NigatiF Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 12. Высота маркера – 15 мм, если необходимо определить расстояние в трёх измерениях. Все маркеры на конкретном столе должны быть одного диаметра. Может тогда ввести стандарт и для диаметра? Чтобы у всех точки были одинаковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Не вижу смысла. Кому-то нравятся огромные хорошо украшенные подставки в виде точек, кому-то стандартные зелёные гвшные флажочки. Поэтому единственным требованием будет один диаметр для данного конкретного стола на данную конкретную игру. Сами точки - на усмотрение игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 огромные хорошо украшенные подставки в виде точек кому-то стандартные зелёные гвшные флажочки И как двум таким товарищам обеспечить дин диаметр для данного конкретного стола на данную конкретную игру каждому с собой тащить полный комплект точек чтоли? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Если модель в резверве имеет спецправило срабатывающее «в начале хода», то при выходе из резерва спецправило в этот же ход работать не будет. А если в Факе прописано, что модель может это сделать? Хоть спецов и не допускаете, но всё же случай такой есть. алёгший юнит не может использовать психосилы. Экипировка и ауры работают. А если он скастовал в фазу мувмента? И в ХтХ тоже нельзя форсом бить и всякие 10 силы кастовать? Игрок должен сначала объявить кто стреляет, а кто нет, и только затем мерять расстояние. Это значит что всё армия что ли должна объявить стрельбу? А как же старая добрая система, один отряд вскрывает танк, второй долбит пассажиров? Если в юните нет «мажорити ВС», то используется больший. В случае если вдруг в юните 1 модель с 3 вс, 1 с 4, 1 с 5, то используется 4-й. А разве не 5ый? Ведь сказано больший, что ты кстати подтвердил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Это значит что всё армия что ли должна объявить стрельбу? А как же старая добрая система, один отряд вскрывает танк, второй долбит пассажиров? вот этот момент мне тоже малость не понятен А разве не 5ый? Ведь сказано больший, что ты кстати подтвердил. тут скорей больший по количеству моделей, берем для примера отряд крестоносцев где 7 инициатов с WS4 и 3 неофита с WS3, так вот бить будешь против 4го Изменено 14 июня, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 тут скорей больший по количеству моделей, берем для примера отряд крестоносцев где 7 инициатов с WS4 и 3 неофита с WS3, так вот бить будешь против 4го Нет Фоулен, тут вопрос возникает, если 1 модель с 3ws, 1 с 4ws и 1 с 5ws, а не с перевесом 7 против 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Игрок должен сначала объявить кто стреляет, а кто нет, и только затем мерять расстояние. Фоллен, Вайпер - Вы издеваетесь чтоле? Тут же очевидно что имеются ввиду модели отряда, ты сначала объявляешь с чего и кто стрелят - и только потом меряешь дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) А разве не 5ый? Ведь сказано больший, что ты кстати подтвердил. Нет, не пятый. Для данного конкретного случая - четвёртый. В остальных случаях, если вдруг не сможете определить мажорити ВС подзывайте меня. А если он скастовал в фазу мувмента? И в ХтХ тоже нельзя форсом бить и всякие 10 силы кастовать? У меня такое впечатление, Вайпер, что ты не вполне понимаешь значение слова "кларифай". Clarify - это уточнение. Я не переписываю правила. Я просто пишу как и что будет решатся в конкретных игровых ситуациях при спорных моментах, которые могли бы возникнуть. При атаке залёгшего отряда в фазу Ассолта что становится с отрядом? Никак, по рульбуку, он возвращается в нормальное состояние? 0_о А может ли отряд в нормальном состоянии кастить псисилы, бить форсшашкой и т.п.? каждому с собой тащить полный комплект точек чтоли? А что тебя удивляет? :) Кубики и модельки ты ведь свои притаскиваешь. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Я лучше переспрошу 100х500 раз, но зато не лоханусь в нужном моменте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А что тебя удивляет? необходимость тащить 5 маркеров, если их максимум может быть 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А что это за точки? [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] А что это за точки? И как будет решаться вопрос с монолитом и психосилой БА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 необходимость тащить 5 маркеров, если их максимум может быть 5. Ну ты уж превозмоги себя как нить, камрад :) И как будет решаться вопрос с монолитом и психосилой БА? Не знаю. Щас читаю ЕТЦшный кларифай для ХСМ и кодекс ХСМ с РБ. И фак к кодексу ХСМ. Кларифаи по кодексам будут готовы как только так сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А что из себя представляют маркеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Это некие вещественные объекты которые используются в качестве обжективов (точек) в миссиях на контроль точек и на две башни, по рульбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А как решать - чьи точки использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 И как будет решаться вопрос с монолитом и психосилой БА? как как, ломаться будут по 10й силе :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Это некие вещественные объекты которые используются в качестве обжективов (точек) в миссиях на контроль точек и на две башни, по рульбуку. Это то я знаю. меня больше интересует вопрос о точных габаритах этих маркеров, ведь на домашних турнирах это были всегда разные объекты. Извиняюсь за флуд. [ Добавлено спустя 11 минуту 33 секунды ] как как, ломаться будут по 10й силе :image078: Ну это на рассмотрение судейской коллегии :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) А как решать - чьи точки использовать? Договариватся, бросать кубик, пить поллитра пива на скорость, камень-ножницы-бумага, играть в мужиков, плюнуть кто дальше. Господи, мне что, надо всё регламентировать? У нас тут что, прусская школа? Это то я знаю. меня больше интересует вопрос о точных габаритах этих маркеров, ведь на домашних турнирах это были всегда разные объекты. Извиняюсь за флуд. Высота, если необходимо, у ВСЕХ маркеров (независимо от фактической высоты) 15 мм от пола поверхности стола. Диаметр не регламентирован, но должен быть одинаков у всех точек на столе на данную конкретную игру. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Господи, мне что, надо всё регламентировать? ну раз взялся... сказал про диаметр, говори и каким он должен быть. Сложно чтоле написать " Все маркеры должны иметь диаметр 40мм" или как-то так. Все равно - почти всех их на "терминаторские" подставки клеят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Я уже написал правило использования маркеров. Что именно в нём не понятно? Добавлен кларифай по ХСМ Изменено 14 июня, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Я уже написал правило использования маркеров. Что именно в нём не понятно? Добавлен кларифай по ХСМ Использование Гнили Нургла не считается прицельной стрельбой для использования оставшегося оружия на модели или цели последующего чарджа. Иными словами, вы можете использовать Гниль, убить несколько моделей в одном отряде, а потом почарджить другой. С этим категорически не согласен (рульбук страница 50) Психосилы как стрелковые атаки ...Все правила стрельбы пременимы в полном объёме: то есть псайкер не должен быть в ближнем бою, должен видеть цель и т.д. В ЧАСТНОСТИ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ ПСАЙКЕР ИСПОЛЬЗОВАЛ ПОДОБНУЮ ПСИХОСИЛУ ПРОТИВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВРАГА, ТО В ПОСЛЕДУЮЩУЮ ФАЗУ НАПАДЕНИЯ ОН МОЖЕТ НАПАСТЬ ТОЛЬКО НА ЭТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 У пси-силы нургл-рот нет цели. Это значит что если внезапно окажется, что модель может и пострелять после использования нургл-рот, то она может пострелять в другой отряд и чарджить в этот, другой отряд. Либо, что более вероятно, стрелять не сможет, т.к. нургл-рот заменяет стрельбу и вообще является стрелковой атакой, но тем не менее нанеся урон одному отряду псайкер имеет право чарджить в другой отряд. Потому что, повторю, у пси-силы нургл-рот нет выбора цели для стрельбы. И кстати, ОРАТЬ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 я предлогаю данную тему вообще не засорять, и не мешать Керригану работать, а то он отвлекаеться ;) если кого то, что то не устраивает, то в первом посте все сказанно, толково, данные вопросы обсужденнию не подлежат и устанавливаются организаторами =) а вот после того, как все кодексы выложат, тогда создать ОТДЕЛЬНУЮ тему и вопросы задавать там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Добавил Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Так аватар уник или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти