Meevir Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Спустила четверть зарплаты на комнатные растения, поставила вокруг негреющих лампочек а-ля оранжерея, опрыскиваю импровизированное лёгкое из пульверизатора. Помогает. Ещё бы температуру куда деть Х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) 2 Воробушка: смысл тут в комбо: увлажнитель ултразвуковой "выдыхает" водяной пар, который разгоняется по комнате вентилятором. что в принцыпе должно охлаждать воздух из-за испарения воды. Но это в теории, как на практике будет, посмотрим. у меня на столе стоит вентилятор с диаметром рабочей поверхности где-то в 10-12 см. дует в лицо- уже чувствуется что немного лучше. Но он на батарейках... Кстати, сколько может такое продолжаться? до первого нормального дождя? Изменено 4 августа, 2010 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Кста, народ, еще крутая штука - заморозить литровую бутылку обычной питьевой воды. Берешь ее с собой, если собираешься в долгое путешествие в транспорте - руки охлаждаешь об нее, лоб, она сразу начнет подтаивать, так что еще и смачивать платок, чтоб дышать можно. Потом, когда оттает наполовину, пить можно - леденючая. Прохладу, естессна, сохраняет дольше просто охлажденной воды в разы. Мне сегодня 0,4 бутылочки хватило до полной разморозки часа на 3, и я ее все время держала руками для прохлады. [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] 2 Воробушка: смысл тут в комбо: увлажнитель ултразвуковой "выдыхает" водяной пар, который разгоняется по комнате вентилятором. что в принцыпе должно охлаждать воздух из-за испарения воды. Но это в теории, как на практике будет, посмотрим. у меня на столе стоит вентилятор с диаметром рабочей поверхности где-то в 10-12 см. дует в лицо- уже чувствуется что немного лучше. Но он на батарейках... Кстати, сколько может такое продолжаться? до первого нормального дождя? Неа, еще до понижения температуры, потому что от просто дождя будет та же баня, но в маштабах города))Хотя дым и смог прибьет. А насчет комбо...я пробовала брызгать из пульвелизатора на работающий вентилятор. Ну, приколько, конеш, но эффект секунды на 3. А потом снова пшикай. А через минут 10 весь пол в воде, а воздух сухой... [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] Спустила четверть зарплаты на комнатные растения, поставила вокруг негреющих лампочек а-ля оранжерея, опрыскиваю импровизированное лёгкое из пульверизатора. Помогает. Ещё бы температуру куда деть Х_Х Что за растения, делись?)) Я бы сделала, но у меня они долго не выживут...да и куда их потом девать?) Вот у меня в родительском дому хорошо, там цветов мама как в ботаническом саду наразводила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А у меня кактус дома засох =( Так жалко его, проглядел его.. Мой любимый был. Не знаю как так, но у него была интересная особенность, что он стрелял иголками если дотронуться до него (очень малиенькие, миллиметровые иголочки растут небольшими пучками). Кстати, думаю через 30-40 минут можно поднять себе настроение: взять радио старое, поймать волну помех, взять фонарик и выйти на улицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 выполняю дзюцу запечатывания хаты... ща еще простыню замочу на болконе повешу, чтоб ночью было чем дышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, думаю через 30-40 минут можно поднять себе настроение: взять радио старое, поймать волну помех, взять фонарик и выйти на улицу... Набор бесмысленных действий поднимает настроение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 2 VilmanWW: любители SilentHill порадуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Дошло. :) Хех. Только одно НО - учитывая видимость и ночь, можно заблудится, отойдя всего метров на 100. Изменено 4 августа, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Температура 39.9C . Жара withinh , жара without . :image206: Изменено 4 августа, 2010 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Что за растения, делись?)) Я бы сделала, но у меня они долго не выживут...да и куда их потом девать?) Вот у меня в родительском дому хорошо, там цветов мама как в ботаническом саду наразводила... Я просто пришла в магазин и попросила что-нибудь для криворукого садовода в маразме, который поливает растения по пять раз в день, по-тому что уже забыл, что их поливал и у которого умирает самая попса типа традесканции, то есть для меня ) Разжилась парой пальм, алоэ и фикусом. Кстати, о бот саде. в музее Им. Тимирязева есть сказочно прекрасная крытая оранжерея, где как раз сейчас проходит выставка то ли ядовитых, то ли хищных, то ли опасных растений. Когда я была там прошлый раз мои лёгкие были мне благодарны ещё неделю спустя. Мастхэв, с считаю. А б ещё в Политех сходила, ибо там химия и дубак всегда лютый, но его закрыли для посещений (!). А дарвиновка обрушила мне мозг самим концептом "выставка чучел вымирающих животных" 0_о но там тоже всегда оооок холодно. Жара побуждает меня жить культурной жизнью. по-тому что во многих музеях оч серьезное оборудование для поддержания влажности, чистоты и температуры воздуха цены - смешные. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Только одно НО - учитывая видимость и ночь, можно заблудится, отойдя всего метров на 100. ёж-и-и-иИ-и-иик.. медвежоно0-0-0-0ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Только одно НО - учитывая видимость и ночь, можно заблудится, отойдя всего метров на 100. И ещё одно НО: отойдя на эти самые сто метров, вполне реально нарваться на монстровгопников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я просто пришла в магазин и попросила что-нибудь для криворукого садовода в маразме, который поливает растения по пять раз в день, по-тому что уже забыл, что их поливал и у которого умирает самая попса типа традесканции, то есть для меня ) Разжилась парой пальм, алоэ и фикусом. Хм...ну надо подумать. А реально смысл есть?) А б ещё в Политех сходила, ибо там химия и дубак всегда лютый, но его закрыли для посещений (!). А дарвиновка обрушила мне мозг самим концептом "выставка чучел вымирающих животных" 0_о но там тоже всегда оооок холодно. Жара побуждает меня жить культурной жизнью. по-тому что во многих музеях оч серьезное оборудование для поддержания влажности, чистоты и температуры воздуха цены - смешные. Меня спасают торговые центры, я в них скоро поселюсь - жаль, только, они не круглосуточные, одна беда. А так бы реальне поселилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) И ещё одно НО: отойдя на эти самые сто метров, вполне реально нарваться на монстровгопников Я не думаю что гопники НАСТОЛЬКО плохи на голову, чтобы жать мобилы в такую погоду. Хотя, гопники в противогазах и респираторах, это, конечно, весело и занимательно. "Охотники" будут ловить "жертв", когда есть эти самые "жертвы". В погоду, когда лишний раз выйти на улицу себе дороже, "жертв" крайне мало. P.S. А теперь представь - отошли метров на 100 от дома... И... - Ой, а где я?! О_о Кто это там?.. - Пацанчик, поди сюды! - АААА!!! Гопота!!! Не бейти, я потерялся! - МЫ ТОЖЕ!!! Помоги, мы вообще где? На какой улице то? Изменено 4 августа, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Мой котэ жив, и, судя по аппетиту, здоров. Хотя шерстка дымом и провоняла. Сейчас мы с ним активно боремся с жарой и смогом (за окном вообще ничего не видно). Классная штука - опрыскиватель для цветов. Сейчас хожу с ним, как с табельным оружием поливая шторы, антимаскитную сетку, кота, цветы, себя и просто воздух. Думал повесить мокрые просыни, но вот думаю. Может лучше вообще закрыть наглухо все окна и врубить вентиляторы? Имхо лучше жара (уже привык), чем этот долбанный дым, которым и правда можно травануться... Изменено 4 августа, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Граждане а давайте поговорим о средствах для защиты дыхательных органов. В связи с событиями думаю более чем актуально. Ваши мысли, предложения, советы. И вообще кто и как видит эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 2 Воробушка Да, кстати, ты по-прежнему не согласна, что такой жести еще не было? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Спустила четверть зарплаты на комнатные растения, поставила вокруг негреющих лампочек а-ля оранжерея, опрыскиваю импровизированное лёгкое из пульверизатора. Помогает. Ещё бы температуру куда деть Х_Х рекриация конечно хорошо, но я не уверн что мощьности цветочков хватит на 3 взрослых в рамках полусотни кубометров. Я за изоляцию с фильтрованной подкачкой воздуха. потмоу как 50 кубов(комната 20 квадратов * 2.5 метра потолок) это 50 000 литров, человек вдыхает всреднем 12-14 раз в минуту и имеет рабочий объем легких - 0.5-2.5 литра взависимости от степени нагрузки. В вдыхаемом воздухе 21% кислорода по объему(емнип) в выдыхаемом уже 15-17% те мы потребляем за вдох где-то 100мл кислорода за вдох а в 50 кубах воздуха находится всего 2.5-3 куба кислорода. Учитывая что аэробная работа мышц повышает расход воздуха, а лежать и ничего не делать все одно не получится, выводы делаем сами. А теперь о погоде. Ясенего дистанция видимотси упала до 300-250: "Дышать темно и воздуха не видно". Субьективно лучше не становится хотя уже темнее а аппаратуры у меня нет, надо было купить комплет хим разведки когда была возможность. Серьезно думаю купить противо аэрозольный фильтр или хатябы тот же РПГ 67. Сегодня весь день ржал над тупыми уманами которые пытаются спастись сухими тряпками на своих тупых мордах - это хорошо, это правльно: больше сдохнет чище генофонд. Тем не менее желаю всем дожить до утра без приключений, почти искренне. Кстати, о бот саде. в музее Им. Тимирязева есть сказочно прекрасная крытая оранжерея, где как раз сейчас проходит выставка то ли ядовитых, то ли хищных, то ли опасных растений. Уммммм как аппетитно!!!!! Кстати пользуясь сдлучаем, Дохтур как думаете психозы и массовая истерия будут или ограничится физиологией? ЗЫ на яндакс картах новый сервис - найди свой лесно пожар. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 2 Воробушка Да, кстати, ты по-прежнему не согласна, что такой жести еще не было? :) Я по-прежнему согласна, что такой жести не было на моей лично памяти и за историю метеонаблюдений, обратного я и не утверждала)) Я уже объясняла, откуда лишние пару градусов - в той же подмосковной Истре, где у нас дача, в самом центре города дышится легче и прохладней, чем на окраинах столицы, так что застройка и машины делают вклад. А кричать, что ааа, конец света, потому что за последние 130 лет в Москве такого ни разу не было(причем там разница в полградуса с предудущими рекордами) - это как минимум самонадеянно) Ну не было, да. Может, 140 назад было, да не измеряли тогда еще каждый день температуру. Я согласна, что это аномалия, но вот привязывать ее к конкретным причинам опасаюсь - это все такие гадания на арбузных корках, что даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я по-прежнему согласна, что такой жести не было на моей лично памяти и за историю метеонаблюдений, обратного я и не утверждала)) Я уже объясняла, откуда лишние пару градусов - в той же подмосковной Истре, где у нас дача, в самом центре города дышится легче и прохладней, чем на окраинах столицы, так что застройка и машины делают вклад. Хм, я это и имел ввиду. Видимо забыл суть нашей дискуссии месячной давности. Я согласна, что это аномалия, но вот привязывать ее к конкретным причинам опасаюсь - это все такие гадания на арбузных корках, что даже не смешно. Ну то что с экологией на шарике все хуже и хуже, это очевидно :) Так что на обывательском уровне, привязать можно имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Со скоростью застройки и количеством появляющихся машин каждое лето будет аномально жарким =(. Мне почему то так кажется. Конечно при условии жаркой погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Господа, а теперь представьте что такое лето будет повторятся и нас следующий год, и на следующий после него... И новые аномальные рекорды жары, даже если на пол градуса.. ЧТО ВЫ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ? :) Уезжать из Москвы? Или будите готовится этой осень и зимой, к следующиму лету? И т.п. Изменено 4 августа, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Хм, я это и имел ввиду. Видимо забыл суть нашей дискуссии месячной давности. Ну я высказывалась против криков про немедленный конец света скорей, чем отрицала очевидное)) Тем более на тот момент мы ни один температурный рекорд не побили еще, но все равно превысили мы их на градус, полтора максимум. Ну то что с экологией на шарике все хуже и хуже, это очевидно :) Так что на обывательском уровне, привязать можно имхо :) А я и такие заявления остерегаюсь делать)) Нет, ну ясен перец, без хуманов природе лучше живется в какой-то мере)) Но я не верю в парниковый эффект как-то, по крайней мере, в таких страшных маштабах, как его рисовтаь любят. "не так страшен черт, как его малюют". Я бы сказала, что скорее склоняюсь к теории повышения солнечной активности плюс закономерно неустойчивая погода ввиду того, что мы сейчас находимся в эпохе межледникового периода и уверенно идем на похолодание - по астрономическим прогнозам, тупо удаляемся от солнца и еще какие-то факторы, глубоко не лезла. Вполне возможно, доля человеского влияния тут есть, но какая она? Это фиг узнаешь)) Так что валить все на экологию как-то слишком, это уже прям мания величия - оо, я человек разумный, я даже попортил экологию аж целой планеты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я по-прежнему согласна, что такой жести не было на моей лично памяти и за историю метеонаблюдений, обратного я и не утверждала)) Я уже объясняла, откуда лишние пару градусов - в той же подмосковной Истре, где у нас дача, в самом центре города дышится легче и прохладней, чем на окраинах столицы, так что застройка и машины делают вклад. эм Москва конец 50х начало 60х горели торфянники. Круто горели. Господа, а теперь представьте что такое лето будет повторятся и нас следующий год, и на следующий после него... И новые аномальные рекорды жары, даже если на пол градуса.. ЧТО ВЫ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ? :) Уезжать из Москвы? Или будите готовится этой осень и зимой, к следующиму лету? И т.п. пользоватсья калькулятором и средствами индивидуальной защиты: лхолод мне индеферентен(до известной степени), жара меня напрягает но не сильно, шторма мне вообще нравятсья ровно до тех пор пока они не способны свалить панельный дом или выдавить закрытое окно.... но вот гребанный дым!!!! Изменено 4 августа, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 ЧТО ВЫ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ? :) Уезжать из Москвы? Или будите готовится этой осень и зимой, к следующиму лету? И т.п. по очереди напрошусь в гости к товарищам, имеющим дачи, их количества и их терпения вполне должно хватить, чтобы провести большую часть лета вне Москвы.) В крайнем случаю пилю какого нить знакомого из общежития на тему "Я к тебе в твой Мухоза---нск на месячишко приеду огород пополоть, дрова поколоть - принимай, братан". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Господа, а теперь представьте что такое лето будет повторятся и нас следующий год, и на следующий после него... И новые аномальные рекорды жары, даже если на пол градуса.. ЧТО ВЫ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ? :) Уезжать из Москвы? Или будите готовится этой осень и зимой, к следующиму лету? И т.п. Ну я вообще проблемы обычно решаю по мере их появления)) А кондей все равно покупать собирались, так что в следующем году будем всяко легче, что бы там ни было. А если каждый год будет повышаться на полградуса, то скоро все умрем, вот и все))Какие уж тут прогнозы и подготовки, будет курочка-гриль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти