Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жара-Жара

Рекомендуемые сообщения

я вчера вообще уехал из Москвы в область. Дорога туда заняла 2 часа правда, но часовая прогулка по лесу очень помогла + поездка обратно с ветерком ^_^. В замкадье жизнь есть!!!

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

дома 34, хард в компе не выдержал и начал подыхать кажись...

а прогноз совсем не радует, радужное 25-31 сменилось на 37-39 в начале недели и 29-32 в конце...

Сейчас у меня в районе в Москве началась пылевая буря , и температура 40+ на солнце. Тут пишут эти СМИ всякую ерунду про изменение климата и смотрят только на карту России, а это происходит везде. Никто не хочет взглянуть на солнце. Я думаю увеличилась его активность, но все толдычут про какой - то антициклон и прочую хрень. Сегодня проснулся в 5 утра так как першило от дыма в горле из-за пожара торфяников. Облился водой и побежал закрывать окна. :rolleyes:

Нет уж лучше дождик, чем такая жара :)

Я вон даже с несвойственной себе добротой поставил на балконе блюдце с водой, для пчел. Они от жары тоже офигевают, даже в суп кидаются...

Не знаю как в Москве, но у нас даже в паре автобусов чесотка(!) завелась.

Вчера залетела муха, побилась об потолок, сдохла и выпустила личинки... А я потом ползал и давил всю эту братию. Вредные насекомые плодятся, ужас.

Гусеницы мутировали в фиг знает что. В середине месяца на полигоне нашли огромную оранжевую гадину, не свойственную для нашей полосы.

Так что лучше уж дождик и сырость. =)

Капец! Ребята! Как вы там вообще это переносите? Я шоке. Читал, что там еще и торфяники горят?

У нас в Киеве неделю назад было в тени в 8 вечера +35... Сейчас вот, в данный момент небо затянуто. Вроде как дождь собирается... Может и к вам от нас надует прохлады...

Держитесь. :)

А у меня дома +35 и абсолютный штиль на улице. на солнце все 38-39 наверное. Благо хоть торфяников нету.

Не Москва

нда сегодня максмально замеченная мной температура 39,5 сейчас 31 на улице в доме 34... все затнуло кажись ночь дождь будет...

выкинул мусор, ща буду комп готовить к отправке, бате на работу...

ЗЫ хорошо когда есть еще и мамкин ноут)))

На форуме есть метеорологи? такой диссер по климото-образующим мегаполисам горит....

Е серьезно считаю что все это исключительн опроблемы мегаполиса - стоит отъехать на 30км от МКАД и уже намного лучше.

Готов поставитть сотню что дожлб таки будет. С утра собирается. Над ЮЗАО сейчас густая облачнгость, в центре и на востоке переменная.

Вообще говоря в свое время было наглядно даказанно что большие урбанизированные участки местности могут оказывать сильное влияние на протекание тех или иных процессов в атмосфере(хотябы февраль 45го, Дрезден или декабрь 52, Лондон).

Июль, крутой, как сверхдержава, Москву расплющил, как жену. Москва коробится от жара и в новостях клянет жару. Давно ль претили ей морозы, надоедали холода, измученные жилкомхозы, ночных аварий череда? (Читатель ждал уж рифмы «розы», но обманулся, как всегда.) Теперь вам кажется нагрузкой жары полдневной торжество, но русский Бог на то и русский, чтоб было все — иль ничего. То сушь, то хлещущие воды, то зверь у власти, то клеврет, то совершенно нет свободы, то ничего другого нет; и если просит гордый разум о снеге, вольности, деньгах — ему дается все и разом, в таком количестве, что ах: просил движухи — дали путчи, тепла — и тридцать пять в тени… Чтоб мы вскричали: было лучше! Верни, пожалуйста, верни! Москва слипается от пота, не хочет есть, не может спать… Господь услышит, скажет: «То-то!» — и станет минус тридцать пять.

А в общем — чай, у нас не Плимут, теперь мы даже не в Крыму: мы заслужили этот климат и соответствуем ему. Еще Платон седобородый учил, на тумбу взгромоздясь: меж человеком и природой есть удивительная связь. Не зря чреда землетрясений пророчит бунтов череду, недаром паводок весенний бурлил в семнадцатом году! Увы, никто не мог бы сроду, хотя б и плавая в жиру, иметь туркменскую свободу и нетуркменскую жару. Нельзя на всех стучать ногами, соседей дергать за усы, иметь коррупцию, как в Гане, — и климат средней полосы! Мы, как индусы, верим в касты и в домотканых наших Шив, и наши отпрыски блохасты, а каждый третий даже вшив; приедешь, граждане, оттуда — и разница невелика! Дивиться ль, что температура у нас дошла до сорока? Нельзя, сограждане, believe me, жить в беззаконии крутом, в каннибализме, в трайбализме — и в мягком климате притом; при азиатской вертикали, при африканском воровстве, при православном Ватикане — но чтоб погода как в Москве.

К причинам засухи добавьте, в тени на лавочке засев, что в наше время гастарбайтер уже работает за всех. Водители из Киргизстана, из Кишинева маляры — других работников не стало, и это корень всей жары. Трудясь отчаянно и здраво двенадцать месяцев в году, они давно имеют право оптимизировать среду. Мы их призвали на подмогу — и разлеглись на простыне; но тот и делает погоду, кто что-то делает в стране! Нам сорок градусов — запарка, и мы спеклись за десять дней, а им нормально, если жарко, и если честно — им видней. Сама культура этот вызов принять решила от души: они включают телевизор — а там почти Туркменбаши…

Пусть РПЦ внушает чадам, а власти — гражданам в миру: кто стал Лаосом или Чадом, пускай не ропщет на жару. Нормальный климат здесь излишен, не заслужил его холоп; а для богатых есть кондишен — прохладный воздух из Европ. Они живут себе в Европе, где свежий ветер и дожди, а мы сидим в родном окопе (ты ждешь уж рифмы, но не жди).

Когда ж совсем закрутят гайки, как обещает интернет, и вслух объявят без утайки, что больше оттепели нет, и мы подавимся обидой и вновь останемся скотом — тогда мы станем Антарктидой.

И Атлантидою потом.

(с) Дм. Быков

Дмитрий Быков как водится жжот, но как всегда не беж перегибов.

Тут кое кто связал происходящие с весенними событиями в карбском заливе, логика определнно есть, хотя обоснований теории приведено не было.

Дышать - ооохренительно. ВременнОй водко-табако-фильтр действует. Смотрю на подыхающих. Радость. Дышите чаще. А кто н внемлет - получай свою тему. Такие дела. Во всяком случае я всю тему - ... Хожу и радуюсь. Аллилуя, [непереводимый итальянский фолклор]а, и да придёт ТбТ в сознание, а Пятница в ощущение! Во имя и пох. ;)

Изменено пользователем Drinker

Пустая внутреквартальная улица. Иду на работу. Навстречу по тратуару идёт девица изумительных форм и как водится в жару фривольно одетая (или раздетая). Впялился в её большые.. глаза, шикарные ноги. Поравнялся, разминулся, не удержался, чтоб не оценить это великолепие с тыла и обернулся. И, чорт, вот жешь западло, она тоже обернулась, и улыбается) Наверно посмотреть не обернулся ли я))

Изменено пользователем noldor

Дисеров пропогоду и мегаполисы куча, мой знакомый из МПГУ уже и материалы этого лета включил в докторскую, кстате он конкретно заявил последняя неделя жары предвидиться потом только если до 28 будет и в конце недели дождиков ждать, проверим честный человек или как настоящий метеоролог.

А девченки да, волнуют, у нас в районе стали в купальниках встречаться практически, так и тянет развестись....

сегодня-завтра по городу обещают до 42.. я тут при 33 умираю, ночью, когда хоть какая-то прохлада должна быть.

чую в дни грядущие мой кот сам пойдет в ванную, возьмет станок, окунется в пену и раскроет душу )

Случилось ужасное - засиделся на работе, да так что домой ехал "на последней электричке", что со мной ранее случалось только по делам амурного свойства - толи взрослею толи старею.

Так вот: от метро до дома как обычно шел пехом, около километра, в стороне от жилых кварталов: Это прсото праздник какой-то, тепло свежо, мягкого мяса практически нет - всегда бы так.

В связи с настоящими событиями вспомнился Высоцкий:

Пожары над страной

Всё выше, злей и веселей,

Их отблести плясали в два прихлопа, три прихлопа.

Изменено пользователем Dwarf Perturabson

Четвёртого вылетаю в командировку в Уфу. В Москве вроде похолодание обещают, а там - 41 в тени. Твою мать. =)

Леди и Джентельмены : ВОНЯЕТЪ.

"Серьезно похолодает только к январю." ©

Главное, чтоб наш гидромедцентр в этом не ошибся. А то будет :oops:

НЕ то что воняет. П...ц как воняет. Удушливая вонь проникла даже в коридоры здания на работе, чего раньше не наблюдалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...