AN_XI Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 спасибо за глубокие познания в химии , но дело тут в физиологии У тебя веки есть? Веки — подвижные кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных и человека. Защищают глаза от внешних повреждений, способствуют смачиванию их слезной жидкостью, очищению роговицы и склеры Мигай почаще - и все будет нормуль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 но дело тут в физиологии, понимаете ли милейший, при недостатке влаги в организме уменьшаются выделения так называемых слёзных желёз ответственных за смачивание поверхности глаза . спасибо за совет, но будьте внимательнее когда читаете чужие посты, пошол часто моргать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 во вторых когда умываешься вода на глазу остаётся тонкой плёнкой , которая мгновенно испоряется и все соли и всякая другая взвесь остаётся на глазу. Да, но остаются растворимые в воде соли, так как на глазу не происходит химических превращений. Вот если в водопроводной воде будут какие-либо другие приеси, которые могут вступить в реакцию с внешней оболочкой глаза (не помню как ее), то тогда действительно могут возникнуть проблемы, но и то не на долго. Если мне не изменяет память, то внешняя оболочка глаза представляет из себя эпителий, а эпителий имеет свойство обновляться со временем. Проблемы со зрением могут возникнуть только тогда, когда происходит помутнение хрусталика глаза. Кажись катарактой называется. И вызывается катаракта не грязной водой для умывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Интересно, а как тогда обьяснить следущее: я простыл, часто сморкался и умывался водой (раз 100 не меньше за день умылся), в итоге вечером ужасно болела кожа лица, такое было ощущение, как будто сгорела, и сухость вплоть до шершавости. Если это не от солей воды, то от чего? П.с. Нарушение зрения может быть не только при помутнении хрусталика, случается также помутнение роговицы и различные отложения в ней. Но Край по-моему вроде на нарушение зрения и не жаловался. Он жаловался на боли и сухость, а это вполне возможно, моргай не моргай. Бич современного человечества, вообще-то. Да, но остаются растворимые в воде соли, так как на глазу не происходит химических превращений. Вот если в водопроводной воде будут какие-либо другие приеси, которые могут вступить в реакцию с внешней оболочкой глаза (не помню как ее), то тогда действительно могут возникнуть проблемы, но и то не на долго. Если мне не изменяет память, то внешняя оболочка глаза представляет из себя эпителий, а эпителий имеет свойство обновляться со временем. Проблемы со зрением могут возникнуть только тогда, когда происходит помутнение хрусталика глаза. Кажись катарактой называется. И вызывается катаракта не грязной водой для умывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Блин, умываться надо с закрытыми глазами. Боли и сухость вызываются тем, что водопроводная вода не изотонична по отношению к физраствору. Когда умываешься, вымывается слезная жидкость, если надо ее восполнить, то можно закапать соотв. капли. И вообще, неужели на форуме нет врачей? Я не сильно компетентен в вопросе физиологии зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 И вообще, неужели на форуме нет врачей? Я не сильно компетентен в вопросе физиологии зрения. Врачей-офтальмологов, насколько я знаю, нет :) Да и если бы были,что с того? Онлайн-рекомендации на форуме по солдатикам давать, это сильно :) Блин, полная задница. Дымина, жарища, а у меня отключили всю воду до 5 часов. Как я доживу до этого времени без холодного душа, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Надышался, видимо, во сне дымом и теперь голова болит, вот чего действительно не хватало то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Может продать оба компа и купить кондиционер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Может продать оба компа и купить кондиционер? Окстись!О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Окстись!О_О Вот жара до чего доводит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Может продать оба компа и купить кондиционер? Товарищ проникся подобной идеей и выяснил, что подлые девайсы стоят раз в 5 дороже чем обычно, а очередь на их установку расписана до октября. Матрица так просто не сдается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 В метро сёня наткнулся на вагон с кондиционером. O_o Счастье есть, угу.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Он видимо один такой) Я тоже натыкался на него, месяца два назад, на кольцевой. С тех пор ни разу не везло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 На прбатско-покровской ветке, те поезда новые, геде много дырочек в потолке, там всегда кондишн ботает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 На "мысль в слух" о том как было бы здорово поставить кондишн в цехе, начальник ответил тем, что мол его кабинетный конд. не справляется и что надо бы его посмотреть ... и тишина... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 да и с кондишенами проблема, хотел дома установить, купить еще то можно но уже достаточно дорогие модели остались, а на установку очередина, что и жара может кончиться. Вчера испытали домашний охладитель четыре аккомулятора холода перед вентилятором, в общем то помещение чувствительно остыло, првада комната всего 14 кв м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Кажется адаптировался. Хожу в лёгком костюме. На улице даже не потею. Чуть-чуть в метро и то не всегда. Выходишь из офиса покурить - ну да, парилочка, но кожа как-то особо не реагирует. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Хорошо тебе. Я перебежками - офис с кондишеном - кабак с кондишеном- такси с кондишеном - любовница с кондишеном. И впервые радуюсь, что она весьма холодная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А на самом деле мне даже нравится. Уж лучше, чем дождливое лето. А тем, кому жарко, могу посоветовать поставить бутылочки с холодной водой напротив самого обычного вентилятора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) блин, в дождливое лето хоть дышать можно. сейчас -то - нельзя. вообще не понимаю. в чем проблема с дождём. падает что-то с неба нет, какая разница, не метеориты же Х_Х А сейчас что? Духота. спать приходится с задраенными окнами, влажность 37, лютая гипоксия и всё такое в комплекте ( Изменено 28 июля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 в чем проблема с дождём. падает что-то с неба нет, какая разница, не метеориты же Х_Х Ага, когда он падает недели этак две. Т.е. не льет ливнем, а то моросит, то просто пасмурно. И при этом довольно холодно. Вот тогда наступает унылость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Ага, когда он падает недели этак две. Т.е. не льет ливнем, а то моросит, то просто пасмурно. И при этом довольно холодно. Вот тогда наступает унылость. зато когда воздух влажный - кожа меньше выветривается и ты дольше сохраняешь свою молодость. Прямой профит же ) а сейчас я обжигаю пальцы об тачпад ноута 0_о Изменено 28 июля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Ага, когда он падает недели этак две. Т.е. не льет ливнем, а то моросит, то просто пасмурно. И при этом довольно холодно. Вот тогда наступает унылость. Вырабатывай в себе замечательное качество-пофигизм=) Изменено 29 июля, 2010 пользователем Custos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 вот такой странный человек зверь, все ему не так :) а на счет адаптации, естественно в конце зимы нам -10 теплынь , вот и я стал замечать что привыкаю, вот только к дыму как то не адаптируется, а самое прикольное что после того как организм привыкнет к высоким температуром то при +10 осенью мы будем мёрзнуть как цуцики. Солнце конечно я больше люблю чем дождь , но деревья жалко, у нас прям листопад осенний начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) жуть в общем, не погуляешь не фига по такой жаре, ток вечером выбираюсь, а там сцк транспорт не уважает меня) Изменено 29 июля, 2010 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти