Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Fantasy Battles

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 837
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посчитал, если под завязку, то вот рустер

Ты какой-то страшный. Надо будет своих посчитать. Наша сила - в числе.

Дима - я то не против, надо просто как-то решить как будем играть. У меня же тоже 5 тысяч наберется, думаю, а если еще твои 3 тысячи на стол поставить.... Можно составить 2 стола, но сколько это у нас времени займет,я не потяну наверное. Лучше несколько игр провести.

Да и потом может я не наберу на 5 тысяч, тогда скооперируемся против Денискиных полчищ.

А возьмите меня тоже поиграть? У меня только ограниченный контингент скавенов на 3000.

Ты какой-то страшный. Надо будет своих посчитать. Наша сила - в числе.

Дима - я то не против, надо просто как-то решить как будем играть. У меня же тоже 5 тысяч наберется, думаю, а если еще твои 3 тысячи на стол поставить.... Можно составить 2 стола, но сколько это у нас времени займет,я не потяну наверное. Лучше несколько игр провести.

Да и потом может я не наберу на 5 тысяч, тогда скооперируемся против Денискиных полчищ.

Собирайте свои полки и определяйтесь. Мне в первую очередь интересны Шторм и Осады

Осада - это с империей надо или гномами. Остальные фракции как-то дико в крепости смотрятся.

это зависит от внешнего вида крепости :)

это зависит от внешнего вида крепости :)

О чем и речь. У нас просто одна всего, гв-шная, истинно человечья.

Я прикинул - 4500 очков, если без закачек. С закачками и не впишусь в 5000 даже, опять придется думать, что выкидывать. Правда из этих 4500 кое-что не покрашено - сентигоры там всякие и проч.

Так что я готов оседлать какой-нибудь фулкрум и надавать вам по шеям. Правда, что удивительно, эти 4500 очков всего 220 моделей. Дорогая у меня армия все-таки.

Ко мне едет Джабберслис, 8 бестигоров и 25 горов. Бисты будут страшны на столе. Осталось Горгона для полного комплекта достать.

• 2 недели спустя...

Не думаю что обсуждать базовые ростеры имеет смысл. Хочу лишь уточнений по монстрятнику. Я прикинул сколько монстриков могу выставить в лимит 5000 птс, а это ж [оппа!] !1250!

"ах ты ж!!!!111!!"

Chimerae=275pts

7+D3 attack

Breath weapon S4 flaming attack

Truthsayer=245pts

3 magic level

Giant=200pts

Cockatrice=205pts

poison

breath weapon S3

Total=925pts

Но вот Кокатрис не собран и не покрашен (и вряд ли будет), а ниче другого у мя нет, ну разве что нургляков по пакту призвать (43 штуки, лол). Не знаю пока на что ты способен, у тебя ж и гидра, и дракон, и драгон огры c Шогготом, и Темный эмиссар. Так вот, давай договариваться - играть по хардкору или нивелируем наши(читай, мои) возможности?

Кстати, одно из общедоступных заклинаний шторма магии позволяет призывать юнитов (стр 33).

Не думаю что обсуждать базовые ростеры имеет смысл. Хочу лишь уточнений по монстрятнику. Я прикинул сколько монстриков могу выставить в лимит 5000 птс, а это ж [оппа!] !1250!

"ах ты ж!!!!111!!"

Chimerae=275pts

7+D3 attack

Truthsayer=245pts

3 magic level

Giant=200pts

Cockatrice=205pts

poison

breath weapon S3

Total=925pts

Но вот Кокатрис не собран и не покрашен (и вряд ли будет), а ниче другого у мя нет, ну разве что нургляков по пакту призвать (43 штуки, лол). Не знаю пока на что ты способен, у тебя ж и гидра, и дракон, и драгон огры c Шогготом, и Темный эмиссар. Так вот, давай договариваться - играть по хардкору или нивелируем наши(читай, мои) возможности?

Кстати, одно из общедоступных заклинаний шторма магии позволяет призывать юнитов (стр 33).

Бери чего хочется, я все стерплю.

Хе-хе, в воскресенье у меня будет Джабберслис. Почта сотворила чудо и посылка с е-бея пришла за неделю.

Хе-хе, в воскресенье у меня будет Джабберслис. Почта сотворила чудо и посылка с е-бея пришла за неделю.

А ты готов сотворить чудо и покрасить его? :P

"Безобразие к воскресенью"

5000 Pts - Ogre Kingdoms Army

1 Tyrant @ 310.0 Pts
General; Iron Fist
Giantbreaker [25.0]
Armour of Destiny [50.0]
Sword of Battle [20.0]

1 Slaughtermaster @ 385.0 Pts
Magic Level 4; Lore of the Great Maw
Talisman of Preservation [45.0]
Fencer's Blades [35.0]
Channeling Staff [15.0]
Ironcurse Icon [5.0]

1 Bruiser @ 179.0 Pts
Look-Out Gnoblar; Heavy Armour; Battle Standard
Crown of Command [35.0]
Enchanted Shield [5.0]

1 Butcher @ 188.0 Pts
Magic Level 2; Lore of Beasts; Iron Fist
Dispel Scroll [25.0]
Gambler's Armour [20.0]
Warrior Bane [5.0]

1 Firebelly @ 200.0 Pts
Magic Level 2; Lore of Fire
Golden Sigil Sword [15.0]
Talisman of Endurance [30.0]

1 Hunter @ 190.0 Pts
Blood Vulture; Great Throwing Spear
The Other Tricksters Shard [15.0]
Armour of Fortune [35.0]

60 Gnoblars @ 202.5 Pts
FCG; Trappers

34 Gnoblars @ 137.5 Pts
FCG; Trappers

10 Gnoblars @ 60.0 Pts
Musician; Trappers

14 Ironguts @ 672.0 Pts
Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour; FCG
War Banner [35.0]

16 Ogres @ 547.0 Pts
Look-Out Gnoblar; Iron Fist; Light Armour; FCG

1 Gorger @ 90.0 Pts

1 Gorger @ 90.0 Pts

3 Leadbelchers @ 192.0 Pts
Light Armour; Musician; Champion

4 Mournfang Cavalry @ 430.0 Pts
Iron Fist; Heavy Armour; FCG
Dragonhide Banner [50.0]

1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts

1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts

5 Maneaters (heavy armour) @ 363.0 Pts
Heavy Armour; FCG (3 Ogre Pitol; 2 GW)
Banner of the Eternal Flame[10.0]

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

1 Scraplauncha @ 130.0 Pts

1 Thundertusk @ 250.0 Pts

Models in Army: 168

Total Army Cost: 4998.0

Storm of Magic (1250pts)

- Binding Scroll -

Chimerae=275pts
7+D3 attack

Truthsayer=245pts
3 magic level

Giant=200pts

Cockatrice=205pts
poison
breath weapon S3

- Mythic Artefacts -

Total=1175pts
Изменено пользователем ODen

Как вас много. Я пока даже не прикидывал именно в виде ростера. Из монстряков будет Джабберслис и Сайгор. Ну может Блэк Дрэгон еще, но думаю. Покрашен то вообще только Сайгор. Джаббера собираю 2 вечера уже, анреал просто. Так что непокрас. к сожалению, будет присутствовать в количестве.

Мы с Димой забыли фотики, снимали на мабилы, фото уг, но ситуация более менее понятна столах.

Предварительно: магия сильно доставляет, монстрики как-то слабо. И еще Дима шланг и читать ему некогда ("Я отец двух детей" (с) Антон)

Играли до полвосьмого с 12 дня, спасибо Диме, Максу и Коле за помощь с уборкой.

Результат какбе ничья с незначительным 173 в сторону козликов.

Фулкрумы я забрал на докрас, там осталось сделать минорные хайлайты на черепах и т.п. - и они перекочуют в клуб на ПМЖ, ибо хочу довести до ума. Выглядело это на самом деле красиво. Все, почти все юниты, были покрашены -- у меня 2 монстра, а у димы 7 сентигоров были в грунте (это какбе ФУ коллегам игравшим апок в соседней комнате :P )

Собераюсь с мыслями, пешу подробный отчет....

Ну вот и доигрались. Зачем размениваться по мелочам, сыграли мы со Стратигом на 5000 (ну почти, если бы оппонент знал матчасть :? )

За качество фото пардон, сборы такой армии по всей квартире и ее упаковывание в коробки (логистика и мерчендайзинг, (с) Стратиг) выбили напрочь мысль о фотоаппаратах

"Расстановка"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012020.jpg&s=856' type='text/javascript'></script><noscript>16092012020.jpg</noscript>

<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012022.jpg&s=191' type='text/javascript'></script><noscript>16092012022.jpg</noscript>

IMG_20120916_132602.jpg

IMG_20120916_132612.jpg

У каждого было по три фулкрума. Стратиг стратежно расставил свои в 12" от стола, я же рискнул - и выдвинул на максимум вперед 2 фулкрума. На левом восседал Трусеер (моделько жрицы Дану из Кельтос; по плану должна лечить Штормом Возрождения малочисленные отряды толстяков и угрожать Двеллерами), центрально доминирующий - был оккупирован Слотером 4лвл школы Великой пасти (по плану должен кошмарить армию врага Пастью и Пробуждением великой пасти, на правом был батчер 2 лвл школы Зверя (который имел бафы на себя и на все поле Луной Охотников), Фаербелли же находился в кругу ветеранов тысяч битв и призван был бафать первую линию атаки. Стратиг же выставил Темного Эмисара (Смерть) на своем фулкруме справа от меня, Велиткий Шаман 4 лвл (Тень) скромно стоял в середке своего деплоя, трое других винторогих заклинателя тусили в районе Хердстоуна, генерируя кубы (хевимеджик же).

На деплое армии мы обманули сами себя. Я скромно выставил нагибательные толпы толстяков между двумя глав.магами. Кокатрис, Гигант, Пушкари и Охотник с гноблармами под прикрытием Батчера для встречи с левого фланга Сентигоров, Химеры и Джабберслита. Артиллерия спокойно курила в тылах.

Первым ходит Дима и задает тон игры.

1 ход.

1.1 Минорные перемещения бистов - козлам просто негде развернуться, Химера угрожающе подлетела к Слоотермастеру. Джаберслит Выпрыгнул слева. Ждем магию...

Чуть не навалил в штаны, когда Темный Эмиссар в маг.дуэли скинул Провидицу с фулкрума. затем кинул солнышко на иррезисте в середку армии. Минус 8 айронгатов! и сам Шаман превратился в зверя на мискасте (Raaargh!) и сошел с недавно занятого фулкрума, получил +3 к характеристикам. В дальнейшем, он 2 хода в своем зверином обличии пытался одолеть деву с Альбиона, но та на уговоры лешка не поддавалась и отмахивалась от проклятого букетом ромашек.

Сайгор внезапно вылез из-за башни и метнул... попытался метнуть, разбив итоге камень о свою же голову

"Темный Эмиссар атакует Даму"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012024.jpg&s=214' type='text/javascript'></script><noscript>16092012024.jpg</noscript>

1.2 Моурнфанги бьют копытом о земь, но до колесниц очень далеко. Аккуратно идем вперед, Артиллерия на исходной, Охотник сидит в доме, заряжает арбалет на Джабберслита. Кокатрис приземляется за центральным фулкрумом

Провидица занимает вновь "свой" фулкрум - возрождает 4 айронгата, Слотермастеру диспелят Пасть.

Артиллерия сосет - одному Айронбластеру отрывает главный калибр (отныне это просто колесница, печаль). Второй Бластер наводится на масимальный угол склонения - перелет ядра через Сайгора. Скрапалонча и Тандертаск стреляют в молоко. Пушкари и Охотник выжидают.

"Левый Фланг"

2 ход.

2.1 Химера чарджит Слотермастера на фулкруме и зря, магу под миазмой она накидывает 2 раны, стоим на месте. Темный Эмиссар безуспешно домагается Провидицу. Коляски вышли на исходную, остальные подходят... И так 4 хода обе стороны не спеша подходили к месту генерального сражения, обоюдно испытывая терпение генералов (зассали, короче).

Ни магия, ни стрельба не приносят результата. Только бедный Сайгор в очередной раз роняет на себе на голову камень.

"Панорама 2.1"
IMG_20120916_154256.jpg

2.2 На левом фланге Кошка врезается в гарпий, получает рану, 2 вешает в ответ. Толстяки на левом фланнге выстраиваются полумесяцем, поджидая основные силы противника. Бсб огров переходит из ополвиненой коробки гатов в Булей. Одинокий Горгер вышел с левого фланга перед колясками (очень глупое решение, ага)

Шторм Возрождения катается по полю и отлечивает аййронгатов до исходного - десстар снова в игре, на лице противника недовольная мина, а мне ништяк. И тут кайфы ломаются Слоттером, его каст Пасти на иррезисте разрывает мага изнутри (бог дал - бог взял).

Артиллерия в унинынии и печали: Охотник с Пушкарями на левом фланге стреляют в воздух, салютуя бесстрашным Сентигорам; скрапалонча салютует в воздух и не стреляет следующий ход; айронбластер, который стоит за крпкими спинами гнобларов жахаетв одну из колесниц, за которой стоит Сайгор, ядро получает недостаточное ускорение и оставляет только одну рану колеснице.

"Панорама 2 хода"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012027.jpg&s=812' type='text/javascript'></script><noscript>16092012027.jpg</noscript>

3 ход.

"Панорама 3 хода"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012026.jpg&s=89' type='text/javascript'></script><noscript>16092012026.jpg</noscript>

IMG_20120916_170339.jpg

3.1 Темный Эмиссар безуспешно домагается Провидицу, дубль два. Две колесницы атакуют глупого Горгера, 2 раны с импактов, пронесло, стоим дальше. Химерра перелючает свое внимание на здание, в котором сидят пушкари, убивает двоих, на редут не покинут. ДЖабберслит коварно пробрался в тылы левого фланга и кошмарит 10 гнобларов своей омерзитльной аурой (-2 гоблина). Остальное идет вперед.

Ветра магии дуют сильнее со стороны Теней и Шаман 4 лвл (Тень) прыгает на центральный фулкрум (жалко мне было куб на рассеивание) и выпускаент Яму на голову Тандертаска и Айронгатов (ну ептыж) на иррезисте (ну ептыж) - Тандертаск весело подпрыгивает на месте, а вот 6 айронгатов падают в пропасть. Сам Шаман выживает на первом мискасте, обнуляя свой павер пул, но второй мискаст забирает его с потрохами и фулкрумом ( Earth Shattering Kabooom!) в варп.

"Затишье перед генеральной схваткой"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012029.jpg&s=684' type='text/javascript'></script><noscript>16092012029.jpg</noscript>

3.2 Одна из собак кидается на Химеру, стоящую напротив дома с пушкарями, ее поддерживает Айробластер лишенный орудия, нанося ей 2 раны с тарана и 2 пинка носорога раскатывают ее в фарш. Кокатрис, успешно вставший в тылу Сентигоров, бъет им в тыл, убивая троих кентавров.

Провидица, отряхнувшись и поправив плятья, сначала кошмарит Двеллерами ангоров (-23 козлика, этой мой лучший результат в магии на этой битве), пытается спасти айронгатов и кастует на иррезисте ([оппа&#33;]!!!!) Шторм возрожднения - ни тебе Провидицы, ни лечения. Положение спасает только Батчер на левом фланге - зажигает Луну Охотника, которая позволяет выжить 2 фазы руукопашного и горгеру и Кокатрису.

Второй Горгер выходит со спины Сайгора. Стельба ничего положительного не делает - 4 гарпии на левом фланге уничтожены, а выжившая потом полетит дивертить Моурнфангов. Охотник специально подготовленный для убийства монстров и в этот раз промахивается по Джабберу.

"Перестроение в боевую линию"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012030.jpg&s=266' type='text/javascript'></script><noscript>16092012030.jpg</noscript>

IMG_20120916_170346.jpg

"Смерть Химеры"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012031.jpg&s=703' type='text/javascript'></script><noscript>16092012031.jpg</noscript>

4 ход.

4.1 Горы с БСБ и Минотавры с Думбулом не выдерживают и бегут в бой на Быков огров, благодаря Луне Охотника (и фоллен чарджу горов) мы размениваемся 6 к 3 (в моделях), и стоим дальше.

Джабберслит набравшись наглости атакует Батчера на фулкруме, ранит на один его и в ответ получает 2 раны.

Горгера, зажатого между колесниц, в конце концов ломают - и вот 4 колесницы выстроились в ряд... Магия ничего существенного не приносит

"Смерть Горгера"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012032.jpg&s=835' type='text/javascript'></script><noscript>16092012032.jpg</noscript>

4.2 Моурнфанги без зазрения совести убирают одинокую гарпию со своего пути, и, сжав булки, готовяться принять на грудь 4 колесницы. Мэнитеры и Айронгаты готовтся атаковать одинокого Разоргочика-диверта - свинка бежит. Менитеры редиректят в Бестигоров, но увы, кубы подводят, Ветераны ругаются и чешут затылки, Фаербелли бафает отряд на +1 ту вунд. Айронгатам с Отцом-Тираном повезло больше - редирект в коробку Горов с БСБ, добежать-то добежали, но Луна погасла... Батчер не выдеживает давления маг ветров и лопается на мискасте при попытке вновь зажечь Луну (аминь). Фаербелли принимает на свои плечи груз антимэджика. Камнеметы маленько отыгрываются навесной стрельбой по ангорам и бестигорам. Последний шанс ослабить атаку колесниц Айронбластер проваливает, угадайте что, на мисфаере отрывает себе главный калибр (дважды рука закрывает мое лицо созерцая нелепость моего положения).

А Айронгаты с Тираном в ничью бьются с коробкой Горов в ордовом построении.

Но на левом фланге пришедший Гигант на помощь Кокатрису и Кошка вырезают Сентигоров, и гонят одинокого прочь. Пушкари и Охотник таки добивают ДЖаббера.

"Панорама 4 ход"
IMG_20120916_182742.jpg

"Слабые попытки доминировать на поле боя"
<script src='http://imageshack.us/shareable/?i=16092012033.jpg&s=706' type='text/javascript'></script><noscript>16092012033.jpg</noscript>

5 ход. Финал

5.1 Наступает лютый сипец. В фазу магии аспект Теней опять в зените (ой мамочки), Третий шаман 2 лвл (Тень) взбирается на фулкрум и проклинает всю мою армию Танцем Отчаяния (М, ВC, БС, Иня и ЛД -1). Мэнитеры ловят чардж Бестигоров во главе с лордом. Гноблары даже глазом не моргнули, когда 4 колесницы врезались в их слабенькие тельца (Моурнфанги выдохнули), но не выдержали их напора и побежали, колесницы попутно вынесли Айробластер.

Менитерры с Фаербелли выстояли, а Айронгаты (выжил лишь чемпион) с Тираном позорно сбежали от Горов, которые врезались в Быков с БСБ. Быки выдержали.

"Панорамка"
IMG_20120916_182757.jpg

5.2 Чардж Моурнфангов не спасают менитеров. Вернее сказать, Капитан Мэнитеров с Фаербелли выдержали, а Фанги не получив ни одной раны, убегают из боя (тактическое отступление, да). Фаербелли еще подлил масла в огонь - чуть не помер на мискасте. Быки, видя как БСБ козлов разделал БСБ огров, побежали и были растоптаны.

И с победными криками "Меня же семья дома ждет!" Стратиг изволил откланятся...

Печальный итог - по всему полю бегают остатки армии огров, бистмены же могут считать эту землю по праву своей. По очкам же вышла примерно ничья (1900 против 2000 в пользу бистов).

Впечатления от партии положительные. 5000птс нечасто увидишь на столе

В первых покрас 95%, и я и Дима подошли к делу со всей ответсвенностью, очень приятно созерцать, ей богу.

Второе. Магия просто взрывала мозг, особенно в руках Димы Шаманы просто творили чудеса

С монстрами не все было понятно, глядя на неловкие попытки Химеры и Джаббера снять с Фулкрумов моих магов. С своей стороны перемудрив в деплое, монстры также не особо отожгли...

В общем, с удовольствием сыграю еще не раз, буде на то время

Надеюсь Дмитрий "отец!" найдет время на комментарии и уточнения

Репост в Баттлрепорты

Изменено пользователем ODen

С фотками прям беда, чего-то напутал я в настройках - качество ужасное, но если что могу скинуть. Черкни почту в личку.

Денис, вот фотки:

фото битвы

Пришлось пережать их малеха и качество стало совсем мрак.

Могу в полном размере, но там не на много лучше.

Изменено пользователем Stratig

Подскажите, где взять последние базы для AB?

Изменено пользователем w1zzard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...