Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как собрать армию пластиковых человечков и не разориться.

Рекомендуемые сообщения

Если размеры скретчбилдовых моделей будут давать владельцу преимущество

что удивительно там всё в размер попадает, проверено

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

скажешь это такой армии? :)

"Раскрывающийся текст"
XDD2ja58pDE.jpg

Я же сказал, что если армия соответствует оригинальным размерам, не дает владельцу преимуществ/недостатков и хорошо смотрится на столе я не буду выступать против нее. Другое дело некроны из спичек, которые ниже оригинальных на 2 миллиметра(где-то на форуме видел такую конверсию).

Изменено пользователем Tyranid lictor

• 9 месяцев спустя...

Гайд отличный. Последую иму так как новенький в этом деле и не привык переплачивать в чужой карман денег. А то,что тут пишут купи на гв и т.д пусть пишут. Их право их проблема. Автору еще раз респект ;)

Немного не понятно почему высказывание "Не уверен не конвертить и не лепи" встречена в штыки, тут приличного литейщика который льет на человеческом уровне трудно найти, а в то что 90% вахалюбов все латентные скульпторы и конверсеры я вообще не верю, как раз и получается они читают эту статью, думают "Ну вот сейчас то я сэкономлю!", а потом я вижу эти ужасы творчества в клубе.Так что к процессу создания конверсий надо подходить очень внимательно, представляя себе конечную цель, сделать так чтобы конверсия не потеряла "дух вархаммера" и была достойна оригинала

Насчет ибея мысль замечательная. Я сам постоянно заказываю бисты, какие-то потеряные/испорченные части наборов. Это привело к тому, что у меня все вооружение родное, правда я жду некоторых посылок по одному месяцу, но это не так страшно. Но то, что реально дешевле, согласен 100%. На ибее даже есть мешки с битсами, которые отдают за копейки)

А так, занялся хобби? Готовь монету. Можно все купить на вторичке, угареть по сторонним фирмам, выпускающие краски, хотя тут я бы не стал экономить, в любом случае, собирая армию на турнирный формат, ты попадаешь на деньги.

Изменено пользователем Rockafella

Вот я жду олдового маринчика с ибея второй месяц как. Почта России творит чудеса, блин. Хотя, конечно, умение им пользоваться здорово экономит деньги и помогает разнообразить армию.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Возник вопрос: я только начинаю заниматься настольной Вахой, и тут у меня появился вопрос: насколько хорошо подходит темпера для покраски моделек новичком и насколько удачно она ложится на белую грунтовку?

i 
Уведомление:
C подобными вопросами в соответствующий раздел!

(покраска и моделирование) Изменено пользователем Костоглот

По сабжу. Все наверно зависит от того, какой в человеке уровень "самоделкина". Пример из жизни: подставка для спининга в лодку, стоит 500рупий. Купил, поставил, воткнул спининг, плывешь и ловишь судака, кайф. Сошел на берег, сосед по пристани увидел приблуду, спросил, что такое, узнал цену (не понравилось), прикинул, что может сварить такую сам(давно в гараже трубок валяется бесхозных всяких), у него есть для этого желание и свободное время. А другой сосед, по аналогичному сценарию, спросил, где купить такую же. Все довольны. Нечего гнать на самоделкиных, это особый кайф для людей.

Сам грешным делом тут же прикинул какбы я слепил модель. Я не знаю, что такое эпоксидка, зато я знаю, что такое акриловая пластмасса и гипс. Модель пакуется наполовину в гипс, потом допаковывается, вторая половина. Вынимаем, получаем гипсовую форму, аккуратно загипсовываем в пресс (у зуботехников надо искать специальный такой), закидываем акриловой пластмассой, и прессуем. Метод выйдет очень задротский и возможно плохо реализуемый, и не подходит для массового производства. Но можно сделать какую-либо одну модель очень качественно.

Единственное, что мне не нравиться, это продавать свое литье через подставные немецкие аккаунты(даже не знаю о чем это) как настоящее ГВ (это не в сторону топикстартера). Попахивает нехорошим человеком.

[ Добавлено спустя 12 минуты 51 секунду ]

Чую, надо срочно добавить, что я за кошерную продукцию. Первый свой набор купил в магазине, жду когда почта довезет.

Изменено пользователем SHrum

• 3 недели спустя...
Сам грешным делом тут же прикинул какбы я слепил модель. Я не знаю, что такое эпоксидка, зато я знаю, что такое акриловая пластмасса и гипс. Модель пакуется наполовину в гипс, потом допаковывается, вторая половина. Вынимаем, получаем гипсовую форму, аккуратно загипсовываем в пресс (у зуботехников надо искать специальный такой), закидываем акриловой пластмассой, и прессуем. Метод выйдет очень задротский и возможно плохо реализуемый, и не подходит для массового производства. Но можно сделать какую-либо одну модель очень качественно.

Тоже страдал такой фиг ней поначалу, но вопрос покраса научил, что пласт масса - не то место, на котором надо экономить в этом деле: за то время пока ормально покрас ишь купленное, легко накопишь на следующий набор. Но покупать нужно по возможности дешево - Б/у

• 3 недели спустя...

Здравствуйте.Я тут новенький и надеюсь темой не ошибся(или по крайней мере сильно не промахнулся).

И заранее:Спасибо за такую прекрасную тему.

И собственно к делу.Вздумал в настолку вахи поиграть(с самой вселенной знаком давно,но не было возможности приобщиться к настольщикам)и начал думать где купить миньки.Сначала по незнанию думал в наших магазинах,но разочаровался в цене.Потом поглядел на заграничные и был приятно удивлён.Зашёл на ибэй,посёрфил и наткнулся на кое-что интересное.

Слишком маленькие цены на уже покрашенные и собранные отряды,как пример(надеюсь я не нарушу ничего,приведя здесь ссылку):

Так вот в чём вопрос.Это реально так?Т.е маленькая цена на целый отряд кадианцев?Или я просто что-то не знаю?

Т.е маленькая цена на целый отряд кадианцев?Или я просто что-то не знаю?

Аукцион только начался - закончится через 3 дня

Больше всего цена возрастает в последний день

Может кто-нибудь подсказать название дешевого и качественного грунта?

А то мне сейчас попалась банка какой-то жути.

Может кто-нибудь подсказать название дешевого и качественного грунта?

А то мне сейчас попалась банка какой-то жути.

Абро.

Bosny хорошие грунты. Цена вопроса в районе 90-100 рублей. Покупаю в автомобильных магазах.

Грунтовка CraftS на други даже не смотрю пока ибо Ложиться хорошо, сохнет быстро, можно спокойно залить модель - при высыхании все ляжет норм. ( применял только черный грунт цена 350 р)

Грунтовка CraftS на други даже не смотрю пока ибо Ложиться хорошо, сохнет быстро, можно спокойно залить модель - при высыхании все ляжет норм. ( применял только черный грунт цена 350 р)

Чёрная Абро дешевле, быстрее сохнет, при том что также практически невозможно "залить" модель (+ если правильно помню, меньше разлетается по помещению/воняет)

1) В Москве продаются transfer sheet'ы от основных армий (марины например), те которые лежат во всех коробках? Я честно гуглил, но не нашел их в интернет-магазинах.

2) Насколько реально напечатать самому трансферы? Как качество, по сравнению со стандартными? Какое разрешение картинки нужно, чтобы получить удоволетворимый результат?

По первому вопросу - по разным магазинам есть, но надо уточнять наличие. К примеру http://www.miniaturesfan.ru/category/dekali-warhammer-40k/ (не сочтите за рекламу)

Вопрос, как не разориться на оружии для ИГ? искать битсы и вешать на магниты, или же всякие мельты и плазмы можно проксить?

Вопрос, как не разориться на оружии для ИГ? искать битсы и вешать на магниты, или же всякие мельты и плазмы можно проксить?

Очевидные отливщики очевидны.

Некоторые за сотню рублей отдают по 5 штук, даже магниты не понадобятся.

А так да, магниты наше все.

Очевидные отливщики очевидны.

Некоторые за сотню рублей отдают по 5 штук, даже магниты не понадобятся.

А так да, магниты наше все.

понятно, думал может есть какие варианты попроще-подешевле. Я играю за криг, дешевых битсов не встречал.

ну есть ещё такая стана - китай. с ней связан ряд очевидных проблем - оплата только через банк китая, или же через фирму привозящую из данной станы что-либо.

чем нам интересен кЕтай - сайтом тао-бао.

там можно вполне мило найти маринчика за 5 юаней (25-30р в зависимости от курса), или термоса - за 12 юаней.

или ленд райдер, или титан, или всё что выпускае ГеВе. или фордж. и это только в разделе настольных игр.

но сразу можно сказать - детали могут придти не все. качество может быть очень кЕтайским. хотя... данная стана вполне подходит под категрорию "оценя дёсиво!" или - "можена подесевле".

Изменено пользователем Atanamir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...