Morruindil Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) На 1000 очков получилось у меня вот что. Похоже конечно на самолет, но как думаете, против чего это сможет сыграть? ХК ТермоЛибр со щитом (авенгер, нульзона) - 140 Трупс 5 скаутов (снайперы) - плащи, мисла - 100 тактичка +мельта, лазка - 185 Элита 5 атерми (2 когтя) на ЛР - 450 ХС Виндик с отвалом - 125 Изменено 16 июня, 2010 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) А либер с какими писихосилами? Че за вооружение у термасов? Чем вооружены скоты? Вообщем приведи ростер в нормальный вид. А так - ЛР к тау не доедит 90% да и вообще его подбить - и ты продул (а это как повезет), прыгучий либер (с гейтом) мог бы спасти дело, но локатора, чтоб его туда кидать - нет, а со скатером прыгать - опасно, да и упадешь далеко, и так как терми с либром единственный опасный отряд в товей армии от него разбегутся или застрелят (от ведра кубов спасенья нет) + 5 термасов и либер 30 орков не осилят. Виндикатор - играет крайне нестабильно, так что может работать тока как фаермагнит, а терми много кого не осилят Изменено 16 июня, 2010 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Виндик и лр - фаер магниты, будут целями номер один. Трупса у тебя не мобильная и если скоты должны торчать дома, то тактичка должна муваться и без ринки она далеко не уедет. Сомнителен тда у либра, да и вообще я бы лучше взял стрелковых термосов потому как они если потеряют ЛР смогут пострелять, а ассолтным прийдётся ещё топать. и потом, я бы вобще не стал бы брать термосов на такой формат они+ещё на лр будут уничтожать в первую очередь, а потеря этого отряда-потеря половины армии, уничтожат их и вторая половина уже не будет представлять большой угрозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Epsilon, на 1К очков виндик и ЛР вполне себе хард-ту-килл, а атерми в ЛРе играют на любые форматы, хотя им "тапать и топать". я бы вобще не стал бы брать термосов на такой формат они+ещё на лр будут уничтожать в первую очередь, а потеря этого отряда-потеря половины армии лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Epsilon, на 1К очков виндик и ЛР вполне себе хард-ту-килл, а атерми в ЛРе играют на любые форматы, хотя им "тапать и топать". лол не так уж много силового и АП1-2 на 1000? лучше наверно таки стрелковых с огнеметом против толп, а то ведра кубов здесь правозмогать - нечем. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 То: _Ustas_ хард ту кил на 100 очков говоришь? а что насчёт тройки бродсайдов к примеру или четырёх а байков, или лэнсы эльдар? ЛР всегда не просто убить, но в отсутствии скрина он фаер магнит, тут фаермагнита два и вместе они составляют больше половины армии по очкам. Либра бы я убрал и поставил вместо него чапика, если он будет бегать с термосами, то принесёт больше пользы чем либр в хтх. ибо будут реролы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Либра я беру всегда для бековости, потому как крашу все таки Воронов. Я конечно понимаю, что это 2 фаермагнита, но, собственно, мой вопрос заключается в том, против чего это сможет сыграть? Я не претендую этим ростером на универсальность. А если подумать над чем-то более несамолетным, то у меня получается следующее: ХК Либр с прыгпаком (авенгер, нульзона) - 125 Трупс 5 скаутов (снайперы) - плащи, мисла - 100 тактичка +мельта, лазка - 185 Фаст Атака 10 ассолтников + 2 фламера, павершашка и комбатщит - 230 ХС Виндик с отвалом - 125 ТФК - 100 5 девычей с 3 мислами - 135 Но опять же в таком варианте 1 виндик будет МегоФаермагнитом, и ТФК сильно картонная, поэтому можно её выкинуть, оторвать виндику отвал, у сержанта отобрать щит и взять второй виндик... Изменено 16 июня, 2010 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А зачем вообще мельта тактичке без рины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Просто потому, что я думаю, что 5 очков за мельту - очень неплохо. если выкинуть мельту, эти 5 очков девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 К тактичке с мельтой никто сам не поедет. Лично я бы и ласку нафиг скинул, дал бы тактичке ПК и плазмаган, оно хоть как-то стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Но опять же в таком варианте 1 виндик будет МегоФаермагнитом, и ТФК сильно картонная, поэтому можно её выкинуть, оторвать виндику отвал, у сержанта отобрать щит и взять второй виндик... 1) Тактичке нужна ринка. Без вариантов. Мары в чистом поле долго не живут и мобильность просто жизненно необходима. 2) Ассолтникам (если уж их брать) меобходим молоток/кулак, щит не нужен (зачем рисковать кулаком, вешая вунды на сержанта, когда есть еще 9 тушек?). 3) Вместо девычей, ИМХО, лучше взять пред с лазками и автопушкой. Хотя это и не так бэково для КВ. 4) ТФК, в принципе, не так уж и часто подбивают. Еденичные выстрелы любой силы ей почти не страшны (3++), опасны в основном ведра, типа тех, что выдают лутазы, учитавая виндик, вполне может успеть пару раз выстрелить. А вот окупается она обычно одним залпом (25 очков всего :)). Ну и техмар с сервохарнесами, прикрывающий домашнюю точку никогда не лишний. 5) Стоит задуматься, чем ломать 13+ броню. Одна мельта это не серьезно, можно вместо ТФК взять пару атакбайков с мультимельтами. Или, как вариант, заменить либру кульзону на MotA, в ростере все равно мало игноряших армор атак, получим эдакого минимонстра с 6+2d6. Ну или докупить сержанту тактички комбимельту и катать мельта-комбатсквад на ринке за виндиком и ассолтниками, хоть как-то сыграют. Может даже выживут и заскорят :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ХК ТермоЛибр со щитом (авенгер, нульзона) - 140 Термолибр на такой формат, кмк, дорог, да и термоармор и щит ему обычно дают для вортекса. Лучше оставь голого либра и дай ему нульзону + гейт. Гейт - прыгать термосами в случае, если подбили ЛР (реально помогает), нульзону - чтобы убивать героев, зоантропов и терминаторов своими терминаторами / мельтами / лазками. Трупс 5 скаутов (снайперы) - плащи, мисла - 100 Скауты перекачены. Плащи принципиально ничего не изменят (т.к. скаутов всего пять), а мисла - кривая (третий баллистик). На таком формате роль скаутов в большинстве случаев - уходить в аутфланк/резерв, чтобы заскорить точку или чтобы их не убили как килпоинт. тактичка +мельта, лазка - 185 Пешая тактичка просто ни до кого не дойдет, а комбинировать в ней оружие разной дальности/назначения - плохая идея. Элита 5 атерми (2 когтя) на ЛР - 450 Обычный ЛР (т.е. с лазками), да еще один, - это, на мой взгляд, оверкил, потому что ему надо будет ехать вперед для доставки термосов (т.е. стрелять он будет только из одной лазки), а когда он доедет, для него будет мало целей (по толпам-то он не умеет нормально). Для поддержки термосов намного лучше ЛРК или ЛРР. Также, если брать ЛРК/ЛРР, лучше брать на него мельту - она на нем чрезвычайно стабильна, т.к. чрезвычайно живуча. ХС Виндик с отвалом - 125 Отвал дорог (лучше брать дозер блейд - всего 5 птс), но один виндик все равно играет крайне нестабильно (любой гленс - и ты без виндика как минимум на один ход). В итоге я бы предложил следующий ростер: Unnamed1000 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Avenger; Null zone 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Multi-melta 9 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts Multi-melta; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts Bolt pistol; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts Boltgun (x4) 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Combat Blade 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon missile launcher 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts Multi-melta; Heavy Flamer Minimum Killpoints: 8 Models in Army: 25 Total Army Cost: 1000 Или такой, на бяках: Unnamed1000 Pts - Space Marines Army 1 Captain (HQ) @ 150 Pts Bolt pistol; Power weapon; Space Marine Bike 4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts Bolt pistol (x2); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon missile launcher 4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts Boltgun (x4) 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Boltgun Minimum Killpoints: 6 Models in Army: 19 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) первый пост Если раздеть Либра и Скаутов, выдать тактичке фист и Разор/Рину и ростер будет вполне турнирен :). Изменено 17 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 ТФК, в принципе, не так уж и часто подбивают. Еденичные выстрелы любой силы ей почти не страшны (3++) Чего-то я не понял, откуда у ТФК 3++? Virl Вариант с байками - это хорошо, но я б тогда предпочел обойтись без ЛС. Не нравятся мне они. ЛРР - фу... Не представляю как им играть, чтоб огнеметные шаблоны нормально класть. ММ в тактичке... вот это по-моему реально бесполезно. Стреляет недалеко, и при этом тактикал должен стоять. Не думаю, что к нему кто-то поедет. Кларенс фон Клиренс Мельта может выступать как устрашающий фактор для тактички) Вообще по плану скауты должны выходить с краю стола в самый нужный момент и убивать в попу какую-нибудь вражескую технику. А тактичкой я планировал играть от обороны, потому что сколько ни пробовал отправлять её куда-либо на рине, её всегда с позором сливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Чего-то я не понял, откуда у ТФК 3++? в руину хорошую поставить и за техмара ее прокачать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Оу) Да, что-то я протупил) Решил, что это инвуль, а не кавер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Кого должна пугать тактичка одной мельтой? Ее просто перестреляют и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 какие-нибудь шагалки может быть не рискнут подходить к ним... Хотя для этого ещё фист сержанту неплохо было бы дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Кого должна пугать тактичка одной мельтой? Ее просто перестреляют и все. Я на 750 ЛРР с термосами юзал, одна мельта у маров - это 40% пня ЛРу, так что я их (как и все остальное угрожающее машинке) старательно объезжал, ну или убивал. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Кого должна пугать тактичка одной мельтой? Ее просто перестреляют и все. Еще один такой вот содержательный комментарий в теме, и я начну портить выступающим карму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Немного поколдовав с очками и чтоб не было опять же самолета, у меня получилось вот что: ХК Либр с прыгпаком (авенгер, нульзона) - 125 Трупс 5 скаутов (снайперы) - мисла - 85 тактичка +мельта, мисла + рейзор (ТЛ ХБ, если можно пользовать ИА, то ММ) - 215 Фаст Атака 10 ассолтников + 2 фламера, павершашка - 225 ХС Виндик - 115 ТФК - 100 5 девычей с 3 мислами - 135 Рейзор будет по возможности закрывать собой виндик и везти вперед полтактички с мельтой... Изменено 17 июня, 2010 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 ЛРР - фу... Не представляю как им играть, чтоб огнеметные шаблоны нормально класть. Элементарно им играть: или едешь на 6" и стреляешь из мельты+ассолтки, или едешь на 12" к оппоненту, высаживаешь термосов и кладешь один шаблон (он на 2+ убивает марободобных и игнорит кавер). ММ в тактичке... вот это по-моему реально бесполезно. Стреляет недалеко, и при этом тактикал должен стоять. Не думаю, что к нему кто-то поедет. Что значит - поедет? Мультимелта вполне оправдана как раз тогда, когда сам тактикал едет к врагу на рине. Вообще по плану скауты должны выходить с краю стола в самый нужный момент и убивать в попу какую-нибудь вражескую технику. На мой взгляд, это ненадежно - у скаутской комбимельты всего один выстрел и она может промазать. А такой выход из аутфланка рядом с противником - это в большинстве случаев слив отряда скаутов (хевифлеймер - и привет). А тактичкой я планировал играть от обороны, потому что сколько ни пробовал отправлять её куда-либо на рине, её всегда с позором сливали. Просто не надо кидать тактичку в самое пекло - она для другого. Она для универсального затыкания дыр во фронте, связывания отрядов врага, дополнительного болтердрилла, скоринга обжективов на половине стола оппонента у него под носом. [ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ] тактичка +мельта, мисла + рейзор (ТЛ ХБ, если можно пользовать ИА, то ММ) - 215 Для чего разобек? Он предполагает, что ты будешь делить тактичку на две части - но это вдвое уменьшит ее боеспособность (половина-то тактички поедет вперед). Рейзор будет по возможности закрывать собой виндик и везти вперед полтактички с мельтой... Если он будет везти, то он не сможет стрелять (если на 12"). При этом у него внутри - всего 5 нежных мариков. Другими словами, это два простых киллпоинта, едущих к оппоненту. Фаст Атака 10 ассолтников + 2 фламера, павершашка - 225 Павершашка ничего принципиально не меняет у ассолтников, в отличие от кулака или молота (которые пробивают высокую тафну, наносят инстадес, пробивают технику и т.д.). Поэтому лучше ее им не брать, а всегда брать кулак или молот. Виндик - 115 ТФК - 100 5 девычей с 3 мислами - 135 Не вполне понятно, зачем тебе в такой расписке нульзона у либра, т.к. у тебя оружия с низким AP не очень много (хотя она полезна, я не спорю). И непонятно как будут играть виндик и девастаторы с ТФК. Один виндик без кавера в виде ЛРа - это слАбо, т.к. разорбек его нормально не загородит, от него одного легко уехать, а затыкается он одним гленсом. Также непонятно, как будут сочетаться твои ассолтники с кучей бластов от ТФК и виндика. 5 девычей с 3 мислами - очень слабый отряд: немобильный, кидает лидак при потере двух моделек, теряет мислу при потере двух моделек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Хорошо, тогда можешь подсказать вменяемый ростер на 1к и тактику к нему? Желательно без использования байков, ЛС и предаторов. Потому что на 1,5к и 2к у меня ещё выходит что-то вменяемое, а на меньшие форматы получается какая-то хрень. С учетом, что основной противник - это ХСМ. 2 рины с пачками барсуков и лордом и Дефайлер. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Хорошо, тогда можешь подсказать вменяемый ростер на 1к и тактику к нему? Запросто. Примеры таких ростеров были на прошлой странице, сейчас приведу еще один. Желательно без использования байков, ЛС и предаторов. Так это же основные антитанковые подразделения ванильных маров. Довольно сложно придумать сбалансированный ростер без их использования. С учетом, что основной противник - это ХСМ. 2 рины с пачками барсуков и лордом и Дефайлер. Что-то маловато всего - должно быть еще что-то у него, т.к. остаются свободные поинты. Ну вот еще пример ростера для маров. Без байков, ЛС и предаторов :) : Unnamed1000 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Avenger; Null zone 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta 4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts Boltgun (x4) 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Boltgun 9 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter Minimum Killpoints: 7 Models in Army: 24 Total Army Cost: 1000 Тактика проста: дропаем на голову оппонента айроклад (желательно в тыл / на фланг, чтобы не вся армия его на следующий ход стреляла/чаржила), а пока он с ним разбирается - едем к нему ЛРом с термосами и прячущейся за ним мельтатактичкой на рине. Скоты в резерве / аутфланке - выходят так, чтобы скорить максимально далекую от противника точку (или чтобы их не убили, в случае игры на КП). Тактичка на рине - скорит точку противника. При необходимости, после высадки термосов - садится в ЛР и ЛР наезжает пузом на точку противника и там сидит. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Но в ростере нет рины О_о Значит тактичка будет пешком. и по сути это тот же самый ростер, что я писал в самом начале, только вместо виндика и термоса для либра тут Айрон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти