Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forces of Warmachine: Protectorate of Menoth

Рекомендуемые сообщения

Menoth%20MKII%20Hardcover.jpg

Наконец-то у меня появилось время, что бы внимательно ознакомиться с содержимым.

Из положительного - появились новые, красивые арты с варкастерами, есть фотографии как уже вышедших миниатюр, так и тех, чей выпуск запланирован в очень отдаленном будущем. Есть забавная схемка с организацией военных сил Протектората - правда, я не сравнивала ее с такой же в Супериорити - возможно, они одинаковы. Из действительно нового - вступительный рассказ, где фигурируют новый варкастер Протектората Виндиктус, хорошо знакомый нам Иерарх Севериус, Владимир Цепеши и Предвестник Менота. Пара страниц отведена для краткого пересказа происходивших в недалеком прошлом событий (Prime, Apotheosis etc). Еще некоторое количество страниц рассказывает об эволюции протектората Менота из кучки бунтарей в опасного для окружающих королевств противника. Есть немного о действующих крестовых походах и организации армии - но это все или многое из этого было в Супериорити. В конце книги есть просто отличный на мой взгляд гайд по покраске миниатюр - там и руководство по покраске пламени, и по высветлению тряпочек, и по покраске металликами поверхностей странной формы.

Отрицательные моменты - мало по-настоящему новой информации. Собственно, только вступительный рассказ, инфа по Виндиктусу и новым моделям джеков и пехоты. Остальное -или скопировано из старых книг, или из статей в NQ. Неприятно удивили совсем уж древние иллюстрации - явно времен выхода Prime.

Лично мне был симпатичнее старый формат, когда в пределах одной книги была информация по всем фракциям, куча рассказов и иллюстраций. Но, все меняется, хоть и не всегда - в лучшую сторону. Мое ИМХО - данная книга нужна или сильно увлеченным фанатам Протектората Менота, или новичкам, у которых нет времени и желания искать книги времен MK1

Изменено пользователем Iron Maiden

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...