Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rites of Battle vs. Weaken Resolve&Fear of the Darkness

Рекомендуемые сообщения

Итак в красном углу ринга темпларский Rites of Battle с вордингом

20538636.jpg

В синем углу ринга Игшный Weaken Resolve и БАшный Fear of the Darkness с вордингами:

12780913.jpg

29952905.jpg

Условия: силы действуют на Black Templars unit A с базовым Ld8. В юните Б где то на столе находится Black Templar Marshal с Ld 10.

Вопрос: какое значение для прохождения теста нужно отряду А в случае действия этих психосил?

Изменено пользователем Xero

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Fear of the Darkness проходится по 10 маршала с модифиром - 2, итого 8

Weaken Resolve уменьшает ЛД юнита, следовательно пока маршала не убить юнит подверженный силе будет спокойно кидать его 10 ЛД

ИМХО,в обоих случаях понижается лидак конкретно юнита-цели ("-2 penalty to their Leadership","unit`s Leadership"),т.е. пока не понизят лидак маршалу,все смогут проходить по 10-му (и то не обязательно,т.к. мей юз)

Изменено пользователем Dask

Вот по рав я согласен полностью, но блин ИМХО читом попахивает. Зачем тогда стабборн и т.п.?

В прошлой редакции кодекса у балдов был Данте и у него было райтс оф батл, оно впринципе то же что сейчас у БТ. Т.е. ты хочешь сказать, что когда мои АБ были в ХтХ(а ДАнте в этот момент не был в ХтХ) и проигрывали бой с -4, то я преспокойненько кидаю 10-ый лидак ДАнте, говоря: "я использую лидак ДАнте. А 10-ый он потому что ДАнте не вХтХ и никому он бой не проигрывал"

Вы все еще думаете ,что минусов не будет? =)

ИМХО,в обоих случаях понижается лидак конкретно юнита-цели ("-2 penalty to their Leadership","unit`s Leadership"),т.е. пока не понизят лидак маршалу,все смогут проходить по 10-му (и то не обязательно,т.к. мей юз)

Нет, неверно.

В случае Fear of darkness, their Leadership не равно unit's Leadership, т.к. их лидерством становится не лидерство юнита, а лидерство маршала. И к этому лидерству уже идет модификатор

Так что страх темноты кидаем с -2, т.е. 8, а против псайкеров 10й родной маршала

В прошлой редакции кодекса у балдов был Данте и у него было райтс оф батл, оно впринципе то же что сейчас у БТ. Т.е. ты хочешь сказать, что когда мои АБ были в ХтХ(а ДАнте в этот момент не был в ХтХ) и проигрывали бой с -4, то я преспокойненько кидаю 10-ый лидак ДАнте, говоря: "я использую лидак ДАнте. А 10-ый он потому что ДАнте не вХтХ и никому он бой не проигрывал"

Вы все еще думаете ,что минусов не будет? =)

Неверно, все упирается в вординг.

При проигрыше комбата юнит проходит тест на лидерство с модификатором -1 за каждую вунду. Какой бы мы лидак не использовали бы при райтс оф бэттл, прямой и четкий вординг текста заставляет учитывать модификаторы и потом проходить тест.

Игшная психосила просто уменьшает собственный лидак подразделения. А подразделение использует не свой лидак, с которым что то сделали, а лидак другого юнита, и проходит тест. Улавливаешь разницу?

Сложно с райтс оф батл (которая кстати есть и у маров и у бладов, не только у БТ)

С одной стороны вроде бы понятно, что -2 к лидаку который они кидают.

С другой стороны вординг РоБ нам какбе намекает на то, что это не ИХ лидак, а лидак прозорливого командира.

Я , все же, склоняюсь к тому варианту, что РоБовски лидак будет ровно таким, как у командира. В конце концов это он опытом и стальной волей направляет бойцов. Даже если те весьма напрягли булки.

Изменено пользователем mrPandarian

мне кажется, с маршалом такая же ситуация как с Сикариусом. Т.е. иными словами вся армия получает стабборн по 10 лидаку, без модификаторов.

За исключением тех случаев, когда маршалл сам не получит модификатор

В случае Fear of darkness, their Leadership не равно unit's Leadership, т.к. их лидерством становится не лидерство юнита, а лидерство маршала.

так по вордингу понижается именно лидак целевого юнита (that unit take a test with a penalty to their Leadership),а по райтс оф батл родной лидак никуда не девается(его,собственно и понижают),мы лишь можем (и то,если захочем) использовать лидак другого юнита (которому лидак никто не понижал)

для примера--у термосов родной лидак 9,какой мне тогда кидать,если на них кинут Fear of Darkness?

мне кажется, с маршалом такая же ситуация как с Сикариусом. Т.е. иными словами вся армия получает стабборн по 10 лидаку, без модификаторов.

За исключением тех случаев, когда маршалл сам не получит модификатор

в хтх модифицкаторы идут к используемому лд, к любому, что вобщем то подробнее ответили выше. так что не надо крайностей :)

Изменено пользователем Утка

в хтх модифицкаторы идут к используемому лд, к любому, что вобщем то подробнее ответили выше. так что не надо крайностей :)

если бы было написано: лидерство юнита становится равно лидерству маршалла/Сикариуса, то согласился бы. А так просто - "для тестов используйте лидерство героя". Впрочем, не буду настаивать, сам до конца не уверен ;)

БТ в хтх вообще все равно,т.к. в асолте они фирлесс

Ага, но только при наличии клятвы AAC.

Если клятва взята другая, то никакого фирлесса.

Ну и разница между РоБ и Стабборном.

Одно дело брать 10-ый лидак маршака и к нему лепить модификаторы.

Другое дело по Стабборну вечно проходить 10-ый лидак.

Разница как бы имеется.

10 в обоих случаях. По второму, думаю, понятно почему, а по первому там написано All normal modifiers and\or exeptions apply (e.g. units that are never fall back immune to this power). Считаю, Rites of Battle и есть такой эксепшн.

Изменено пользователем Kerrigan

Ага, но только при наличии клятвы AAC.

Если клятва взята другая, то никакого фирлесса.

Перечитай-ка спец правило БТ No Pity, No Remorse, No Fear)))

Перечитай-ка спец правило БТ No Pity, No Remorse, No Fear)))

Позор на мой лысый затылок :)

Попутал жостко ...

Кстати по вордингу правила.

А ребятки у нас фирлессные часом не только в ход когда делается ассолт?

Изменено пользователем ALEF

можно сравнить с вордингом ФЧ, например.

написано "When in a Assault" а не "When in charge"..т.е. вот имхо это типа "ин ассаулт (фейз)"

впрочем обосновать это пока не могу))

Кстати по вордингу правила.

А ребятки у нас фирлессные часом не только в ход когда делается ассолт?

Т.к. там упоминается слово ассолт, а не "ферст раунд оф клоз комбат" то значит они фирлесные во время всей ассолт фазы, не важно чья она.

Т.к. там упоминается слово ассолт, а не "ферст раунд оф клоз комбат" то значит они фирлесные во время всей ассолт фазы, не важно чья она.

Вообще то по рульбуку assault это и есть нападение, то что называют чарджем, хотя на самом деле это assault. Так что фирлесс только когда делается assault.

Изменено пользователем SmallEvilman

А это тогда что? :)

In the Assault phase, squads within 6' of the enemy can charge into close combat.

Чуть далее:

In an assault, models from both sides strike in an Inintiative (I)...

"Чарджат" одни, а "ассолтятся" - и те, и другие. ;)

Ещё на странице 40 рулбука есть такая фраза:

If both units' pile-in moves combined (that's more than 12" - very unlikely!) would be insufficient to bring the combatants back together, the assault comes to an end and both sides may make consolidation moves instead, as described below.

Что как бы намекает нам на то, что ассолт может закончиться, а может продолжиться.

Тема плааавно сменила направление...

По сабжу - ихмо бт проходят по 10в обоих случаях.

Изменено пользователем Rai

Вообще то по рульбуку assault это и есть нападение, то что называют чарджем, хотя на самом деле это assault. Так что фирлесс только когда делается assault.

Почитай рулебук. Ассолт фаза большая и состоит из многих частей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...