NinSfer Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 1) НАШ Ган Лайн... 2 Орлинных когтя (стрелометы) 200 очков 10 Стражей лотерна с щитами 130 очков 5 Феникс гвардов (75) с знаменем (12) и у них знами +d3 куба (50) 137 очков Маг (100) 2 ур (35) с посох выбора заклов (30) и камнем силы (20) 185 очков Маг (100) 2 ур (35) с палочкой +1 закл (10) и 2 свитка рзрушения (40) 185 очков Благородный (85) с луком (3 выстрела с 5 силой) (40) 125 очков Итог: 962 очка На оставшиеся 38 очков либо докачиваем героя на хтх либо даём фениксам чемпиона и прядь клубка. Армия очень маневренна и универсальна, т.к. стрелять без разницы по чему, а 9 школ магии с выбором - можно даже гномов перекастоать. 2) КаточеГг 2 Орлинных когтя (стрелометы) 200 очков 10 Лучников 110 очков Благородный (85) бсб (25) с батл банером (80) с щитом на коне с бардингом в каледор арморе (24) 214 очков Благородный (85) с ладаном (30) с щитом на коне с бардингом в каледор арморе (24) 139 очков (закачку на оставшиеся 20 - по выбору) 20 очков 17 Феникс гвардов (255) с ком группой (30) и знаенем маг резиста (30) 315 очков Итог: 998 очка А это просто каток, который при поддержке стрельбы и нагло пользуясь 4 вардой гоит противника по СРу... В своё оправдание могу казать что он выстоял против ган лайна гномов.... Однако эту расписку тещу недавно... в отличии от 1. За расписку №1 играю давно но готов принять конструтивню критику. P.S. Книги под рукой нт - делал на память... однако цены скорее завышал... P.P.S. сорь за грамтику, пишу с виртуальной клавиатуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Критика ростера 1 в армии 2 свитка => гномам и немагическим армиям она будет стабильно проигрывать у героя с луком нету даже щита, - так не пойдет, надо докачивать его стражей лотерна в числе 10 брать не вижу смысла ибо талант хаевских копий бить в 3 ряда не раскрывается стоило бы имхо убрать одного мага и добрать на эти очки еще фениксов а то их совсем мало если в них прятать героев то распределение пойдет после первой же потери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) По первому ростеру- однозначно убрать нобля и на выделевшиеся очки нарастить фениксов хотя бы (как минимум) до 12. Можно и фениксов поменять на львов. Изменено 16 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Отвечаю последовательно: 1)Lakondamin - фразы про то , что у меня в армии 2! свитка и я стопицот солью гномам я слышал неоднократно, но поверьте эти 40 очков стоят себя, ибо спасали неоднократно, а в нормальной армии игрок должен учитывать все факторы! Это универсальная расписка, еслиб я шел только против гномов, или знал что у противника не будет магии (много вы видели армий совсем без магии? я единицы), то я на эти 40 очков докачал бы фениксов... 2)Lakondamin - На докачку героя с луком есть еще 10 очков (харе смеяться мы за хаев играем) а это потенциально либо маска, либо щит, либо талисман Лоэка + можно взять двуру/алебарду/парное... но из-за отсутствия под рукой книги я просто оставил 38 очков и отписался по этому поводу... 3)Lakondamin - да возможно 10 стражей и не ударят в 3 ряда... допустим... однако за +20 очков мы получаем +1/+1к сейву(щит+ручное оружие), и возможность бить на чардже в эти самые 2 ряда... если бы ты взял лучников - то лишился бы этой возможности... брать же копейщиков в эту армию не вижу смысла вообще, если у тебя есть идем - опиши их подробнее пожалуйста. 4)Lakondamin - маги - основай этой расписки, скажи мне что ты будешь делать с 4+d3 кубами на каст за 1 мага? и без выбора заклов/свитков? И вообще фениксы взяты как отряд знаменоносец, в 90% случаев пихаем их в лес и жмемся к деревьям... они дают нам знамя а что нам еще надо?! 5)DM Crew - обьясните мне с Лакондамином нафига нам много фениксов? У нас есть 9 лидак (поверьте мне это существенно, и герой с 2+ сейвом в ближнем бою (если с щитом/маской) и 6 балистиком, на 2+ убивающим 3 юнита противнка в ход... Если до вас дошла такая часть армии противника что вам против неё нужно что-то посущественнее 5 феникс гвардов и десятка Лотернов, то чем вы стреляли/кастили? <_< 6)DM Crew чем львы лучше фениксов защитят мне знамя? 7)Общая концепция армии в том и заключается на что вы все купились) Нарастим фениксов - они страшные (ууу...просто мурашки по коже), добавим стражу - чтоб била в 3 ряда! НО И ПОРТИВНИК ДУМАЕТ ТАКЖЕ! Вы не поверите сколько раз противник за пару ходв уничтажал мне всех лотернов, практически полностью истреблял фениксов (тут главное вовремя остановиться и увести хотябы 1-2), однаок его армия от этого ход за ходом уменьшалась не намного меньше... Более того если до вас таки дошли... что мы делаем? Ну мы выставляем вперед фениксов, прикрываемся Лотернами... а дальше мысль... "какой же нуп автор того ростра что я ща тещу... мя ж ща раскатают... нда... надо было 12 фениксов брать... а лучше 12 львов (сколько из них дожило до этого счастливого момена щитать не будем)"... а вот я просто развожу магов/героя в разные стороны, ставлю феникксов, так чтобы оверан был не в балисты и фениксы (в отличии от львов.. да я и их тестил) 1 ход переживают и даже почти никогда не бегут.... а не следующий мы уже достреливаем армию противника... Вобщем чтобы понять как это работает, нужны за это поиграть... P.S. Если кто-то не согласен с одним из этих пунктов, то просьба конструктивно изложить свою точку зрения) Если что-то лучше то чем и главное ЗАЧЕМ? ни надо говориь мне что Каледорцы лучше фениксов, а не взять ли их... старайтесь уложиться в стиль расписки) [ Добавлено спустя 5 минут 25 секунд ] Кстате вот бэк: Расписка №1 представлят собой аванпост маленькой крепости на Ультуане, которая подвергается многочисленным атакам всяких бяк, положивших глаз на нашу милую родину... Гарнизон не вели (22 пехотных мадели), однако хорошо обучен и снаряжен). Удачи вам, и да не падут стены вашей крепости никогда... Расписка №2. Это личная стража Короля Феникса, сопровождающая его в одном из его путишествий и наткнувшаяся на агресивно настроенных орков/гномов/скейвенов/томбов (нужное подчеркнуть)... P.S. Каждый может предложить свою историю, если пожелает) Изменено 16 июня, 2010 пользователем NinSfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) нафига нам много фениксов? У нас есть 9 лидак (поверьте мне это существенно, и герой с 2+ сейвом в ближнем бою (если с щитом/маской) и 6 балистиком, на 2+ убивающим 3 юнита противнка в ход... Если до вас дошла такая часть армии противника что вам против неё нужно что-то посущественнее 5 феникс гвардов и десятка Лотернов, то чем вы стреляли/кастили? <_< Я бы выбрал фениксов без раздумий, ибо суммарно этот отряд дает 237 очков, а разогнать/ расстрелять этот отряд проще в разы. Достаточно убить 3 штуки (!!) и отряд уже ополовинен- самому не смешно? Нафиг мне тогда сдадутся эти лотернцы, если только там не оба мага находятся, только тогда можно подумать. Нобль с таким луком- фигня. Да, возможно, он тематичен в каких-нить стрелковых расписках, однако- защиты нет, для атакующей комбы тоже никаких предпосылок не создано. чем львы лучше фениксов защитят мне знамя? Стабборн, двуручи, отличная защита от стрельбы, возможность легко маневрировать через леса- этого мало? Изменено 16 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Логично... однако в боях с магами у нас есть 2 свиткаи 4 куба на диспел с родным бонусом +1 на диспел... самое опасное можно продиспелить... Стреляет дальше нас мало кто (разве что вуды, да вар машины) но стреломётов/камнемётов мы не боимся... их боятся большие коробки, а нас нашей вардой уютно.. у львов кста сейва не будет, и вообще стаборность - это канешь круто, но как показывает практика не очень много до нас и доходит в хтх, а стрельба - стрельбой, еслинас перестреляли/перемагичили - то враг просто силён, он также перестрелял и других бы юнитов, + нащет армора: у фениксов он всего на 2 хуже чем у львов, но есть ще и варда - следовательно защита от стрельбы имхо лучше... А то что герой не закачен на хтх..это еще как посмотреть... и вообще герой стреляет также как стреломет... только стрелометы попадают 6 выстрелов на 4+ а герой 3 выстрела на 2+... и пробивает получше... если убрать героя, то на том же основании можно сказать что стреломёты - фигня, и вместо них лучше взять каледоров... И вообще ты думаешь 2+ армор - это мало? СОрь тут много флуда но исправлять лень... вот по делу: 1)Нобль - очень мощный стрелковый скирмиш, могущий тупо бегать и расстреливать остатки армии потивника... (в самом крайнем случаи), в отличии от фениксов, в данной расписке они скорее выполняют вспомогательную роль и на "подушку" против чарджей согласен не тянут... ПРосто против армии стрелков берем школу жизни/небес и фанимся... кастуем защиту от стрел и камету, молнии без дальности... 2) а вот нащет львов всё сложнее, они возможно гораздо лучше в роли "подушки" однако стрельбу переживают сложнее (если у противника есть хотябы бронебойность, то у них уже просто 4+ сейв, а у фениксов к нему прибавляется еще и 5+ армор) Единственное чем они привлекательны - стаборность... но пока до меня мало кто доходил - предпочитаю защиту от стрельбы... 3) Кста Гирой в коробке фениксов с талисманом лоэка может очень неплохо наковырять СРа... не забываем у нас АСФ... P.S. да и не люблю я львов... как и они меня... попадают половину... а из 5 это 3... хотябы 1 единица.. и это уже 2... а кто их спасет против оставшихся противников?... P.P.S. мысли хорошие приняты к рассмотрению) спасибо большое) уезжаю до 22 числа) можете пока набросать еще критики) не забывайте там 2! расписки)) P.P.P.S. тока ща мысль пришла) против армий без стрельбыБ с малой стрельбой- можно магов и героя водить отдельно, тогда - НАС НЕ ДОГОНЯТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) По первому ростеру: - 3 героя - плохая идея. Слишком много очков в героях, которые не слишком сильно поднимают эффективность. - зачем нужно 10 фениксов, если можно сэкономит очки и взять просто лучников, у которых дальше рендж. Это целых 40 очков. - про фениксов сказали. 5 слишком много. А пичкать туда еще героя с чем нибудь - это вообще агонь. Поситай, скоько у тебя вунда стоит в этом отряде. - нобель с ривер боу ИМХО не особо нужен - у тебя итак нормально стрельбы. Сделай его бсб. Или хотя бы на лошадку посади. А вот контрчарджа у тебя вообще нет. Байтить и дивертить просто нечем. Вот поставят против тебя 2 пачки рыцарей нургла - что ты с ними делать будешь?) По второму ростеру: - странная закачка генерала. - нафига тут фениксы? - ты медленный, и вообще без магии. Выкинь фениксов, возьми принцев. - я бы слил РБТ и взял бы орла. А вообще, слишком мало отрядов, фениксов, конечо, не убъешь, но все остальное - легко. Я вообще не понимаю, как этот ростер играет. Короче, я бы оставил 1 мага со скролами и заклом (или скролом и сииром) + сорсери. В среднем - 6 кубов, на 1к - вполне себе. Если прямо так хочется возьми конного нодля с ленсой, лоеком и.. баундом) Будем 7 кубов в среднем. Чем тебе нра лотернцы - не понимаю. 30 дюймов - наше все)) Принцы - лучший спешиал. Без байта и диверта в виде орлов - тяжело... . ПРосто против армии стрелков берем школу жизни/небес и фанимся... кастуем защиту от стрел Ничего, что маг фаза раньше шутинга? Рипы можно спокойно подиспелить в свою фазу. Изменено 16 июня, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 три героя у хаев на 1000 - это... хм... мягко говоря не нужно. стражи лотерна - вообще непонятны. а в количестве 10 непонятны совсем. Кого собрался ими убивать? тоже и про фениксов. 5 штук. неготично. вдумайся у тебя на 1000 очков ДВА отряда общей численностью в 15 телец. Причем тельца с 3Т и 5+ броней. Скавены на теже очки выставляют 80+ тушек (шторм банер улыбается и машет твоей армии). Бретонцы выставляют два полных клина по 9 тушек каждый (2+ броня кстати)+ еще и пегасы. Расчет на одну магию и стрельбу часто неоправдывается. Вообще сомневаюсь в оправданности хай-эльф ганлайна на 1000 очков. Слишком дорогие тушки. Можно сместить акцент в сторну маневра и контр чарджа. На мой взгляд будет эффектней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 1) НАШ Ган Лайн... 2 Орлинных когтя (стрелометы) 200 очков может кто-нить мне объяснит как два рарных стреломета влезли в ростер на 1000 очков? или я чего-то не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 у хаев другая организация листа: на 1к можно взять 2 рара и 1 кор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 у хаев другая организация листа: на 1к можно взять 2 рара и 1 кор) внезапно.. ушел читать армибук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Мысль номер раз - человек не просил советов, у него не было вопросов по закачке, он просто выложил ростер. По крайней мере первый. Он даже им долго играл. Мне кажется обсуждение и комментарии излишни. В метагейме, в котором живёт человек этот ростер, видимо, играет. Мысль номер два - непонятно чего хотел человек, выкладывая свой ростер:) Изменено 17 июня, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Мысль номер раз - человек не просил советов, "За расписку №1 играю давно но готов принять конструтивню критику" - как бэ просил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 "За расписку №1 играю давно но готов принять конструтивню критику" - как бэ просил. Как-бэ если играет давно, то, наверное, он играет таким не случайно. Долго тестил и наконец нашёл, то что его устраивает. Слабо верю в полезность советов, которые бы с одной стороны сильно усилили ростер, а с другой не сломали его основную (для игрока) идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 2) КаточеГг эту расписку тещу недавно... в отличии от 1. Надо полагать, именно ростер #2 и нуждается в конструктивной критике. Аффтар, продолжай тестить и сам переделаешь! Ты пока что не принял ничего из тех замечаний, что были здесь приведены. [ Добавлено спустя 47 секунд ] Мысль номер два - непонятно чего хотел человек, выкладывая свой ростер:) + 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Вернулся из поездки) 1) Еще раз - что касавемо скайвенов и бретонии... =) это не страшно данной расписке... стрелометы+школа металла или феникс+те же стрелометы) скейвены побежали на 3 ход (играл 4-5 раз) бретония, просто дошла таким смешным кол-вом, что не смогла напугать... 2) Основную критику просьба направить всётаки на 2 расписку ибо она необкатанная, что касаемо предыдущих замечаний - потестил львов вместо фениксов... неплохая альтернатива, ценность в упорстве...однако концепцю это не поменяло... 3) В 2 ростре попробовал взять 2 орлов вместо 2 стрелометов... мысль неплохая может получиться, суть в том что в отличии от кавалерии идёт она медленнее, зато вардится и медленно сметает... 4) Ростры выложил, не смотря на то что долго тестил в надежде на светлую идею, могущую не кардинально поменять, но улучшить игровую концепцию.. напирмер закачка магов прогшла путь от 3 свитков к 2 камням силы и в итоге я остановился на том, что лучше по моему мнению) P.S. Спасибо за критику =) P.P.S. Есть ли у когонь мысли по использованию в расписке доспеха теней? Можно ли построить на нем играбильную армию? Изменено 21 июня, 2010 пользователем NinSfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Я юзал нобля с Гем оф Коредж и этим армором в отряде 7+1 Шейдов. Смешной, но иногда очень веслый отряд. Что такое играьельность в твоем понимании? Изменено 21 июня, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 просто была мысль составить раписку кор+дофига отрядов шейдов) можно на все спешл слоты забить ими и получится быстрая и маневренная армия... правда в хтх они полабее дарковских будут мне кажется...вот и думаю можо ли ими выиграть когото?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 нельзя. У них 3 сила и 1 атака. Что ты будешь делать с 1+ АС? У них есть хейт, что не всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) вот это я и подразумевал под играбельностью... <_< Вот кста еще мысль... хотел сыгрть на 2250... как можно закачать лорда на драконе? стар ланс имхо не катит... вот мой вариант: Наручи защиты Каледор армор (который 2+) Это 80 очков... что бы еще взять? или как еще закачать? Изменено 23 июня, 2010 пользователем NinSfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Наручи защиты Каледор армор (который 2+) Это 80 очков... что бы еще взять? или как еще закачать? В правильном направлении мыслишь. Ещё нужен Amulet of light за 15 очков, чтобы получить маг. атаки. Оружие - обычная алебарда Изменено 23 июня, 2010 пользователем Sashimoto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) ...и это будет самая банальная закачака для лорда на драконе) Изменено 23 июня, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а есть не самые банальные, но позваляющие выжить?) тут ведь попса попсой, а жизнь дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 негатор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 негатор? расскажи плиз поподробнее как его юзать, а я не нашел ему применения(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти