DenisV Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 .с.: перечитал еще раз твою фразу - мув фаза одна, значит мув оряда надо считать с момента выхода из-за края, а не вышел, а потом еще и пореформировался на двойной мув, дварф хитрож...й. Там не так - выставляешь колбасу 1х15 спиной к краю (требование одно - последняя модель стоит вплотную к краю стола - стр. 27). Потом делаешь реформ (вот тут ограничение не двойной мув уже есть, но перестроиться из 1х15 в 5х3 можно) и если получится пройти лидак, то ещё и ходишь. В итоге передний край оказывается на расстоянии 8хШирина базы + мув отряда. В случае с дварфами - в 9 с небольшим дюймах от края стола. На следующий ход уже можно чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Товарисчи, я цимус не улавливаю, простите мой еврейский. Почем уне выйти сразу 5*3? все тако же задний ряд будет касаться края. И пройти на 3". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Товарисчи, я цимус не улавливаю, простите мой еврейский. Почем уне выйти сразу 5*3? все тако же задний ряд будет касаться края. И пройти на 3". Если выходить через Ж и с подтанцовкой, то будешь на 5 подставок дальше от края и ближе к вражеским тылам/вармашинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Если выходить через Ж и с подтанцовкой, то будешь на 5 подставок дальше от края и ближе к вражеским тылам/вармашинам. Не понимаю, покажете потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Дымыч, до меня похоже дошло, и похоже это даже в рамках правил, но выглядит это мягко говоря некрасиво а грубо не позволяют правила форума.... Понимаю что это всего лишь игра, но натягивать ... на глобус не стоит, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Не понимаю, покажете потом. Вот на картинке этот хитрый реформ (слева - до реформа, справа - после). Красный квадрат - центральная модель, которая остается на месте при реформе. Изменено 12 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Ну тогда построение не 5*3, а 3*5, разница, как бы, ощутима ) Он так и ряды не снимает и сам за них нихрена не получает. Пусть ходит, извращенец. Изменено 13 января, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну тогда построение не 5*3, а 3*5, разница, как бы, ощутима ) Он так и ряды не снимает и сам за них нихрена не получает. Пусть ходит, извращенец. Дим, это пострение в три ряда по 5 моделей. Отряд как стоял спиной к краю, так и стоит. И пойдет дальше вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ага... не заметил черточку снизу, это край значит. Ну тогда, думаю, сразу неправильно, т.к. он не нарушил конечно правило о выходе юнита из-за края (спиной последняя модель касается), но сразу нарушил правило про двойной мув, ибо передняя модель при расстановке появившегося отряда уже явно больше 6 дюймов прошла. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] ДА ОН ПРОСТО ЧИТЕР ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Ага... не заметил черточку снизу, это край значит. Ну тогда, думаю, сразу неправильно, т.к. он не нарушил конечно правило о выходе юнита из-за края (спиной последняя модель касается), но сразу нарушил правило про двойной мув, ибо передняя модель при расстановке появившегося отряда уже явно больше 6 дюймов прошла. А там нет этого правила. Нельзя ходить больше двойного мува при реформе и виле. При выходе из-за края стола ты просто ставишь отряд попой к краю и отсюда начинаешь двигаться. Изменено 13 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 я еще и чарджить в этот ход буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) А там нет этого правила. Нельзя ходить больше двойного мува при реформе и виле. При выходе из-за края стола ты просто ставишь отряд попой к краю и отсюда начинаешь двигаться. Ну нормальному человеу должно быть очевидно, что это дырка в правилах ). Все ведь не могут @ Ослик Иа, другими словами "всё не пропишешь". Меня лично это напряжет только психологически, моя армия гораздо больше таких кунштюков может сотворить, ибо в амбуш практически половина армии уйти может. Но я так никогда не сделаю, это факт. [ Добавлено спустя 40 секунд ] я еще и чарджить в этот ход буду :) [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] ДА ОН ПРОСТО ЧИТЕР ;) Поставь уже себе в подпись этот тег ). Изменено 13 января, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Антон, общее заключение - делать так можно, но после этого с тобой могут перестать здороваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 но после этого с тобой могут перестать здороваться :) или начнут носить передачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 или начнут носить передачи :) В больничку? После черепно-мозговой травмы? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ну канделябром же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В ипотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 тут не за что конделябром... нет нарушения правил, таким же способом чарджится дом (здание) и этим все с удовольствием пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 тут не за что конделябром... нет нарушения правил, таким же способом чарджится дом (здание) и этим все с удовольствием пользуются Где это? тем более чарджится!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Где это? тем более чарджится!? На миссии с башней. Не чарджат, а заходят на первый ход. Там этот трюк работает наоборот - перестраиваешь в колбасу, подходишь к башне и заходишь в неё. Изменено 13 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 чардж только из за наковальни :) если в здании кто то засел то будет чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 чардж только из за наковальни :) если в здании кто то засел то будет чардж Чардж в здание так может получиться только у гномов и только из-за наковальни. Остальные после реформа не чарджат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а что макабру у вампов отменили? [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] или вааагх у орков или у бистов в магии что то такое есть почки каждая армия может сподобится на чардж в фазу магии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Бисты не могут. Спел родной лоры позволяет подвигать на д6 к ближайшему врагу. Если достает мув, то остановиться в 1". Вампы могут под макаброй. Про орков не знаю совсем ничего. Остальные не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Остальные не могут. Вуды могут. ;) The Call of the Hunt. Но я так делать не буду, ибо не самоубийца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения