Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rites of Battle vs. Weaken Resolve&Fear of the Darkness

Рекомендуемые сообщения

А это тогда что? :)

In the Assault phase, squads within 6' of the enemy can charge into close combat.

Чуть далее:

In an assault, models from both sides strike in an Inintiative (I)...

Можно поточнее страницы, а то что-то я такого не нашел. Еще в описании ассоут фазы нашел слово чардж в Assaulting through cover и в подписе к картинке Multiple combat.

"ассолтятся" - и те, и другие. ;)
К.О.

Почитай рулебук. Ассолт фаза большая и состоит из многих частей.
Отличный ответ. Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тема плааавно сменила направление...

По сабжу - ихмо бт проходят по 10в обоих случаях.

Почему? Ведь в случае страха темноты мы понижаем не лидерство юнита, а "юнит должен пройти тест с -2 к лидершипу",т.е. нам все равно по какому значению будет проходить, просто от любого значения отнять 2.

Я вас поздравляю, товарищи рашанс.

Ассолт в качестве глагола или существительного означает то, что также называет чарджем

Ассолт как прилагательное является частью словосочетания Assault phase - то, что у нас называют фазой хтх, фазой рукопашного боя, этсетера

Ассолт в качестве глагола или существительного означает то, что также называет чарджем
^_^ во во, это я и говорил Изменено пользователем SmallEvilman

Почему? Ведь в случае страха темноты мы понижаем не лидерство юнита, а "юнит должен пройти тест с -2 к лидершипу",т.е. нам все равно по какому значению будет проходить, просто от любого значения отнять 2.

Так как раз написано что -2 к их лидаку

Изменено пользователем Dask

По вордингу страха они получают 10 лидак от маршала, потом проходят его с -2. Или я неверное толкую про "ол бенефитс эплает"?

так тогда вопрос такой--термосы с родным 9-ым лидаком будут с каким проходить?

т.к. БТ могут а не должны юзать лидак маршала.

и как быть все же тогда со словами "their Leadership"?

"их лидершип", ога. мы имеем базовый ЛД юнита, имеем возможный бенефит 10 лд от маршала. Говорим используем или нет, получаем пенальти -2 и чекаем. все просто. в случае с ИГ псайкерами понижается конкретное лидерство цели, а тут - тест морли с -2, для которого можно взять лидерство маршала. разница улавливается?

Кимвер прав. Ну то же самое я и говорил в своем предыдущем посте. Прочтите внимательно вординг страха. Он не привязан к лидерству конкретного целевого юнита.

так тогда вопрос такой--термосы с родным 9-ым лидаком будут с каким проходить?

т.к. БТ могут а не должны юзать лидак маршала.

и как быть все же тогда со словами "their Leadership"?

Если используют свой лидак(хотят свалить) то по 7-мому(9-2=7)

Если используют лидак маршала(хотят остатся на месте) то по 8-му(10-2=8)

Изменено пользователем Shrike

Вот не люблю когда буквоедство начинается,да и с БА играю более чем редко,но обьясните в чем разница между "лидерство юнита" и "выберите юнит и его лидерство"?)

не,правда просто понять хочу))

Изменено пользователем Dask

В том, что ты сказал разницы нет.

Разница есть в том, что у юнита есть собственный показатель ЛД, а также юнит может/должен использовать иные показатели ЛД.

Которые как правило выше за счёт всяких там папиков.

здесь нет никакой разницы, право слово, в обоих случаях пининг etc тесты буду проходится с 10 лд маршала, просто в одном случае пенальти идет к показателю лд, в другом - для морал чека. вот и вся недолга. за сим умолкну, тема дальше просто не пойдет - упертые упрутся, те кто поняли как работает и так будут играть верно

Кимвер прав. Ну то же самое я и говорил в своем предыдущем посте. Прочтите внимательно вординг страха. Он не привязан к лидерству конкретного целевого юнита.

а я вот прочитал :)

юнит должен сделать тест с пенальти -2 к их лидерству.

их лидерство - очевидно, что юнита. конкретного, который должен сделать тест. при том, что генерал тест делать не должен (он вообще в ленде сидит, ему хорошо).у него чистое, незамутненное 10 лидерство, которое можно использовать для морал чеков :)

*сравните с вордингом "losing in assult": юнит получает -1 Лд модификатор для теста з кждую вунду. не -1 к своему лидерству, -1 для теста! :)

их лидерство - очевидно, что юнита. конкретного, который должен сделать тест.

Вне всяких сомнений. Только юнит при прохождении теста видит папку, ободряюще машущего флагом из ЛРа и боевой дух неизменно крепчает.

И коли прописано, что юнит может проходить мораль по папкиному, то он и проходит по нему, а потом уже модификаторы.

Но поскольку также написано, что юнит МОЖЕТ использовать, а не ДОЛЖЕН, то можем проходить и так и сяк.

Но поскольку также написано, что юнит МОЖЕТ использовать, а не ДОЛЖЕН, то можем проходить и так и сяк.

С этим никто не спорит, что они могут выбрать по какому им проходить. Но в любом случае модификатор будет -2.

юнит должен сделать тест с пенальти -2 к их лидерству.

И? В чем вопрос? Выбрал лидерство(8-ое или 10-ое), которое будет юнит юзать, прибавил модификатор и сделал чек.

И коли прописано, что юнит может проходить мораль по папкиному, то он и проходит по нему, а потом уже модификаторы.

Причем здесь модификаторы к лидерству маршала если модификаторы идут на лидерство целевого юнита, а юнит проходит тест не по своей характеристике ЛД, а по характеристики ЛД другого юнита? Сравните вординг хотя бы с таргет приорити - юнит проходит лд с модифаером -1 если хочет пострелять не в ближайшую цель.

Тут без разницы какой лд, маршала или свой, на него действует модифайер. А в случае со страхом модифайер идет только на свое лидерство.

Но в любом случае модификатор будет -2.

Докажи. Пока вординг страха говорит обратное

Изменено пользователем Xero

Мне это не надо. Свои доводы я привел. Если мне будет нужно, я узнаю у устроителей турниров их позицию.

С этим никто не спорит, что они могут выбрать по какому им проходить. Но в любом случае модификатор будет -2.

Судя по всему у тебя какой то особый БАшный кодекс, прелестный довод)

Мне это не надо.

слив защитан (с) :D

слив защитан (с) :D

Запиши на мой счет. (с) =)

ps Я и не впрягался вытягивать спор, с теми, кто просто стоит на своем и аргументирует все свои доводы ,тем, что именно он правильно перевел и остальные ничего не смыслят в английском, отчего и перевети и интерпритировать не могут правильно. Я просто высказал свое мнение. Если не можешь отличить "их лидерство" и "лидерство юнита", то мне добавить нечего.

В общем мне важно мнение судьи, а не стопицот страниц переливаний из пустого в порожнее. :)

И? В чем вопрос? Выбрал лидерство(8-ое или 10-ое), которое будет юнит юзать, прибавил модификатор и сделал чек.

вопрос в том, что модификатор идет к лидерству конкретного отряда, который должен пройти тест. а это нифига не женераль-в-кустах :)

у него, повторюсь, незамутненное 10 ЛД, к которому никаких модификаторов не применяется.

еще раз прошу сравнить с вордингом проигрыша в асолте - там пример, когда модификаторы идут к тесту.

здесь же -2 к лд для целевого отряда, а не для теста

*здесь даже не перевод, а коммон сенс. хотели бы модификатор к тесту - так бы и написали.

кстати, по райтс оф ботл они именно что используют лидерство маршала, но не заменяют на него свое. то есть ИХ лидерство и остается 9 (у БТ термосов 9 ж?). то есть даже не 9, а 7 - ведь модификатор учитывается :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Позор на мой лысый затылок :)

Попутал жостко ...

Кстати по вордингу правила.

А ребятки у нас фирлессные часом не только в ход когда делается ассолт?

На всю фазу азолта....Там уже кто раньше кончится.....Т.е. либо они либо их..... :)

Доказательство на первой странице в этом посте.

Если почитаешь внимательно, узнаешь, что от страха они проходят не родной, а тот лидак, который имеют на момент теста:)

Доказательство на первой странице в этом посте.

Если почитаешь внимательно, узнаешь, что от страха они проходят не родной, а тот лидак, который имеют на момент теста:)

to their leadership(к своему лидерству) =/= значение лидака, которым они пользуются на момент теста. Свое лидерство в данном случае не используется.

Изменено пользователем Xero

to their leadership(к своему лидерству) =/= значение лидака, которым они пользуются на момент теста. Свое лидерство в данном случае не используется.

Ну вот ты сам и ответил. Свое лидерство не используется. Используется то, которое они считают своим. Т.е. лидак маршала. итого 8 лидак:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...