Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Этап1. Локация1. На складе в порту.

Рекомендуемые сообщения

- Хм... интересная мысль, но выполнить это будет не легче чем выбраться с планеты. И я подставлятся не собираюсь. Ну что же посмотрим что скажет Виктор.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Брат Иштваар... - Виктор призадумался. - идея, конечно, не дурна. Но очень сложна в исполнении. Оставаться на планете вариант в любом случае очень рискованный. Имперцы ловят всех. Они не остановятся на одной ячейке, пример тому - сеть Несущих Слово. Они будут искать и искать, одну, две, три сети, сколько найдут, до тех пор, пока сама инквизиция не прилетит со своей проверкой. Горе им, если они что-то не обнаружат. И Хайбер-Нортены это прекрасно знают. Для них это личное дело. А потому мы лишь оттянем конец, к тому же если кого-то из нас поймают - опытный псайкер, а уж тем более инквизитор вытянет из сознания все данные. Что без сомнения приведёт к поимке или ликвидации нас всех. Да и я, брат Иштваар, не лживый Император, я не бросаю тех, кто предан мне.

Хардеген смотрел десантнику прямо в глаза, пусть и скрытые огоньками визоров.

Изменено пользователем Obsidian

Десантник молча выслушал слова Хардегена.

Да, - он слегка кивнул облачённой в шлем головой, - я не имел представления о степени серьёзности сложившейся здесь операции. И я предоставлю право выбора генерального плана вам, ввиду вашей большей осведомлённости. А сам ограничусь лишь несколькими общими моментами...

Нам не стоит держаться всем вместе в таком положении. Сейчас, когда идёт облава - любое крупное сборище сразу вызывает подозрения...

Ещё - любой увидевший меня лоялист должен быть уничтожен... Нельзя позволить, чтобы кто-то в инквизиции узнал о присутствии на планете десантников...

Услышав последнюю фразу гиганта, Морт позволил себе вмешатся в разговор

-Десантников?! То есть есть ещё?

- Нет, - в голосе десантника скользнула усмешка, - не беспокойся, я не имею данных о том, что на планете находится кто-нибудь ещё из моих братьев... Просто инквизитору будет достаточно и одного, чтобы официально заявить о вторжении. Хотя зависит уже от самого инквизитора...

Это хорошо.... с одной стороны - подумал Морт - А с другой... он почему-то представил, что все контейнеры в этом порту под завязку набиты устрашающими воинами хаоса. Интересно сколько их тут поместится? Тысяч пять - шесть, не меньше... такой мощи хватит для того чтобы захватить город... а там и континент... а там и планету! Воображение рисовало картины массового разрушения, Морт вдруг подумал о том как он с камрадами-культистами врывается в булочную, где он в детстве подрабатывал убощиком-офицантом, и наматывает на ласган кишки дядюшки Томаса, хозяина этой дыры - сварливого вонючего старика, который переодически "поучал" юного Фэлла тяжелой палкой.

Культист усмехнулся своим мыслям.

Седой закончил разбираться в своих записях и начал делать доклад.

- Корабли дальнего прыжка. Арестованы семь кораблей. Шесть из них относятся к Дому Навигаторов Ареваль, издавно боровшегося за влияние в перевозках внутри системы с Хайбер-Нортон. Одно судно было поймано на контрабанде и правящий клан воспользовался случаем. Представители дома выразили протест.... - старик усмехнулся, - зря они это сделали. Инквизитор захотел разобратся. Инквизитор разобрался. Как оказалось часть контрабанды шла одному из функционеров Несущих. Теперь Дом ждут крупные неприятности, а Несущие Чушь их уже получили. Седьмой вольный торговец и попался на контрабанде. Два оставшихся корбля во первых в космопорте третьего хайва, а во вторых принадлежат Торговому Дому Сайган, который вряд ли пожелает получить те же проблемы, что и Дом Навигаторов Ареваль. А учитывая, что их навигаторы принадлежат к Дому Саврн, коий не славится любовью к хаоситам... а учитывая активный обмен сообщениями с линкором... похоже навигатор личного корабля инквизитора принадлежит к этому же дому. А если еще и учесть несколько внезапных арестов в третьем хайве, никак не связанными по времени с арестами в двух других... Похоже оба навигатора умеют не только прокладывать курс.

- Коробли короткого прыжка. Все корабли на данный момент перебазированы на третью планету.

- Внутрисистемные корабли. Из не принадлежащих клану. Корабль один. Владелец Билан Такари, вольный торговец. Жаден, ленив, глуп, труслив. Сейчас в третьем хайве. Корабль два. Владелец Рудные Разработки Барштейнов. Расположен во втором хайве. За прочей информацией к нему, - и седой кинул на третьего таможенника стоявшего рядом и что-то тихо говорящего лидеру ячейки. - Третий корабль. Принадлежит компании Фруктовые Соки Харама. А это уже к нему, - на этот раз он кивнул на Вако.

Такари я думаю можно припугнуть, - вмешался Нариус, - но если нас перехватят на корабле, шансов уйти почти не останется. Вдруг в его тихом голосе появилась тревожная нотка. - Как-то мне не спокойно, думаю пора решать быстрее.

Виктор всё ещё ожидал результата проверки контейнеров, когда один из его людей вмешался в их разговор с Ортином:

- Такари я думаю можно припугнуть, но если нас перехватят на корабле, шансов уйти почти не останется. Как-то мне не спокойно, думаю пора решать быстрее.

- У нас есть время, хоть его и не много. - Ответил Хардеген. - Впрочем ты прав, кое-что надо сделать. Ортина не должны вычислить ещё окло недели. То есть через 5 дней здесь не должно отстаься от нас никаких следов. Есть множество задач, которые необходимо выполнить за это время. Ты возьмёшь 7 человек на твой выбор и займёшься Такари. Посомтри что можно сделать и сделай, но не влипай крепко. Ошибок быть не должно. Связь держать через Ортина, если что-то пойдёт не так - Виктор наклонился к уху Нариуса - найдёшь кого-либо на нашей явке в Хайве .- Хардеген прошептал адрес.

- У тебя трое суток. Ступай и не подведи меня.

Виктор перевёл взгляд на Вако. - То же самое касается тебя. Меня начали интерсовать фруктовые соки. У тебя двое суток. Говори если что-то надо. Сейчас.

- Уриэль, возьмёшь Морта и тоже ещё 7 человек. Узнай всё о Доме Ареваль. Оцени, можно ли их испольовать. Не важно как. Заключить ли сделку, найти ли слабость, припугнуть ли. У тебя трое суток. Сязь та же На случай экстренной ситуации.. - Виктор прошептал адрес явки.

- Запомните, обращался Виктор к тем, кому дал задание. Вы не должны попастся, а если попадётесь - не должны остаться в живых. От этого зависят жизни всех нас и общее дело. Ступайте.

- Сайлен.. нам с тобой тоже кое-что предстоит...

Стоя в тени, невидимый для обыкновенного человека, Сайлен даже не шелохнулся в ответ на слова Хардегена. Он знал, что Виктор почувствует его поддержку и готовность.

Изменено пользователем Stich

Уриэль внимательно выслушал Виктора. Выслушав, он улыбнулся кривой ухмылкой. Наладить контакт с домом астропатов, да еще и находящиеся пойманный на контрабанде инквизицией, задача конечно не из легких. Легче надавить на трусливого торговца Такари. Но кто сказал что будет легко? Уриэль уже давно понял что вся ячейка нахожится на грани смерти. Чтобы выжить им всем придется сильно постараться.

Да, выполнить поставленную задачу будет непросто, но это стоит того. Дополнительная сложность только делает задачу интересней. Он решил, что ни в коем случае не подведет свою ячейку.

Когда лидер закончил, он Уриэль отрапортовал:

- Хорошо Виктор, мы сделаем все что сможем. Если позволишь, у меня есть пара вопросов к Ортину.

После этого Уриэль повернулся и подошел к седому старику:

- Ортин, не мог бы ты разузнать об этом доме побольше? Возможно есть какая-либо связь между ними и нашим космопортом. Еще мне хотелось бы узнать все ли члены дома находятся под арестом. Я надеюсь это в твоих силах.

Изменено пользователем Fallen

Иштвар стоял в тени, молча выслушивая, как Виктор раздаёт приказы...

Наконец он сделал шаг вперёд:

- Брат Виктор, если мы собираемся выбираться с этого склада... Я не могу идти с вами в открытую, вы сами прекрасно понимаете... Вы можете дать мне координаты нужной точки и я добрался бы туда через местную систему канализационных коллекторов. В связи со сложившейся обстановкой это будет куда безопаснее, чем даже передвижение на транспорте, который сейчас наверняка подвергается проверкам и досмотру.

- Не мог бы. - Сказал Ортин. - У меня нет соответствующих связей. Представительство было во втором хайве, но сейчас оно закрыто. Больше ничего сказать не могу, кроме того, что один из арестованных кораблей стоит на поле под охраной второй роты седьмого батальона шестнадцатой ударной бригады гвардии Нортен и на нем копаются несколько людей с линкора.

Нариус шёл по тёмному складскому коридору и думал.

- Всё слишком просто, слишком. Чувствую что-то случится, а предчувствие меня ещё не подводило. Но задание будет выполнено, я не могу подвести культ. С такими невесёлыми мыслями он подошёл к Виктору.

- Я набрал людей и готов идти. - Голос был спокойным и ничем не выдавал его сомнений.

-И ещё - обратился он к Ортину- я хотел уточнить координаты Такари.

Выслушав ответ Ортиса Уриэль нахмурился. Про себя он подумал:

"Хорошая получалась ситуация - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Ну ладно, это не имеет значения. Если это задание не будет выполнено, то скорей всего можно начинать писать завещание. Хотя для кого его писать? У меня не осталось родных. Совсем... Но я отвлекся"

Уриэль нашел в толпе Морта и высказал ему свое предложение:

- Я думаю стоит навестить второй хайв, а именно закрытое представительство. Может быть мы найдем там что-нибудь. А других вариантов у нас просто нет - даже всей нашей ячейки не хватит чтобы отвоевать арестованный корабль. Или может у тебя есть идеи получше?

У нас есть какие-нибудь транспортные средства для перемещения между хайвами?

- Наведатся можно, только что нам это даст? - Морт потёр кончик уха, что было признаком напряженной работы мозга.

- Впрочем ты прав. Очевидно это единственное что мы можем сделать сейчас.

- Хорошо, значит так и поступим - сказал Уриэль Морту - Остается только найти способ перебраться нужное нам место. В нашем хайве есть государственный и несколько частных аэропортов. Но это слишком дорого. Мы с отцом раньше навещали его родителей в другоим хайве. Мы еле наскребли на билеты - каждый стоил что-то около 100 имперских кредитов. Насколько я знаю, цена по-прежнему остается такой же. Не думаю что нам хватит на перелет. По воде переправиться мы тоже не можем. До ближайшего порта расстояние внушительное. В общем ситуация хреновая. Хотя...

Уриэль хитро улыбнулся. Его глаза заблестели. С этой мыслью Уриэль направился к Виктору. Нариус разговаривал с Виктором, но вскоре он закончил и подошел к Ортису. Уриэль высказал лидеру ячейки свои мысли:

- Я набрал людей, но есть проблема. Других способов отправиться во второй хайв, кроме как сесть на самолет в одном из аэропортов нет. Но билеты там стоят не дешево. Нам не хватит на путь туда и обратно. Нам нужны деньги. - Уриэль сделал небольшую паузу - Я тут подумал, а что если мы ограбим какое-нибудь заведение? В сложившейся ситуации это конечно опасно, но это единственный выход. Если нас поймают, то опастности подвергнется вся ячейка, по этому я спрашиваю тебя. Ты должен одобрить это дело. Что скажешь?

Виктор чуть растерялся. Аэропорт?... с разыскиваемым человеком в команде? Во время тотальной облавы? Неужели он не понимает, что аэропорты это важнейшие узлы, которые будут проверяться первично... Хайва всего три... по псайкеру на аэропорт и всё..

Чуть прищурившись, Виктор с холодом в голосе поинтересовался:

- Какой это аэропорт... Ты часом не чартером ли планетарного аэрофлота лететь собрался с людьми с оружием и ним - Хардеген указал на Морта. - Мало облавы так его каждый второй Арбитр в лицо знает!

Виктор помолчал, успокаиваясь и ожидая объяснений.

В это время к Виктору подошел третий таможенник, с глазами на пол лица и запинаясь доложил.

- Ээээ... В осмотренных контейнрах находятся... бронетранспортеров Химера различных модификаций 7 штук, танков ЛеманРасс разных модификаций 4 штуки, патронов для болтеров 4 больших контейнера, шахтно-буровые установки 4 штуки, комплект сторожевого астероидного поста один в пяти контейнерах и... и... и... Лэнд Рейдер...

По лицу Виктора при последних словах Вейнера плавно, как по маслу, расплывалась улыбка. Он лишь от отца слышал об этих машинах. Мгновенно на время забыв о казусе Уриэля, Хардеген потребовал Вейнера отвести его к боевой машине.

- Так.. всем на месте.. будут коррективы. Брат Иштваар, пойдём...

- Сайлен... эт-то многое меняет.. а? - Виктор улыбнулся. В глазах его играл безумный огонёк.

Чуть подумав, Хардеген обратился к Ортину и Вейнеру. - Мне нужны данные на строржевой комплект аутпоста..

Описывай в каком состоянии техника. Покарску, все детали. Особенно Лэнд рейдер. Какое вооружение на технике или в кормплекте с ней, если она не в снаряжённом состоянии? Оутпост = Бикон?

Изменено пользователем Obsidian

Техника:

1. Химеры: Стандартных (HB) - 4 шт; HB, Стубер, АА - лазпушка - 1 шт; Мультилазер, Стубер - 1шт; Флеймер, корпусной НВ, дополнительное бронирование - 1 шт.

2. Танки: Палач с АА лазпушкой 1 шт, Палач с ТБ в спонсонах 1 шт, базовый - 2 шт.

3. Рейдер - Ракетная установка и 8 ТБ.

Рейдер не окрашен, все прочее "заводской серый", за исключением Палача с АА лазпушкой - он окрашен в катачанские цвета, но без символа подразжедения.

Вооружение БЕЗ боеприпасов, батареи разряжены.

Вся техника новая кром ЛР. Они чиненый, но очень хорошо.

Изменено пользователем al103

Морт неодобрительно покачал головой.

-Зачем же так усложнять, Уриэль! Воздух это конечно быстро, зато вода намного дешевле и в разы безопасней. Правда добиратся мы туда будем неделю а то и две... Но если разживемся скоростной посудиной, то думаю дня в четыре уложимся. В любом случае наш путь лежит к побережью, выдвинутся предлагаю сегодня же, если "леденец" (так многие культисты за глаза звали Виктора) одобрит.

Уриэль стоял рядом с Виктором, поэтому слышал доклад Ортина. Когда он озвучил весь список найденного, у Уриэля просто отвисла челюсть и глаза полезли на лоб. Сначала космический десантник, теперь столько военной техники, сколько, наверное, и у полка Имперской гвардии нет. Что же будет дальше?

Но от этих рассуждений его оторвал Морт. Выслушав его, Уриэль согласился с ним:

- Да, ты прав. Путешествовать воздухом не только быстро и дорого, но еще и невозможно, так как нас всех повяжут еще перед тем, как мы сядем в самолет. Лучше всего, действительно, по воде, но давай сначала послушаем что скажет Виктор. Возможно у него уже есть планы по использованию этого железа.

Улыбнувшись этой мысли, Уриэль отправился за лидером ячейки, держась на небольшом отдалении.

И чего все так с этим ленддрейдером носятся? Эт что вобще за птица? Морта гораздо более впечатлили танки. Заинтересованый он последовал за Виктором и Вейнером.

Изменено пользователем Кроньяк

В отличие от остальных присутствовавших на складе, Иштвар не чувствовал никакой радости по поводу появившейся у них техники.

Да, Лэнд Рейдер - этой машины хватило бы, чтобы превратить половину этой планеты в безжизненное пепелище. Хватило бы - если бы не тысяча "если"...

Он не видел никакой возможности использовать всю эту технику. Даже если они сдвинут этот левиафан с места - всё что им останется - красиво и дорого продать свои жизни. Десантники, гвардия... они сотрут их в молекулярную пыль...

Ни один Лэнд Рейдер не спасёт тебя, если врагов в миллион раз больше... ни один.

Иштвар лишь крепче сжал рукоять болтера и отправился вслед за Виктором...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...