Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как собрать армию пластиковых человечков и не разориться.

Рекомендуемые сообщения

Вставлю и я свои пять копеек.Ногами не пинать!(я новичок).В ваху меня привел друг.Когда я уже выбрал армию и изучил кодекс он мне сказал:"Или мы играем нормальными миньками или не играем вообще"(у него к тому времени уже была армия).Тогда я долго злился и скрипел зубами, но сейчас я ему благодарен.Благодаря ему у меня армия тиранидов пусть пока на 500 очков но она есть. Если бы я воспользовался Вашим вариантом(литье и конвертация)сомневаюсь что у меня бы получилось что-либо путное.Я отнюдь не хочу заявить:"Надо запретить конвертацию

берем только ГВ!"Я хочу сказать что: ЕСЛИ СОМНЕВАЕШЬСЯ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШО НЕ КОНВЕРТЬ!Красил я своих зверющек масляными красками.Гораздо дешевле ГВ,а ложатся не хуже.Только надо с ПВА разводить иначе не лягут.В общем подвожу итог этого поста:

КОГДА МОЖЕШЬ ЭКОНОМЬ ,НО ДЕЛАЙ ЭТО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО!НЕ ОПУСКАЙСЯ ДО УРОВНЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОКУПАЕТ МОДЕЛЬ 2-3 РЕДАКЦИИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ 5-ОЙ!

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

НЕ ОПУСКАЙСЯ ДО УРОВНЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОКУПАЕТ МОДЕЛЬ 2-3 РЕДАКЦИИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ 5-ОЙ!

Опускался, опускаюсь и буду опускаться, а Вам лесом и за пластилином.

Изменено пользователем Спараффучиле

Вставлю и я свои пять копеек.

Ваши 5 копеек не только не к месту, но и в них полностью отсутствует, на мой взгляд, логика.

Если у Вас что-то не выходит, не значит, что у всех остальных ничего хорошего не выйдет.

Рекомендую Вам зайти на coolminiornot, ну, или полазить в разделе покраски.

НЕ ОПУСКАЙСЯ ДО УРОВНЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОКУПАЕТ МОДЕЛЬ 2-3 РЕДАКЦИИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ 5-ОЙ!

Но ведь у сестер весь модельный ряд такой, что же им, бедняжкам, делать? Да и я недавно купил железный дредноут ХСМ для коллекции, а это тоже миня чуть ли не второй (хотя кажется все-таки третьей) ред., позор на мои седины. Короче говоря, уважаемый, вы не разбираетесь в том, о чем пишете. Многие модели 2-3 ред. сейчас стоят намного дороже современных аналогов (зависит от их состояния). Армия Хаоса с старыми пластиковыми плагмаринами и ХСМ - моя мечта, равно как и армия металлических кадианцев.

А по теме - все как говорит ОП, ибэй и покупки б/у миниатюр. имхо лучший вариант для "бюджетной" армии. Даже покрашенные миниатюры можно отмыть и/или разобрать. Особенно металл. Конечно, нужна разумная осторожность, но результат зачастую впечатляет. Мне повезло купить армию ХСМ в грунте на 1000 очков за ~4000 р., а намедни продавали 10 ГКСС, инква и Штерна в покрасе за ~2000, видно человеку очень нужны были деньги, в результате они ушли за ~1600.

Видел на одном форуме, парень сам себе слепил(скульптор) из термопластика армию теранидов. Очень реалестично и качественно, просто один в один. А на форуме его начали упрекать, типо, не надо хитрить и быть самым умным.

А не подскажете адрес этого чудо-форума? Интересно было бы взглянуть со стороны, там тиры плохие или сообщество своеобразное.

Помню видел на просторах интернета конверсию некронов (до редакции 2011), сделаная в стиле лизардменов... жалко что найти немогу эти снимки =(

Все миньки были пересажены на круглые базы, у солдатов в руках были те же гаусы, дестроеры вобще шик (ящерки с большими пушками которые летают на платформах разрушителя как на скейтах.. эпично), а монолит похож на пирамиду народа Майа. Вобщем стиль ящерок.

Вы бы принели такую армию у себя в клубе?

Изменено пользователем Dekken

Меня всегда впечатляли подобные работы. Это как следующий уровень увлечения хобби, до которого лично я пока не дорос, и вряд ли дорасту :) Если кто-то может сделать так, чтобы выглядело не хуже, а то и лучше, чем оригинал, не понимаю, как это можно осуждать.

В 99% 100% случаев люди приводят в пример реально класcно законверченные авторские армии с буржуинских форумов, чтобы оправдать свои говноконверсии из спичек и папиросной бумаги. заставляет задуматься о грустном.

В 99% 100% случаев люди приводят в пример реально класcно законверченные авторские армии с буржуинских форумов, чтобы оправдать свои говноконверсии из спичек и папиросной бумаги. заставляет задуматься о грустном.

а можно увидеть такие конверсии.. те что из спичек? Такое ваще бывало в истории?

Изменено пользователем Dekken

а можно увидеть такие конверсии.. те что из спичек? Такое ваще бывало в истории?

Это был сарказм как бы =)

Просто уповая на то что у тебя получиться сделать супер-мега лепку для всей армии (как некроны-лизарды, как ИГ-орки и т.д.) ты начинаешь делать свое, а по факту чаще всего получается зеленка на проволочке или пафосный марин со снайперкой и 2мя ПП.

Делать конверсии это нелегкй труд, немало времени и денег. На этом нельзя сэкономить, чтоб потом выглядело супер.

Вот на трианид ликтора наехали, и вообщемто есть за что, но и зерно истины в его посте есть. Собрать армию купив литье на барахолке и применив массовые конверсии-скрэтчбилды это круто, и реально можно сэкономить... но далеко не всем. Больше скажу - большинство новичков потратят много сил (и времени, за которое можно например заработать денег) и на выходе получат результат куда хуже чем бездушно собраные из коробки брилиантминчез.

Изменено пользователем Rai

Насколько я понял смысл моего поста поняли далеко не все.Я не говорил о том что надо забросить конверсии.Я говорил о том что если ты не уверен ,что на выходе будет нечто похожее на оригинал может лучше начать со стартерных/баттлфорсных минек ,а не городить ерунду?Если ты можешь с закрытыми глазами создать миниатюру ничем не отличающуюся от оригинала,то радуйся и экономь ,никто тебе не мешает.Но если нет то подумай,а может стоит прикупить нормальных минек,а не тратить свое время и деньги в бессмысленных попытках угнаться за экономией и мастерами конверсий ,которые оттачивали свое исскуство веками годами?

я видел форсвеапон из спички

В конверсиях нужны прямые руки и фантазия. ИМХО удачные конверсии отличаются от неудачных тем, что в одном случае автор не представил, как выглядит форсвеапон из спички. А в другом - стеклярус был удачно применен для имитации патронов ассолтки.

Изменено пользователем Белый Марин

Насколько я понял смысл моего поста поняли далеко не все.Я не говорил о том что надо забросить конверсии.Я говорил о том что если ты не уверен ,что на выходе будет нечто похожее на оригинал может лучше начать со стартерных/баттлфорсных минек ,а не городить ерунду??

Уважаемый, таки рекомендую ознакомиться с творчеством ЧК. Его миньки, особливо последний лорд, не шибко похожи на "стартерные" или "просто из набора". И ви таки считаете, что это плохо и нужно прекращать?

"Раскрывающийся текст"
Покормил.

Уважаемый, таки рекомендую ознакомиться с творчеством ЧК. Его миньки, особливо последний лорд, не шибко похожи на "стартерные" или "просто из набора". И ви таки считаете, что это плохо и нужно прекращать?

"Раскрывающийся текст"
Покормил.

В немой ярости бьюсь головой об стену.Вы вообще пост читали?Я сказал,что если миньки получаются хорошо ,то пусть конверсит я не поднимаю народ против.Но если кто-то вдохновится результатом, и попытавшись слепить нечто похожее на выходе получит непонятно что ,думаю с полным основанием можно сказать:"Дружище прекращай лучше купи минек от ГВ"

P.SЛюди!Прежде чем кричать на весь форум что я гад и принципиально против конверсий прочтите мои посты прошу вас!

P.SЛюди!Прежде чем кричать на весь форум что я гад и принципиально против конверсий прочтите мои посты прошу вас!

Нужно писать чтобы было понятно для людей, а не только самому себе.

Изменено пользователем Спараффучиле

Я говорил о том что если ты не уверен ,что на выходе будет нечто похожее на оригинал может может лучше начать со стартерных/баттлфорсных минек ,а не городить ерунду?

Часто смысл конверсии как раз и сделать непохоже на оригинал.

В некоторых армиях, конверсии, даже самые простые, дают хорошую экономию. Например орки. Покупаем два набора бойзов. Пробегаем "с протянутой рукой" по знакомым/одноклубникам в поисках ненужных стволов, желательно покрупнее калибром. Немного усилий и у нас 15 оригинальных луташей и 5 самобытных коммандос с двумя огнеметами.))) Причем результат весьма далек от оригинала. Но! ВИЗИВИГ есть, размеры совпадают, значит, играть можно. Остальное... сколько людей, столько и мнений.

"Дружище прекращай лучше купи минек от ГВ"

скажешь это такой армии? :)

"Раскрывающийся текст"
XDD2ja58pDE.jpg

скажешь это такой армии? :)

Если размеры скретчбилдовых моделей будут давать владельцу преимущество для дальности чарджа/для ковра моделям сзади/еще что-нибудь - то не только скажу, но и потребуюпопрошу выставить оригинальную модель. <_<

Изменено пользователем Niramartlu

Вижу технику "орков" из "Звезды". Интересно, самих орков отображают гансы или карсноармейцы? facepalm.gif

там нормальные орки и гроты на унициклах :) на самом деле, труда в ту армию вложено прям ваще много, вблизи видно, что это не просто танчики из звезды :)

на самом деле, труда в ту армию вложено прям ваще много, вблизи видно, что это не просто танчики из звезды

А фото побольше нет? Хочется рассмотреть.

А фото побольше нет? Хочется рассмотреть.

только в видео отчете Степана с айсхаммера крупные планы были, иирц

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...