_Ustas_ Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Двигавшимися для стрельбы блин. В кого стреляет Харн? В шутинг фазу оппонента? естественно для стрельбы, но таки двигавшимся, притом ЛЕШем, к чьему действию он должен быть иммунен. а будет он куда то стрелять в чужую фазу или нет - на РАВ не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) естественно для стрельбы, но таки двигавшимся Двигавшимся для стрельбы. Никакого больше сакрального смысла этот "считается двигавшимся" не имеет. и уж точно не имеет для эффекта психосилы. а будет он куда то стрелять в чужую фазу или нет - на РАВ не влияет. РАВ тут совершенно ни при чём. Откуда было выдрано, что по рав эффектом лэша является "считается подвигавшимся для стрельбы" - от меня ускользает. Изменено 23 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Откуда было выдрано, что по рав эффектом лэша является "считается подвигавшимся для стрельбы" - от меня ускользает. То есть мы отряд двигаем, но как бы не двигаем? И что нам позволяет игнорировать правило самой медленной модели? Хотя... в свете "все модели в юните обязаны двигаться на одинаковую дистанцию" вывод "значит пеший чар движется со скоростью мопеда" - он логичен.smile.gif То есть тащить отряд байкеров на 12", когда присоединённый индеп двигается только на 6", тебе кажется абсурдным, а двигать отряд на 6", когда индеп двигаться не может - нет? Изменено 24 июня, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 То есть тащить отряд байкеров на 12", когда присоединённый индеп двигается только на 6", тебе кажется абсурдным, а двигать отряд на 6", когда индеп двигаться не может - нет? Если 2д6 на леше будут 12", то тащить на 12", емнип, можно всех, хоть пеших, хоть конных. Вы путаете фазу движения свою с фазой стрельбы оппонента. Конкретные модели могут быть подлешованы на 2д6, даже если в свою мувмент фазу они в принципе не способны двигатся на такое расстояние. Разве нет? См. пример выше с 12". На отряд с Кхарном лэш действует. И двигает модели на 2д6. А вот на самого Кхарна, который иммунен к эффектам психосил - не действует. Кхарн остаётся на месте. Но т.к. он часть отряда, выдвинуть отряд из когеренции от него - нельзя. Об этом написано в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Если 2д6 на леше будут 12", то тащить на 12", емнип, можно всех, хоть пеших, хоть конных. Вы путаете фазу движения свою с фазой стрельбы оппонента. Конкретные модели могут быть подлешованы на 2д6, даже если в свою мувмент фазу они в принципе не способны двигатся на такое расстояние. Разве нет? См. пример выше с 12". На отряд с Кхарном лэш действует. И двигает модели на 2д6. А вот на самого Кхарна, который иммунен к эффектам психосил - не действует. Кхарн остаётся на месте. Но т.к. он часть отряда, выдвинуть отряд из когеренции от него - нельзя. Об этом написано в факе. тогда зачем в вординге леша фраза, мол это движение подчиняется всем правилам движения за исключением... и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 тогда зачем в вординге леша фраза, мол это движение подчиняется всем правилам движения за исключением.. В вординге леша нет такой фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 пордон, действительно нет фразы что подчиняется правилам движения хотя то что это движение там написано, а раз это движение то оно должно подчиняться правилам на движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В вординге леша нет такой фразы. Она в FAQ'е ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Она в FAQ'е Нет, в факе такого тоже нет. В факе есть "исполняется как обычное движение, за исключением того, что не замедляется трудным ландшафтом". Следовательно: расстояние выброшенное на 2д6 это максимальное расстояние движения юнита, как и в обычных условиях, модели в юните могут подвигатся на это расстояние или меньше" 0 движения у Кхарна не противоречит никакому из значений от 2 до 12 получаемых на 2д6, потому как 0 по умолчанию меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Нет, в факе такого тоже нет. В факе есть "исполняется как обычное движение, за исключением того, что не замедляется трудным ландшафтом". Следовательно: расстояние выброшенное на 2д6 это максимальное расстояние движения юнита, как и в обычных условиях, модели в юните могут подвигатся на это расстояние или меньше" 0 движения у Кхарна не противоречит никакому из значений от 2 до 12 получаемых на 2д6, потому как 0 по умолчанию меньше. лан тогда индепт в 1000 сынах будет ходить на 6 а сами сыны на 2д6 выбор большего вот отряд сынов с индептом двигаются куда то скорость индепта 6, скорость сынов 2д6 выбор большего и отряд с кхарном двигают лешем, на момент действия пси силы у него скорость 0 у отряда 2д6 оба примера подчиняются правилам движения, второй с особыми ограничениями (в которых не сказано что неподвижные модели можно двигать) какая разница между этими двумя случаями? и почему в первом мы поступаем согласно рульбуку, а во втором забиваем на правило из этого рульбука З.Ы. если бы не слово движение в вординге, то без проблем ваша бы сторона была на 100% права, но оно там есть и мы тут спорим. З.Ы.Ы. Kerrigan кхарн не может двигаться так как на него псисила не действует, так что это не аргумент Изменено 24 июня, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Если ЛЕШь не действует на отряд Кхарни, значит вообще никакие психосилы нельзя применять против отряда Кхарни? Я кастую ливинг лайтинг на отряд берсов! Неа не кастуешь. Почему? Потому что там Кхарн, а у него иимун, а вдруг в него молния попадёт? Нехилая защита отряду выходит, а? Изменено 24 июня, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Если ЛЕШь не действует на отряд Кхарни, значит вообще никакие психосилы нельзя применять против отряда Кхарни? а просто мозг включить? пси силы действуют на отряд с кхарном, а на кхарна нет, но леш это одна из пси сил которая по вордингу не может подвинуть отряд но может заставить его залечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) пси силы действуют на отряд с кхарном, а на кхарна нет Значит или харн стоит на месте , а отряд водит хороводы вокруг него(что есть разумный компромисс), или харн идёт вслед за отрядом. Изменено 24 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 тогда уж Кхарн идет за отрядом, подчиняясь всему отряду и всем пенальти так логичнее, чем хороводы водить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Логичнее всего как раз хороводы. На харна не действует? Вот он и стоит. На всех остальных действует? Вот они и ходят. Изменено 24 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Значит или харн стоит на месте , а отряд водит хороводы вокруг него(что есть разумный компромисс), или харн идёт вслед за отрядом. ооо по крайней мере ты уже не на 100% уверен в своей правоте =) вообще мне уже параллельно, на каком либо турнире, будет как скажет судья, в других играх проще кубик кинуть, хотя в нашем метагейме почти все со мной согласны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) ооо по крайней мере ты уже не на 100% уверен в своей правоте Я уверен, я просто предлагаю "несогласным" альтернативу.:) хотя в нашем метагейме почти все со мной согласны И? Это типа показатель правильности?:D Изменено 24 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я уверен, я просто предлагаю "несогласным" альтернативу.:) я был почему то уверен что ты скажешь именно это)))) И? Это типа показатель правильности?:D нет это показатель того что лично мне параллельно, кхарном я не играю, наши игроки придерживаются моей точки зрения, а если выберемся к вам поиграть будем придерживаться вашей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) а просто мозг включить? пси силы действуют на отряд с кхарном, а на кхарна нет, но леш это одна из пси сил которая по вордингу не может подвинуть отряд но может заставить его залечь Раз уж и обругал и отминусовал то: А если Кхарн с отрядом, который нельзя принудить к залеганию? Например берсы, плаги. Опять же получается по твоей логике, вейрд бой не может кастовать психосилу 2 в отряд с Кхарном? А вульф прист обламывается с мёрдороус шурикен? Изменено 24 июня, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Раз уж и обругал и отминусовал то: А если Кхарн с отрядом, который нельзя принудить к залеганию? Например берсы, плаги. Опять же получается по твоей логике, вейрд бой не может кастовать психосилу 2 в отряд с Кхарном? А вульф прист обламывается с мёрдороус шурикен? ну нельзя так нельзя что с кхаром что без, по моей логике леш кастовать то можно а вот подвинуть им отряд с кхарном нельзя. Остальные псисилы кастуйте без проблем, хоть стрелковые хоть какие, ток кхарн будет их игнорить, а отряд нет. С лешем же вышла ситуация конфликта разных правил З.Ы. ты всё таки послушай совет который я тебе дал! И не пиши бреда. Рульбук и кодекс назначаю тебе читать о юный падаван! по 10 раз каждый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 С лешем же вышла ситуация конфликта разных правил Меня поражает стремление людей искать "конфликт правил" там , где его нет и при этом ещё и решать этот конфликт обязательно в свою пользу.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Меня поражает стремление людей искать "конфликт правил" там , где его нет и при этом ещё и решать этот конфликт обязательно в свою пользу.:D а меня поражает свойство людей никогда ни с кем не соглашаться вот Сов есть ли у нас прецеденты такого что весь отряд обязан двигаться, а одна модель не может? и как в таких ситуациях быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 вот Сов есть ли у нас прецеденты такого что весь отряд обязан двигаться, а одна модель не может? и как в таких ситуациях быть? Есть. Неподвижная артиллерия из IA.:) Как быть - я предложил вариант. Но хочется же раздуть конфликт и поиметь с него пользу, произнеся сакраментальное "в нашем метагейме..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Есть. Неподвижная артиллерия из IA.:) Как быть - я предложил вариант. Но хочется же раздуть конфликт и поиметь с него пользу, произнеся сакраментальное "в нашем метагейме..." у вас мания преследования вам всегда кажется что у всех будет какая то выгода если им уступить в спорных ситуациях :) про наш метагейм я сказал только ради того что бы показать мол у нас думают так у вас так. у нас кхарн один на весь город (и он не у меня), а ты про какую то выгоду говоришь)))) З.Ы. расчёт от той пушки уходить не может, на скок я знаю даже двигаться не может хотя могу ошибаться Изменено 24 июня, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) у вас мания преследования вам всегда кажется что у всех будет какая то выгода если им уступить в спорных ситуациях "почему бы тебе не уступить мне, у тебя, что, мания преследования? " :D Я тут вижу следующее: попытка распространить правило Харна о игноре эффекта псисилы на отряд. Изменено 24 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти