либо фв+веспы если опасаешься культов, либо мощный пресс крутовеспами..

Изменено пользователем HG)bzik

Надо будет и мне как-то попробовать в культов+рапов отыграть, такой анти эльф стайл против тау. Может прокатить.

И кстати. Давно такого бурного обсуждения не помню. Это очень круто!

Изменено пользователем HG(Gastello

to PrЫncY с гордостью скажу что фв+веспы-мое прекрасное достижение среди бо за тау ))Это один из лучших вариантов, ибо иногда за тк ну просто жаба давит отдавать столько ресов, он же такой полезный, не то что фк какие-нибудь хи=))

to Gast скоро меня заминусят еще))) просто тролли еще не все проснулись...

Коли тут пошло обсуждаение того, что такое абуз... Я вот тут последний месяц сильно увлёкся СК, и играя в ДоВ, действую по тому же принципу: "делать то, что работает эффективно". То есть если наиболее эффективный вариант игры требует от меня строительства 5 крабов, 4 фв, 6 скотов с кемперами и т.д. я их буду строить. Так что по барабану, абуз там, не абуз...Тем более откуда мне знать, будет ли меня щадить мой противник или нет... Ладно, это был сторонний речитатив...

По сабжу: в этом МА(как и в любом против тау) вся сложность игры проходит на т1, если тау вышел с хаосом в т2 с приблизительно равными показателями (время/эко/армия), то рогатые могут посылать в варп похоронки... На т1 да, Тау раса, уязвимая к ранним онанизмам на своей базе, собственно, замашнить на т1 - это основной путь для победы над ними, ну у СМ и ХСМ точно...

2 Пакс, тебя минусят не из-за ненависти к тебе, а из-за твоих манер, вот и всё...

To Bzik в сс нефига подобного!

To Ardy увы я знаю что нет, фордж-это только одна сторона, спай другая....стоит на спае показать кто кого, получаешь ненависть и предвзятое отношение на фордже, ну + тау не очень то любят и сам факт того что ты ей играешь для многих уже повод быть агрессивными.А и еще, очень ошибаешься...на т2 тот же см оооочень даже опасен для тау, гк+ библ+чаппи о_о чего стоят, особенно если ты не спамишь фв, то потеряешь их в секунды, анологичная ситуация сорк+зерки+цепи, но т2 примерно равны.

особенно если ты не спамишь фв

То есть если наиболее эффективный вариант игры требует от меня строительства 5 крабов, 4 фв, 6 скотов с кемперами и т.д. я их буду строить.

Всё просто.

А вообще в какой то мере да, на малых картах, если тау не успел получить девила или наштамповать крит. массу фв, то вполне можно отминусовать 1-2 пака, другой вопрос, что на таких картах либо тау убивается на т1, либо СМ/Хаос, зафейлившись с рашем, в т2 уже нормально выйти не может... а на больших картах количество и мощь харассящих юнитов у тау даёт о себе знать... и там то что ты описал выше, котируется уже слабо...

ЗЫ: И опять мой ник написали неправильно, lul

Арди катируется прекрасно, просто часто до этого дело не доходит....такие рассы как хаос могут повзолить себе затянуть игру с тау и смести ее на т3 в прах....чем говорить думаю не стоит.

Коли тут пошло обсуждаение того, что такое абуз... Я вот тут последний месяц сильно увлёкся СК, и играя в ДоВ, действую по тому же принципу: "делать то, что работает эффективно". То есть если наиболее эффективный вариант игры требует от меня строительства 5 крабов, 4 фв, 6 скотов с кемперами и т.д. я их буду строить. Так что по барабану, абуз там, не абуз...Тем более откуда мне знать, будет ли меня щадить мой противник или нет... Ладно, это был сторонний речитатив...

и какой интерес так играть? dunno.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...