w1zzard Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 В связи с возобновлением активности игроков ВХФБ, я нахожу целесообразным открыть эту тему. Тем более выход 8 редакции правил не за горами и ожидается приток новых игроков... В общем, обсуждаем, спрашиваем, советуем, делимся впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Собственно, вопросы. 1) Есть какие-то существенные отличия от 40к в плане визивига? 2) Если мне, допустим, не нравится модель инженера, могу ли я использовать модель именного персонажа? 3) Очень неудобно играть коробками без "поддонов"? Изменено 21 июня, 2010 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 1. Визивиг 100% только для персоныжей, для отрядов вроде как 75% допустим, тут Ваня лучше знает, но и 100% для отряда сделать разницы нет. 2. да 3. очень-очень в фб визивиг должен отображать только тип оружия и наличие щита ВСЕ остальное не обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Собственно, вопросы. 1) Есть какие-то существенные отличия от 40к в плане визивига? 2) Если мне, допустим, не нравится модель инженера, могу ли я использовать для модель именного персонажа? 3) Очень неудобно играть коробками без "поддонов"? 1. Требования к визивигу точно такие же, он должен быть, если у тебя отряд с копьями, то минимум у 50% отряда таки должны быть копья, если у тебя есть в отряде знаменосец\музыкант они должны быть отражены соответсвующими моделями. Для героев обязателен полный визивиг не магических предметов. Магические предметы отображаются только в том случае если это оружие или доспехи. Скажем магический щит все равно должнен присутсвовать на модели и объявлятся как простой без раскрытия свойств. 2. Можешь, но моделью опять же инженера а не мистера пупкина с соседней улицы. 3. Все зависит от размера коробки, но судя по вопросу об инженере, тебя интересуют скавены, так что коробки будут большие. Сделать подставки очень просто. Доработанные магнитами подставки вообще становятся очень удобными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 На текущий момент единственная армия, которую можно собрать полностью из пластика (если не считать HQ) - империя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 На текущий момент единственная армия, которую можно собрать полностью из пластика (если не считать HQ) - империя? Еще крыски будут, особенно с учетом стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 орков и гоблинов можно вообще 100% пластика собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 На текущий момент единственная армия, которую можно собрать полностью из пластика (если не считать HQ) - империя? Воены Хаоса.. из сильно нужного, по сути тока ХаКу металл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Воены Хаоса.. из сильно нужного, по сути тока ХаКу металл Можно, но будет не очень. Там хелкеннон востребован и др.огры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 ну направления расписок разным бывает.. я про чисто морталов говорил... там из не-ХаКу металл только чузены и чариот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Воены Хаоса.. из сильно нужного, по сути тока ХаКу металл Металлические герои - позиция гв и их из вопроса я уже исключи. Но у тех же хаоситов есть железные рары и спешиалы. Ещё в принципе лизарды близко вроде - там металл это кроксигоры и террадоны (из того, чем играют сейчас)? А то жаба душит металлическую армию собирать :) Изменено 21 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Огры собираются из пластика. Герои конвертятся легко. И являются самой дешевой армией - из батальона собирается армия на 2000 птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Огры собираются из пластика. Герои конвертятся легко. И являются самой дешевой армией - из батальона собирается армия на 2000 птс. Только в реалиях восьмерки их потребуется гораздо больше. Их конечно можно из батальона собрать на 2000, но солидно закачав. Их будет катастрофически мало. По 8ке особенно, собирай толпы, а тотебя просто затопчут, не смотря на размеры монстров :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) вот я уже и думаю, кто мне еще батальон закажет с маэля? там ведь дешевле какбе еще хочу Ети, которые Yhetee Нет, я не прав насчет одного батальона, я ж еще 2 коробки Булей докупал ) Изменено 21 июня, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 пластиковые теперь практически все армии, во всяком случае как 7-ка пошла, так все спешалы стали на пластик переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Можно ли собрать Империю или Бретонию на рыцарях и тяжелой пехоте, чтоб играло, или сила в количестве и скорость и 1+ сейв не спасит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Можно ли собрать Империю или Бретонию на рыцарях и тяжелой пехоте, чтоб играло, или сила в количестве и скорость и 1+ сейв не спасит. Бретонию - пожалуйста. Её можно собрать только на рыцарях, благо целых два отряда в корах есть (один из них обязательно должен быть в армии). У империи тяжелая пехота в рарах, так что ядром армии все равно останется легкая пехота. А вот как оно будет играть - до выхода 8й редакции сказать сложно. Изменено 21 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Можно ли собрать Империю или Бретонию на рыцарях и тяжелой пехоте, чтоб играло, или сила в количестве и скорость и 1+ сейв не спасит. можно, собирай =) ЗЫ симметричный вопрос про оллкав армию... как себя лошадки показывают? а то я везде читал, что рыцари хаоса на лошадках - страшная сила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Не получится так, и от коней и тяжелой пехоты. Бретония по определению на рыцарях. В основном вывозит на чарджах и их броня 2+. Тяжелая пехтура с 4+ сейвом у Империи есть. Greatsword'ы называются, занимают спешал слот. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] А лошадки показывают себя в основном с чарджа, комбо-чарджа. И если с 1 хода они не поломали никого, то надежда на 1+(2+) сейв. Изменено 21 июня, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Денис, только пехота не легкая, а обычная :) легкой можно назвать например фрикомпани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 А еще ядром Империи может стать в прямом смысле "Рыцари святого ядра" - мушкетеры, рыцари из коров; много артиллерии и танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Так все таки чем плохи рыцари империи? офигенный сейв и 5ая сила на чардже + еще лошадка лупит, хоть они и дорого стоят, и не получат большого бонуса за ряды, разве они не набьют куда противников, и если уж их побьют, что то бы сделали с обычной толпой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Так все таки чем плохи рыцари империи? офигенный сейв и 5ая сила на чардже + еще лошадка лупит, хоть они и дорого стоят, и не получат большого бонуса за ряды, разве они не набьют куда противников, и если уж их побьют, что то бы сделали с обычной толпой. дорого??? видимо мы разные империи имеем ввиду... рыцари империи проиграт ровно по одной причине - они не страшные и в сегодняшних реалиях то очень сильно сниает их эффектиность... в остальном по соотношению цена\качество - они одна из лучших кавалерий в игре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 в новых реалиях от кавалерии останутся только уши (лак кав) ну и всякие убер (чузену-вампы) все просто по 8ке шансов сломать каробку на 1 ход - только гоблинов и то если рядом нет генерала, на 2 ход кавалерия сама будет грустить и скорее всего убежит из-за статика при этом может никого не потерять и быть сожранной. т.о. место применения кавалерии реско сокращены в мовых реалиях я вообще невижу зачем т.кав теперь игра будет про коробки и мискасты :) и катапульты думаю игра будет начиниться от 100 моделей пехоты и до 200 + сапорт искл: гобосы, крысы, х.дварфы, мб империя как будет выживать бретония - большой вопрос она и так то немогла гарантированна погнать коробку а сейчас вообще хз как будет воявать, приехали - огребли по ине остатки убили парочку - итог плачевен :( будут рулить дарки - покупайте армию у Димы Хаи тоже неплохи хотя и весь форум уже промок от их слез о неспособии, пусть не бздят. плачут сейчас те кто был убер или имел реальные шансы, гномы не плачут они 6ку превозмогали, 7ку превозмогали (хотя было реально легче), 8ку м.б. станут убером и превозмогать будут все остальные бисты - до переиздания по 6ке были очень неплохи по 7ке тоже норм но хуже, после переиздания ИМХО стали еще хуже, но 8ка их должна поднять значительно ибо выпускались они именно под 8ку. У бретов в 8ке будет 1 играющий юнит - требушет ;) Крысы будут реально поломны - но сбор армии будет реально гемором хаос мортал - просто сменит преоритеты с кавалерии на техоту (пехотный хаос и в 6ке и в 7ке был не слаб, а в 8ке будет жечь, только надо правильно сапорт подобрать) Лизарды переспективы неясны ибо низкая иня губит все хотя коробкам это менее критично. Огров поднимут однозначно ибо ниже падать некуда :) Вампов опустят немного а то уж слишком зажрались Томбы под ? ибо переиздаются Вуды сменят приоритеты но играть будут с демонами незнаком но имхо опустят ибо настало время дешманских коробок как заиграют орки для меня вопрос или станут хорошей турниркой или фаном как сейчас [ Добавлено спустя 38 секунд ] вот как я вижу пока ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ......... вот как я вижу пока ситуацию Раскрыл глаза прям, дождись хотя бы эррат :). п.с.: я дарков не продаю, пусть будут - сынишка подрастет, авось поиграем на пару. [ Добавлено спустя 8 минут 27 секунд ] Не получится так, и от коней и тяжелой пехоты. Бретония по определению на рыцарях. В основном вывозит на чарджах и их броня 2+. Тяжелая пехтура с 4+ сейвом у Империи есть. Greatsword'ы называются, занимают спешал слот. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] А лошадки показывают себя в основном с чарджа, комбо-чарджа. И если с 1 хода они не поломали никого, то надежда на 1+(2+) сейв. 5+ у грейтов, там же вроде хеви армор только и двуруч. По лошадкам, кстати, если подтвердится слух, что всадники получают ряд за 4 модели, то тяж.кав никуда не денется: 4*3, бьет 2 ряда, сейв хороший обычно, ряды снимает. Правда играть таким образом будут наверное только элитные тяжи, типа хаоситских и вампирских, которые могут нарубить и во второй раунд. Те же имперские рыцарюги даже в 2 ряда за свой чардж большую коробку в лоб не сломят теперь (стабборн по генералу), а во второй раунд проиграют. Но я вот сентигор с удовольствием в 2 ряда попробую. 2Кам: хаос найты выбор беспроигрышный - высокая родная сила, инциатива и запредельный сейв + куча атак. Способны нарубить в 1й раунд и добавить столько же во 2й. Им и чардж то не особо нужен, они и в лоб на себя принять могу кого угодно. И даже 1 ряд в 6 тушек будет играть. А 2*5 так и вообще всем хана. Только по очкам дорого, но если играть на 3000, как советует новый рульбук, то уже не так страшна цена такого отряда. И да - они красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения