Обальд Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 О, а я то думал, почему в Москве такая жара... =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вот будет забавно, если пока все будут ждать вспышки, виновник торжества коллапсирует в чёрную дыру и световым шоу не поделится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вообще, чёрная дыра - результат взрыва сверхновой, потому шоу всё равно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Надеюсь все-таки увидеть... Можно прожить всю жизнь, сменится несколько эпох, и не увидеть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Так что, когда? Уже можно запасаться попкорном? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 "Хотя возраст Бетельгейзе составляет всего около 10 миллионов лет, некоторые считают, что текущая переменность звезды свидетельствует о том, что она уже находится в фазе выгорания углерода и потому подвергнется взрыву сверхновой в течение одной-двух тысяч лет. Другая группа учёных считает, что она проживёт гораздо дольше." не дождетесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 "За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую." (С) Как знать... Нас рассудит только время :) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вообще, чёрная дыра - результат взрыва сверхновой, потому шоу всё равно будет. Да не, гравитационный коллапс - это маловероятное развитие событий после взрыва. Скорее всего связанное с тем, что звезда массой, скажем 2-3 Солнечных взрывается, но после взрыва практически не теряет в "весе"(Это как вообще????), то тогда да - гравитационный коллапс. Если мне мозг не изменяет, то ЧД получается без взрыва. Она не сбрасывает массу, после того как горючка закончилась - масса "падает на нее". Да и черная дыра на таком расстоянии на нас вряд ли как-то повлияет. Радиус Шварцшильда для нее будет порядка 60 км. Бетельгейзе не двойная - быстро массу не набрать. Так что, судя по тому что я слышал про Альфу Ориона, из нее выйдет отличная нейтронная звезда, но дальше дело на вряд ли пойдет. И самое главное, ребзики, а откуда эта инфа вообще? Из проверенного источника? А то, то что она кривая и косая, пошла пятнами и яркость у нее меняется, так об этом давно известно. Вот только правда на счет полюсов не слышал. Хотя, при жизни увидеть вспышку сверхновой - значимое событие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Поглядим на кривую светимости - увидем звездное небо, в котором угадываются колебания размера - точных данных по долговременному наблюдению за формой я не видел. О да она потеряла сферичность - из чего делается вывод, что подстегнутая увеличением в результате коллапса реакция не вытолкнет фотосферу обратно? Однозначный ответ, даст, только знание того, что горит - повторяюсь - если увидели железо - остались сутки (по порядку величины). Я, по краеней мере, не собираюсь заказывать майку по результатам наблюдений за формой, так то:) Изменено 7 августа, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Так что? Я так понимаю, все наше бла-бла-бла вызвано уткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Так что? Я так понимаю, все наше бла-бла-бла вызвано уткой? уткой-уткой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Казалось бы, причем тут взрыв Бетельгейзе, аномальная жара, множащиеся пожары и правительство, имитацией бурной деятельности заверяющее что нет причин для паники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Да не, гравитационный коллапс - это маловероятное развитие событий после взрыва. наоброт - для Бетельгейзе при ее массе - это наиболее вероятный (почти елинственный) вариант эволюции... "взрыв" сверхновой - это всего лишь сброс оболочки, бОльшая часть массы как раз коллапсирует в черную дыру (либо пульсар, но при такой массе - именно в ЧД)... [ Добавлено спустя 56 секунд ] Казалось бы, причем тут взрыв Бетельгейзе, аномальная жара... вот как можно связать эти два события? это ведь надо постараться <_< Изменено 9 августа, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 то есть причастность правительства вопросов не вызывает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 то есть причастность правительства вопросов не вызывает? :) Конечно не вызывает. Всем известно, что Кровавая Гэбня регулярно тушит звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 путин питается энергией солнц, это понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 путин питается энергией солнц, это понятно Краб? Ктан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) наоброт - для Бетельгейзе при ее массе - это наиболее вероятный (почти елинственный) вариант эволюции... "взрыв" сверхновой - это всего лишь сброс оболочки, бОльшая часть массы как раз коллапсирует в черную дыру (либо пульсар, но при такой массе - именно в ЧД)... =) Ты, я смотрю, знаешь больше чем астрофизики, которые этим всю жизнь занимаются и, кстати, так толком ничего не доказали. Сверхновая и возможно нейтронная звезда - практика. Коллапс - теория, причем мутная. Нет ни одной абсолютно доказано(!) существующей черной дыры. Есть объекты которые ученые, исходя из расчетов, хотят называть чд. К примеру Лебедь Х-1(это вроде первая). Они до ручки дошли. Им законов физики не хватает, чтоб полностью прописать природу гравитационного коллапса. А говорить с такой уверенностью про звезду типа Альфы Ориона, опираясь на теорию которая используется как шаблон, в данном случае, это нонсенс. У нас таких звездочек считанные единицы. Как я узнал, Бетельгейзе - редкий, красный супергигант. Но никто из изучающих его не дал даже намека на то, что после взрыва коллапс будет продолжен. В вики вот написано, что ученые считают возможным превращение звезды в : что её масса достаточно низка для того, чтобы после взрыва образовался редкий тип кислородно-неонного белого карлика. Но суть не в этом. Раньше я не мог найти источника этого замута, а теперь он вылетает на первой странице гугления. В википедии это тоже есть, но я чего-то упустил, да и мало там, практически одно имя. Астрономы из Беркли под руководством знаменитого Чарлза Таунса, следят за Бетельгейзе начиная с 1993 года. Что происходит с суперзвездой, не знает никто. Однако большинство ученых, в том числе и Чарлз Таунс, склоняются к мысли, что это скорее всего начало конца, хотя не исключают и других вариантов. По сравнению с главной последовательностью этот период очень короток – звезда в этом случае стремительно уменьшается в размерах, что мы и наблюдаем. Затем, неизвестно когда – через десятки, сотни или тысячи лет – Бетельгейзе превратится в Сверхновую». Это уже наш сказал. А вот видео с, я так понимаю, сгенерированной на компе сурфейсой Бетки. Ну это так - лирическое отступление) На 10 000 лет в титрах, не обращайте внимания. =) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти