iVan Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Лэш двигает отряд и не двигает харна. Ага, но только какая незадача, Кхарн - часть отряда ;) А пси сила двигает весь отряд а не одну его часть. Или у нас того, когда стрелковой пси силой попадают в отряд, индеп ран получить не может, потому как он не часть отряда? Изменено 21 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Жуть!!! или не правда???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Вот в То что говорит Тиль я ещё могу поверить, а иначе как то не по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Зубб вопрос почему каст на 3д6 даёт 50% вероятность каста? (Толи лыжи не едут толи.... ) а сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) а сколько? а это смотря как считать) на мой взгляд при 10 лидаке 10 значений не равно 8 (3д6- максимальное занчение 18 при том что на 11-18 мы заваливаем каст а на 1-10 мы его проходим) или тут какие нибудь хитрые вероятности или ещё какая дурь? скок в процентах я не считал 2Сов обоснуй пожалуйста свою точку зрения при помощи правил ну или ответь движение при помощи леша подчиняется правилам на движение? Изменено 21 июня, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Еще забыли редких, но все еще существующих Hexagramic Wards, кулексуса и парий. Очень неплохо защищают от психосил когда их удается применить, особенно в сочетании с другими видами защиты. крусибл ДЭ чем не защита от психосил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 а это смотря как считать) на мой взгляд при 10 лидаке 10 значений не равно 8 (3д6- максимальное занчение 18 при том что на 11-18 мы заваливаем каст а на 1-10 мы его проходим) или тут какие нибудь хитрые вероятности или ещё какая дурь? скок в процентах я не считал Шанс просто пройти психотест на 3х кубах - 50% ровно. (108/216). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Шанс просто пройти психотест на 3х кубах - 50% ровно. (108/216). а ну понятно, ещё протий любой пситест при любой псизащите 50/50% прошёл не прошёл))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Поправьте меня, если я что забыл. В игре есть варианты защиты в форме: У нидов еще есть деслипер. Понятно, никто им не играет, да и эффект ничтожен, но все-таки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 а это смотря как считать) на мой взгляд при 10 лидаке 10 значений не равно 8 (3д6- максимальное занчение 18 при том что на 11-18 мы заваливаем каст а на 1-10 мы его проходим) или тут какие нибудь хитрые вероятности или ещё какая дурь? скок в процентах я не считал а ну понятно, ещё протий любой пситест при любой псизащите 50/50% прошёл не прошёл))))) Если бы ты учился в 1-3 классе, то знал, что на трёх кубах нельзя получить значения 1 и 2. Минимальное - 3. Соответственно на 3-10, а это 8 значений (3,4,5,6,7,8,9,10) тест проходится, а на 11-18, что тоже 8 значений (11,12,13,14,15,16,17,18) не проходится. Более сложный вариант - с комбинаторикой 108 вариантов прохождения из 216 возможных. Но видимо в том мире, в котором на трёх кубиках с означениями от 1 до 6 можно получить при броске всех трёх значения "один" и "два" ещё и не такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Лэш двигает отряд и не двигает харна. Сов, разъясни, пожалуйста, свою позицию с помощью правил. Вопрос важен на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Сов, разъясни, пожалуйста, свою позицию с помощью правил. Вопрос важен на самом деле. Кхарн иммунен ко всем эффектам психосил. и это не я придумал, это так в кодексе написано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Кхарн иммунен ко всем эффектам психосил. и это не я придумал, это так в кодексе написано :) Ты Сов?))) Твоя позиция понятна. Я считаю, что ЛЭШ не может подвигать Кхарна с отрядом, т.к. скорость самой маленькой модели = 0. Однако пиннинг будет. Мне не ясны аргументы Сова. В кои-то веки я с ним не согласен)), хотя всегда именно с ним советуюсь)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 не, я склоняюсь к точке зрения, что кхарн будет стоять на месте, а остальной отряд должен двигаться на 2д6, сохраняю когеренцию, естественно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Твоя позиция понятна. Я считаю, что ЛЭШ не может подвигать Кхарна с отрядом, т.к. скорость самой маленькой модели = 0. Однако пиннинг будет. Мне не ясны аргументы Сова. В кои-то веки я с ним не согласен)), хотя всегда именно с ним советуюсь)). У Кхарна как была скорость 6, так и осталась. Но игрок с лэшем просто не имеет право сдвинуть его с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 DenisV Я об этом и говорю. ЛЭШ не двигает Кхарна => его скорость на момент ЛЭШа = 0. Отряд двигается со скоростью самой медленной модели - значит отряд не двигается. Fyhtfkm Тогда и ты объясни, ввиду каких правил можно двигать отряд в котором нельзя двигать персонажа. Тут может быть 2 решения. Либо Кхарн подчиняется большинству и двигается со всеми, либо все подчиняются Кхарну и стоят. Если следовать логике - Кхарн стоит, а его отряд вокруг него двигается - то тогда можно читтерить тактикалами : Ракетчик стоит на месте - а отряд бегает на 6, вытягивается или меняется местами. Потом сказать - ракетчик стоял - поэтому я стреляю из тяжелого оружия. НО: В этом случае читтеру мешает правило, что если хоть одна модель двигалась - то отряд считается двигавшимся. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что если отряд Кхарна двигался - то и Кхарн считается двигавшимся. А он игнорирует ЛЭШ. Значит и отряд двигать нельзя. Естественно, я могу быть неправ. Поправьте, если можете. Уважаемый модератор, прошу перенести часть темы в новую тему под названием "может ли ЛЭШ двигать Кхарна с отрядом?". А то тут офф-топ во всю получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Вы забываете одну вещь. При Лэше нет разного мува - есть только мув на 2d6 и стоящий харн, который иммунен к лэшу. Ракетчик стоит на месте - а отряд бегает на 6, вытягивается или меняется местами. Потом сказать - ракетчик стоял - поэтому я стреляю из тяжелого оружия В рулбуке как раз этот случай разобран. Вы сейчас пытаетесь доказать, что если харн иммунен к эффектам псисил, то и отряд с ним тоже. Это неверно, поскольку в этом спецправиле харна не сказано, что эффект распространяется на отряд, к которому он присоединён. А раз этого не сказано, значит это правило не распространяется на отряд. Поскольку отряд не иммунен к эффектам лэша - отряд можно двигать. В отличие от присоединённого Харна у которого , согласно спецправилу, есть иммунитет. Изменено 22 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что если отряд Кхарна двигался - то и Кхарн считается двигавшимся. А он игнорирует ЛЭШ. Значит и отряд двигать нельзя. Естественно, я могу быть неправ. Поправьте, если можете. здорово у вас с логикой, я смотрю. скорость у отряда, двигающегося лэшем - 6. ну не могут они ходить больше. при том, что в чужую шутин фазу у них скорость вообще 0 - они в принципе не могут ходить :) отряд можно двигать лэшем. Кхарна двигать нельзя. лэш говорит, что движение - нормальное, то есть когеренцию сохранять надо. Кхарн стоит, остальные пляшут вокруг него :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Кстати. Яркий пример - есть , скажем, неподвижная артиллерия и crew. По вашей логике, если в отряде есть одна модель, которая двигаться не может - не может двигаться весь юнит, поэтому crew всегда будет стоять на месте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 DenisV Я об этом и говорю. ЛЭШ не двигает Кхарна => его скорость на момент ЛЭШа = 0. Лэш всего лишь не двигает Кхарна. Где там написано, что скорость Кхарна стала 0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Если бы ты учился в 1-3 классе, то знал, что на трёх кубах нельзя получить значения 1 и 2. Минимальное - 3. Соответственно на 3-10, а это 8 значений (3,4,5,6,7,8,9,10) тест проходится, а на 11-18, что тоже 8 значений (11,12,13,14,15,16,17,18) не проходится. Более сложный вариант - с комбинаторикой 108 вариантов прохождения из 216 возможных. Но видимо в том мире, в котором на трёх кубиках с означениями от 1 до 6 можно получить при броске всех трёх значения "один" и "два" ещё и не такое возможно. чёрт я что то в 1-3 классе пропустил)))) хотя я думаю всё таки позже. говорю же лыжи не едут ответьте мне на один простой вопрос, движение лешем подчиняется общим правилам движения или нет? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 чёрт я что то в 1-3 классе пропустил)))) хотя я думаю всё таки позже. говорю же лыжи не едут ответьте мне на один простой вопрос, движение лешем подчиняется общим правилам движения или нет? да. ЛЕШь подчиняется всем правилам на движение. мой аргумент в пользу того, что Кхарн спасает от ЛЕШа: юнит, одна модель которого двигалась, считается весь подвигавшимся. Кхарн не может быть "подвинутым" облилешем, значит трогать модели в этом юните нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 да. ЛЕШь подчиняется всем правилам на движение. мой аргумент в пользу того, что Кхарн спасает от ЛЕШа: юнит, одна модель которого двигалась, считается весь подвигавшимся. Кхарн не может быть "подвинутым" облилешем, значит трогать модели в этом юните нельзя. Кхарн иммунен к любому воздействию психосил, поэтому в этом случае он не будет считаться двигавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Кхарн иммунен к любому воздействию психосил, поэтому в этом случае он не будет считаться двигавшимся. не очевидно. эффект псисилы: движение и пинтест. их кхарн игнорирует, а не "считается проигнорировавшим". если модель в отряде кхарна двигалась, то по общим правилам он двигался, чего он делать не может Изменено 22 июня, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Эффект силы - движение. Харн игнорирует эффект, значит Харн не двигается и не считается двигавшимся Пример, кстати, я уже привёл - неподвижная модель артиллерии с обслугой. По этой логике обслуга ходить вообще не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти