Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жара-Жара

Рекомендуемые сообщения

спасибо за глубокие познания в химии , но дело тут в физиологии

У тебя веки есть?

Веки — подвижные кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных и человека. Защищают глаза от внешних повреждений, способствуют смачиванию их слезной жидкостью, очищению роговицы и склеры

Мигай почаще - и все будет нормуль!

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но дело тут в физиологии, понимаете ли милейший, при недостатке влаги в организме уменьшаются выделения так называемых слёзных желёз ответственных за смачивание поверхности глаза .

спасибо за совет, но будьте внимательнее когда читаете чужие посты, пошол часто моргать

во вторых когда умываешься вода на глазу остаётся тонкой плёнкой , которая мгновенно испоряется и все соли и всякая другая взвесь остаётся на глазу.

Да, но остаются растворимые в воде соли, так как на глазу не происходит химических превращений. Вот если в водопроводной воде будут какие-либо другие приеси, которые могут вступить в реакцию с внешней оболочкой глаза (не помню как ее), то тогда действительно могут возникнуть проблемы, но и то не на долго. Если мне не изменяет память, то внешняя оболочка глаза представляет из себя эпителий, а эпителий имеет свойство обновляться со временем. Проблемы со зрением могут возникнуть только тогда, когда происходит помутнение хрусталика глаза. Кажись катарактой называется. И вызывается катаракта не грязной водой для умывания.

Интересно, а как тогда обьяснить следущее: я простыл, часто сморкался и умывался водой (раз 100 не меньше за день умылся), в итоге вечером ужасно болела кожа лица, такое было ощущение, как будто сгорела, и сухость вплоть до шершавости. Если это не от солей воды, то от чего?

П.с. Нарушение зрения может быть не только при помутнении хрусталика, случается также помутнение роговицы и различные отложения в ней. Но Край по-моему вроде на нарушение зрения и не жаловался. Он жаловался на боли и сухость, а это вполне возможно, моргай не моргай. Бич современного человечества, вообще-то.

Да, но остаются растворимые в воде соли, так как на глазу не происходит химических превращений. Вот если в водопроводной воде будут какие-либо другие приеси, которые могут вступить в реакцию с внешней оболочкой глаза (не помню как ее), то тогда действительно могут возникнуть проблемы, но и то не на долго. Если мне не изменяет память, то внешняя оболочка глаза представляет из себя эпителий, а эпителий имеет свойство обновляться со временем. Проблемы со зрением могут возникнуть только тогда, когда происходит помутнение хрусталика глаза. Кажись катарактой называется. И вызывается катаракта не грязной водой для умывания.

Блин, умываться надо с закрытыми глазами.

Боли и сухость вызываются тем, что водопроводная вода не изотонична по отношению к физраствору. Когда умываешься, вымывается слезная жидкость, если надо ее восполнить, то можно закапать соотв. капли.

И вообще, неужели на форуме нет врачей? Я не сильно компетентен в вопросе физиологии зрения.

И вообще, неужели на форуме нет врачей? Я не сильно компетентен в вопросе физиологии зрения.

Врачей-офтальмологов, насколько я знаю, нет :) Да и если бы были,что с того? Онлайн-рекомендации на форуме по солдатикам давать, это сильно :)

Блин, полная задница. Дымина, жарища, а у меня отключили всю воду до 5 часов. Как я доживу до этого времени без холодного душа, не знаю...

Надышался, видимо, во сне дымом и теперь голова болит, вот чего действительно не хватало то.

Может продать оба компа и купить кондиционер?

Товарищ проникся подобной идеей и выяснил, что подлые девайсы стоят раз в 5 дороже чем обычно, а очередь на их установку расписана до октября. Матрица так просто не сдается...

В метро сёня наткнулся на вагон с кондиционером. O_o

Счастье есть, угу.:D

Он видимо один такой) Я тоже натыкался на него, месяца два назад, на кольцевой. С тех пор ни разу не везло...

На прбатско-покровской ветке, те поезда новые, геде много дырочек в потолке, там всегда кондишн ботает)

На "мысль в слух" о том как было бы здорово поставить кондишн в цехе, начальник ответил тем, что мол его кабинетный конд. не справляется и что надо бы его посмотреть ... и тишина... =)

да и с кондишенами проблема, хотел дома установить, купить еще то можно но уже достаточно дорогие модели остались, а на установку очередина, что и жара может кончиться.

Вчера испытали домашний охладитель четыре аккомулятора холода перед вентилятором, в общем то помещение чувствительно остыло, првада комната всего 14 кв м

Кажется адаптировался. Хожу в лёгком костюме. На улице даже не потею. Чуть-чуть в метро и то не всегда. Выходишь из офиса покурить - ну да, парилочка, но кожа как-то особо не реагирует. Интересно.

Хорошо тебе. Я перебежками - офис с кондишеном - кабак с кондишеном- такси с кондишеном - любовница с кондишеном. И впервые радуюсь, что она весьма холодная...

А на самом деле мне даже нравится. Уж лучше, чем дождливое лето.

А тем, кому жарко, могу посоветовать поставить бутылочки с холодной водой напротив самого обычного вентилятора!

блин, в дождливое лето хоть дышать можно. сейчас -то - нельзя. вообще не понимаю. в чем проблема с дождём. падает что-то с неба нет, какая разница, не метеориты же Х_Х

А сейчас что? Духота. спать приходится с задраенными окнами, влажность 37, лютая гипоксия и всё такое в комплекте (

Изменено пользователем Meevir

в чем проблема с дождём. падает что-то с неба нет, какая разница, не метеориты же Х_Х

Ага, когда он падает недели этак две. Т.е. не льет ливнем, а то моросит, то просто пасмурно. И при этом довольно холодно. Вот тогда наступает унылость.

Ага, когда он падает недели этак две. Т.е. не льет ливнем, а то моросит, то просто пасмурно. И при этом довольно холодно. Вот тогда наступает унылость.

зато когда воздух влажный - кожа меньше выветривается и ты дольше сохраняешь свою молодость. Прямой профит же )

а сейчас я обжигаю пальцы об тачпад ноута 0_о

Изменено пользователем Meevir

Вырабатывай в себе замечательное качество-пофигизм=)

Изменено пользователем Custos

вот такой странный человек зверь, все ему не так :)

а на счет адаптации, естественно в конце зимы нам -10 теплынь , вот и я стал замечать что привыкаю, вот только к дыму как то не адаптируется, а самое прикольное что после того как организм привыкнет к высоким температуром то при +10 осенью мы будем мёрзнуть как цуцики.

Солнце конечно я больше люблю чем дождь , но деревья жалко, у нас прям листопад осенний начался.

жуть в общем, не погуляешь не фига по такой жаре, ток вечером выбираюсь, а там сцк транспорт не уважает меня)

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...