Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Fantasy Battles

Рекомендуемые сообщения

пара вопросов по правилам...

1. как я понял - теперь знамя отобрать не могут при выигрыше боя, т.к. там вроде написано если есть знаменосец, то +1 к результату, а убить его не могут пока не пербьют всех кроме комндгруппы?

2. поясните нафига нужна дудка кроме как для разрешения в свою пользу ничьи и помощи при остановке бегущего подразделения?

3. и как я понял теперь камнемет может стрелять не видя цель, только при этом вероятность сноса больше?

Изменено пользователем Mariner

• Ответов 837
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пара вопросов по правилам...

1. как я понял - теперь знамя отобрать не могут при выигрыше боя, т.к. там вроде написано если есть знаменосец, то +1 к результату, а убить его не могут пока не пербьют всех кроме комндгруппы?

2. поясните нафига нужна дудка кроме как для разрешения в свою пользу ничьи и помощи при остановке бегущего подразделения?

3. и как я понял теперь камнемет может стрелять не видя цель, только при этом вероятность сноса больше?

1. Если бой проигран и отряд бежит, то знамя умирает

2. Можно сделать быстрый реформ(реформ, после которого можно подвигаться, пострелять.. нельзя маршировать и объявлять чардж)

в какую фазу можно делать этот реформ и на каких условиях?

В фазу мува, как и обычный реформ.

Нужно пройти лидак, если не пршел, то делаешь обычный реформ со всеми пенальти.

в таком случае, если у тебя выпал "хит", шаблон сносит на =2Д6-BS(crew)

• 2 месяца спустя...

Это самое народ, я тут прикинул, если не случится чудо(я научусь быстро красить солдатиков пачками) то готовить мне армию к февралю с учетом сессии нужно по хорошему начинать усиленно на этой-следующей неделе.

Ну а чтобы знать чего готовить надо понимать, что мне надо, а я играть не умею :( С ближайшим заказом планирую взять батлфорс(лучников говорят надо не меньше 50ти) да и дриад наверняка нужно больше.

Вот-с, хотелось бы сыграть проксей против кого-нибудь в ФБ в Вс на 2000. По возможности буду использовать миниатюры(одних эльфов проксить другими). Мне в любом случае воскресенье нужно быть(я еще взнос не сдал за месяц, да и не поиграл я в ноябре нормально).

Есть желающие поиграть с проксей?

P.S. 2SmallEvilMan: Принесешь мне в воскресенье копейщика, или он тебе еще нужен?

Изменено пользователем Wax

Это самое народ, я тут прикинул, если не случится чудо(я научусь быстро красить солдатиков пачками) то готовить мне армию к февралю с учетом сессии нужно по хорошему начинать усиленно на этой-следующей неделе.

Ну а чтобы знать чего готовить надо понимать, что мне надо, а я играть не умею :( С ближайшим заказом планирую взять батлфорс(лучников говорят надо не меньше 50ти) да и дриад наверняка нужно больше.

Вот-с, хотелось бы сыграть проксей против кого-нибудь в ФБ в Вс на 2000. По возможности буду использовать миниатюры(одних эльфов проксить другими). Мне в любом случае воскресенье нужно быть(я еще взнос не сдал за месяц, да и не поиграл я в ноябре нормально).

Есть желающие поиграть с проксей?

Я с удовольствием сыграю, но не в это воскресенье, в 5 утра я только прилечу... а вот в следующий раз - запросто! Ты пока выкладывай ростер, покурим - подумаем что и как ;)

Ты пока выкладывай ростер, покурим - подумаем что и как ;)

Ну мой больной мозг накурил вчера нижеследующее(проникся идеей стреляющего альтера)

1 Spellweaver @ 255.0 Pts

General; Lore of Life; Magic Level 4; Longbow

Ironcurse Icon [5.0] (6+ вард от вармашин отряду)

1 Alter Highborn @ 245.0 Pts

Alter; Longbow

Bow of Loren [35.0] (5 выстрело в ход)

Arcane Bodkins [25.0] (игнор брони стрелами, напоминаию, 5 выстрелов!)

Charmed Shield [5.0] (игнор первого хита на 2+)

1 Noble @ 104.0 Pts

Great Weapon; Longbow

Annoyance of Netlings [25.0] (попадание на 6 в челлендже)

1 Noble @ 130.0 Pts

Longbow; Battle Standard

Asyendi's Bane [10.0] (лук рерол промахов)

Hail of Doom Arrow [30.0] (Хейла :rolleyes: )

10 Glade Guard @ 138.0 Pts

Longbow; Standard; Musician

10 Glade Guard @ 148.0 Pts

Longbow; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0] (огненные атаки отряду)

10 Glade Guard @ 120.0 Pts

Longbow

10 Glade Guard @ 120.0 Pts

Longbow

5 Glade Riders @ 120.0 Pts

Spear; Longbow

5 Elf Steed @ [0.0] Pts

5 Scouts @ 85.0 Pts

Longbow

5 Scouts @ 85.0 Pts

Longbow

8 Dryads @ 96.0 Pts

8 Dryads @ 96.0 Pts

8 Dryads @ 96.0 Pts

9 Wardancers @ 162.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 92

Total Army Cost: 2000.0

Моделек мало, не знаю как увеличить.

Нужен ли дансерам чемпион(что-то мне подсказывает, что нужен, но пока так)?

Сколько нужно дриад в отряд? Пробовал 12, они никого не убивают, 8 хотя бы кпд будет максимальный, а там можно всем скопом в один отряд.

Хочется вейвотчеров вместо одних скаутов, мб слить оба отряда, взять вейвотчеров и орла. Но тогда нас станет еще меньше. <_<

Зачем музыкант легкой кавалерии, я не брал, я не прав?

Диспелскрол не лезет совсем без маленькой магички, он так необходим?

Изменено пользователем Wax

Ну с этим ты можешь только достойно сливать почти всем и ничего более...

ИМХО, задумайся о тримане/трикинах

Райдеры тебе не нужны, если только вайлд, лучников надо в отряды по 20 с ФКГ, дансеров если и брать то 8-9 с чемпионом, Альтер прикольно выглядит, но он не играет - ибо у стрел 3я сила, он должен быть рукопашником и он может быть очень суровым рукопашником, ИМХО связка лайф+бист лучше ;) Попробуй прикинуть что тебе надо (как я понимаю ты готов потратить 50 фунтов примерно), на эти деньги можно купить тримана и бокс дриад, например ;)

ИМХО связка лайф+бист лучше

Ты предлагаешь брать 2 архимага?

дансеров если и брать то 8-9 с чемпионом,

Таки 8 с чемпионом

(как я понимаю ты готов потратить 50 фунтов примерно)

Я готов потратить 50 фунтов ближайшее время и примерно столько же чуть позже.

купить тримана и бокс дриад

Тримен стоит 6о фунтов + доставка, так что как-нибудь потом.

ГВшный тримен печален. В ближайшее время буду играть без него.

Трикинов вообще не знаю чем заменить.

И тем не менее хотелось бы в ближайшие пару недель "это" или вариации "этого" спроксить, дабы "осознать свое ничтожество".

2 Wax: в ближайшее воскресенье с удовольствием сыграю с тобой на 2000.

Ваня, а Серого Пророка в Москве не случилось? :rolleyes:

2 Wax: в ближайшее воскресенье с удовольствием сыграю с тобой на 2000.

Ваня, а Серого Пророка в Москве не случилось? :rolleyes:

Случилось ;) лежит на столе, но видимо отдать я его тебе смогу только через неделю, я через 6 часов улетаю опять

2Джон

Зря ты на хайборна так. на самом деле вуды играют от дизенгейджа больше, так что слить 2-3 колды или ещё какой похожей дряни - это хорошо. А вот суровой хтх закачки для него я не знаю. Может поделишься? ;)

2Джон

Зря ты на хайборна так. на самом деле вуды играют от дизенгейджа больше, так что слить 2-3 колды или ещё какой похожей дряни - это хорошо. А вот суровой хтх закачки для него я не знаю. Может поделишься? ;)

Ну если с ходу, то мне вот что на ум пришло...

Alter Highborn @ 283.0 Pts

Alter; Longbow; Light Armour

Sword of Swift Slaying [25.0]

Shield of Ptolos [25.0]

Stone of the Crystal Mere [30.0]

Potion of Strength [20.0]

Вань, для 283 очков одноразовый хтх лорд несерьезен :) особенно учитывая что он такой цапой вне отрядов бегает. имхи если хтх - то надо брать попадать по 6кам. и к слову зачем ему асф? хотя мечиков достойных мало в принципе, но и одноразовое пивло под асф не вариант мне кажеца.

Вань, для 283 очков одноразовый хтх лорд несерьезен :) особенно учитывая что он такой цапой вне отрядов бегает. имхи если хтх - то надо брать попадать по 6кам. и к слову зачем ему асф? хотя мечиков достойных мало в принципе, но и одноразовое пивло под асф не вариант мне кажеца.

под силой добивать кого то толстого, АСФ дает рерол ту хит, против всех практически, иня то 9. А так он отлично режет вармашины и меские отряды ;) поддерживает чарджем дриад и прочее. И он вовсе не одноразовый ;) у тебя же лайф, лечить его надо ;)

я тоже думаю АСФ при его ине зароляет + банка силы в критической ситуации => попасть он должен все свои атаки

ну вы оба понимаете что стоит он один? вне отряда? ;) и что спел "вунд без сейва за тафнес тест" очень для него печален?

альтернатива? вуды по своей природе печальны...

Вуды по своей природе маньяки-ксенофобы. =)

ну вы оба понимаете что стоит он один? вне отряда? ;) и что спел "вунд без сейва за тафнес тест" очень для него печален?

если играть правильно то у него всегда 4+ лукаут, а что касается сейвов, то если так рассуждать то вообще все у всех печально

• 3 недели спустя...

Объясните тем кто в танке: мы минитурнир по фб в это воскресенье проводим или нет? Народ то вообще набирается? Формат вроде 2000.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...