ZAV Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Одна из причин торфяных пожаров — массовое осушение болот в советское время под строительство дач =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 =) Опять Сталин во всем виноват :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 =) Ой, я уже начиталась у либерастических товарищей)) Кровавая гэбня неумело осушила болота, чтоб досадить советском народу. Очень смешно)) Могу ссыль кинуть, если поржать охота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 И ещё была новость правда её что то убрали. Заголовок звучал примерно так: "Росгидрометцентр заявляет, что такой жары в России не было 1000(!!!) лет". http://infox.ru/science/planet/2010/08/09/...t__takoy_.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Во во я про неё и говорил. А вообще из за такой погоды и начнешь верить в климатическое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Угу, угу. И экспортная модель, которая выдает прогноз зарубеж (за тенге), тоже считает как надо. Они ж там тупые не разберутся. Что характерно,их модели тоже считают по-заговорщесчки. :) Синоптики, радовавшие нас крайне близким окончанием жары, продолжают и дальше нас этим радовать, понемногу отодвигая сроки наступления прохлады. И так уже пол месяца. Каждый день через неделю тепло. Длинная неделя выдалась, однако длится уже недели три. Вот сегодня нас радовали к выходным похолоданием до 31 а после и того ниже. К вечеру слегка подправили прогноз и к выходным нас радуют похолоданием до 34. Надеюсь хоть кому-то от этого прохладней. Однако модели по-прежнему не видят слома блок процессов. АЦ как Ленин жил, жив и будет жить, и радовать нас изнуряющим теплом. Последний прогон ГФС видит лишь ухудшение ситуации во второй декаде августа. Заливая нас красным до конца августа. Ну а ам модели уже давно нам пророчат тепленький сентябрь. http://www.hombre.su/blog/ Так что да, это либо заговор, либо у природы есть "модификаторы", которые не внесены в модели. Что наши, что зарубежные. Аномальная жара, аномальные температуры и т.п. какбы говорят нам, о не типичности ситуации. Либо на нас действует климатическое оружие. :) А, и да: разлив колоссального количество нефти в Мексиканском заливе, а соответственно и нефтяной плёнки и попадание всего этого в Атлантику и в частности Гольфстрим может повлиять на климат у нас в связи с уменьшением испарения воды с поверхности Атлантики? Из комментариев отсюда - http://infox.ru/science/planet/2010/08/09/...t__takoy_.phtml Как раз "нужный" модификатор. Только вот не знаю, плетка теоретически ведет к похолоданию или потеплению? Изменено 10 августа, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 На улице! Нет! Дыма! блин, как мало надо для счастья. Только бы не накликать обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) тссс не сглазь... первый раз за неделю ветер подул в "нужную сторону". Кажется он итаки все потушили, надеюсь окончтально и бесповоротно. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Так обещали же. Дым есть, он просто в другом месте теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я снова могу дышать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я снова могу дышать?? У меня тоже маленькая радость - я могу видеть более чем на 150 метров в окружности и не чувствую себя персонажем Морроувинда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Уря нормально спать моно))) УПи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Прекратите. Лужков в Москве. Всё. Хана дыму. Дунул-плюнул и дышать стало легче. А вообще прогнозы - от полного погашения за неделю до возобновления ада через ту же неделю. Хз. Страна сказок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Урааа дождь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ливень! Ураган! Кислород! Это прекрасно... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Говорят на Маяковке сегодня было поливалово. Но меня там не было. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Местами по городу пронесся нехилый дождб сам видел легкий дождь на новокузнецкой и неплохой но короткий ливень на Шоссе Энутзиастов. слышал что "на тверской повалило дерево и был ливень" - не помню есть ли на Горького деревья вообще???(крмое бульваров) о кажется дождь пошел!!!!!!! с грозой!!!!!! и кажетсья я щзаняю како ни пожары потушили =) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Это видать противопожарные молитвенники от РПЦ помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 В интернетах продолжается паника с этой нефтью от БП. http://fishki.net/commentall.php?id=73157 Не знаю, чет они слишком нагнетают, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Хмм... Прошла гроза и снова пришла жара)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 В интернетах продолжается паника с этой нефтью от БП. http://fishki.net/commentall.php?id=73157 Не знаю, чет они слишком нагнетают, имхо. Статья в стиле -"Мы все умрем!!!" Хорошего мало конечно но думаю все не так мрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Это видать противопожарные молитвенники от РПЦ помогли. Сегодня видел газету с заголовком "москвичи недостаточно молятся о дожде" - напонимте мне какой сейчас век? В интернетах продолжается паника с этой нефтью от БП. Обстановка безусловно разрядитсся если еще несколь раз повторить это. если не поможет то можно разослать ссылки аналогичного содержания всем знакомым - тогда безграмотная толпа не имеющая не знаний не вычислительных мощностей чтобы срогнозировать последствия конечно моментально примет рациональное и дальновидное решение. Интернет - это мы с вами, серверы хранят мног информации, н омозги пользователей сети хранят намного больше, а главное способны самостоятельно эту информацию интерпитировать и использовать. Те будущее как инастоящее зависит от каждого из нас и ото всех нас вместе. *посмотрел по сторонам* остановите землю - я лучше дальше пешком пойду Я знаю тчолько оджно что нефти вытекло много и что какое-то вляние это определнно окажет, н окакое конкретно не изветсно. Зато есть народная мудрость - пожара на пустом месте не бывает: те если бы отдельные особи следили за тем что они делают то все обошлось бы намного меньшей кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Таки и я застал. У нас, на Маяковке, ливень. Прорвало-таки. Хорошо. Но что-то под него не хочется. Чёрт его знает - из чего. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Таки и я застал. У нас, на Маяковке, ливень. Прорвало-таки. Хорошо. Но что-то под него не хочется. Чёрт его знает - из чего. =) И это очень мудрое решение, и испарениями того что после этого ливня будкт испарятсья лучше тоже не злоупотреблять ;) Все же горела живая древесина и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Статья в стиле -"Мы все умрем!!!" Хорошего мало конечно но думаю все не так мрачно. Там уже и про мышьяковые дожди мне в каментах написали, и про остальное. Пакуем белые тапки, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти