Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rites of Battle vs. Weaken Resolve&Fear of the Darkness

Рекомендуемые сообщения

Ну вот ты сам и ответил. Свое лидерство не используется. Используется то, которое они считают своим. Т.е. лидак маршала. итого 8 лидак:)

Нет-нет, ты не понял. Я к тому, что вординг понижает именно их (their) лидерство, а для теста мы берем лидак другого юнита, с какого на него модификатор распространяется?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С такого, что модификатор действует согласно вордингу правила.

Ты не можешь отменить действие другой абилки, только потому что на столе маршал БТ.

А вот лидерство к которому этот модификатор будет применяться - открытый вопрос.

Может взять по юниту, а можешь взять по маршалу.

Нет-нет, ты не понял. Я к тому, что вординг понижает именно их (their) лидерство, а для теста мы берем лидак другого юнита, с какого на него модификатор распространяется?

Их лидерство - это то лидерство которое они используют для теста. Это не то же самое что лидерство юнита.

Их лидерством становится то, которое они используют, или свое или маршала, не важно. И именно к этому лидерству(которое используют) получают модификатор

Их лидерство - это то лидерство которое они используют для теста. Это не то же самое что лидерство юнита.

Их лидерством становится то, которое они используют, или свое или маршала, не важно. И именно к этому лидерству(которое используют) получают модификатор

Вай?

Вординг грит нам - юнит юзает значение лидерства другого юнита. Значение лидерства другого юнита не является собственным, по сути маршал проходит тест за них своим лидерством, хотя номинально его проходит отряд. На чужое лидерство модификатор воздействовать не может.

Если бы в вординге не было слова their то, все было кристально ясно, а так идет обозначение чье лидерство понижается.

Если тебе надо отдать ребенку яблоко, но оно внезапно оказалось червивым и для ребенка оно не годится, то ты отбираешь яблоко соседа и отдаешь его. Яблоко соседа стать червивым стать не может, потому что оно не твое.

Изменено пользователем Xero

лидерства другого юнита не является собственным, по сути маршал проходит тест за них своим лидерством, хотя номинально его проходит отряд. На чужое лидерство модификатор воздействовать не может.

Значение лидерства отряда заменяется на лидерство маршала, которым отряд и проходит тест.

Если бы в вординге не было слова their то, все было кристально ясно, а так идет обозначение чье лидерство понижается.

если бы в вординге было unmodified, как у сестёр - разговор был бы, а так...

Значение лидерства отряда заменяется на лидерство маршала, которым отряд и проходит тест.

если бы в вординге было unmodified, как у сестёр - разговор был бы, а так...

Для тебя may use his leadership переводится как replace, я уже понял, да, хлопаю в ладоши :D

Если бы у сестер был бы х.., то они были бы маринами)

Для тебя may use his leadership переводится как replace, я уже понял, да, хлопаю в ладоши

may use his leadership = можеит использовать значение его лидерства для прохождения теста.

А терь укажи мне, где сказано, что оно не модифицируется?

Очень просто. Пока орки фирлесс - чихали они на те тесты.:D

А вот как тока быть фирлессом перестали - лидерство орка заменяется на количество орков в отряде, к которому затем прикладываются модификаторы.

А терь укажи мне, где сказано, что оно не модифицируется?

А с какого должен модифицироваться параметр другого юнита, на который ничем не воздействовали?

Для теста берется именно параметр другой модели, одна из ее характеристик. С орками просто, там и сказано напрямую - заменить их базовое лидерство на значение количество моделей в отряде. В райтс оф бэттл ничего не заменяется, в вординге этого нет. Берется,смотрится и используется именно параметр другой модели.

А с какого должен модифицироваться параметр другого юнита, на который ничем не воздействовали?

С такого, что воздействуют на юнит, его использующий.

это в обоих случаях?

в смысле и с Weaken Resolve?

я почему спрашиваю--просто тут плюшки которые оверрайдят друг друга,и я не пойму откуда уверенность что будет именно так,а не наоборот)

Какие именно?

Когда орки фирлесс - они плевали на викен резолв.

та не,это я понимаю)))

я не пойму,почему мы сначала заменяем лидак,а потом понижаем,а не наоборот

не,я правда пытаюсь понять,если что))

Потому, что сначала должен быть некий парамер, который будет модифицироваться.

Сказано, что юнит использует чей-то лидершип? Значит модифицироваться будет именно этот лидершип.

а если так--скажем,отряд,ну,например,терминаторов попал под БАшную псисилу.

он использует лидак маршала и проходит тест по 8 лидаку.

и в эту же фазу стрельбы,маршала что-нибудь (ну неважно,на самом деле) тоже заставляет пройти тест на лидак

так что,выходит,у маршала будет 8 лидак?о_О

так что,выходит,у маршала будет 8 лидак?о_О

Нет, у маршала не будет 8й лидак.

Потому, что сила действовала на терминаторов.

С такого, что воздействуют на юнит, его использующий.

То есть в данном случае без разницы, использует ли юнит свой лидак или нет, но модификаторы будут использоваться?

Разумеется.

Исключения прописаны. Это, например, Сёстры битвы с их книжкой.

дык модифицировался-то лидак маршала,а не термосов

так он модифицировался или нет?

и тем не менее--к чему тогда фраза "their Leadership"?и чем она отличается от "unit`s Leadership"?

Хочется поиграть словами?:)

Изменено пользователем HorrOwl

Разумеется.

Исключения прописаны. Это, например, Сёстры битвы с их книжкой.

Таким образом ты сам противоречишь ИГшным и БАшным вордингам, которые понижают именно лидак юнита а не лидак маршала)

Силы не могут воздействовать на параметры посторонних юнитов.

Несмотря на *неточность формулировок* вполне можно вычленить ситуации, когда модификатор действует (таргет приорити, проигрыш в хтх, пинтест от навесного оружия), а когда нет

Не пытайтесь играть словами ^_^

блин,третий раз спрашиваю,третий раз мягко съезжают,что а тут вообще не оно и не то имели ввиду и нефиг переводить что написано..

действительно.

ГВ не отличается точностью формулировок.

это из разряда "если бы ГВ хотело,оно бы написало.."(с)

Я не знаю, как это ещё расписать.

Лидерство юнита в данном случае -первая переменная.

Лидерство маршала - вторая переменная.

Так вот, первой переменной пристаивается значение второй переменной(вторая переменная при этом остаётся неизменной) по правилу rites of battle. Затем, это значение модифицируется по правилу псисилы.

тест проходит по итоговому значению первой переменной.

Второя переменная при этом не меняется совсем никак. И, потому, если маршалу вдруг надо будет пройти тест на лидерство , он будет проходить его по своему, родному значению

Так понятнее?

Изменено пользователем HorrOwl

не-не,вот тут-то

Так вот, первой переменной пристаивается значение второй переменной

как раз неправильно.

вместо первой переменной юзается вторая

разница налицо.

Изменено пользователем Dask

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...