Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Легко о подпеватель ГВ :) http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?p=58767#58767 это варборс в мега-арморе или дред? :Р Да и можно в ответ посмотреть твою армию акуратно собранную красиво покрашенную и эстетически радующую глаз опоненнта?) вообще можно. но я об этом не говорил у меня нет бмп вместо рин и технологовских робатов вместо СМ дредов :) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 это варборс в мега-арморе или дред? :Р вообще можно. но я об этом не говорил у меня нет бмп вместо рин и технологовских робатов вместо СМ дредов :) Там все обьяснено :P Что же это так? Начинаем переходить в дискуссии на личности, а как просят показать личные достижения стесняемся?))) Я кстати и не прошу бмп вместо рин и технологовских роботов) Я прошу фото твоей расчудесной ГВшной армии) Без вызывающих конверсий и в хорошем покрасе) Он же у тебя хороший, правда? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Без вызывающих конверсий и в хорошем покрасе) Он же у тебя хороший, правда? :) да пажалста :) но, заметь, я не говорил о "толькогвшности" и покрасе вообще. я поинтересовался у человека, который грудью стоит за конверсии и скречбилды, как у него дела с конверсиями и скречбилдами. при том, что на фотке показан не самый простой путь для новичка - аутентичную конверсию сделть тяжело, особенно не зная вселенной. поэтому батлвагоны из т-34 и прочие радости новичка только свернут с пути истинного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) да пажалста :) но, заметь, я не говорил о "толькогвшности" и покрасе вообще. я поинтересовался у человека, который грудью стоит за конверсии и скречбилды, как у него дела с конверсиями и скречбилдами. при том, что на фотке показан не самый простой путь для новичка - аутентичную конверсию сделть тяжело, особенно не зная вселенной. поэтому батлвагоны из т-34 и прочие радости новичка только свернут с пути истинного :) Спасибо) Ну покрас игровуха хотя учитывая, что красить в белый то ещё занятие, то весьма) Циклонка у терминатора забавная.) Ну как раз с конверсиями и скречбилдами у меня все неплохо. Правильная орочья конверсия это такая конверсия, после которой оригинальную модель в финальном варианте узнать весьма сложно, в хорошем смысле этого слова. А вообще все просто, если новичек зделает УГ и принеся его в клуб попытаеться оправдать его бэком его подымут на смех. И растолкуют в чем он ошибся. В следующий раз сделает лучше) И будет всем щастье и мир во всем мире.))) Кстати автор гайда не упомянул о склейке моделей из бумаги по чертежам. Не помню, как это называеться. Только для этого дела нужно очень много терпения. У нас в клубе лежат ринка, химера, и лерман расс зделанные таким способом, если загрунтовать отличить от пластиковых не беря в руки проблемно. Я их впервые увидел чуть не прослезился) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Tedybeer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Ну как раз с конверсиями и скречбилдами у меня все неплохо. не утверждал обратного :) а покрас - да игровуха. именно поэтому я ничего не выкладываю в покрасочном форуме А вообще все просто, если новичек зделает УГ и принеся его в клуб попытаеться оправдать его бэком его подымут на смех. И растолкуют в чем он ошибся. В следующий раз сделает лучше) И будет всем щастье и мир во всем мире.))) дык вот в том-то и проблема. хотя в большинстве клубов, думается мне, человеку дадут поиграть плохой конверсий/скречбилдом как проксей. это если там к новичкам нормально относятся. но все равно лучше начать пусть с небольшого формата, но с оригинальных моделей :) када я собирал плагмаринов (моя первая армия) - я купил 2 коробки хсм и блистер зеленки вместо родных плагов. вышло не сильно-то и хуже. но к тому времени меня трудно было назвать новичком, год бэколюбства и проксевания был за плечами. я бы не сказал, что это правильный подход почему-то считается, что играть нужно только на благословленные форматы. что поиграть с новичком на 348 очков, но миньками - хуже, чем на 1750, но бумагой :) Кстати автор гайда не упомянул о склейке моделей из бумаги по чертежам. Не помню, как это называеться. Только для этого дела нужно очень много терпения. У нас в клубе лежат ринка, химера, и лерман расс зделанные таким способом, если загрунтовать отличить от пластиковых не беря в руки проблемно. Я их впервые увидел чуть не прослезился) детализацией отличаются :) у нас тоже стоят бумажные химеры и леманы. для желающих погонять прокси Изменено 6 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 детализацией отличаются :) у нас тоже стоят бумажные химеры и леманы. для желающих погонять прокси У нас есть кондовый Леман Русс, собранный из деревянных брусков. Опознать скретчбилд можно только по гусеницам. Поленились искать подходящие в модельках от ВоВ. По детализации превосходит ГВшные модели. Дерево + зелёнка творят чудеса. Правда, на его постройку ушло больше времени, чем у меня на сборку и покраску ВСЕЙ армии БТ на 1500 очков :) В-общем, если охота чего-то оригинального, я бы советовал конвертировать ГВшную модель. Займёт значительно меньше времени, чем постройка с нуля и доведение до ума по детализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 дык вот в том-то и проблема. хотя в большинстве клубов, думается мне, человеку дадут поиграть плохой конверсий/скречбилдом как проксей. это если там к новичкам нормально относятся. но все равно лучше начать пусть с небольшого формата, но с оригинальных моделей :) почему-то считается, что играть нужно только на благословленные форматы. что поиграть с новичком на 348 очков, но миньками - хуже, чем на 1750, но бумагой :) Вообщем резюмируя, гайд нормальный просто не нужно впадать в крайности собирая армию из хлама только из принципа и не нужно заботиться о финансах бедных ГВшников(я думаю они не скоро ещё обанкротяться) и не обращать внимания на игроков которых страшно волнует, что олово под слоями краски отлито где-то в подвале коварными, алчными пиратами(а не добрыми китайцами которых благословили ГВшники) Да....Кстати. Пусть благословит Император крышечки, бумажечки, модели Звезды и Технолога) Ну и конешно конструктор Лего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 2 Тэдибир Неправильное резюме. Если не платить денег ГВ, то не то чтобы менеджер ГВ не поедет отдыхать на острова (они кстати и так на острове живут, если чё), но и новых продуктов не будет, а потом и самого ГВ. За примерами далеко ходить не надо - была вселенная Бэттлтех, с книжками, комп. играми, модельками, карточными играми и... И нету её больше. Ну и эта, ссылка на мою армию, дабы не быть голословным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Гайд толковый. Но не надо забывать, что Благодаря ГВ мы играем в Ваху. И, как минимум степень уважения должны соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Гайд толковый. Но не надо забывать, что Благодаря ГВ мы играем в Ваху. И, как минимум степень уважения должны соблюдать. Да ладно, почему мы должны уважать тех кто не уважает нас?) Вообще я свою мысль высказал и никому её не навязываю. Ну а обсуждать политику ГВ это бессмысленно и трата времени. Да и к гайду ещё стоит добавить, что желательно(сердцу в выборе конешно не прикажешь но...) начинать играть за одну из рас актуального стартера(если он не совсем старый стал). Тогда новичек получает неплохой старт в плане минек и кодекс его будет ещё актуален, то бишь не нужно будет превозмогать с первых же шагов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Да ладно, почему мы должны уважать тех кто не уважает нас?) вас - это кого? игроков, игроков в россии или тебя лично? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Да ладно, почему мы должны уважать тех кто не уважает нас?) GW тебя не уважает? Прям вот так лично прислали письмо с коротким, но ёмким текстом: WE DISRESPECT YOU! Sincerely yours, GW Да? Или то, что люди хотят деньги за свой труд - это хамство, по отношению к тебе? Повторю уже высказанную мысль. Нет денег на хобби, значит надо найти хобби подешевле. Мне странно слышать, что мол "ГВ дерёт втридорого", ибо вон Вася в подвале своими руками мне за сто рублей сделал %model name%, а гадкое ГВ в лице ещё более гадкого Аллегриса хочет с меня аж тыщщу. Не офигели ли они драть в десять раз больше справедливой цены? Ололо... Или я приписываю тебе то, чего на самом деле нет? И всё совсем не так? И я тебя не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Вот чего сразу переводить на Васю в подвале и прочие крайности? Вполне подходящие для вахи миниатюры Мантика и Рипера не сильно уступают по качеству, но стоят значительно дешевле. Гайд далеко не идеален, но я согласен с тем, что надо искать и думать в каждом конкретном случае. И соблюдать правильный порядок действий - сначала собрать армию, а потом выкладывать свои гениальные идеи на всеобщее обозрение. Обосрут тебя в любом случае, независимо от результата. зато у тебя будет курица готовая армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Мне лично очень импонирует позиция "мало денег - вон из хобби!". Правильно: зачем нам, обеспеченным камрадам с развитым чувством гармонии, нищебродские дерьмоармии - на одних столах с нашими армиями, собранными из лимитных миниатюр и покрашенными профессиональными художниками? Jedem das Seine! P.S. Тут должен был быть грустно-саркастический смайлик, но ему стало совсем печально - и он ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 главное - это вовремя успеть обвинить оппонента :) никто никого не прогоняет. просто если человеку жалко денег на красивого солдатика, то я даже не знаю, стоит ли ему этим хобби заниматься? хобби действительно много, может коллекционирование миниатюрок - это просто немного не то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Maxim: В принципе это логично. "Я вложил в своё хобби столько сил/времени/денег, чтобы получить армию настолько хорошую, насколько мне хватает желания/таланта/денег. Если кто-то готов/способен вложить меньше - значит он хуже меня или недостаточно любит это хобби. Видеть его не хочу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 главное - это вовремя успеть обвинить оппонента :) никто никого не прогоняет. просто если человеку жалко денег на красивого солдатика, то я даже не знаю, стоит ли ему этим хобби заниматься? хобби действительно много, может коллекционирование миниатюрок - это просто немного не то? :) Капитан О. подсказывает мне, что Вархаммер - он разнообразен и многопланов. Кому-то нравится миниатюры коллекционировать, кому-то - просто играть без особых заморочек. Места всем хватит. При этом не все, кто изначально хотел собрать армию подешевле, на этом остановились. Как бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Мне лично очень импонирует позиция "мало денег - вон из хобби!".Jedem das Seine! Gork mit uns! - как говорят орки... :P А в чём сарказм? Что реальные посоны с деньгами тупо платят за дорогие лимитные модели, за конверсии, за покраску профессионалам и потом чмырят тех, кто не имеет столько бобла, собирает сам, красит сам? Мне кажется что Вы неверно поняли основной посыл. Хобби стоит денег. Согласны? И если мнимальная армия на 2000 в Вахе стоит 20 тысяч рублей (ну это я очень приблизительно вывел) и позволяет играть, менять немного ростеры на меньшие чем 2000 форматы, то надо отдавать себе отчёт, что эти 20 тысяч надо будет потратить. Раньше или позже. Можно, используя написанный здесь гайд, потратить 8-10, купив БУ, к тому же уже покрашенное. Первый путь быстрее и дороже, второй медленнее и дешевле. В чём сарказм? В том что есть третий путь? Очень быстро и очень дёшево? Странное дело, но в какое хобби не плюнь (хм?), везде уважают тех, кто вложил свои усилия, время и деньги. И не уважают "нищебродов", у которых "своё чувство прекрасного". Странно правда? В страйкболе не любят тех, кто ходит в папином камуфляже, кедах и с китайским автоматиком... (гады! Сами себе напокупали шмотья на 5 тыщ баксов и теперь крутые? Да я играю круче чем они все вместе взятые!) В историческом фехтовании любят тех, кто ездит по музеям, библиотекам, делает себе аутентичные кольчуги, мечи т.д. И не любят парней в мешках с деревяшками в руках, заявляющих что они Хон Гиль Дон и Александр Невский в одном флаконе... (Урроды! Это не мешок. Это такая лёгкая кольчуга! И не деревянная палка, а меч! Ведь железной хренью можно и поранится, да и тяжёлая она...) Стритрейсинг? Надо ли говорить сколь большой любовью и уважением пользуются реальные парни на жигулях с огромными трубами сзади? (казлы! Да у меня лошадей 200 под капотом! Да я скоро себе турбину и закись поставлю, всё как в Форсаж 5!!!) Мне думается примеров достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Maxim: В принципе это логично. "Я вложил в своё хобби столько сил/времени/денег, чтобы получить армию настолько хорошую, насколько мне хватает желания/таланта/денег. Если кто-то готов/способен вложить меньше - значит он хуже меня или недостаточно любит это хобби. Видеть его не хочу." В этом случае самый простой способ - отвернуться и не смотреть. Кто мешает организовать свой "аглицкий клоб" исключительно для серьезных, обеспеченных хоббистов? Никто. Тем более, что финансовых проблем с этим явно не ожидается - у состоятельных-то камрадов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Капитан О. подсказывает мне, что Вархаммер - он разнообразен и многопланов. Кому-то нравится миниатюры коллекционировать, кому-то - просто играть без особых заморочек. Места всем хватит. При этом не все, кто изначально хотел собрать армию подешевле, на этом остановились. Как бы так. Зачастую это "играть без особых заморочек" скатывается в "мне миниатюры собирать и красить вообще не интересно, а интересно только играть. я тут бумаги нарезал - кто сыграет с новичком?". Следующая стадия - говноконверсии из звезды и эпоксилина. Играть с этим так же неприятно, как и с бумажками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В этом случае самый простой способ - отвернуться и не смотреть. Кто мешает организовать свой "аглицкий клоб" исключительно для серьезных, обеспеченных хоббистов? Никто. Тем более, что финансовых проблем с этим явно не ожидается - у состоятельных-то камрадов! Коллега! Вы, конечно, сейчас сарказм не употребили в своём сообщении? На полном серъёзе высказались, судя по отсутствию смайлов? Клоб-то можно организовать, но вот ведь беда... Турниры-то открытые. И такой прямо, знаете ли, когнитивный диссонанс наступает, когда приезжаешь на турнир весь такой на джипе с охраной, лакеи несут патентованный чемодан от ГВ со стразами, а против тебя ставят играть студента с непокрасом и разваливающимися прямо на игровом столе миниатюрами... А у него с собой даже клея нет! УжасЪ! КС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 даже если отвернуться от конкретного человека, то на его место придет с пяток новичков, начитавшихся таких гайдов :) где им советуют проксить, барыжить, левачить и так далее. в итоге человек с хорошей (или даже средней) армией оказывается в положении меньшинства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 в итоге человек с хорошей (или даже средней) армией оказывается в положении меньшинства :) Согласно статистике в РФ к среднему классу относятся менее 10% населения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А в чём сарказм? Что реальные посоны с деньгами тупо платят за дорогие лимитные модели, за конверсии, за покраску профессионалам и потом чмырят тех, кто не имеет столько бобла, собирает сам, красит сам? ... Мне кажется что Вы неверно поняли основной посыл. Хобби стоит денег. Согласны? ... В чём сарказм? В том что есть третий путь? Очень быстро и очень дёшево? Странное дело, но в какое хобби не плюнь (хм?), везде уважают тех, кто вложил свои усилия, время и деньги. И не уважают "нищебродов", у которых "своё чувство прекрасного". Странно правда? ... Мне думается примеров достаточно. Сарказм в том, что из триады усилия-время-деньги - наибольшее значение в дискуссии уделяется третьей компоненте: деньгам. Сама идея сэкономить деньги (в т.ч. и путем больших затрат времени и усилий - на поиски, конверсии и т.п.) оценивается как порочная по определению. Во всяком случае - такое впечатление у меня возникло. А тотальная коммерциализация хобби, по моему опыту, приводит к уходу оттуда множества интересных людей. И, в конечном итоге, к потере массовости. Что для изначально коммерческой системы (ау, GW!) печально в плане перспектив развития. А что взамен? Элитарность по финансовому критерию? По мне - так плохая замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Согласно статистике в РФ к среднему классу относятся менее 10% населения... ну, у нас же хобби про солдатиков, а не суровая реальность :) средняя армия - это добротно собранная и аккуратно покрашенная. с небольшими девиациями. таких, наверное, все же большинство сейчас. я еще раз повторюсь, я ничего не имею против батлвагона из т-34. просто новичок редко в состоянии сделать это красиво, стильно и интересно. и плодится УГ в количествах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти