Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что такое "Game" с точки зрения правил.

Рекомендуемые сообщения

Есть у нас в правилах некая единица, game. Есть всякие вещи, которые можно делать once per game. Правильно ли я понимаю, из той части ВВВ, где описыватся сценарии и есть фразы Start the Game! и Ending the Game. Что этот самый Game - это все что между началом хода первого игрока (сразу после окончания скаутмувов, см. описание сценариев на с. 92-93) и до конца последнего хода игры? Или есть какое-то другое толкование этой единицы?

Изменено пользователем Zubb

Мне кажется что Game это все что начинается с броска на расстановку и заканчивается выполнением цели миссии.

Простите, а смысл? :)

В моём понимании игра начинается с броска кубов на расстановку и заканчивается рукопожатием и улыбками оппонентов.

С точки зрения правил же.

Это обобщенное понятие. Как с точки зрения правил игры объяснить, что такое игра? Часть не больше целого, не так ли? ;)

Что такое игра ты должен понимать без правил, так же как ты должен понимать что такое движение или бросок кубика (и на какой грани смотреть результат, да :) )

а для меня игра, это когда я из дома собираюсь ехать в клуб и весь период от того момента как я ушёл в клуб и вернулся обратно это игра =)

а для меня игра, это когда я из дома собираюсь ехать в клуб и весь период от того момента как я ушёл в клуб и вернулся обратно это игра =)

Аккуратнее с такими формулировками, Корбуло дает один реролл за игру, а не за партию xD

Тьфу ты пропасть.

Написал же game как игровой термин. А не как игра. Теннис тоже игра. Но никто же не говорит, что для них в теннисе гейм - это когда они с друзьями выбираются на корт?

Шурик, вот ты дымы раз за поход в клуб используешь?

ИМХО

Game = игровой термин, обозначающий процесс походовой игры, имеющей определённые рамки по ходам или времени.

НО - в зависимости от контекста, изменяющийся или дополняющийся.

Зубб, вот честное слово, человек с юридическим образованием вывалит тебе три листа формата а4 10-м кеглем с точным описанием слова Game, и еще 6 страниц тем же кеглем с описанием определённых ситуаций или уточнений. Явно же слово это идет в каком-то контексте?

Да, и я таки это тоже уже написал. В контексте фразы once per game. Интересно когда гейм этот начинается и заканчивается.

Интересные темы закончились?)

Ну вообще в контексте я думаю game это от первого взятия в руки кубиков и до последнего броска. В этот момент происходят игровые события, то бишь сама игра. После последнего броска производятся контрольные замеры (:)) не игровое действие, значит игра закончилась.

начало Геима - выбор стола, расстановка терреина. Окончание - достижение целей миссии, или же конец седьмого раунда.

Приведи пример, что тебя так смущает?

То, что в правилах таки четко указан некий Старт игры, который таки расходится с общепризнанным (когда взяли в руки кубики/солдатиков/поставли террейн). Например можно ли, накидывая количество элементов ландшафта в четверти перед игрой ре-роллить этот куб? Или куб на количество маркеров?

Для страждущих: вопрос связан с абилкой корбуло раз пер гейм рероллить куб.

Имхо, гейм - это подошёл к столу с солдатиками - игра началась.

Для страждущих: вопрос связан с абилкой корбуло раз пер гейм рероллить куб.

Это он с поцелуя в плечо начал...:)

Я лично считаю, что гейм - это первый ход игрока, ибо по РАВу именно тогда старт зе гейм!) Никто не возражает, что наркотики именно тогда я кидаю. Но может пора мне перед расстановкой их кидать)

ИМХО

Game- это время с начала первого хода первого игрока, и до конца 5-7 го хода второго игрока. Именно в это время можно использовать все ваши плюшки.

Тьфу ты пропасть.

Написал же game как игровой термин. А не как игра. Теннис тоже игра. Но никто же не говорит, что для них в теннисе гейм - это когда они с друзьями выбираются на корт?

Шурик, вот ты дымы раз за поход в клуб используешь?

да но каждый раз говорю что вот эта пускавшая дымы рина уехала а вместо неё новая с целыми дымами =)

эм. Корбуло может перекидывать дайсы? ну вот пусть ОН и перекидывает. Для него игра начинается после деплоя.

Да, по правилам, ИМХО, крайняя точка начала действия - перехват инициативы.

Изменено пользователем Der grau Rattenfanger

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...