Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

POTMS VS SMOKE  

153 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

"Если бы ГВ хотело, то оно бы написано..." ППЦ.

Повторюсь ещё раз ... ГВ написало, так как оно написало.

В надежде, что книжку будут читать нормальные адекватные и разумные люди :)

Которые будут получать удовольствие от игры в солдатиков, а не от буквоедства и поисков дырок в рулях и кодексах вплоть до закипания мозгов.

Уже разжевали всё популярно. Нет же, начинаем лингвистикой меряцца и каждому слову в правиле фонетический разбор устраивать.

Я понимаю, когда действительно попадается неясный момент. Но когда вопрос очевиден, к чему продолжать упираться и устраивать это копание дырок и нестыковок?

Ребят, заканчивайте уже. Ну чес слово ...

Изменено пользователем ALEF

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще раз вопрос для Панды. При результате destroed weapon нету запрета из него стрелять по МС. Тоетсь если оторвать все? то ЛР все равно сможет пострелять по МС? или где-то в рульбуке есть все таки запрет стрельбы из оторванного оружия по МС?

Изменено пользователем Dedal

При оторванном оружии нету запрета из него стрелять по МС.

Вообще нет запрета стрелять в рульбуке, емнип.

2Woice: "Таким образом" замечательно подходит. И вся фраза превращается в вывод из правила, так?

Именно так. Конкретно перечисляются ситуации, когда это самое доп оружие может быть задействовано.

Да хоть Б, Ц и Д! Это не дает ему право управлять самолетом. А ты занимаешся флеймом

Ну а я и не собираюсь стрелять из уничтоженного оружия.

Кхм, кавер на 4+ получить и стрелять девятой силой со вторым АР на дальность 48, дайте две!

Орки кстати тоже будут счастливы, ведь у нас есть баттл вэгон, который на 4+ может отменить результат машина обездвижена! Взрывают нам такую махину, а мы хоп и на 4+ восстанавливаем движение и начинаем тараниь D6 десятой силой, ведь в описании грот риггерс не написано, что если техника взорвана или сломана она не может восстановить движение, ура я натянул кодекс орков на глобус!

А так, я бы такому оппоненту канделябром бы заехал. И большая часть проголосовавших тоже.

Изменено пользователем Mongork

Именно так. Конкретно перечисляются ситуации, когда это самое доп оружие может быть задействовано.

Но это не говорит о том, что это единственные ситуации.

Пусть I будет натуральным числом, таким образом оно больше нуля. - Это фраза не говорит о том, что I теряет все остальные свойсвта натуральных чисел (которые к тому ещё и целые).

ура я натянул кодекс орков на глобус!

Я бы посоветовал натягивать что-нибудь другое, а не кодекс. Удовольствия больше.

Конкретно перечисляются ситуации, когда это самое доп оружие может быть задействовано.

Перечисленными ситуациями действие правила не ограничиваются, как и в случае с другими приведенными примерами как из правил, так и из жизни.

вся беда в том что - что не написано - того нельзя. иначе - посадки в чужие ринки, стрельба террейна, турбобуст терминаторов, итд

Но это не говорит о том, что это единственные ситуации.

Совсем осатанели что-ль?

Это самое предложение именно это нам и говорит.

Потому что в этом предложении написано ровно то, что там написано.

Всё остальное ваши домыслы.

Посему ещё раз. ВСЁ правило целиком, а не какая-то его часть, выдранная из контекста любителями лингвистики.

Стреляем по МС на одну пушку больше, вдогонку к тем, что нам разрешены обычно.

Таким образом, техника ездившая на 6 стреляет дважды (а обычно она стреляет 1 раз), а техника ездившая на 12 или словившая шейк/стан стреляет 1 раз (она не стреляет совсем).

ВСЁ! Нет там больше ничего. ГИТЛЕР КАПУТ!

Дымы запрещают нам стрелять как обычно изначально. Какой к хренам МС?

Откуда он там взялся то?

Это последний мой пост в данной теме. :)

Стреляем по МС на одну пушку больше, вдогонку к тем, что нам разрешены обычно.

Таким образом, техника ездившая на 6 стреляет дважды (а обычно она стреляет 1 раз), а техника ездившая на 12 или словившая шейк/стан стреляет 1 раз (она не стреляет совсем).

Опять же, нигде не сказано - что это единственные выводы. Просто разобраны 2 самых распространённых варианта. Как уже писалось, "Таким образом" не говорит о единственности выводов.

Это последний мой пост в данной теме. :)

Дверью хлопнуть не забудь. :)

Опять же, нигде не сказано - что это единственные выводы. Просто разобраны 2 самых распространённых варианта. Как уже писалось, "Таким образом" не говорит о единственности выводов.

вся беда в том что - что не написано - того нельзя. иначе - посадки в чужие ринки, стрельба террейна, турбобуст терминаторов, итд

"Таким образом" не говорит о единственности выводов.

В данном случае именно это предложение именно об этом и говорит. ;)

Были бы ещё варианты, написали бы ... etc. или как-то иначе.

"Тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет" :)

Дверью хлопнуть не забудь. :)

BOOM!!!!!!!!!!! =)

Да где ты это берешь-то?! Где написано, что вреки, холмы или чащобы стрелять не могут?! Кроме того, твой врек был с машин спиритом, а значит все арвно +1 ствол. А раз ствола у енго в профиле нет, то это только означает, что тип оружэия ты определаешь сам!

Простите за дурацкий вопрос, но в каком кодексе/оулбуке/факе можно посмотреть профиль врека?

Спасибо. -_-

Все-таки я считаю, что второй абзац главный, ибо третий начинается с therefore, а это все-таки следствие, а если это следствие, то оно следует из предыдущего текста. А елсиб злополучного третьего абзаца не было, то нам бы дали токо после 6" с 2х пушек пострелять.

P.S. Зачем вообще устраивать опросы: победившая сторона вспоминает про то, что мы живем в демократической стране, а проигравшая жалуется, что все сначала голосуют, а потом читаю тему (если че, то я сначала тему прочитал в поисках реального конр аргумента, но так и не нашел), и вообще большая часть голосовавших - нубы.

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

Зачем вообще устраивать опросы: победившая сторона вспоминает про то, что мы живем в демократической стране, а проигравшая жалуется, что все сначала голосуют, а потом читаю тему (если че, то я сначала тему прочитал в поисках реального конр аргумента, но так и не нашел), и вообще большая часть голосовавших - нубы.

На успех предприятия я не рассчитывал, если понимать под успехом именно то, что массы скажут "боже мой, как мы тупили!"

Но "наши" вышли с 25 процентов на " 34 ", что какбе намекает на то , что хотя-бы пару человек начали сначала задумываться над вопросом, а потом тыкать кнопочки и\или писать гневные посты.

Уже неплохая победа сил разума над коллективным бессознательным.

to Dedal скажи пожалуста согласен ли ты тем, что

второй абзац главный, ибо третий начинается с therefore, а это все-таки следствие, а если это следствие, то оно следует из предыдущего текста. А елсиб злополучного третьего абзаца не было, то нам бы дали токо после 6" с 2х пушек пострелять.

какой может быть главный абзац или не главный, если это все ОДНО правило?))))

я конечно понимаю, что ВСЕ правило противоречит "ХОЧЕТСЯ", но все таки =)

Уже неплохая победа сил разума над коллективным бессознательным.

в тактику сил разума входит разглагольствование над одной строчкой и игнорирование рульбука? =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...