(venom) Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Большое спасибо за статью. всегда со всеми спорил что ГВ краска далеко не предел мечтаний, многие цвета нравились даже больше у "звезды". На днях по Вашему совету попробовал темперу, очень доволен, прекрасно дает базовые слои... и вообще никаких нариканий не вызывает. Еще раз спасибо за гайд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 гэвэ не гэвэ, мы тут в солдатитков играем, а если не видно разницы, нет смысла и платить больше. а если хочется понтов, купи себе майбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 гэвэ не гэвэ, мы тут в солдатитков играем, а если не видно разницы, нет смысла и платить больше. а если хочется понтов, купи себе майбах. В том и суть просто, думал тут какие "подводные камни" есть - а как выесняется - как в том анекдоте про нового русского - который обозвал лохом приятеля , купившего за 100 рублей тапки на базаре - которые в магазине за углом стоят 3000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 На простом жизненном опыте и элементарной логике. Это не художественные произведения высокого уровня - а заводская штамповка. Основываясь также на жизненном опыте, могу сказать, что левак такого уровня будет стоить столько же, сколько оригинал. А то и дороже. Если говорить о металлических миниатюрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 2 Фрай Нет твоих покупок - нет прибыли у ГВ. Нет прибыли у ГВ - нет денег на зарплаты. Нет зарплат - уходят люди. Уходят люди - хуже продукт. Хуже продукт - меньше покупают. Меньше покупают - совсем нет денег. Совсем нет денег - совсем нет денег... Логично? ;) Те копеечки, которые ты мог бы принести, могли бы позволить ГэВэ пораньше выпустить кодекс Темпларов. В общем - теперь я знаю кто крайний! =) 2 Сибир Идея мануфактурного производства, специализации и унификации, а также массового производства для снижения издержек на единицу продукции и увеличения объёма зародилась (что характерно!!!) на родине ГэВэ. Достаточно давно, кстати. Лет так 300 назад... ;) 2 Кем Если я выставляю собранную и покрашенную армию, то этим я не показываю, что у меня яйца сварены вкрутую, этим я показываю уважение к оппоненту, ибо Главное Правило говорит нам о том, что надо доставлять удовольствие сопернику. Это не онлайн с донатом, где те кто платят - богатые мажоры, а кто не платит - нищие дрочеры. Это хобби. Если у тебя нет денег на какое-либо хобби - найди себе хобби подешевле. И это справедливо не только по отношению к солдатикам. ;) 2 Котов +1 2 Фыхтфкм Дооооо! Только труЪ игроки в качестве прокси используют специальные пробки от ГэВэ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ну я же не обязательно стал бы покупать то, что купил леваком, в оригинале. Нет, логику улавливаю, но до конца не понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Гайд впринципе может и хороший, но однозначно не новичковый. Новичку он помоему может только взорвать мозг и вообще убить всякое желпние заниматься сим хобби. Отливки - хорошо, скретчи и конверсии - вообще замечательно, но чтоб сделать хорушую конкретную конверсию и скретч надо сначала бы подржать в руках, собрать и покрасить хоть одну модель оригинала - чтобы знать, что и как ты уже хочешь. "Не стесняться работать руками" и бла бла бла... автор, полагаю, в этом деле мегакрут. Новичок - НЕТ. И дело тут ещё и в умении и таланте, а не только в желании. Я, например, до чёртиков любли рисовать - но это не отменяет того факта, что иные дети рисуют лучше меня, и мне не помогли даже попытки серьёзно этому учится. Также и с конверсиями и прочим. "Акрилом от Тамии" - за что ты так? Новички ведь поведутся, а потом будут плакать. Валльехо хоть бы посоветовал, ей-бо. "Барыжте". Новичок, полный мечтаний ещё даже не купил себе первый батлфорс или пачку бойзов, а ему уже объясняют как барыжить. Тихий ужас. Вообще раздражает, когда у людей такие вещи из раздела хобби переходят как будто в раздел работы. Ещё Марк Твен про это писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Гайд интересен, но действительно не для новичков, а для тех кто уже решил, что ваха - это его хобби, но армии на 1500-2500 очков еще не купил, а жутко хочет. Новичек не сможет сходу втянутся и понять, что ему нужно. Если отталкиватся от логики аффтара, то надо годик поиграть проксями (еще не в каждый клуб пустят, а дома не будет столько разнообразных противников\армий). Новичек не сможет "барыжить" ибо не знает всех входов-выходов и коньюктуры. Это факт. Британские ученые доказали! :P Наезд на орков вообще неилюзорный и главное - необоснованный. Гроты негодуют! Килканы с надписью "Да Принглз" - часть орчей культуры этой страны. И прыжковый ранец может быть сделан из колпачков для ручки - главное чтобы у того человека, который делает конверсию руки росли из того места откуда они должны расти (это вообще общее правило для тех кто делает конверсии). Зато в гайде есть очень правильные советы. Барахолку десйствительно стоит просматривать. Аффтору спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 О... пошли пробочники. "орки из принглс", "играть проксями год" и прочий треш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 ...и купить Cherry Amulet довозить ящик пробок до клуба... В Советской России миниатюрами проксят пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 О... пошли пробочники. "орки из принглс", "играть проксями год" и прочий треш. Будешь продолжать в том же снисходительном тоне - они тебя ещё начнут жизни учить. Тебе не привыкать - а у них это впервые! Нежнее, ещё нежнее... ;) 2 Майфан & Селезень Новичёк новичку рознь. Гайд написан для "правильных" новичков. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 "Не стесняться работать руками" и бла бла бла... автор, полагаю, в этом деле мегакрут. Новичок - НЕТ первая моя конверсия (задолго до того, как у меня появилась своя армия) - распятый металлический грейнтайт. ужасная конверсия, но тем не менее - мы с другом были новичками и все равно радостно пилили сколько-то минут этого серого рыцаря. так что это от конкретного человека больше зависит, а не "любой новичок лох" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Как ветеран Вахи - кое-что почерпнул из статьи. А новичок запутается. Может даже испугаться. Но за статью все равно спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 HorrOwl Ну, в следующий раз буду говорить, кода сарказм включаю... (это про банки принглз) Про конверсии - у каждого свой взгляд на то - как должна выглядеть, и главное - из чего должна быть собрана конверченая модель. Если вы используете для конверсий только продукцию геймз воркшоп - это ваше право. Но не все его (такой взгляд) разделяют. :P И вообще, "вы так это говорите, как будто в этом есть что то плохое..." (с) :D Меня например не устраивают багги орков. Да, у меня есть официальные. Но согласитесь, что 9 абсолютно одинаковых машинок на поле боя выглядят хуже чем 9 разных машинок? Особенно у орков, у которых по БЭКу должна одна машинка от другой отличаться чисто внешне. А к проксям из пробок у меня вообщето тоже отрицательное отношение, но возможно я его не совсем правильно выразил. Я имел ввиду то что если проксить могут быть проблемы именно с тем, что многие играть не захотят против "пробковой" армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Господа за исключением 3 сентинелей и 2 Гидр все покупал на местной барахолке. Армия (100 челов + спецперсонажи + 6 танков + 4 химеры + 3 вальки + еще чтото+пришедшее по акции Дары Импертаора) вышла мене в 18000 рублев - покупал у Грейва, О.С.А., БадСанта, АнгриВойсофДор, Смешарик (понятно кто да?), Дарога блинзапамятовалещеодногочела + с ГВ.ру + псайкеров с ОдлФаундриШкул. Это только ИГ - остальное не в счет типа Серых Рыцарей и то, что я как казначей клуба заказывал свои ребятам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Правильная армия должна состоять из моделей ГВ или хороших аналогов (но никак не левака! и не Звезды :D !), Штурмовик Бладов с мельтапистолем должен быть именно космодесантником именно с прыжковым ранцем и именно с мельтапистолем, а не долепкой хрен знает кого с хрен знает чем на спине и хрен знает с чем в руках. Конверсии это хорошо, но модель вахи должна остаться моделью вахи, а не полулеваком с самопальными запчастями. У меня сейчас нет минек для полноценной игры (старые продал, но недавно вернулся к Вахе), так я лучше подожду и подкоплю денег, чем играть леваком или переделывать копейщиков в фениксов (пусть тема и по 40.000, ветераны космодесанта сделанные из стартерных маринов будут не намного лучше). Уважайте собственность, наша страна и так одна из самых отсталых по вахе в Европе, самопалом мы делаем себе только хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikor Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Да нормальная статья. А про "принглз" ну незнаю... Пряморукость, вот что нужно. Когда вы говорите об этом вы подразумеваете ситуацию: - Что у тебя проксят эти баночки "принглз"? - Это килканы, и они не проксят((( А ситуация может быть кардинально другой - Офигеть киллаканы, они не родные? Где добыл? - Сконвертил, из баночек "принглз". Если человек из мусора соберет шедевр, то пусть играет, и я буду только рад. Если человек поставит на стол мусор, ну... я не откажусь с ним играть, но удовольстивия мне это доставит меньше. Самое главное это пряморукость. Я ИГ собираю. Мне нравится БЭК и мне нравятся конверсии. Красить, играть... та ну нафиг, это не мое, загрунтовал и выставляй на стол по фану с другом поиграть. А вот конвертить час, два, три, неделя, месяц... одну руку, или один глаз, но что бы вышло так как ты хочешь, а не так чтоб проканало. Наше хобби слишком многогранно, оно состоит из многих процессов, и далеко не все получают удовольствие от каждого из них. Я люблю БЭК, и я собираю Гвардию. Так какие блин ГВ модели? Что за скукота? Конечно сейчас большая часть моей армии это люди с кадианским типом вооружения, но думаю в скором времени добавить что нибудь поинтересней. Суть не в ГВ не ГВ, а в стилистике. Есть много моделей которые по моему мнению расходятся с БЭКом и здравым смыслом, так почему бы не брать более правильную и подходящую альтернативу? Суть не в цене пластика, суть в его внешнем виде и стилистике. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Alikor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Есть много моделей которые по моему мнению расходятся с БЭКом и здравым смыслом, так почему бы не брать более правильную и подходящую альтернативу? потому что бэк и здравый смысл рядом в одном предложении - это зря :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikor Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Fyhtfkm, ну нескажи. В БЭКе ФБ к примеру есть намек что мародеры хаоса это совокупность степных народов(монголы, печенеги, татары всякие) и скандинавских (викинги). Лично я тогда вполне представляю их быт, и то как они живут. А вот как те горы мускулистого мяса в обтягивающих штанах и по сути голые могут жить на севере или в степях я уж тожно не понимаю. ГВ выпустили ни на что не похожих мародеров, и собирай я хаос, битса бы этих мародеров в моей армии небыло. Это БЭК и здравый смысл. И они в одной строчке. А вот миниатюры... Вообще же если говорить более плотнее к теме. То лично я экономлю конверсией, долепкой. Видел как один человек что бы сэкономить покупал всякий бред вроде Вистриксовых англичан(на наполеонику), Перривских американцев(на АГВ), и русских от ПластикСолдиер(на ВМВ). Сейчас они валяются, а он потихоньку берет кадианцев. Экономить надо с умом, четко понимая что и как. Я к примеру как то раз купил 30 катачанцев за 600р, но блин упаси каждого из присутствующих от такого б\ушного качества. Б\у если и покупать то в идеальном, идеальном(!) состоянии. Вобщем если кратко. Еслы вы школьник, у вас много(ооочень МНОГО) времени, и у вас мало денег статья для вас. Если у вас денег чуть больше чем мало, покупайте нулевое, намного лучше, и конвертить намного приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Нормальный гайд, есть несколько идей которые стоит подчерпнуть. Автору спасибо. Порадовала реакция: "Как жи так? НЕ покупать родные миньки и краски ГВ?! Совет делать пиратские отливки! Иператорзащитиотэтойереси! ААаааа Ибей! Барахолка! Крышки! Запретные слова от которых у настоящих почитателей вахи корчи по всему телу и они выглядят так будто из них дьявола изганяют!" Главный критерий использования конверсии\скретчбилда левака\других красок это внешний вид. Миниатюра выглядит красиво и узнаваема? В чем проблема-то? А ну да бедный меджер ГВ по продажам не сможет отдыхать в тропических странах два месяца, а будет отдыхать там полтора) Какой кошмар) К тому же сам не можешь конверсить\красить, наверняка в клубе есть человек который это может и любит и уговорить его помочь не такая уж большая проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Миниатюра выглядит красиво и узнаваема? В чем проблема-то? Да, собственно, вот в этом и проблема. *пишет испытывая ужасные корчи* Дело в том, что для одних "шиикарность", то для других боль для глаз и баттхёрт. У всех разные степени восприятия красоты. Лично я крайне негативно отношусь к модели Т-34, на которую наклеены поверх орочьи битсы. Модель выглядит узнаваемо. Да. Но я не знал что орки умудрились полутить где-то Т-34!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Главный критерий использования конверсии\скретчбилда левака\других красок это внешний вид. Миниатюра выглядит красиво и узнаваема? В чем проблема-то? А ну да бедный меджер ГВ по продажам не сможет отдыхать в тропических странах два месяца, а будет отдыхать там полтора) Какой кошмар) можно посмотреть твои аутентичные конверсии с использованием сторонних моделей, борец с системой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 можно посмотреть твои аутентичные конверсии с использованием сторонних моделей, борец с системой? :) Батенька, да это удар ниже пояса! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) можно посмотреть твои аутентичные конверсии с использованием сторонних моделей, борец с системой? :) Легко о подпеватель ГВ :) http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?p=58767#58767 по размерам чуть больше и толще ГВшного дреда, для конверсии использовалось около тридцати разных моделей среди которых танк Тигр в 35 маштабе и части роботов Технолога. В других конверсиях я сильно много ГВшных деталей пользовал. Да и можно в ответ посмотреть твою армию акуратно собранную красиво покрашенную и эстетически радующую глаз опоненнта?) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Tedybeer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Батенька, да это удар ниже пояса! :P Да и можно в ответ посмотреть твою армию акуратно собранную красиво покрашенную и эстетически радующую глаз опоненнта?) Противники обменялись запрещенными ударами :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти