Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жара-Жара

Рекомендуемые сообщения

Эхх а ведь теперь в школах не преподают как правильно одевать противогазы и в нихже оказывать первую помощь =).

мне этого еще дсоталось - скажу честно ... это был не самый популярный предмет как минимум в нашей паралели.

Ну про презервативы тоже знать надо ибо вещь полезная в хозяйстве пригодится =) =). Но не на них упор то делать надо.

ага спички хранить, чтоб потом кастры сухих лесах разводить :)

Изменено пользователем Блохосборник

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне, кстати, понравились высказывания главы МЧС насчет начала школьного года. Про пожары что-то в стиле "к сентябрю все закончится", а потом и советы "почаще проветривать классы". :image010: Собственно, вопрос - КУДА?! Оо Скорее, это будет проветриванием улицы.

Шойгу вообще знатный доставлятор, мдэ.

PVA

Ну явно уж не на ОБЖ)))

ага спички хранить, чтоб потом кастры сухих лесах разводить :)

У нас кст на ОБЖ довольно много времени посвящали лесным пожарам и причинам их появления. Видать этому больше не учат.

Изменено пользователем PVA

Шойгу вообще знатный доставлятор, мдэ.

Биография у него тоже своеобразная. Особенно интерсно выглялдят партийнсоть и образование =)

PVA

Учат- учат... учебники по ОБЖ к слову одни из самых толковых учебников средней школы по насыщенности информацией. Вот только новое поколение выбирает Пепси и никто не хочет или не может этому поколению объеснить что кроме пепси есть еще несколько не последних вещей в жизни.

Может хоть этот дым возимеет воспитательное воздействие.

За себя скажу что наложить повязку на голову пострадавшего по всем правилам я сейчас не смогу, сколько там где витков - убей не помню, но наложить ее хоть как-то чтобы держалась наверн осмогу потому как в школе это делал.

Камрады, подскажите, а существует ли одежда с встроенной системой охлаждения тела? Не обязательно, чтобы ЭТО можно было купить\заказать, а вообще посмотреть как исполнено\ могло бы быть исполнено.

Я если честно о такой чет даже не слышал. Ну тока если костюмы космонавтов и то там у них какая то хитрая система. А а ещё вроде как у израильских танкистов есть такая.

72b5b90b7436.jpg

И то это костюм хим защиты.

О_О я НЕ изменяла присяге и не прятала партбилет, я не кричала на митингах про гласность и перестройку, я не голосовала за Ельцина. Мне в 93ем было 3 года.

И на выборы я не хожу, если чо, не вижу смысла участвовать в театральных постановках, щедро устроенных нашим правительством.

не так уж и много выборов пропущено ;)

Учили видать хорошо. И нам это интересно было.

Да лана вам. Я дитя Холодной войны.Тогда может и хорошо учили, но не факт что все учились. Рас :oops: и и ленивые недоделки были всегда... один из них перед вами =)

Чему-то научили только в армии. Хотя и там я не отличался усидчивостью... но там учили по другому. =)

Вообще, предполагал такое:

f1_244470053.jpgf1_244470065.jpg

http://www.fort.ru/catalog/7/31

Только не весь комбинезон, а например, рубашку. По трубкам течет охлаждающие вещество. В нынешнюю жару, это было бы актуально.

Изменено пользователем VilmanWW

Ну вот у космонавтов одежка типо такой.

[ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ]

Интересное про пожары.

Жесть какая то.

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые — 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов — наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя — холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас — не жарко, у нас в городе — все в порядке).

Хех. Как интересно. Извиняюсь, что цинично, но... Учитывая то, что жара будет продолжатся еще долго, то скоро трупы будет некуда складировать. ИМХО Вот тогда действительно ПРИДЕТСЯ объявлять "чрезвычайное положение". =\ Или они там пойдут дальше, начнем делать братские могилы, да?

Правда там задали правильный вопрос. Ну ведут ЧП а дальше то что? МЧС где то в лесах, ГО отсутствует. А ещё могут появится спекулянты торгующие респираторами втридорога (уже появляются а как ЧП объявят так народ с ещё большей силой кинется все это дело покупать). Уже появляются паникеры а при ЧП ещё и мародеры могут появится.

А про трупы...както наиграно это все.

в принципе сделать такую маечку можнро.. этакий хлад жилет...

Две футболки между ними вшиты трубки диаметром поболее, на спине рюкзак иил что-т овроде того с помпой и радиатором с активным охлаждением.. в системе закачан этилен гликоль... вот только батарейки менять придетсья частенько...

но в целом проэкт не слишкром дорогой... баксов за 300 уж что-т оможно соорудить.

Если использовать эффек полупроводника то можн осоорудить что-то посерьезнее и без такой привязки к емкости аккумуляторов, возможно даже получать дополнительное тепло-электроэнергию засчет телесной теплоты.

Еще есть химические способы, но эт овсе ранво что грелками обложиться... не так пафосно.

Тогда верхний слой надо не майку брать. Ато потеря холода большой будет. Нужно плотное и не пропускающие. Брезент наверно подойдет =).

Две футболки между ними вшиты трубки диаметром поболее, на спине рюкзак иил что-т овроде того с помпой и радиатором с активным охлаждением.. в системе закачан этилен гликоль... вот только батарейки менять придетсья частенько...

Можно просто воткнуть кабель в розетку. Для дома и офиса подойдет. А батарейки оставить оставить как альтернативный источник энергии для перебежек по улице.

Вообще, такое к следующему лету надо сделать, ага. Есть версия что оно будет если не жарче, то такое же. Каждый год новые тепловые рекорды.

Брезент наверно подойдет

А сверху нашить пластины железа. И отполироваться их, чтобы свет отражали. Вместе с крутым респиратором будет смотреться как броня из фолаута.

батарейка 1.2 постоянного тока.... а сеть 220"50герц... инвертер нужен и силовое оборудование установки тоже будет своеоразным.

Имхо оптимально было бы делать под 12-24 вольта, лучше под 12 чтобы от прикуривателя тоже работало, а то в пробках на жаре хочешь-нехочешь а печку врубишо чтобы не закипеть - пипец.

А сверху нашить пластины железа. И отполироваться их, чтобы свет отражали. Вместе с крутым респиратором будет смотреться как броня из фолаута.

И громыхать как лавка с посудой? Очень круто =) .

Это мы так и силовую бронь изобретем...ну или хотя бы придумаем =).

Ну улице 21 в в комнате 34, пипец.

инвертер нужен и силовое оборудование установки тоже будет своеоразным

Носить инвертор в чемоданчике? Потом его к сети, провод от костюма к нему. Все равно предполагается использование дома и на работе.

Мне как-то папа, давным-давно, в игрушку-про-вождение (Знаете, там еще диск с нарисованной дорогой, по ней едет магнитная машинка, под диском магнит управляемый рулем) подвел блок питания от компа. Вместо трех батареек - питание от сети. То есть, это не такая уж и проблема.

И громыхать как лавка с посудой?

Наклеить с обратной стороны пластины полоски резины вера не позволяет?

высокоая температура повышает химическую активность МОСХА, хотя понижает электрическую... ну да ладно главное метаболизьмь выше.

Итого мознговой штурм показал что хлад жилет надо делать из телогрейки без рукавки(омг а такие ранее в природе встречались???), посредство системы тепло отводных трубок и теплообменника с принудительным охлаждением и помпой размещенных в корпусе за спиной. Нужна возможность питания системы как от сети, так и от автономного источника.

ну комповый блок питания это в общем-то и есть выпрямитель по сути.. расчитанный на ряд напряжений до 12 вольт. только я предлага инвертор что он был встроен в само устройство которое бы работало от перменного тока. От перменног отока кормиться элетро двигатель котрый через раздатку работает на помпу и на нагнетатели активного охлаждения. Или даже расположить их на одном валу, так чтобы крыльчатка заодно и сам движок охлаждала.

ЗЫ а может вместо этилен-гликоля... ФРЕОН?

Тебя, по моему, уже заносит. Это же надо будет собрать в домашних условиях. Не забывай.

высокоая температура повышает химическую активность МОСХА

Полезность спорна. Эффекты от жары - усталость, не желание что либо делать и ощущения, что сейчас сдохнешь.

Хотя интересно - можно выйти на улицу в разгар (Каламбур) дня и почувствовать себя Эйнштейном. В последние часы своей жизни. =)

Ребят, вам раскройку шлема паладина Браства Стали скинуть? А то к этому все идет. =)

2 важные новости с ленты рамблера!!!!!

http://autorambler.ru/journal/events/09.08.2010/560961704/

http://fires.kosmosnimki.ru/

http://web.rambler.ru/post/fires/ - ролик в сообщении забавный...

А что вас удивляет - давно пора. ведь столько добра пропадает!

ЗЫ На загородный пикничок отсюда не выбратсья если я правильно читаю карты очаги пожаров находятся на востоке юге и чуть-чуть на юго западе, а ветер дует на запад и на север - те дымом накрывает все в радиусе 150-200 км. Это еще не все радости очаги возгорания уже отмеченыы в 100 с небольшим Км от москвы и ветер дует в сторону москвы - сгореть у нас врятли получится но вот задохнутсья вполне.

Что-то мне показалось, что сегодня на улице меньше народу прикрывало чем-либо органы дыхания... Быстро привыкли. Или превозмогают. В принципе, пока и сам ничем не пользуюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...