evilmaxx Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 У нас в клубе наконец появился некрон. Конечно же разгорелся спор) Так конкретно и не понятно - встают ли некроны от челюстей или нет? В теме про волков что то обсуждалось, но как то вяло. (к тому же поиск в темах про волков и про некронов ничего не нашлось). WBB: Any Necron model that is reduced to 0 Wounds, or would otherwise be removed as a casuality, remains on the tabletop and is laid on its side to show that it's damaged. Jaws: If the model fails the test, it is removed from play. Я за то, что после челюстей не встают. Но правила тем не менее противоречат друг-другу. Кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Я за то, что после челюстей не встают. По аналогии с волчьей же стазис-бомбой у Лукаса, которая разобрана в ФАКе, встают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Имхо ничего противоречащего в правилах нет. ВББ работает, т.к. отменяет удаление модели из игры как casuality Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Встает, но только со сферой, ибо сейвы челюсти таки отменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Не отменяют. Там просто вундов не наносится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 В факе же это было. Работает ВББ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 И в итоге? Меня смущает строка - removed from play. Не убрать как потери, а просто вон из игры. Лукас в стаз погружает, из него некрон может выбраться за счет хайтека. А под землей, хоть завставайся, скорее обратно в гробницу телепортируешься. [ Добавлено спустя 37 секунд ] В факе было тока по поводу Лукаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Судя из вординга Вбб, то очевидно что работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 а просто вон из игры. С мтг путаешь, тут убрать со стола= потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 И в итоге? Меня смущает строка - removed from play. Не убрать как потери, а просто вон из игры. Это ж не мотыга:) Вординг вбб содержит четкое указание на фишки удаляющие из игры - "or would otherwise be removed as a casuality" Это как раз случай челюстей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 evilmaxx Ну как бе некроны обычно из-под земли и лезут... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Апну тему. Опять поднялся спор. по этому вопросу. Причем один некрон даже согласен, что некроны не встают от этого. Плюс к этому Darog недавно заявил, что точно не встают (хотелось бы развернутый ответ). Собственно вопрос - встают или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 все очень доходчиво и давно уже разьяснили. для особо упертых - читайте ФАК волков, страница три [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] там про абилку лукаса пример, но идея та же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ты всяких некронов не слушай, они сами читеры и наверно по пдфке играют. возьми кодекс некронов(не пдф), волков, возьми фак волков прочитай. И примени серое вещество, которым тебя одарила природа. Пока своего мнения не будет так и будешь метаться туда сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Any Necron model that is redused to 0 Wounds, or would otherwise be removed as a casuality, remains on the tabletop and is laid on its side to show that it's damaged. - фрагмент правила ВББ. If the model fails the test, it is removed from play. - фрагмент текста челюстей. ..., all models in base contact with him are also removed from play as casualties,... - фрагмент абилки Лукаса. Yes they can. It sounds odd but their special rule works just fine. - ответ на вопрос про абилку Лукаса в Факе. По РАИ я считаю что вбб не работает - мало того что сначало провалились хрен знает на сколько - так ведь потом еще и расщелина сомкнулась - очень долго они собираться после такого будут. А по РАВу если смотреть - вординги то разные, да безусловно общие элементы есть, но нету четких формулировок. К тому же ГВ четко дало понять - от Лукаса встают (стазисным технологиям Империи как до луны пешком до технолоиц некронов), а про челюсти ничего не написало. Вот исходя из этих рассуждений я и спрашиваю у форумчан - как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Не упираться и дать некронам их несчастный ВББ. Всё равно против волков им особо ничего не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну тут бы я так категорично не говорил - Монолит и К'тан еще ой как напрягать могут, особенно если ростер без кавалерии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 На монолит челюсть не работает, у Ктана нет ВББ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 как быть? Если ты хотел спросить, то все, кто отписался, тебе ответили как быть. ВББ работает Ты будешь апать тему, пока тебе не ответят так, как тебе хочется? :D По-твоему модели, убранные джавсами, не засчитываются как потери? А килл поинты за них тоже не идут, если чара поремувить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ВББ не работает против целюстей по вордингу. Фак волков это никак не исправляет. Можно вставать от бомбы Лукаса, это к челюстям никакого отношения не имеет: а) вординг другой, б) про челюсти в факе ваще ни слова, кроме выбора целей. Итого: вставать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Я считаю так же как Дарог, но нашенскому некрону вставать разрешаю после пасти пробовать) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я считаю так же как Дарог, но нашенскому некрону вставать разрешаю после пасти пробовать) Витки, одно дело френдли плей, когда можно разрешить и передвигаться оппоненту, если он протупил или не знал правил, и проч, совсем другое - все-таки правила. Вординг тут чистый, нельзя вставать, фак ничего против этого не говорит. Если оппонент говниться и начинает мандить, на 4+ ты прав, и не ипет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вординг тут чистый, нельзя вставать, фак ничего против этого не говорит. Тоесть ты утверждаешь, что модели, убранные джавсами, не засчитываются как потери? А килл поинты за них тоже не идут, если чара поремувить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Тоесть ты утверждаешь, что модели, убранные джавсами, не засчитываются как потери? А килл поинты за них тоже не идут, если чара поремувить? Вот типичный пример "мадндаластайл". Нет, как написано в правилах они убираются со стола без возможности вернуть обратно, КП зачисляется. Читайте правила на английском и будет вам хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Тоесть ты утверждаешь, что модели, убранные джавсами, не засчитываются как потери? А килл поинты за них тоже не идут, если чара поремувить? А где в ВББ речь о киллпоинтах? Или в килпоинтах о casualties? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти