Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пришла такая мысль. Облилэш обычно использует облей по максимуму (9 штук), при этом они не имеют никаких дронов, на которых можно развешивать вунды, и выживают

Почему бы не попробовать сделать нечто подобное с Тау?

Если сравнивать отряд из 2 Бродов с ASS и 2 дронами стоит 198

Можно взять 3 без ASS, 2 фильтрами и 1 ган-дроном за 226 (почто столькоже сколько стоят обли)

Максимизировав Бродов до 9 моделей, можно неособо париться по поводу ЛР-ов и прочем

Как думаете имеет право на жизнь или нет?

Обли универсальны, броды, увы, нет.

Кроме того, если бы на облей можно было бы вешать дронов - их бы вешали.:)

облилеш страшен не только облями но и самим лешем, скучкованый отряд и потом положенные на него 3 шаблона с плазма пушки как правила аннигилируют его весь, броды такого не могут

да и у облилеша на остальные очки набраны могучие астартес, а не хилые тау

Изменено пользователем Shurick

Тау прекрасно себе ставятся антилеш построениями ;)

Может я неправильно сформулировал вопрос...

Я не спрашивал, лучше обли бродов или нет.

Вопрос стоит иначе: "Стоит ли вместо 4-6 бродов с дронами за теже деньги взять 3 раза по (3 брода + дрон), обеспечив тем самым намного меньший шанс до нас доехать"?

Изменено пользователем Executioner

Обли сильны в основном плазмапушками, а 9 броадов, кроме как остановить ЛР за стоимость 3 ЛРов ничего толком не могут.

Лучше взять и бродов и дронов, разумеется имхо. В)

Вот я тож задумался, пожертвовать одним бродом и взять ASS и дронов

А уж цели для них найдутся

ХСМ - обли и ЛР

СМ, ДХ - ЛР, АБ, преды, виндики, дрэды

ИГ - все виды танков и вендеты

Ниды - монстры, воины и зоантропы

Эльдары - шагатели, призмы, фальконы и серпенты очень не любят АР1

ДЭ - много машинок и много рельс для них

Некроны - Монолиты и хэви дестры (если рядом нет орба)

Орки - банки и нобобайкеры

Изменено пользователем Executioner

Тау прекрасно себе ставятся антилеш построениями ;)

2 леша прекрасно кучкуют сразу всех в антилеш построениях и обли аннигилируют разом много отрядов =)

2 леша прекрасно кучкуют сразу всех в антилеш построениях и обли аннигилируют разом много отрядов =)

Неа, т.к. лешы кастуются последовательно. Ни один из лешей не может подвинуть модели, связанные другими моделями.

Перем простейшую косичку крутов растянутую перед позициями тау, завязанную на обеих концах чем-то (броды, танки). Колдуны/ДП могут лишь улыбаться и махать ;)

Экз, на мой вкус броды самое манчевое что есть у Тау. мне всегда было странно, что таусята берут на турниры хаммерхед, который не линканутый, который затыкается от гленса и т.д. а то и 2, мотивируя это шаблоном.

имхо лимит бродов+лимит кризисов и есть павер Тау. в командной игре такой Тау будет вообще не заменим. бери 9 бродов любой ценой )) ну да, с дронами в принципе луше ))

9 броадов, кроме как остановить ЛР за стоимость 3 ЛРов ничего толком не могут.

Ажно поперхнулся. А 3 "Рины" спалить? 2 "Соул Гриндера" сделать небоеспособными? КТану 3 вунды повесить? Тригона наизнанку вывернуть? Аттакбайкам устроить веселье до предела?

Они много чего умеют. Просто они дорогие и маломобильные, заразы.

Экз, на мой вкус броды самое манчевое что есть у Тау. мне всегда было странно, что таусята берут на турниры хаммерхед, который не линканутый, который затыкается от гленса и т.д. а то и 2, мотивируя это шаблоном.

имхо лимит бродов+лимит кризисов и есть павер Тау. в командной игре такой Тау будет вообще не заменим. бери 9 бродов любой ценой )) ну да, с дронами в принципе луше ))

ага, и вся эта радость кончается когда тебе на первый ход вонзают скаутов байкеров.

ага, и вся эта радость кончается когда тебе на первый ход вонзают скаутов байкеров.

пробовать ставить вне чардж ренджа или прикрывать их? :)

Короче я не вижу тау в топах турниров, и видимо не спроста.

Олсоу аутфланг.

Химерпы аль рахима смотрят на бродсайдов с легким недоумением.

[ Добавлено спустя 6 минут 18 секунд ]

Вообще тема дурная.очевидно почему бродсайды даже близко не сравнимы с обли.

И я не понимаю причем тут плазми. фигазмы.

Обли это "slow ans pussyful",deepstrike, fearless , terminator armour and powerfist.

Бродсайд это 8й лидак , выбор между инвулем и стрельбой с ходу, и обычная 5я сила в хтх!

Чуете разницу? А плазмы это уже нюансы.

Изменено пользователем mrPandarian

Короче я не вижу тау в топах турниров, и видимо не спроста.

Хм... Ник dajnard Вам не про что не говорит?

Броды спокойно прикрываются цепочками крутов от всего, что им может угрожать. Но не стоит брать только их, танк тоже имеет право на жизнь из-за присутствия шаблона и возможности мува на 12" и стельбы из главного калибра. Добавим туда вшитый кавер.

Кстати, инвуль у бродов вполне себе обеспечивается шилд дронами, или дешевыми гандронами, стоящими в ковре. Да и в ХтХ недооценивать 5 силу и 2+ сейв не стоит (я как то с ними 5 байкоров с кулаком махался хода 4, при чем в итоге выжил только кулак).

ЗЫ А так да, цель бродов - техника, на худой конец - толстые монстры, обли как бы более универсальны.

Изменено пользователем iVan

Неа, т.к. лешы кастуются последовательно. Ни один из лешей не может подвинуть модели, связанные другими моделями.

Перем простейшую косичку крутов растянутую перед позициями тау, завязанную на обеих концах чем-то (броды, танки). Колдуны/ДП могут лишь улыбаться и махать ;)

а я и не буду развязывать твою косичку я просто отдельные её куски по очереди пододвину ближе к друг другу (если ты сам уже толпой не встал) а потом накрою шаблонами

броды плохи мобильностью

нет мобильности для тау смерть, и это косяк кодекса,точнее фича современных кодексов

танки обладают мобильностью и более менее живучестью

суть - в крайность бродов вдаваться не стоит, есть же кризисы :)

а я и не буду развязывать твою косичку я просто отдельные её куски по очереди пододвину ближе к друг другу (если ты сам уже толпой не встал) а потом накрою шаблонами

Сер, нет сер! Читайте внимательнее. Построение косичкой не дает двигаться отрядам самим по себе, а то, что ее концы завязаны на что-то, гарантирует то, что нельзя сдвинуть и ее элементы ;)

Обли это "slow ans pussyful",deepstrike, fearless , terminator armour and powerfist.

Бродсайд это 8й лидак , выбор между инвулем и стрельбой с ходу, и обычная 5я сила в хтх!

Лидак - это да, это серьезно. Хотя и решаемо, но неприятно. А вот поверфист при 1 атаке - это так себе аргумент.

есть же кризисы

А что кризисы? Нет, они конечно хороши, но решают другой спектр задач. Роль антитанка Броадсайды решают стабильнее.

Лидак - это да, это серьезно. Хотя и решаемо, но неприятно. А вот поверфист при 1 атаке - это так себе аргумент.

при двух атаках и 6 ударов фистом с 3 облей это неприятно могут и по рогам дать кому нитбудь

при двух атаках и 6 ударов фистом с 3 облей это неприятно могут и по рогам дать кому нитбудь

принимаешь чардж на скрин(очень желательно - плагмаринов), вяжешь фист, на след ход с фланга чарджишь облями.

Очень неприятно для кого угодно

Изменено пользователем HorrOwl

принимаешь чардж на скрин(очень желательно - плагмаринов), вяжешь фист, на след ход с фланга чарджишь облями.

Очень неприятно для кого угодно

Очень. Правда это надо а) принять чардж на плагов и б) с фланга вчарджить облями.

То есть по сложности это некритично проще, чем поймать противника перед броадсайдами и расхреначить его линковаными рейлганами и плазмой.

З.Ы. Вообще, надо возвращаться к Тау. ГВ похоже окончательно положило ДХ на дальнюю полку, значит надо идти к корням и пробовать расписку на Броадсайдах

Изменено пользователем dahalan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...