Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Есть у нас в правилах некая единица, game. Есть всякие вещи, которые можно делать once per game. Правильно ли я понимаю, из той части ВВВ, где описыватся сценарии и есть фразы Start the Game! и Ending the Game. Что этот самый Game - это все что между началом хода первого игрока (сразу после окончания скаутмувов, см. описание сценариев на с. 92-93) и до конца последнего хода игры? Или есть какое-то другое толкование этой единицы? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Мне кажется что Game это все что начинается с броска на расстановку и заканчивается выполнением цели миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 А обосновать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Простите, а смысл? :) В моём понимании игра начинается с броска кубов на расстановку и заканчивается рукопожатием и улыбками оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 С точки зрения правил же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 С точки зрения правил же. Это обобщенное понятие. Как с точки зрения правил игры объяснить, что такое игра? Часть не больше целого, не так ли? ;) Что такое игра ты должен понимать без правил, так же как ты должен понимать что такое движение или бросок кубика (и на какой грани смотреть результат, да :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ты бы еще спросил, почему правую руку называют правой. из того же разряда интерес:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 а для меня игра, это когда я из дома собираюсь ехать в клуб и весь период от того момента как я ушёл в клуб и вернулся обратно это игра =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 а для меня игра, это когда я из дома собираюсь ехать в клуб и весь период от того момента как я ушёл в клуб и вернулся обратно это игра =) Аккуратнее с такими формулировками, Корбуло дает один реролл за игру, а не за партию xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Тьфу ты пропасть. Написал же game как игровой термин. А не как игра. Теннис тоже игра. Но никто же не говорит, что для них в теннисе гейм - это когда они с друзьями выбираются на корт? Шурик, вот ты дымы раз за поход в клуб используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ИМХО Game = игровой термин, обозначающий процесс походовой игры, имеющей определённые рамки по ходам или времени. НО - в зависимости от контекста, изменяющийся или дополняющийся. Зубб, вот честное слово, человек с юридическим образованием вывалит тебе три листа формата а4 10-м кеглем с точным описанием слова Game, и еще 6 страниц тем же кеглем с описанием определённых ситуаций или уточнений. Явно же слово это идет в каком-то контексте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Да, и я таки это тоже уже написал. В контексте фразы once per game. Интересно когда гейм этот начинается и заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Интересные темы закончились?) Ну вообще в контексте я думаю game это от первого взятия в руки кубиков и до последнего броска. В этот момент происходят игровые события, то бишь сама игра. После последнего броска производятся контрольные замеры (:)) не игровое действие, значит игра закончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 начало Геима - выбор стола, расстановка терреина. Окончание - достижение целей миссии, или же конец седьмого раунда. Приведи пример, что тебя так смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 То, что в правилах таки четко указан некий Старт игры, который таки расходится с общепризнанным (когда взяли в руки кубики/солдатиков/поставли террейн). Например можно ли, накидывая количество элементов ландшафта в четверти перед игрой ре-роллить этот куб? Или куб на количество маркеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Ну если совсем задрачивать рулебук, то на странице 86 указано что the game начинается после deploy forces:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Для страждущих: вопрос связан с абилкой корбуло раз пер гейм рероллить куб. Имхо, гейм - это подошёл к столу с солдатиками - игра началась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Для страждущих: вопрос связан с абилкой корбуло раз пер гейм рероллить куб. Это он с поцелуя в плечо начал...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 не только с корбулло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Я лично считаю, что гейм - это первый ход игрока, ибо по РАВу именно тогда старт зе гейм!) Никто не возражает, что наркотики именно тогда я кидаю. Но может пора мне перед расстановкой их кидать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ИМХО Game- это время с начала первого хода первого игрока, и до конца 5-7 го хода второго игрока. Именно в это время можно использовать все ваши плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тьфу ты пропасть. Написал же game как игровой термин. А не как игра. Теннис тоже игра. Но никто же не говорит, что для них в теннисе гейм - это когда они с друзьями выбираются на корт? Шурик, вот ты дымы раз за поход в клуб используешь? да но каждый раз говорю что вот эта пускавшая дымы рина уехала а вместо неё новая с целыми дымами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Давай я скажу как есть: хрен тебе а не рерол на кто ходит первым! =) Все бы вам дырки в правилах искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) эм. Корбуло может перекидывать дайсы? ну вот пусть ОН и перекидывает. Для него игра начинается после деплоя. Да, по правилам, ИМХО, крайняя точка начала действия - перехват инициативы. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Der grau Rattenfanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Если имеются разделы Start the Game! и Ending the Game, то, очевидно, game происходит между этими границами. По РАВу если. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти